Кольраби, сельдерей и зернистая горчица. Сыроедение.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 13:54
|
*Elisha*
|
|||
Ещё один полезный салат с кольраби в мою копилочку любимых сырых салатов. Замечательная медово-горчичная заправка придаёт салату пикантную нотку. В равных пропорциях: - Кольраби - на тёрку для корейской моркови - стеблевой сельдерей - порезать тонкими ломтиками - листовой салат - любой, крепкий и сочный, порезать или порвать руками * можно добавить горсть любых молотых орехов или кунжута. Заправка: - зернистая горчица - 1 ст. л. - мёд - желательно тёмный и жидкий - 1ст.л. - оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л. Компоненты заправки смешать до однородной консистенции, при желании - посолить. Заправить салат и подавать сразу. На доброе здоровье! Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты ( там же - о пользе кольраби, репы, цикория и др.) http://forum.say7.info/topic59404.html http://forum.say7.info/post3288036.html#3288036 http://forum.say7.info/topic60413.html |
||||
08 Фев 2013 14:03
|
Dellamisa
|
|||
Элиночка, какая освежающая хрустящая прелесть!
Спасибо! |
||||
08 Фев 2013 14:07
|
*Elisha*
|
|||
Dellamisa
На здоровье, сыроед ты наш дорогой! |
||||
08 Фев 2013 14:10
|
Деймон
|
|||
Элиночка, красотища какая!!!! а то что вкусно даже не сомневаюсь
|
||||
08 Фев 2013 14:12
|
*Elisha*
|
|||
Деймон
Спасибо, солнце, за похвалюшки! Витаминизируйтесь на здоровье! |
||||
08 Фев 2013 14:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Люблю зеленые хрустяшки!!!!! Элишка где-то еще и кольраби раздобыла!!!!
|
||||
08 Фев 2013 15:05
|
*Elisha*
|
|||
В Спаре, Ириш,- свежайший кочанчик был, сладкий, с тёрочки прям сок тёк!
|
||||
08 Фев 2013 15:50
|
Ирочка
Россия |
|||
у нас такого нет . . . . |
||||
08 Фев 2013 15:54
|
*Elisha*
|
|||
Ирочка Ну тогда в любом супермаркете посмотри, где у вас овощи более или менее. Кольраби не дефицит.
|
||||
08 Фев 2013 17:22
|
~Iren~
|
|||
Элина , отличный салат!
Фотографии очень аппетитные, так и хочется вилочкой подцепить овощей и в заправочку окунуть их. |
||||
08 Фев 2013 17:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Элина красивый салатик,такой по-весеннему нарядный (весны прям захотелось ), только кольраби у нас как раз дефицит уже столько салатиков хотелось приготовить с ней, искала-искала: ни в суперах, ни на рынке - нету
|
||||
08 Фев 2013 22:47
|
*Elisha*
|
|||
Iren73 Ирина!
Nataly_S Наташа! Рада, девочки, вас видеть!
Спасибо, что заглянули и буду надеяться, что рецепт пригодится. |
||||
08 Фев 2013 23:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Элиночка! Какой замечательный салатик! Жаль, что уже отобедали, а то бы я точно изменила свой сегодняшний репертуар (меню) и приготовила бы твой салат. Но беру на заметку и обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
08 Фев 2013 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ах вот о чем намекалось.. тама...
Элинчик, а у нас тоже кольраби нетути... Экзотика, понимаешь... А жалллььь.... Люблю такие салатики очень! Правда, я вчера впервые обнаружила у нас зеленую редьку! Так что, не буду терять надежду... |
||||
09 Фев 2013 0:01
|
*Elisha*
|
|||
Жанчик
Жанночка, спасибо за добрые слова! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом! Yeva64 Евулик! Если редька сладкая - смело используй! Почему бы нет? Хотя я знаю - ты, если решила, всё найдёшь! Мужу в командировку поручишь! |
||||
09 Фев 2013 0:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
ПАТАМУШТА это будет другой салат!
Ага.. Могу!!! Помнится, мы и сковородки привозили ... из Италии... |
||||
09 Фев 2013 0:26
|
*Elisha*
|
|||
Yeva64
Ну тогда ищи кольраби! Думаю, зная тебя, что результат поиска не за горами! Это вам не итальянские сковородки! |
||||
09 Фев 2013 1:28
|
Викона
Германия |
|||
Элина,салат -просто прелесть!!! Сочно и апетитно выглядит,а заправка вообще сказочно-привлекательная! Спасибо большое!!!
|
||||
09 Фев 2013 2:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Элиночка,какой полезный и не менее вкусный и легкий салатик.
И заправочка мне очень понравилась,люблю зернистую горчицу с оливковым маслом. Спасибо! |
||||
09 Фев 2013 9:44
|
*Elisha*
|
|||
Викона
Танечка , мне очень приятно, что салатик тебе приглянулся, надеюсь, что как-нибудь попробуешь! nata69 Натулечка, я тоже люблю такую заправку, а вот добавила тёмного мёда чуток - совсем другой вкус стал! Спасибо, что зашла на салатик! (я к тебе скоро зайду!) |
||||
09 Фев 2013 14:32
|
ТЕН
|
|||
*Elisha*
Элиночка, и мне понравился твой хрустящий и сочный салатик! |
||||
09 Фев 2013 17:05
|
Nataly_S
Гость
|
|||
У нас на рынке появился новый овощной павильончик, так я сегодня спросила про кольраби.Сказали, что иногда бывает, но стоит прилично Придется до лета ждать, будет дешевле
|
||||
09 Фев 2013 19:59
|
Queen MArgo
|
|||
"Вкус и искусство"....как все твои салатики Элиночка.
А кольраби у меня ребенок так ест, с детского сада привыкла. Салатом, думаю, тоже понравится. |
||||
09 Фев 2013 21:50
|
Safina
Ессентуки |
|||
Хороший салат!!!Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
10 Фев 2013 18:50
|
*Elisha*
|
|||
ТЕН
Леночка! Спасибо большое!
Наташ, хорошо, что вообще есть! Надеюсь, попробуешь и не разочаруешься!
Safina На доброе здоровье! |