alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Отличные бутербродики, лёгкие, небольшие, удивительно ароматные и чертовски вкусные! Все продукты как будто созданы друг для друга. На фотосессию не попали бутербродики с ветчиной, но это поправимо в скором будущем.
Для их приготовления использую
медовый соус, рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic51595.html и
крем-пасту из авокадо, рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic28460.html
Для всех из них за основу взят тонко порезанный необжаренный багет. Именно багет, чтобы был достаточно кружевной, лёгкий и нетолстый в диаметре.
На ломтики багета наносится
крем-паста из авокадо (готовлю по своему рецепту, а если нужна густая консистенция, то использую творожную несладкую массу или нежный творог, не ниже 9% жирности и сушёную дачную зелень, по желанию можно добавить очень небольшой зубчик чеснока), кладётся чуть бОльший по размеру, чем ломтик багета,
листочек неострого листового салата. Листик салата сверху смазываю
медовым соусом... А дальше:
I. На первом подносике уложены ломтики
филе муксуна слабосолёного, снова немного
медового соуса и тонкие
ломтики лимона
II. На втором - ломтики
подкопчёного филе кеты и разрезанная пополам
чёрная или коричневая виноградина, косточки из неё следует удалить.
III. На третьем -
ломтик копчёной масляной рыбы, которые снова слегка смазаны
медовым соусом и разрезанное пополам
перепелиное яичко
А здесь... закончился листовой салат
IV. На четвёртом подносике на багетные ломтики, намазанные пастой-авокадо, уложены по ломтику
помидорки (лишний сок следует убрать) или
огурчика, опять же на них нанесён
медовй соус - как же без него? - и ломтики филе слабосолёной сёмги.
Готовятся бутерики быстренько, но и со стола улетают тоже единым махом
! А почему? Потому что вкусно!!!