Сообщение |
Автор |
31 Июл 2011 20:41
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Мы дома не фанаты маринованных огурцов, только броженых, т.к. уксус перебивает весь вкус ..А вот эти очень нравтся и это единственные огурцы,которые закрываю с уксусом.
Особенно они хороши,если так закрыть нежинские корнишоны,которых очень много сейчас на рынке.
Все очень просто:
1. Не надо никаких специй вообще, просто плотненько кладем огурцы в банку.
2.Выбираем близкий нас способ консервации:
а) 2 раза обдать кипятком и в третий раз залить маринадом и закатать
б) сразу залить маринадом и поставить стерилизоваться банки в воду на 5-10 минут (пока огурцы не изменят цвет) и закатать.
Лично мне ближе 1 способ, вторым не рискую, боюсь "недостерелизовать"
3. Маринад : 1 л воды , когда закипит добавляем 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли и стопку (100гр) уксуса. Все вскипело, выключаем и добавляем 300г томатного кетчупа (кетчуп надо получше брать, я использую Чумак) .
3 л маринада хватает на 10-11 л обема банок с огурцами ,в зависимости от размеров огурцов.
|
31 Июл 2011 22:19
|
nelly_st_18
Нелли
61 год Киев
|
|
31 Июл 2011 22:25
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Я тоже чили добавляю, любим острое
|
01 Авг 2011 3:09
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Светлана, скажи, такие огурчики только на закуску или можно в винигретик добавлять?
|
01 Авг 2011 3:17
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
В винегрет не пойдут ,НО это на мой вкус.. В винегрет,солянку и рассольник лично я исключительно броженные огурцы (где кроме соли ничего нет) добавляю.. А маринованные- под водочку холодненькую с гостями, под картошечку иногда
|
01 Авг 2011 3:19
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Спасибо, рецепт забрала в закладки!!!!
|
01 Авг 2011 22:30
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Интересный рецепт
Светлана, а какие они на вкус получаются?
|
02 Авг 2011 1:45
|
Надежда Кова
Надежда
45 лет Россия, Челябинская обл
|
А на вкус они очень хрустящие и вкууусные))) Мне знаком такой способ, только можно вместо кетчупа использовать томатную пасту, разбавленную водой до состояния сока густого.
ещё можно таким способом реанимировать огурчики, которые почему-то стали мягкие за период консервирования в банке на полке. Заливаются таким маринадом и уже убираются в холодильник. Потом Обалденно хрустят!
|
02 Авг 2011 2:44
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
|
02 Авг 2011 12:28
|
Наталья-74
Наталия
50 лет Барнаул
|
Спасибо за интересный рецепт. Такое консервирование встречаю впервые. Хотела сегодня вечером сделать на пробу, вот только у меня вопрос насчет уксуса, 100 грамм какой процентности уксус должен быть? Спасибо.
|
02 Авг 2011 18:02
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Наталья,
обычный 9% уксус.... Только не 100г уксуса, а 100мл ( в объеме на жидкости).
Удачи Вам!
Надежда Кова писал(а): | А на вкус они очень хрустящие и вкууусные))) Мне знаком такой способ, только можно вместо кетчупа использовать томатную пасту, разбавленную водой до состояния сока густого.
ещё можно таким способом реанимировать огурчики, которые почему-то стали мягкие за период консервирования в банке на полке. Заливаются таким маринадом и уже убираются в холодильник. Потом Обалденно хрустят! |
Спасибо, узнала насчет реанимации огурцов Но я бы с том пастой не стала рисковать, все таки технология приготовления разная: том пасты и кетчупа (хоть он тоже и из концентрата делается)
А это любые огурцы реанимируются?У меня пока таких случаев не было, но на заметку возьму.
|
24 Авг 2011 19:47
|
Басирка
Ирина
46 лет Новосибирск
|
А у меня как раз случай примерно такой возник! Приехали друзья и утром из банки с огурцами выпили весь рассол. А нам столько огурцов (2-х литровая банка) за неделю не одолеть, боялась пропадут. Теперь уже точно не пропадут, с таким-то маринадом.
|
25 Ноя 2011 2:20
|
Елена-70
Елена
54 года Украина
|
Терзали смутные сомнения,когда закатывала по вашему рецепту.
