vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Пока идет сезон заготовок на зиму, решила с Вами поделится рецептом очень вкусных огурцов. Рецепт мне этот дала моя сотрудница и вот мы делаем уже такие огурчики третий год. Два года делали всегда одну порцию, но в этом году папа запротестовал и сказал, чтоб делали их больше
Вообщем, в этом году у нас тройная порция этих замечательных огурчиков
Посмотрела у нас на сайте есть рецепты огурцов с кетчупом
http://forum.say7.info/topic16569.html от Оксаночки,
http://forum.say7.info/topic46003.html от Светланы,
но они отличаются от моего
Рецепт дан на одну порцию!
Огурцы вымыть и замочить на 2 часа
Затем отрезать кончики и разрезать огурцы на 4 либо на 8 частей, в зависимости от огурцов (если огурцы мелкие, то на 4 части, если крупные - на 8 частей)
В 1 литровую банку положить:
зонтик укропа
1 лавровый лист
5-6 шт. перца горошком
2-3 зубчика чеснока (разрезать каждый зубчик пополам)
Огурцы уложить в стерилизованные банки
Рассол:
5 стаканов воды (стакан 250 мл)
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 пачка кетчупа чили (я беру Торчин)
В закипевший рассол добавить
200 г уксуса 9%, дать закипеть еще раз и горячим рассолом залить банки с огурцами.
Поставить стерилизовать банки, накрыв их крышками 10-15 мин. с момента, как вода в кастрюле закипит.
Закатать крышками, перевернуть дном вниз и укутать одеялом до полного остывания.
Выход: 4 л.
Надеюсь рецепт понравится и Вам
P.S. К сожалению, пока нет фотографии готовых огурцов в банке, т.к. без меня их опустили уже в погреб