Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

Вереск

Вероника



Фото

На форуме есть несколько рецептов засолки скумбрии:
мой самый любимый http://forum.say7.info/topic14726.html от Лены Мускат,очень часто солю по нему рыбку nyam2 nyam2 nyam2 и еще
http://forum.say7.info/topic62257.html от Ольги tsveto4ek,
http://forum.say7.info/topic30268.html от Оксаны Окc@н@70,
но хочу предложить вам еще один рецептик-вкусная рыбка получается good рецепт из интернета,но с моими дополнениями.
На 2-3 шт.свежемороженной крупненькой скумбрии готовим
рассол:
2 литра воды закипятить+
5 ст.л.с небольшой горкой крупной нейодированной соли,
1 ст.л.сахара,
2 шт.лаврушки,
1/2 чайной ложечки кориандра,
1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха,
рассол охладить до комнатной температуры.
Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка готова,можно кушать,
но я рыбку филерую,режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л.уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).
Фото

Фото

Приятного аппетита good2

 
10 Май 2013 23:05

Страница 1 из 5