Цветная капуста с соусом карри

Harinezumi

Таня

35 лет
Москва, Россия
Добрый день, дорогие форумчане! Smile

Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшую цветную капусту в соусе карри. Капуста получается нежной, с приятной помидорной кислинкой. А какой цвет и аромат от пряностей...ммм nyam2
Фото

На форуме есть несколько подобных рецептов: цветная капуста с помидорами, цветная капуста по-индийски. Но все же способы приготовления, да и набор продуктов отличается, поэтому, надеюсь, что и мой рецептик кому-то пригодится.

Кстати, соус карри здесь примерно такой же как и в другом моем рецепте курица карри, но здесь он менее острый получается.

Приступим Smile
Ингредиенты:
Фото

350 г. цветной капусты
400 г. помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
2 ч.л. куркумы
1.5 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. томатной пасты (если кетчуп, то немного больше)
соль, сахар
немного петрушки

Способ приготовления:
1. Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
Фото

2. Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками
Фото

3. Лук мелко нарезать
Фото

4. Чеснок мелко нарезать
Фото

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать около минуты.
Фото

6. Добавить к луку все приправы: карри, куркуму, кориандр, красный перец. Хорошо перемешать.
Фото

7. Добавить томатную пасту (кетчуп), хорошо перемешать.
Фото

8. Выложить капусту, хорошо перемешать, чтобы капуста покрылась специями.
Фото

9. Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать.
Фото

10. Влить немного воды, примерно 100-200 мл., чтобы капуста была наполовину покрыта жидкостью. Перемешать.
Фото

11. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 25-30 мин., пока капуста не станет мягкой. В конце тушения помидоры можно немного размять вилкой, чтобы соус получился более однородным.
Фото

Посолить по вкусу. Так же можно добавить 1 ч.л. сахара, если соус сильно кислый.
12. Если жидкости слишком много, то можно соус загустить с помощью крахмала. Для этого пару чайных ложек крахмала развести в небольшом количестве воды
Фото

и добавить эту смесь к капусте, хорошо перемешать и потушить еще мин. 5.
Фото

13. Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
30 Июн 2012 13:29

Страница 1 из 1