Капуста пикантная

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Рецептом этой очень вкусной капустки много лет назад со мной поделилась случайная знакомая по имени Марина, за что ей огромное спасибо. Похожие рецепты есть на форуме: http://forum.say7.info/topic3009.html от Тёти Тани и http://forum.say7.info/topic1153.html от Cascavella, но этот всё же немного отличается.

Вам понадобится:
Большая кастрюля
2х килограммовый кочан капусты
2-3 морковки
1 средняя свёкла (все овощи сырые)
2-3 зубчика чеснока

Для маринада
1 литр воды
1 стакан сахара
2,5 столовые ложки соли
1 стакан растительного масла
130 гр уксуса

Овощи нарезать тонкой соломкой (морковь и свёклу можно натереть), чеснок мелко нарезать.

Вскипятить маринад (уксус добавить, когда вода начнёт закипать), залить подготовленные овощи. Размешать. Я немного приминаю капусту толкушкой, чтобы покрылась маринадом. Остудить и убрать в холодильник, пусть немного настоится (часов 8-12). Гнёт не нужен.

Фото


Ваша нарядная и очень вкусная капустка готова! Она вполне может украсить праздничный стол, да и в будни порадует весёлым хрустом и витаминами.

С каждым днём капуста становится ядрёнее. Мне больше всего нравится на 2-3 день, а дольше она у нас никогда и не задерживается.Wink

Приятного аппетита! sharik

 
07 Окт 2008 0:37

Страница 1 из 2