Торт «Бомонд»

Рыжь

Марианна

52 года
Москва
Фото

Спасибо Любе Libelle за помощь с названием! На самом деле, оно сюда очень подходит, тортик в приличной компании на стол поставить не стыдно! Smile Он очень лёгкий, не приторный, да и украшала я его сознательно с минимализмом, чтобы вкус не перебивать.
Тортик для тех, кому не лень возиться с заливанием слоев и подождать по полчаса до их застывания.
Оба суфле тут конечно не совсем суфле - без сливок, но от этого не менее вкусные, поверьте! Ну, тогда можно их и муссом обозвать! Smile
В основе мой любимый ванильный шифоновый бисквит, очередное спасибо Лене!
http://forum.say7.info/topic61982.html
Пекла традиционно из половинной номы продуктов, разрезала на две части.
Далее первым делом нам понадобятся три киви.

Два из них чистим, нарезаем произвольно небольшими кусочками и разбиваем погружным блендером , добавив 1 ст.ложку сахара (кол-во сахара на ваш вкус, но масса не должна быть очень сладкой!
Половиной массы промазываем нижней корж, положив его в разъёмную форму. Сверху выкладываем третий киви, порезанный ломтиками.

Я бисквит пеку в мульте, поэтому он по диаметру как раз где то на 1 см меньше окружности формы. Форма у меня 26 см... Если печёте прямо в ней, бисквит по кругу надо немного обрезать, чтобы суфле заполнило боковины!
Надеваем кольцо от формы и готовим клубничное суфле.
Нам понадобится.
3 упаковки клубничного йогурта по 150 гр.,
полбанки сгущённого молока (на фото целая, остатки нам ещё пригодятся)
200 гр.сметаны (на фото больше, тоже пойдёт на второе суфле!)
и пакетик желатина + 50 мл.молока (нет на фото..).

Миксером перемешиваем составляющие, кроме желатина. Его разводим в молоке , нагреваем до растворения (но не кипятим!), добавляем туда пару ложек нашей массы, перемешиваем, вливаем в общий объём и хорошо промешиваем миксером. Выливаем в форму.

Вторую часть коржа промазываем оставшейся массой киви,сразу выкладываем на суфле и отправляем в холодильник а полчаса.


Для второго суфле берем
2 творожных десерта "Пломбир" (на фото один... Embarassed )
Оставшуюся сметану
И сгущёнку.
Я добавила 1 ст.ложку творожного сыра, но это скорее любопытства ради.
Пакетик желатина+молоко
Повторяем все действия - перемешать, влить желатин.


Вылить в форму и поставить в холодильник.

Честно говоря, я добавляла не всю сгущёнку и сметану, да и третий творожный десерт остался - мне просто не хотелось наращивать форму файлами, так что слой второго суфле у меня тоньше! Да! И желатина использовала 2/3 пакетика!
Через полчаса достаём и украшаем по своему усмотрению.
Я просто разбрызгала немного шоколадной глазури и выложила шоколадные палочки.





Подав на стол, я для удобства разрезания я палочки потом выложила "солнышком". Не так красиво, зато резать удобнее. Smile

P.S. Думаю, можно делать варианты, поиграть с наполнителями - брать клубничный йогурт+клубнику, малиновый+малину (у кого её в сезон много бывает!!!), персиковый+нектарины (они потвёрже и покислее). Делать две прослойки разными фруктами я бы не стала, так вкус гармоничнее. Ну, и с белым суфле можно пофантазировать. Сделать птичье молоко, или просто в сметанный крем желатин добавить. Полностью с сыром типа маскарпоне мне кажется верхний мусс будет после застывания плотнее йогуртового, что не есть хорошо...
Ну, и бонусом - другой торт с разными суфле.. http://forum.say7.info/topic66812.html

 
12 Июн 2013 22:37

Страница 1 из 1