Теперь сижу и жалею,что всего 6 баночек сделала!Вкуснятина,необыкновенная!Хрустят,вкусненькие,рассол выпили махом!Делала с кетчупом чили,вообщем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ
|
22 Авг 2012 15:13
|
Дюдюка Барбидокская67
52 года москва
|
Девочки! Муж подарил аэрогриль,стерилизовала в нем банки 1,5-литровые,15мин при 230градусах,все получилось супер!одна банка была неполная,на 3-й день пошла на пробу!ням-ням,муж оценил на 7 при 5-ти балльной шкале!
|
16 Июл 2016 13:51
|
vera_donetsk
Вера
43 года Украина
|
Спасибо за рецепт. В процессе закрутки сейчас. Пока помню, пишу расход, вдруг кому-то пригодится.
На 4 кг огурцов получилось 6 л баночек, и понадобилось 2 порции маринада. Его осталось конечно еще на 1 баночку пол-литровую, но лучше больше, чем не хватит.
|
08 Авг 2016 16:25
|
Свентусенок
Светлана
46 лет Липецк
|
vera_donetsk писал(а): | На 4 кг огурцов получилось 6 л баночек, и понадобилось 2 порции маринада. Его осталось конечно еще на 1 баночку пол-литровую, но лучше больше, чем не хватит.
|
спасибо, прям прочитали мои мысли))) Вечно то не достерелизую, то лишние банки остаются и время жалко потраченное.
|
05 Июн 2018 19:22
|
F.anya
40 лет Donetsk,Ukraine
|
Так мало комментариев, жаль. Огурцы супер, съедаем еще к зиме, ребенок просит только эти. Готовьте их, не пожалеете, но если любите сладковатые.
|
10 Июл 2018 1:09
|
Алиса111
Алиса
51 год Попасная
|
Хороший рецепт
Но ещё советую добавлять в банку несколько горошин черного перца и столовую ложку горчичного порошка
закатывала двумя способами - с горчицей ушли моментально!
|
10 Июл 2018 19:05
|
Mindermy
Maija
Riga
|
Алиса111 писал(а): | Хороший рецепт
Но ещё советую добавлять в банку несколько горошин черного перца и столовую ложку горчичного порошка
закатывала двумя способами - с горчицей ушли моментально! |
а! Точно! .. Я делала в прошом году! Мне показалось остроты не хватает! А муж сказал нормальные-))) хотя любит вырви глаз-)) А с горчицей наверное отпад! Протсто хочется каких еще других для разнообразия-)
|
01 Авг 2019 15:22
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
24 Июл 2021 17:09
|
СашкО=)
Александра
41 год Костромская область
|
На дворе 2021, в теме затишье. А зря. Закатываю по этому рецепту уже третий сезон. Причем извращаюсь как могу.)) И с аджикой пробовали, и с горчицей по-дижонски, и с самыми разными кетчупом, и с чесноком, и со смесью перцев. Вкусно всяко!!
|
29 Июл 2021 1:10
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
05 Авг 2021 3:51
|
Лили
Лилия
|
СВЕТТА77 писал(а): | стопку (100гр) уксуса |
СВЕТТА77 писал(а): | Только не 100г уксуса, а 100мл ( в объеме на жидкости). |
Надеюсь, не сильно большая разница
Я сделала , как в рецепте 100гр,а потом комментарии читала
СВЕТТА77
Светлана, интересный рецепт,и не слышала даже о таком. Посмотрим, что получится
Спасибо!
|
05 Авг 2021 11:20
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
2 похожих рецепта
https://forum.say7.info/topic57024.html
закатываю как у Виктории -
|
05 Авг 2022 9:44
|
VolNa21
51 год Омск
|
Светлана , огромное спасибо за рецепт ! Делаю второй год , теперь резко увеличила объем заготовок , огурцы замечательные ! 👏👍
|