t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Это порционно
А это в общей форме
Миндальный крамбль с ягодным ассорти
Мои рецепты Крамблей:
http://forum.say7.info/topic47034.html
http://forum.say7.info/topic56377.html
Июль самый богатый месяц на урожай ягод в нашем регионе, поэтому представляю вам очередной рецепт Крамбля, на этот раз из ягодного ассорти.
Я уже отмечала, что Крамбль (crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой "фрукты под крошкой из масла, муки и сахара". Запекается в духовом шкафу до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей.
Ингредиенты:
Ягодная начинка:
*3-4 стакана любых ягод (у меня сегодня - малина, черная и красная смородина, черника, крыжовник красный и немного зелёного),
*1 ст.л. крахмала,
*2-3 ст.л. сахара (или по вкусу, если ягоды кислые),
*1/2 ч.л. лимонной цедры (я использовала свой "Лимон провёрнутый ... " - http://forum.say7.info/topic47241.html , ~ 1 ст.л.).
Масляно-сахарная крошка:
*5-6 ст.л. муки,
*5 ст.л. сахара,
*50 г мелкорубленного миндаля,
*100 г сливочного масла.
Приготовление:
*ягоды вымыть, обсушить и аккуратно перемешать с крахмалом, сахаром и цедрой.
*в другой посуде перемешать муку, сахар и масло, всё порубить в крошку, добавить орехи, перемешать,
*фрукты выложить в форму для выпечки (не смазывать), сверху выложить крошку из теста,
*выпекать при 175°С ~ 30-40 минут до золотистого цвета крошки,
*остудить 20-30 минут и подавать со взбитыми сливками, мороженым и т.д.
Приятного аппетита !!!