Картошка, тушёная с морковкой (бабушкина)
На сайте есть много замечательных картофельных блюд:
Картофель, обжаренный с луком и морковкой, которым угощала нас Настя
http://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html
Картошечка с тушёнкой, морковкой и луком от Anet
http://forum.say7.info/topic2602.html
Замечательная тушёная картошка Марьи-искусницы
http://forum.say7.info/topic8489.html
и много других
Я предлагаю вам своё очень простое, недорогое, но очень вкусное блюдо.
Итак, нам понадобятся:
Картошка (лучше среднего размера) – примерно 1 кг
Морковка – 2-3 крупных
Чеснок – 3-5 долек (по вкусу)
Укроп - пучок
Вода
Картошку очистить, нарезать крупно: половинками, четвертинками - в зависимости от величины клубня, обжарить до румяной корочки,
выложить в латку или другую толстостенную посуду.
Морковь нарезать довольно тонкими кружками, тоже обжарить до румяности
и добавить к картошке.
Посолить, по желанию немного поперчить, залить кипящей водой (картошка должна быть покрыта) и тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.
Добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп.
Осторожно перемешать и оставить на огне ещё минут на пять.
При желании можно добавлять сметану, грибы, куриные, овощные или грибные бульонные кубики…
На фотографии - вариант с грибами, но обычно я делаю, как мы говорили в детстве, картошку «без никого»