Ляночка08
Светлана
началась масленница- всех поздравляю!!!! и в связи с этим я начала искать рецептики вкусных блинчиков- на форуме сайта Едим дома Юлии Высоцкой нашла вот эти чудные блинчики-автор Танюха-ха))
думаю Америки не открою- но делюсь вариантом приготовления
у нас на сайте
вот тут есть рецепт блинчиков с тройной начинкой- н у меня они отличаются
поэтому делюсь
итак нам понадобятся- тонкие блинчики по вашему любимому рецепту- я делала
по этому рецепту
для начинки:
*мак
*вишня из компота- у меня была замороженная
*киви
*сметана -250г -на один ролл ушло примерно грамм150
*сахар простой и ванильный - по вкусу
*желатин -я для надежности взяла на 250г сметаны 2 ч.л. желатина
Приготовление:
Нажарить тонких блинчиков..на один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков- у автора 4 но я использовала 5
вот такие блинчики у меня
Пока блинчики остывают готовим начинку:
мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла. у меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек, пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
киви очистить и нарезать брусочками.
Желатин замочить в воде
или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..
сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром, добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.
поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..
Теперь готовим наш ролл-блин: в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блинуи завернув
в другой- вишню- положив ее на край и завернув.
в третий блин- киви- выложив его на край и завернув..
теперь берем четвертый блин хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка, выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем. Я сметаны не пожалела
поэтому она начала выливаться по краям..я подложила еще один блин и хорошо замотала в него...поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло.нарезать на кусочки и наслаждаться!
23.02.2012
делала второй раз и сразу использовала для заворачивания 2 блина положив их вот так один на второй
блины хорошо смазала сметаной не забыв про ту часть где они налегают один на другого
и заворачиваем наш блинный ролл
потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику (как было в первый раз и пришлось подставлять тарелочки
)
вот такая вышла конфетка
которую я отправила на ночь в холодильник..а утром развернула- красота!:
и сбоку
ну и в нарезочке второй раз
Всех с праздником!!!
13.03.2013
делала на Масленницу диет вариант:
блинчики вот эти диетические
http://forum.say7.info/topic58583.html
сметана моя низкокалорийная
http://forum.say7.info/topic59443.html