Бутерброды праздничные

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Отличные бутербродики, лёгкие, небольшие, удивительно ароматные и чертовски вкусные! Все продукты как будто созданы друг для друга. На фотосессию не попали бутербродики с ветчиной, но это поправимо в скором будущем.
Для их приготовления использую медовый соус, рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic51595.html и крем-пасту из авокадо, рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic28460.html
Фото

Фото

Фото

Для всех из них за основу взят тонко порезанный необжаренный багет. Именно багет, чтобы был достаточно кружевной, лёгкий и нетолстый в диаметре.
На ломтики багета наносится крем-паста из авокадо (готовлю по своему рецепту, а если нужна густая консистенция, то использую творожную несладкую массу или нежный творог, не ниже 9% жирности и сушёную дачную зелень, по желанию можно добавить очень небольшой зубчик чеснока), кладётся чуть бОльший по размеру, чем ломтик багета, листочек неострого листового салата. Листик салата сверху смазываю медовым соусом... А дальше:
I. На первом подносике уложены ломтики филе муксуна слабосолёного, снова немного медового соуса и тонкие ломтики лимона
II. На втором - ломтики подкопчёного филе кеты и разрезанная пополам чёрная или коричневая виноградина, косточки из неё следует удалить.
III. На третьем - ломтик копчёной масляной рыбы, которые снова слегка смазаны медовым соусом и разрезанное пополам перепелиное яичко
А здесь... закончился листовой салат unknown
Фото

IV. На четвёртом подносике на багетные ломтики, намазанные пастой-авокадо, уложены по ломтику помидорки (лишний сок следует убрать) или огурчика, опять же на них нанесён медовй соус - как же без него? - и ломтики филе слабосолёной сёмги.
Готовятся бутерики быстренько, но и со стола улетают тоже единым махом bye2 ! А почему? Потому что вкусно!!!

 
18 Янв 2012 12:23

Страница 1 из 1