Ланушка80
Светлана
43 года
Минск
Моему "цыпленку", т.е. доченьке, исполняется 9 месяцев!!!
Очень хороший повод, чтобы изобразить что-нить интересненькое
И вот увидела в нэте тортик и решила, что это
Вот как тортик выглядит в моем исполнении:
Итак, для того, чтобы сделать такого же НУНО:
бисквит по форме противеня, я делала из расчета на 6 яиц по рецепту
Natalochki http://forum.say7.info/topic5186-125.html
6 яиц
1 cup (250г.) сахара
1 cup (250г.) муки
1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)
Испекли бисквит, пусть хорошенько вылежится
Затем бисквит зрительно делим на 3 части и 1/3 часть отрезаем.
Будем делать яйцо
Берем большую часть и с помошью тарелки вырезаем овал. Сначала с одно конца
, затем с другого
. Получился овал
Затем берем меньшую часть и с помощью меньшей по размеру терелки поступаем так же
Обрезки не едим, они нам пригодятся!!!!!
И вот у нас два овала: большой и маленький
Теперь нам нужно приготовить крема и пропитку.
Пропитка: я взяла замороженную перетертую с сахаром клубнику 6 ст.л., разморозила, добавила апельсиновой настойки 2 ст.л. и 2 ст. апельсинового сока.
Для
крема1 я сварила клубничный пудинг , как указано на пакетике.
Для
крема2: 1 б. вареной сгущенки, 100 гр. орехов, 100 гр. чернослива и 3 ст. л. мягкого масла. Орехи, чернослив измельчила и взбила вместе со сгущенкой и маслом до кремового состояния.
Крем3 Татьяны
http://forum.say7.info/topic6424.html нам нужен для украшения торта. Делаем по рецепту.
Бисквиты-овалы разрезаем на 2 части.
ИТАК, собираем яйцо:
Берем одну часть большого овала и пропитываем, смазываем пудингом.
. Так же поступаем и с большим овалам, затем по центру больших овалов укладываем один маленький овал, пропитка, пудинг, второй маленький овал, пропитка, пудинг. Уф! Надеюсь, понятно
Затем обрезки режим кубиками 0,5смх0,5 см и соединяем с кремом2.
. Получается масса - "шпаклевка"
И ею обмазываем бока овалов, придавая форму яйца!!!
. Затем выставляем на полчаса на холод, чтобы "шпаклевка схватилась". У меня осталась бисквитно-кремовая масса, я добавила туда шоколадную глазурь, 1 ст.л коньяка и сделала "картошку"
Возвращаем торт из холода в люди и начинаем украшать!
Берем крем3 и обмазываем торт тоненьким слоем.
С помощью зубочиски намечаем трещины для мордочки, крыльев и лап.
и опять на минут 10 отправляем в ссылку-на холод.
Тем временем, делаем из мастики клюв и глазки
. Зрачки: я брала итальянские жевательные конфетки (см.фото.), отрезала кусочек и с помощью скалки и крахмала раскатывала, вырезала кружочек. клеила на "белок" с помощью водички.
Затем часть крема3 (у меня 5 ст.л.) окрашиваем в желтый цвет и с помощью насадки "маленькая звездочка" (не знаю номер
) обозначала мордашку
Желтый крем останется, он нам нужен для крыльев!!!
Затем неокрашенным кремом той же насадкой оформляем яйцо
И снова туда, на холод!
Затем растапливаем шоколадку 50 гр. и 3 ст.л. сливок, выставляем тоже на холод. Как остынет (это мин 5), добавляем 2 ст.л. крема3 и взбиваем. Это крем4.
Он нам нужен для обозначения трещин. крем4 наливаем-накладываем в корнетик и вперед!
И снова на холод, на мин 5.
Тем временем, берем 2 вафельных листа: белый и розовый. Будем вырезать крылья и лапы.
Вырезала я ножницами, на глаз
.
Теперь всталяем крылья и украшаем кремом
. Т.к. вафли быстро размокают - снова торт на холод, а в это время делаем лапы-ноги!!! У меня осталось тесто от ручки корзины рецепт тута
http://forum.say7.info/topic7620-50.html, я его заморозила и вот теперь разморозила и кусочек сформировала в виде 2 колбасок, в концы которых воткнула по зубочистке, чтобы можно было соединить с лапами.
И в духовке выпекла до готовности. Затем, пока они ещё были горячими тупо покрасила в роз.цвет.
после того, как они остыли, воткнула их безжалостно в яйцо
На зубочистки "одела" лапы, кусочки зубочисток, которые торчали, отрезела.
И вот ОН, ЦЫПЛЕНОК! ПРИНИМАЙТЕ!
Наверное, не очень профессионально
, но я старалась....
Единственное, что мне не нравицца, так это очень жирные линии трещин...просто слишком большое отверстие сделала в корнетике....