Ляночка08
Светлана
замариновав ушки
вот по этому рецепту решила с ними приготовить что-то интересное а не просто так их сьесть..вот на просторах инета нашла такой салатик- автор рецепта Наталья Грекова
слова автора с моими фото и дополнениями
итак нам потребуется на 4 порции
Свиные уши — 2 шт;
Лавровый лист, черный перец — 3-4 шт.;
Лук розовый (красный, ялтинский) — 1 шт. крупная или 2 маленьких;
Уксус (6 или 9
— 1 ст.л.
Яйца — 3-4 шт.;
Горошек зеленый, консервированный — 0,5 банки;
Майонез;Соль
поскольку я брала ушки маринованные то лук уже не мариновала- тоесть уксус уже не надо..если вы будете брать сырые ушки то их надо предварительно почистить и сварить
и нарезать полосками
. а лук нарезать полосками- я полукольцами
и замариновать в растворе уксуса и 4 ст.л. кипяченой воды (минут 10). Затем — маринад слить
яйца отварить, остудить и нарезать полукольцами
соединить ушки, лук, яйца, зеленый горошек и заправить салат майонезом
готовый салат отправить в холодильник на 1 час или на ночь. Постоявший салат получается вкуснее. как пишет автор рецепта:
постояв, он приобретает более гармоничный, гладкий вкус - я согласна ,мне тоже больше понравился салатик после ночи в холодильнике