omilo
Ольга
VA, USA
1 крепкая груша, очищенная, мелкопорезанная
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. бренди (факультативно)
2-3 ст.л. коричневого сахара
¼ ч.л. корицы
1 ст.л. лимонного сока
50 гр грецких орехов, мелко порубленных
Щепотка соли
4 лепешки тортильяс
100 гр сыра с голубой плесенью (Горгонзола), раскрошенного
100 гр сыра Бри (Камамбер), порезанного на тонкие ломтики
Растительное масло для жарки
Приготовить грушевый соус:
На сковороде нагреть сливочное масло.
Добавить кусочки груши, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли.
Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить бренди и лимонный сок.
Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Добавить грецкие орехи.
Готовить 1 минуту. Отставить соус в сторону.
На половину тортильи положить сыр с голубой плесенью и несколько кусочков сыра Бри (*).
Накрыть второй половиной тортильи. Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками.
На сковороде-гриль нагреть растительное масло.
Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого расплавления сыра.
Подавать теплыми с грушевым соусом.
*) По желанию, груши можно порезать не мелко, а тонкими ломтиками и также закарамелизировать. Карамелизированные груши можно добавить в тортилью к сыру.
Рецепты лепешек тортильяс:
Домашние тортильяс
Тортильяс
Приятного вам!