Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом

~Iren~

Ирина



Хочу предложить еще один , наверное , «стопятидесятый» girl_haha вариант чечевичных котлеток. Надеюсь , что он тоже найдет своего едока.
Вот очень похожий вариант котлеток у Зои, мой отличается , поэтому выставляю его на суд хозяюшек.
Фото

Источник «Школа гастронома .Коллекция рецептов»
Что нужно :
0.5 стакана зеленой чечевицы
2 луковицы
1 картофелина
1 стакан гранатового сока
3 ст.л растительного масла
1 ч.л нарезанной кинзы
Соль/перец

Что делать:
1 Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут. Картофель и 1 луковицу очистить , нарезать большими кусками. Чечевицу слить и пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелем. Добавить 1 ст.л р/масла в фарш, приправить солью, перцем и перемешать.
2.Сформировать котлетки и обжарить их в разогретом масле на сильном огне 3 минуты , перевернуть , накрыть крышкой , убавить огонь до среднего и готовить еще 7-8 минут.
3.Оставшуюся луковицу очистить , мелко нарезать. В кастрюле нагреть гранатовый сок , добавить лук , кинзу , соль , перец .Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут.
Подать котлеты в гранатовым соусом.

Я эти котлетки готовлю 2 года . В посты на нашем столе они очень популярны. good2 Пробовала и по рецепту , и со своими вариациями.
Теперь я обязательно! добавляю в фарш чеснок , пару зубков.
Чечевицу замачиваю на час и более, всегда котлетки получаются вкусными.
Панировка здесь не нужна , хотя готовила одно время с ней , т.к. боялась , что котлетки будут прилипать к сковороде во время жарки. Ничего подобного не происходит, не бойтесь . Лишняя мука ни к чему.
Четких пропорций можно не придерживаться .
Соус варю из сока свежего граната , 50% отжимаю сока , остальное зернышки. Косточки в зернышках мне не мешают, но это уже все очень индивидуально, решать вам.
Если соус покажется жидким , то загустить можно любым крахмалом.

Фото

Фото

С соусом из красной смородины котлетки также вкусны. Рекомендую! good2
Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
04 Апр 2013 20:04

Страница 1 из 1