Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2013 23:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
На форуме есть несколько рецептов засолки скумбрии: мой самый любимый http://forum.say7.info/topic14726.html от Лены Мускат,очень часто солю по нему рыбку и еще http://forum.say7.info/topic62257.html от Ольги tsveto4ek, http://forum.say7.info/topic30268.html от Оксаны Окc@н@70, но хочу предложить вам еще один рецептик-вкусная рыбка получается рецепт из интернета,но с моими дополнениями. На 2-3 шт.свежемороженной крупненькой скумбрии готовим рассол: 2 литра воды закипятить+ 5 ст.л.с небольшой горкой крупной нейодированной соли, 1 ст.л.сахара, 2 шт.лаврушки, 1/2 чайной ложечки кориандра, 1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха, рассол охладить до комнатной температуры. Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка готова,можно кушать, но я рыбку филерую,режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л.уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой). Приятного аппетита |
||||||
11 Май 2013 5:08
|
Island Girl
|
|||||
Вероника!!!!!!
Ну вот разве так можно?????? Я уже слюной захлебнулась))))) очень хочу такую вот же рыбку))))) Вопрос для жителей Канады - где вы ее покупаете? |
||||||
11 Май 2013 5:29
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ия,нужно!!! а если честно рыбка очень вкусная и готовить не хлопотно
хорошая свежезамороженная скумбрия есть в азиатских магазинах типа "Лаки стор" или "Янг стор"- крупненькая и не дорого. |
||||||
11 Май 2013 13:06
|
Ирочка
Россия |
|||||
я тоже обожаю такую рыбку!!!! |
||||||
11 Май 2013 16:23
|
Island Girl
|
|||||
Вероника!!! Видно что рыбка не просто вкусная, она еще и самопроглатывающаяся)))))))
Спасибо!!!! Я тоже подумала что в азиатских супермаркетах должна быть, муж сказал что еще можно в Lapointe поискать. Это у нас такой рыбный ресторан с рыбным рынком - там мы иногда покупаем рыбку для суши. |
||||||
11 Май 2013 17:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
аналогично! моя любимая скумбрия давненько я ее не мариновала Вероника,спасибо,рецепт класс! что то я забыла,кориандр это кинза в порошке? |
||||||
11 Май 2013 20:29
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ира,спасибо за отзыв
Вот именно так и есть при поедании, да с картошечкой, остановиться трудно
Да,Наташа,кориандр-это молотые семена кинзы. Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
12 Май 2013 0:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вечно путаешься в названиях |
||||||
14 Май 2013 3:58
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||||
Island Girl
V superstore toje byvaet, tolko v zamorojennom vide. |
||||||
14 Май 2013 5:51
|
Island Girl
|
|||||
Aysik Спасибо огромное))) я тоже подумала про Суперсторе))) у нас еще и в Метро можно оказывается найти!!! |
||||||
14 Май 2013 22:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
класс,нужно будет поискать,спасибо |
||||||
15 Май 2013 14:56
|
Зефирка
Германия |
|||||
Вереск я пришла на рыбку полюбоваться
шикарная |
||||||
15 Май 2013 19:55
|
Вереск
Вероника |
|||||
Нина,спасибо за интерес к рецепту Какой у тебя Ник сладенький |
||||||
18 Июл 2013 6:07
|
Island Girl
|
|||||
Вероника!!!!!!!! Я к тебе с отчетом!!!!!
улетная рыбка))) просто необыкновенно вкусная и быстро съедающаяся получилась))) спасибо дорогая за такой замечательный рецепт!!! Сейчас уже в хололдильнике вторая порция стоит дожидается своей очереди)))) Даже делала Наташин салат "Отпад" с твоей рыбкой - восхитительно!!! если не против я дам ссылку http://forum.say7.info/topic66587.html |
||||||
18 Июл 2013 7:49
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ия,спасибо, дорогая
согласна с тобой на все 100%,очень рада,что ты оценила скумбрию,мы ведь в Канаде хорошей соленой рыбкой не избалованы Я тут недавно купила селедку в русском магазине,а она оказалась очень соленой и пришлось делать из нее форшмак,а скумбрия домашняя получается
конечно не против |
||||||
18 Июл 2013 10:15
|
Island Girl
|
|||||
Вероника!!! Да не только я оценила))) еще и асе мое семейство)))
Правда? я бы не сказала))) мы иногда покупаем очень хорошую красную рыбку но по цене конечно кусается))) а у вас там есть сеть магазинов Soebys или сеть ресторанов LaPonte. У них очень даже неплохой выбор на все вкусы
Ой как же это обидно то бывает((( я тебя понимаю. Хотя форшмак - это очень хорошая вещь!!!! Помню в детсте на всех застольях это было одним из непременных блюд))) из него даже снеговика лепили и брусникой украшали))) |
||||||
18 Июл 2013 16:49
|
photo2011
|
|||||
Ия, спасибо за ссылку!
У нас продается лакс. Хочу снова купить и замариновать
то есть уксус с маслом и все?? по рецепту можно и не делать?? |
||||||
18 Июл 2013 21:01
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ия,я красную рыбку тоже покупаю,но вот нас недавно угостили копченым толстолобиком и белым амуром - просто сказка ,а селедка в супере сплошной уксус |
||||||
18 Июл 2013 21:08
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,обязательно делать по рецепту-скумбрия должна просолиться в рассоле 48 часов(двое суток) и уже просоленную рыбку я достаю из рассола, разрезаю на кусочки,укладываю в сухой стеклянный контейнер и сбрызгиваю смесью уксуса и растительного масла-так удобнее кушать Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
18 Июл 2013 22:21
|
Island Girl
|
|||||
здорово))) про толстолобик слышала и даже пробовала на Кубани, а вот про белый амур ничего не знаю)) это что за зверь такой? Наверное это все пресноводные рыбы? честно говоря я с ними не очень знакома Но представляю как это вкусно
да я ее и не покупаю там))) у нас в русском очень вкусная селедочка продается сколько раз брала - всегда удачно, может быть просто везло все время, да и девочки - продавщицы там очень приветливые всегда подскажут что и где)0 Так что Вероника, милости просим к нам в гости )))) русской селедочкой я тебя точно угощу!!! |
||||||
19 Июл 2013 15:11
|
photo2011
|
|||||
Вероника, спасибо за пояснения!!! А то я повар без стажа |
||||||
20 Июл 2013 8:23
|
Вереск
Вероника |
|||||
Спасибо за приглашение,дорогая я бы с удовольствием
да с картошечкой и домашним малосольным огурчиком и с запотевшим графинчиком - вот натюрмортик |
||||||
20 Июл 2013 17:46
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,я очень надеюсь,что рыбка понравится |
||||||
20 Июл 2013 19:20
|
Island Girl
|