Миндальный крамбль с ягодным ассорти
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 22:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Это порционно
А это в общей форме Миндальный крамбль с ягодным ассорти Мои рецепты Крамблей: http://forum.say7.info/topic47034.html http://forum.say7.info/topic56377.html Июль самый богатый месяц на урожай ягод в нашем регионе, поэтому представляю вам очередной рецепт Крамбля, на этот раз из ягодного ассорти. Я уже отмечала, что Крамбль (crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой "фрукты под крошкой из масла, муки и сахара". Запекается в духовом шкафу до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей. Ингредиенты: Ягодная начинка: *3-4 стакана любых ягод (у меня сегодня - малина, черная и красная смородина, черника, крыжовник красный и немного зелёного), *1 ст.л. крахмала, *2-3 ст.л. сахара (или по вкусу, если ягоды кислые), *1/2 ч.л. лимонной цедры (я использовала свой "Лимон провёрнутый ... " - http://forum.say7.info/topic47241.html , ~ 1 ст.л.). Масляно-сахарная крошка: *5-6 ст.л. муки, *5 ст.л. сахара, *50 г мелкорубленного миндаля, *100 г сливочного масла. Приготовление: *ягоды вымыть, обсушить и аккуратно перемешать с крахмалом, сахаром и цедрой. *в другой посуде перемешать муку, сахар и масло, всё порубить в крошку, добавить орехи, перемешать, *фрукты выложить в форму для выпечки (не смазывать), сверху выложить крошку из теста, *выпекать при 175°С ~ 30-40 минут до золотистого цвета крошки, *остудить 20-30 минут и подавать со взбитыми сливками, мороженым и т.д. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
16 Июл 2012 23:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
С мороженным я бы сейчас кусочек съела
Татьяночка, очень аппетитный, насыщенный и вкусный крамбль |
||||||||||
17 Июл 2012 0:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
17 Июл 2012 0:07
|
escada
|
|||||||||
Таня, спасибо за новый рецепт! Представляю как вкусно .... собралась сразу идти готовить, но вспомнила, что нет миндаля....перед летом в предвкушении ягод и ягодно-фруктовой выпечки избавилась от всех сухофруктов и орехов, и не раз уже пожалела.....миндаль очень хорошо сочетается с ягодами.... в ближ.время куплю миндаль и приду с отчетом..
|
||||||||||
17 Июл 2012 0:07
|
~Iren~
|
|||||||||
Татьяна, я сегодня пять делала крамбль с фруктами..А ведь ягоды уже осыпаются скоро будут .Не додумалась.
Спасибо за идею. Очень аппетитно и красиво получилось. Думаю , что нереально вкусно. |
||||||||||
17 Июл 2012 0:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
У меня есть, приглашаю |
||||||||||
17 Июл 2012 0:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка! Ооооочент вкусно...
Я тоже купила на днях, без него не могу ... всегда есть... Твоя новая аватарка подобрана с таким же тонким вкусом, как и предыдущая... Спасибо, Леночка, надеюсь тебе понравится...
Ирочка! Вот я и поторопилась сделать, пока ягоды не кончились, с ними не менее вкусно, чем с фруктами...
На доброе здоровье... Спасибо за визит и удачи...
С удовольствием... я просто не успела купить, приехала с дачи, пока ягоды перебрала... да и у нас черники сегодня , как говорят "пруд пруди", вот и сделала...пока все можно скомпоновать... фото новых цветов оттуда... |
||||||||||
17 Июл 2012 1:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А у нас из ягод только черешня и клубника, а они уже сошли. Зато фруктов всяких много.
Спасибо Очень яркие Анютины глазки Кстати, о цветах. Как называются цветы которые на двух предыдущих фото ??? У меня тоже такие растут, а как называются не знаю |
||||||||||
17 Июл 2012 1:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Я узнаю, сообщу, это не мои, мне назвали, а я мимо ушей... позвоню, потом напишу... |
||||||||||
17 Июл 2012 1:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Если не затруднит Спасибо |
||||||||||
20 Июл 2012 18:37
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, бегу к Вам с отчетиком Вот он... красавец и кусочек... А какой вкусный...ммм Легкий, с небольшой кислинкой да с хрустящей крошечкой Отличная альтернатива летним пирогам Если честно, впервые у Вас увидела и приготовила крамбль... И обязательно буду готовить еще, пока сезон ягод и фруктов не закончится Татьяна, спасибо Вам большущее от меня и от моей большой семьи... смели все за один вечер!!! |
||||||||||
20 Июл 2012 23:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирочка!
