Harinezumi
Таня
35 лет
Москва, Россия
Добрый день, дорогие форумчане!
Предлагаю попробовать приготовить вкуснейшую цветную капусту в соусе карри. Капуста получается нежной, с приятной помидорной кислинкой. А какой цвет и аромат от пряностей...ммм
На форуме есть несколько подобных рецептов:
цветная капуста с помидорами,
цветная капуста по-индийски. Но все же способы приготовления, да и набор продуктов отличается, поэтому, надеюсь, что и мой рецептик кому-то пригодится.
Кстати, соус карри здесь примерно такой же как и в другом моем рецепте
курица карри, но здесь он менее острый получается.
Приступим
Ингредиенты:
350 г. цветной капусты
400 г. помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
2 ч.л. куркумы
1.5 ч.л. кориандра
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. томатной пасты (если кетчуп, то немного больше)
соль, сахар
немного петрушки
Способ приготовления:
1. Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.
2. Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками
3. Лук мелко нарезать
4. Чеснок мелко нарезать
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать около минуты.
6. Добавить к луку все приправы: карри, куркуму, кориандр, красный перец. Хорошо перемешать.
7. Добавить томатную пасту (кетчуп), хорошо перемешать.
8. Выложить капусту, хорошо перемешать, чтобы капуста покрылась специями.
9. Добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать.
10. Влить немного воды, примерно 100-200 мл., чтобы капуста была наполовину покрыта жидкостью. Перемешать.
11. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 25-30 мин., пока капуста не станет мягкой. В конце тушения помидоры можно немного размять вилкой, чтобы соус получился более однородным.
Посолить по вкусу. Так же можно добавить 1 ч.л. сахара, если соус сильно кислый.
12. Если жидкости слишком много, то можно соус загустить с помощью крахмала. Для этого пару чайных ложек крахмала развести в небольшом количестве воды
и добавить эту смесь к капусте, хорошо перемешать и потушить еще мин. 5.
13. Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!