(((Elena)))
41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
Ra-mila
фига себе(((( ужасть(((
Пироги.. Это такие лепехи с начинкой. Мы любим картошку с домашним сыром, брынзой или фетой.
Кароч тесто: дрожжи быстрые как обычно разбавляем (пачка на 2 чайные ложки сахара в теплой воде, даем разбухнуть) затем добавляем туда кефир+ теплая вода 50/50, соль по вкусу. Муку добавляем, мягкое тесто замешиваем и ставим отдыхать в теплое место примерно на часик (я обычно в горяченную воду миску ставлю с тестом и у меня за час поднимается, а свекровь полдня тесто выдерживает. Ее пироги, конечно, значительно лучше моих, но у меня просто терпения не хватает столько времени на тесто тратить)) Воооот... Начинку тем временем готовим: картошку отвариваем, в пюре мнем и дрбавляем сыр, тертый на мелкой терке или все через мясорубку пропускаем). Я люблю, когда сыра чуть больше, чем картофана ( сыр обязательно типа адыгейского, кабардинского, осетинского,брынзы, феты.... Кароч такое че та. Никаких голландских и эдамов) Соль, перец черный... Воооот. Потом шары лепим из этого. Ссылку найду, чтобы наглядно было понятно....
http://forum.say7.info/topic21215.html
здесь тесто немного по- другому и начинка из творога... Но это не принципиально. Такая начинка тож вкуснючая, но творог капризный: посолишь- сок даст и фик залепишь нормально.
http://forum.say7.info/topic5030.html здесь тоже тесто немножко отличается от моего и тонкие.
Начинки в идеале должно быть примерно в половину больше, чем теста. Раскатываю я примерно 0,5-0,7 см. Муж толтенькие любит. Жарю на сковороде сухой с обеих сторон. Шаром надуются- проткнуть.
Если раскатать более толсто, сделать дырень посередине и выпечь в духовке- будет осетинский пирог с картофом ( картофчин). Ксли замнстить тесто. Только на теплой воде и соли и расктать до 0,3-0,4см, будет вам хычин балкарский. Все эти виды пирогов после жарки и выпечки смазываются обильно сливочным масломмммммм.... Настрочила. С телефона, сорри за ошибки и сплошной текст))
Пы. Сы. обычно к этому делу делаю соус: сметана + кефир+соль+ перец+ чеснок через чеснокодавку. Все на вкус.