Кесадилья с грушей и сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 19:04
|
omilo
VA, USA |
|||
1 крепкая груша, очищенная, мелкопорезанная 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. бренди (факультативно) 2-3 ст.л. коричневого сахара ¼ ч.л. корицы 1 ст.л. лимонного сока 50 гр грецких орехов, мелко порубленных Щепотка соли 4 лепешки тортильяс 100 гр сыра с голубой плесенью (Горгонзола), раскрошенного 100 гр сыра Бри (Камамбер), порезанного на тонкие ломтики Растительное масло для жарки Приготовить грушевый соус: На сковороде нагреть сливочное масло. Добавить кусочки груши, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахар и корицу и, по желанию, щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить бренди и лимонный сок. Готовить до растворения сахара и до мягкости груш. Добавить грецкие орехи. Готовить 1 минуту. Отставить соус в сторону. На половину тортильи положить сыр с голубой плесенью и несколько кусочков сыра Бри (*). Накрыть второй половиной тортильи. Слегка прижать. Повторить с оставшимися лепешками. На сковороде-гриль нагреть растительное масло. Обжарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого расплавления сыра. Подавать теплыми с грушевым соусом. *) По желанию, груши можно порезать не мелко, а тонкими ломтиками и также закарамелизировать. Карамелизированные груши можно добавить в тортилью к сыру. Рецепты лепешек тортильяс: Домашние тортильяс Тортильяс Приятного вам! |
||||
24 Фев 2012 19:08
|
Morgee
|
|||
omilo
У меня просто уже нет слов!! Как я люблю смотреть твои рецепты Этот обязательство приготовлю, очень люблю сочетания груши и сыра! |
||||
24 Фев 2012 21:09
|
omilo
VA, USA |
|||
я тоже |
||||
25 Фев 2012 10:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
и я тоже, предлагаю сообразить на троих, пока остальные спят |
||||
25 Фев 2012 11:07
|
omilo
VA, USA |
|||
Наталь, Новосибирск-Питер-Вашингтон - не далековато для "соображалок"?
|
||||
25 Фев 2012 11:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Олюш, что нам расстояния? Мы где-нибудь тут, на форуме, найдём тёплый уютный уголочек, и сообразим А если я тортильяс не найду, можно в лавашик завернуть? |
||||
25 Фев 2012 12:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Наталь, да "закатать" кого угодно и куда угодно можно, а тортильяс можно и самой испечь у меня целых 2 рецепта есть |
||||
25 Фев 2012 12:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
ага, я уже заглянула, очень просто готовятся |
||||
25 Фев 2012 12:09
|
omilo
VA, USA |
|||
точно
|
||||
25 Фев 2012 23:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Я тоже к вам в компанию
Ольга, как всегда - супер рецепт А фотки ... Оль, а подстаканник-то российский У моей мамы тоже такой есть |
||||
26 Фев 2012 0:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Лер
Подстаканник "оторвала" за трёшку зеленых |
||||
26 Фев 2012 10:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Ольчик, шик и блеск! |
||||
26 Фев 2012 19:09
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Олечка! Это ж надо - Кесадилья! Просто поэма какая-то! Одно слово чего стоит, не говоря о фотографиях, подстаканниках и о самом рецепте! Высший пилотаж! |
||||
26 Фев 2012 20:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Олик
Светуля спасибо, дорогие |
||||
26 Сен 2012 15:57
|
izira
ирина москва |
|||
Omilo
Просто и так изысканно... cuisson à haute!!! Браво. Забираю к себе, уже не первый рецепт. Огромное спасибо! Как вы меня выручаете, когда грядут гости! |
||||
26 Сен 2012 22:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирин, выручают Вас Ваши руки, а я только так "в сторонке стою" |