Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2010 21:28
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Lenok
Ухтышка! Замечательный тортик! ![]() А в домике тоже тортик? Или он полый? 03Tatka С лилиями тортик очень нежный. Класс! ![]() Спайдермен отличный! ![]() Это аппликация или сверху рисовала уже на готовом тортике? Свадебный красивый тоже ![]() |
||||||
26 Сен 2010 23:36
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
так у меня не гелевый был, а гелевого сейчас наверно не найти...
я не делала со сливками. у меня заварной крем был вот отсюда. http://forum.say7.info/topic8766.html очень очень вкусный))) а мармеладик я резала покупной) ну вы тут красоты навыставляли!!!! очень здорово))) |
||||||
27 Сен 2010 0:39
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||
lusi07
Люси, спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 1:44
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||
lusi07 спасибки
![]() |
||||||
27 Сен 2010 2:59
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Девочки, я зашла чтобы сказать вам большое спасибо за ваши прекрасные работы и за вдохновение!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 3:56
|
Lenok
|||||
Таня Ванилька
Таня, для первого тортика очнь даже аккуратно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 9:56
|
Best-1979
Олеся 45 лет Россия |
|||||
Доброго утра всем. Я солидарна с Таней Ванилькой. И зарегистрировалась здесь тоже только для того, чтобы всем сказать спасибо. Читала все ваши рекомендации в течении месяцев двух наверное, голова шла кругом, думала никогда не получится. И вот с трясущимися руками и внутренним нервозом все-таки решилась.
|
||||||
27 Сен 2010 10:17
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Девочки, надеюсь на вашу помощь. В четверг у доченкь день рождения, хотела сделать тортик и покрыть его мастикой, но у емня есть вопросики. Подскажите пожалуйсто. 1) Сколько примерно необходимо мастики чтобы покрыть торт д=24, и примерно см. 10 высотой?; 2) Я хочу сделать наполеон, и весь тортик обмазать кремом сгущенка+масло, нужно перед подачей уже покрывать или можно за день?; 3) Если к примеру я хочу покрасить цветочки, котрые будут на тортике красителями кот. для яиц, но они подходят и для кремов, то их надо в воде разбавлять, или ими в принципе нереально это сделать?
Заранее спсибо за ответы. Очень надеюсь на вас!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 10:34
|
Best-1979
Олеся 45 лет Россия |
|||||
1)у меня ушла 1 упаковка "Бон Пари" (немного осталось еще) на то чтобы покрыть торт и сделать небольшие лепесточки на него, а диаметр был побольше, около 30 см. 2) верх и бока были промазаны тоже подобным кремом и покрывала я его за сутки (только на охлажденную поверхность, я в морозилке подержала минут 15, думаю так проще покрывать мастикой). 3) краска была для яиц, но в таблеточках, и я сначала развела их в небольшом кол-ве сока лимона и добавляла непосредственно в мастику. |
||||||
27 Сен 2010 11:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
03Tatka, хорошие работы
![]() ![]() ![]() ![]() а свадебный ты укрепляла между ярусами? ставила каждый ярус на свою подложку или нет? какие были торты в каждом ярусе? |
||||||
27 Сен 2010 11:47
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Таня Ванилька
Такая простота дорогого стоит! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 11:58
|
met316
42 года мо |
|||||
Таня Ванилька очень хорошее оформление! я тоже, с твоего позволения, идею запомню)))
![]() |
||||||
27 Сен 2010 13:43
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||
Тата_Jez спасибо.Нет,свадебный не укрепляла,я просто раньше никогда не укрепляла ярусные торты. а во внутрь делала 1-й ти 3-й ярус торт с ёжиков http://forum.say7.info/post1363144.html#1363144,крем http://forum.say7.info/topic20542.html только с изменением от magori, а средний тоисть 2-й шок.на кип. и крем на основе белого шекол..
|
||||||
27 Сен 2010 13:49
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Олеся спасибо за ответ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 14:08
|
Kiora!
61 год New Zealand |
|||||
А что было внутри? Какой состав?
|
||||||
27 Сен 2010 14:16
|
svcom06
39 лет Рязань |
|||||
Таня Ванилька
ой и мне очень понравился!!! красивый, я тоже в идеи отложу))) |
||||||
27 Сен 2010 14:18
|
Lenok
|||||
03Tatka
ТАня,тебе надо бало каждый ярус на картонке сделать , в пердыдущий воткнуть трубочки для коктеля и обрезать их , а потом ставить ярус следуюший, не просидают в основном медовые или на подобе торты, а бисквиты, тем более такой нежный , как шоколад на кипятке, проваливаються от тяжести ![]() |
||||||
27 Сен 2010 15:43
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Lenok
selux met316 svcom06 Девочки, милые, спасибо вам огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Берите, берите. Буду очень рада если моя идея вам пригодится. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 15:46
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||
Лена ну точно подметила. Вот я сегодня сделала торт к вечернему чаю. Просто захотела попробовать новый рецепт, найденный тут. СДелала маленькую порцию. Нет взять и просто смазать кремом и все. Ага, щаз! Нашла в холодильнике кусочек розовой мастики и получилось вот у меня сегодня такое розово-гламурное настроение ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2010 15:47
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||
Lenok спасибки за совет,буду учитса и учитса ещё
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 0:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
03Tatka, Танюш, тортики очень нежные, поэтому без подложек и трубочек (как Lenok писала) они будут в любом случае проседать, так что учитывай это на будущее и все будет ОК
![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 4:43
|
selux
|||||
И снова я, остановите меня
![]() С квадратной формой оказалось сложнее работать полная версия тут http://forum.say7.info/post1542243.html#1542243 |
||||||
28 Сен 2010 12:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
selux, немножко не хватает четкости линий самой форме торта и аппликация не очень симметрично приклеена, но в целом хорошая работа и торт очень позитивный
![]() а чем трудности покрытия квадратной формы были? просто надо было сначала пригладить, верх, потом углы, потом бока... обычно все наоборот пишут, что круглый покрывать сложнее ![]() |
||||||
28 Сен 2010 13:56
|
selux
|||||
Тата_Jez спасибо!
а вот у меня четких углов как раз и не получилось, поэтому решила закруглить немного. стоило заморозить бисквиты, чтобы ровно обрезать и крем лучше застыл. надо освобождать морозильную камеру) с прунцессой видимо снова с размером не угадала. или ее надо было меньше делать, или кружок-фон больше. |
||||||
28 Сен 2010 14:14
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||
Тата_Jez пасибки,обезательно уже буду это учитевать.
![]() |