*Elisha*
Элина
Ещё один полезный салат с кольраби в мою копилочку любимых сырых салатов.
Замечательная медово-горчичная заправка придаёт салату пикантную нотку.
В равных пропорциях:
- Кольраби - на тёрку для корейской моркови
- стеблевой сельдерей - порезать тонкими ломтиками
- листовой салат - любой, крепкий и сочный, порезать или порвать руками
* можно добавить горсть любых молотых орехов или кунжута.
Заправка:
- зернистая горчица - 1 ст. л.
- мёд - желательно тёмный и жидкий - 1ст.л.
- оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л.
Компоненты заправки смешать до однородной консистенции, при желании - посолить.
Заправить салат и подавать сразу.
На доброе здоровье!
Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты
( там же - о пользе кольраби, репы, цикория и др.)
http://forum.say7.info/topic59404.html
http://forum.say7.info/post3288036.html#3288036
http://forum.say7.info/topic60413.html