Не получается сварить кофе((
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 19:29
|
Алина)
Барнаул |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1149977991.html]
![]() Здравствуйте! Обычно мы покупали растворимое кофе, а тут по ошибке купили то, которое варить надо[URL=http://[censored smayliki]/smilie-276280551.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![]() |
||||
01 Июн 2012 19:36
|
Lyudmila_9972
52 года Уклаина, Львовская обл. |
|||
Алина)
Я всегда засыпаю кофе в кружку и заливаю кипятком. НЕсколько минут постоит и кофе обалденный. В кафешке тоже в турку кладут кофе и только потом заливают кипятком и на огонь. Можна в кружку соли на кончине ножа(несколько кристалов) очень вкусно. Сахар кладу только после того как кофе осело. Удачи ![]() |
||||
02 Июн 2012 2:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Алина)
Несколько лет уже я варю кофе так: http://forum.say7.info/topic965.html Кофе получается вкусный, но, правда, жиденький. Конечно, вкус и аромат зависит от качества самого кофе. Если же варить в турке, то здесь есть некоторые премудрости. 1. Очень желательно, чтобы кофе был самого мелкого помола, как пудра. 2. Перед тем, как залить кипяток в турку, хорошо немного прогреть смолотый кофе вместе с сахаром,неплохо добавить чуть-чуть соли, от этого кофе будет ещё ароматнее. Только следить, чтобы не подгорело! 3. Залить кипяток, поставить на маленький огонь и не отходить ни на секунду!!!Как только начнёт появляться шапочка пенки, снять турку с огня, несколько секунд подержать в сторонке и повторить этот приёмчик ещё два раза. После этого снять с огня и влить одну-две чайные ложки холодной воды, чтобы осела гуща. Или же снимать пенку по мере её появления и отправлять в чашки, после чего налить в них готовый кофе. В ситуации, когда
то варить лучше не в кастрюльке, а как предлагает Lyudmila_9972.
Только лучше прикрыть кужку, пока кофе настаивается. Попробуй приготовить ещё и такой кофе - http://forum.say7.info/topic1097.html На крайний случай его можно сварить и в небольшой кастрюльке. Так что, ничего сложного кофеварении нет ![]() ![]() ИМХО. Я лично не люблю растворимый кофе. Даже самый лучший и качественный - потому как по сути своей он является денатурированным продуктом и очень сильно отличается от натурального. Кроме того, есть смутные подозрения, что в растворимом кофе присутствуют искусственные ароматизаторы - ведь трудно себ представить, чтобы процессе изготовления (сублимация, сушка и пр.) не из кофейных зёрен улетучились эфирные масла, придающие кофе его неповторимый аромат! масла. Но это лишь дело вкуса. Готовый молотый тоже не покупаю - не тот аромат. Предпочитаю ручную кофемолку. Хоть с ней и дольше, именно смалывает зёрна кофе в жерновах, а не дробит, как электрическая, при том ещё в электрической кофейное зерно ещё и нагревается и частично теряет свой аромат ещё до того, как попадёт в турку. Согласна, что это дольше и немного муотрно, но для себя, любимой, можно и постараться ![]() |
||||
02 Июн 2012 23:11
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||
Алина,здравствуй!Особых премудростей в заваривании кофе нет,но есть тонкости и свои секретики.Я очень люблю кофе и много эксперементировала и получился такой рецепт(если нет турки,возьмите небольшой ковшик),на небольшую чашку,-3 ч.ложки без горки кофе,любого помола,сахар по вкусу,я кладу 2 ч. ложки,на кончике ножа соли,только буквально несколько кристаллов!также добавить черного молотого перца(как соли) и 3-5 зернышек кориандра.Перемешивать не надо,залить ХОЛОДНОЙ водой и поставить на большой огонь,до первого"булька",снять с огня и добавить 1 чайную ложку холодной воды.Количество воды для варки измеряйте чашкой,из которой будете пить кофе +1 ч. ложка.Наслаждайтесь на здоровье!
|
||||
07 Июн 2012 15:10
|
Алина)
Барнаул |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html]
![]() ![]() |