Машк@
Мария
TN, USA
Народ, ну вы наболтали!
Оксана, NN - Нью-Мексико - большой пустынный штат между Техасом и Аризоной. Мексика на юге. Жарко днем, холодрыга ночью. Растительность - кактусы и нечто вечно сухое. Живности масса, половина из которой ядовитая.
Лена, а хлопья где брала? Хочу! У меня ребенок жил на одних хлопьях по утрам. Теперь беру только какие-то кукурузные шарики. Никакого разнообразия. А овсянка у нее реакцию дает страшнее глютена.
Я сегодня нашла кучу муки безглютеновой (в Смитсе). Чего там только нет! Но киноловая такая дорогущая!!! У меня рисовая дома была, взяла тапиоку (блинами вы меня соблазнили
- какая она крахмалистая, скрипучая) и еще новую смесь - пердыдущая мне не понравилась. Невкусная и поднимается средне. Дешевле всего кукурузная мука!
Раз Клафути вкусный, буду ради него брать. Не забыть бы кураги купить.
Ах да! Самая большая радость - я нашла безглютеновый соевый соус!!! СПАСИБО, Лена!
________________
Не успела сфотографировать. Делала блинчики на тапиоковой муке по рецепту Лены. Сначала думала, что от сковородки не отстанут, но они себя очень послушно повели: и растекались хорошо, и переворачивались, не рвались. Не такие золотистые, как пшеничные, но дочке они понравились
Сама не пробовала, потому как у меня из кол-ва теста по рецепту вышло 5 блинчиков - я делала в меру тонкие. Единственное - если жарить их без масла, норовят подниматься, как лепешечки - в них воздух собирается. Прям на глазах растут. На масле ведут себя спокойно - как блины. Внешне немного напоминали яичные блинчики.
__________
Вот тут девушки обсуждали, как печь кукурузный хлеб на закваске. Только я не поняла, как они "перекормили" пшеничную закваску. Т.е. следы пшеницы там остались?
http://forum.say7.info/topic3949-700.html (стр 29-30)