У меня зависает компьютер, еле вошла, пишу кратко очень благодарна тебе... |
||||||||||
24 Июл 2012 6:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, отличная идея! Оооочень красиво! |
||||||||||
30 Июл 2012 14:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
31 Июл 2012 13:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Татьяночка, спешу сказать тебе большое спасибо
У нас наконец-то немного спала жара и даже прошёл дождик, поэтому я сразу и взялась за дело Повторюсь, что ягод тут практически никаких нет, кроме клубники и черешни, (поэтому крамбль получился бледненький), зато много фруктов. Я взяла груши, персики и виноград двух видов. Получилось аболденно вкусно Я даже не ожидала Смели крамбль за несколько минут сразу, еле-еле успела сфоткать мааааленький последний кусочек. Всем очень понравился, спасибо огромное |
||||||||||
02 Авг 2012 0:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лера! Я очень рада, что ты и семья оценили мой рецепт ... я сама просто обожаю крамбли ... делаю их в различных вариациях, но обязательно с классической посыпкой , т.е. на сливочном масле я пробовала делать с овсяными хлопьями на растительном масле, так вспоминать даже не хочу... Спасибо и удачи, надеюсь, что ты будешь и в дальнейшем радовать своих домочадцев вкуснейшими крамблями |
||||||||||
07 Авг 2012 9:04
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||||
Танечка,спасибо огромное за такой простой и чудный рецептик! Вкус отменный! Наслаждались всей семьей! Удачи и новых успехов!Света. |
||||||||||
07 Авг 2012 22:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
12 Авг 2012 23:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
18 Авг 2012 21:30
|
diana ze
50 лет lebanon |
|||||||||
Здравствуйте, Татьяна. Хочу сказать Вам спасибо за отличный рецепт. Я вообще первый раз услышала название "Крамбль". Оказалось очень вкусно , легко и быстро в приготовлении и фрукты не пропадают. Рецепт мне посоветовала Лера LeDi WaDa , ей тоже большое спасибо. У меня груши, персики, сливы и виноград. [/img]
|
||||||||||
21 Авг 2012 16:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Добрый день, Дианочка Можно мне так обращаться ... ?
На доброе здоровье ВАМ ...
Да, многие не знают о нём, но кто попробовал, становятся его фанатами… Отчет очень аппетитный , с очень красивым штрейзелем и фото хорошее … у меня не всегда получается такая красивая посыпка…
Очень приятно было прочитать , что десерт посоветовала Валерия, ей отдельное спасибо…
Я заметила, что сочетание слив и персиков (или нектарин) - самое вкусное сочетание (всегда стараюсь их купить), они дают необыкновенную вкусовую нотку-гармонию , а всё остальные фрукты (яблоки, груши, виноград … ) , это , как дополнение для меня … их набор зависит от обстоятельств..., региона ... и сезона … Спасибо большое и удачи…, надеюсь крамбль займет не последнее место в вашей ягодно-фруктовой выпечке … |
||||||||||
22 Авг 2012 23:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
23 Авг 2012 22:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лерочка, привет... очень рада тебе...
Ой, я так рада и признательна за то, что ты им угощала гостей ... Спасибо за рекламу... моего Крамбля лично благодарю ... Лерочка, ещё раз спасибо и удачи всей твоей семье... |
||||||||||
28 Сен 2012 20:11
|
Gor
Lana |
|||||||||
ну и я в ряды почитателей крембеля пришла....
делала из замороженных ягод, супер вкусно!!! Спасибо! Буду повторять, очень быстрый, превкусный крембель!!!! |
||||||||||
29 Сен 2012 1:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||