Солёная скумбрия
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2010 22:08
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Решила я засолить скумбрию . Но по поисковику нашла только один рецепт http://forum.say7.info/topic16318.html. Сельдь я солю так же, а скумбрию захотелось посолить по другому. Взяла рецепт с сайта Kuharka. ru, автор Emerald.
Итак, нам понадобится: 1кг скумбрии Маринад: 1 л воды 5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ст. л. сухой горчицы 6 шт. лаврового листа 2 ст. л. растительного масла 5-6 горошин чёрного перца Очистить рыбу: отрезать голову, убрать внутренности, отрезать плавники и хвост. Сварить маринад, остудить. Положить в маринад очищеную рыбу под гнёт на сутки. У меня была 1 рыба. Я её сразу порезала на кусочки ~ 1,5 - 2 см, сложила в банку, залила маринадом (готовила на 0,5 л). Оставила при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убрала в холодильник. Через сутки заправила и подала к столу с молоденькой картошечкой Приятного аппетита! |
||||||||||||||
13 Июн 2010 23:57
|
Pupsiks
47 лет Г.ГЛАЗОВ |
|||||||||||||
Оксана! Как вкусно!!! Спасибо за рецептик, уже в закладках.
|
||||||||||||||
14 Июн 2010 2:34
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||||||||||
я тоже забрала)))) спасибки, вот муж обрадуется)))
|
||||||||||||||
14 Июн 2010 3:00
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Окc@н@70
Оксаночка,отличный рецептик! А с молодой картошечкой! Спасибо,забираю! |
||||||||||||||
14 Июн 2010 9:53
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Леночка, рыбка, действительно, получилась очень вкусной .
Я очень рада, что рецептик приглянулся
Катенька, для них - для наших мужчин и стараемся . Надеюсь, твоему мужу понравиться
Готовь с удовольствием
Анжелика, мне так приятно, что ты обратила внимание, на моё скромное творение
Да-да, вот к молоденькой картошечке и солила
На здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||||
14 Июн 2010 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Окc@н@70
Ксюша, классный рецепт!! Спасибо, дорогулечка! |
||||||||||||||
14 Июн 2010 18:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Оленька, очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецептик
Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||||
04 Дек 2010 5:36
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку и в закладки!
|
||||||||||||||
04 Дек 2010 15:59
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
феоктистик
Оленька, готовь с удовольствием |
||||||||||||||
23 Май 2011 0:56
|
Grey84
40 лет |
|||||||||||||
Отличный рассол!... И скумбрия понравилась и селедка!... Спасибо. Никаких затрат на рассол, зато на рыбе экономия хорошая. Мороженная стоит в 2 раза дешевле засоленной..
|
||||||||||||||
20 Ноя 2011 14:32
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Grey84
Спасибо, Серёжа, за приятный отзыв Я уже давно сама рыбу солю. А то в магазине купишь: то недосол (почти сырая), то пересол |
||||||||||||||
02 Янв 2012 18:53
|
Аннет@
50 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо, Оксаночка за рецепт, сделала на новогодний стол. Отличная скумбрия получилась!
|
||||||||||||||
11 Янв 2012 15:43
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||||
а селедку так можно?
|
||||||||||||||
02 Мар 2012 2:53
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
Оксана,спасибо за рецепт! Мама приготовила на день рождения сыночка. В суете забыла сфоткать. Но после поста ждите фотоотчёт!
|
||||||||||||||
22 Май 2012 10:33
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
Аннет@
Velichka Девочки, очень рада, что рецептик пригодися Кушайте с удовольствием iriiiiiiin Конечно, можно и селёдку так приготовить |
||||||||||||||
26 Май 2012 22:48
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Оксана, до этого момента все было понятно.... как варить маринад? минуты 3 кипятить рассол со специями? как сделать гнет в банке?))) никогда рыбу не солила... help!!!!!!!!!!! вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без гнета .. |
||||||||||||||
04 Июл 2012 21:37
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||||||||||
я вот тоже про гнет в банке не поняла залила просто в банке маринадом и закрыла...посмотрим,что получится
----- мне тоже очень понравилось,правда делала так же без гнета,а просто плотно в баночки уложила и залила рассолом.спасибо |
||||||||||||||
17 Июл 2012 12:16
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||
softball
anastasy Девочки, про гнёт написано в оригинале рецепта. Я тоже плотненько в баночку уложила и всё
Я просто довожу до кипения, смотрю, чтобы соль с сахаром растаяли и выключаю Очень рада, что рыбка понравилась |
||||||||||||||
03 Авг 2012 1:04
|
tihoeleto
43 года |
|||||||||||||
Сделала рыбку по вашему рецепту в банке. Коллеги на работе, чуть вместе с контейнером не слопали)))), (в нем принесла на работу на пробу).
Муж после дегустации сказал, что покупать будем теперь только свежую скумбрию и делать ее только так)))). Спасибо за рецепт, ОООООООЧЕНЬ вкусная рыбка))) |
||||||||||||||
01 Сен 2012 4:28
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
18 Сен 2012 14:18
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||||||||||
Оксана, ну очень вкусная рыбка вышла, сейчас скумбрию только так и буду делать. Мне еще рыбка замороженная попалась под категорией 300-600, так это что-то, гости оторваться не могли. Я вообще осторожно отношусь к горчице, ассоциация сразу с горчишниками . но тут привкуса горчицы даже не ощущалось. а очень приятная острота. Спасибо. Это очень вкусно.
|
||||||||||||||
20 Сен 2012 16:10
|
Gallus
Евгений 43 года |
|||||||||||||
Оксана, спасибо за рецепт. Очень вкусная скумбрия получилась, правда я не использовал горчицу сухую (не было). Буду готовить по вашему рецепту.
|
||||||||||||||
20 Сен 2012 18:09
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||||||
Окc@н@70
Очень аппетитно рецепт забрала попробую приготовить |
||||||||||||||
21 Сен 2012 3:09
|
МэриКэй
112 года Люксембург |
|||||||||||||
Спасибо! Всегда хотела найти хороший рецептик засола скумбрии.
|
||||||||||||||
30 Окт 2012 21:20
|
Татьянка_
46 лет Новосибирск |
|||||||||||||
...а для меня на 1л 5 ложек соли рыба ну ОЧЕНЬ соленая получилась ...поэтому во второй раз я положила соли 3,5 ст/л, а сахара 1,5 ст/л....все остальное согласно тех/процессу вот тогда я получила малосоленую ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНУЮ скумбрию Спасибо за рецепт
|