Не получается сварить кофе((

Люси



Порт пяти морей
Алина)
Несколько лет уже я варю кофе так:
http://forum.say7.info/topic965.html
Кофе получается вкусный, но, правда, жиденький. Конечно, вкус и аромат зависит от качества самого кофе.
Если же варить в турке, то здесь есть некоторые премудрости.
1. Очень желательно, чтобы кофе был самого мелкого помола, как пудра.
2. Перед тем, как залить кипяток в турку, хорошо немного прогреть смолотый кофе вместе с сахаром,неплохо добавить чуть-чуть соли, от этого кофе будет ещё ароматнее. Только следить, чтобы не подгорело!
3. Залить кипяток, поставить на маленький огонь и не отходить ни на секунду!!!Как только начнёт появляться шапочка пенки, снять турку с огня, несколько секунд подержать в сторонке и повторить этот приёмчик ещё два раза. После этого снять с огня и влить одну-две чайные ложки холодной воды, чтобы осела гуща. Или же снимать пенку по мере её появления и отправлять в чашки, после чего налить в них готовый кофе.
В ситуации, когда
Алина) писал(а):
Турки нет

то варить лучше не в кастрюльке, а как предлагает Lyudmila_9972.
Lyudmila_9972 писал(а):
Я всегда засыпаю кофе в кружку и заливаю кипятком. НЕсколько минут постоит и кофе обалденный


Только лучше прикрыть кужку, пока кофе настаивается.
Попробуй приготовить ещё и такой кофе -
http://forum.say7.info/topic1097.html
На крайний случай его можно сварить и в небольшой кастрюльке.
Так что, ничего сложного кофеварении нет Smile Учись, дерзай - и удачи! Romashki
ИМХО. Я лично не люблю растворимый кофе. Даже самый лучший и качественный - потому как по сути своей он является денатурированным продуктом и очень сильно отличается от натурального. Кроме того, есть смутные подозрения, что в растворимом кофе присутствуют искусственные ароматизаторы - ведь трудно себ представить, чтобы процессе изготовления (сублимация, сушка и пр.) не из кофейных зёрен улетучились эфирные масла, придающие кофе его неповторимый аромат!
масла.
Но это лишь дело вкуса.
Готовый молотый тоже не покупаю - не тот аромат. Предпочитаю ручную кофемолку. Хоть с ней и дольше, именно смалывает зёрна кофе в жерновах, а не дробит, как электрическая, при том ещё в электрической кофейное зерно ещё и нагревается и частично теряет свой аромат ещё до того, как попадёт в турку. Согласна, что это дольше и немного муотрно, но для себя, любимой, можно и постараться Smile .

 
02 Июн 2012 2:34

Страница 1 из 1