Торт «Бомонд»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 22:37
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Спасибо Любе Libelle за помощь с названием! На самом деле, оно сюда очень подходит, тортик в приличной компании на стол поставить не стыдно! Он очень лёгкий, не приторный, да и украшала я его сознательно с минимализмом, чтобы вкус не перебивать. Тортик для тех, кому не лень возиться с заливанием слоев и подождать по полчаса до их застывания. Оба суфле тут конечно не совсем суфле - без сливок, но от этого не менее вкусные, поверьте! Ну, тогда можно их и муссом обозвать! В основе мой любимый ванильный шифоновый бисквит, очередное спасибо Лене! http://forum.say7.info/topic61982.html Пекла традиционно из половинной номы продуктов, разрезала на две части. Далее первым делом нам понадобятся три киви. Два из них чистим, нарезаем произвольно небольшими кусочками и разбиваем погружным блендером , добавив 1 ст.ложку сахара (кол-во сахара на ваш вкус, но масса не должна быть очень сладкой! Половиной массы промазываем нижней корж, положив его в разъёмную форму. Сверху выкладываем третий киви, порезанный ломтиками. Я бисквит пеку в мульте, поэтому он по диаметру как раз где то на 1 см меньше окружности формы. Форма у меня 26 см... Если печёте прямо в ней, бисквит по кругу надо немного обрезать, чтобы суфле заполнило боковины! Надеваем кольцо от формы и готовим клубничное суфле. Нам понадобится. 3 упаковки клубничного йогурта по 150 гр., полбанки сгущённого молока (на фото целая, остатки нам ещё пригодятся) 200 гр.сметаны (на фото больше, тоже пойдёт на второе суфле!) и пакетик желатина + 50 мл.молока (нет на фото..). Миксером перемешиваем составляющие, кроме желатина. Его разводим в молоке , нагреваем до растворения (но не кипятим!), добавляем туда пару ложек нашей массы, перемешиваем, вливаем в общий объём и хорошо промешиваем миксером. Выливаем в форму. Вторую часть коржа промазываем оставшейся массой киви,сразу выкладываем на суфле и отправляем в холодильник а полчаса. Для второго суфле берем 2 творожных десерта "Пломбир" (на фото один... ) Оставшуюся сметану И сгущёнку. Я добавила 1 ст.ложку творожного сыра, но это скорее любопытства ради. Пакетик желатина+молоко Повторяем все действия - перемешать, влить желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник. Честно говоря, я добавляла не всю сгущёнку и сметану, да и третий творожный десерт остался - мне просто не хотелось наращивать форму файлами, так что слой второго суфле у меня тоньше! Да! И желатина использовала 2/3 пакетика! Через полчаса достаём и украшаем по своему усмотрению. Я просто разбрызгала немного шоколадной глазури и выложила шоколадные палочки. Подав на стол, я для удобства разрезания я палочки потом выложила "солнышком". Не так красиво, зато резать удобнее. P.S. Думаю, можно делать варианты, поиграть с наполнителями - брать клубничный йогурт+клубнику, малиновый+малину (у кого её в сезон много бывает!!!), персиковый+нектарины (они потвёрже и покислее). Делать две прослойки разными фруктами я бы не стала, так вкус гармоничнее. Ну, и с белым суфле можно пофантазировать. Сделать птичье молоко, или просто в сметанный крем желатин добавить. Полностью с сыром типа маскарпоне мне кажется верхний мусс будет после застывания плотнее йогуртового, что не есть хорошо... Ну, и бонусом - другой торт с разными суфле.. http://forum.say7.info/topic66812.html |
||||||
12 Июн 2013 22:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ох ох!Мне конечно такого не повторить но глазами покушала
А кто первый,того и тапки весь себе забрала |
||||||
12 Июн 2013 22:49
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
Марьяш я первая на твою вкусняшку Обязательно попробую сделать Для лета самый подходящий вариант
|
||||||
12 Июн 2013 22:51
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
ну вот пока писала Любаша опередила зато буду делать летом с киви со своего огорода
|
||||||
12 Июн 2013 23:09
|
irina1973
51 год германия |
|||||
Марьяша тортик как раз для лета только заменю на клубнику или малину не любят мои киви да и _DANONE пломбирного вроде не видела какой посоветуешь взять
|
||||||
12 Июн 2013 23:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
с этого места поподробнее |
||||||
12 Июн 2013 23:34
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
офигеть... может у тебя и бананы с ананасами произрастают, Рай? А вообще - вот тебя рада видеть как никого, ты ж у нас редкая птичка!
Любань, без вопросов, твоё название - и торт тебе! irina1973 Ириш, с малиной думаю будет песня!!! Данон посмотри на свой вкус, ванильный то есть? По идее, нужен белый для контраста. А какие есть, чтоб без ягод?... Вообще, можно взять простой творожный (если такой есть...) и добавить в него ванилин! А далее все так же! |
||||||
13 Июн 2013 0:47
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Красивый...... Думаю,и такой же вкусный... Очень люблю фэн-шуй и этот тортик мне его напоминает Взяла в закладки))))Спасибо)
|
||||||
13 Июн 2013 13:15
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Рыжь
ну наконец то я дождалась ОООчень красивый и киви с клубничкой очень смотрятся вместе обязон попробую если честно, киви ни разу не делала с десертами..... вроде у кого то была проблема с застыванием желе..... с присутствием киви...... ну тут я вижу все ОК!!!!! Надо будет Виктору сделать!!!! он любитель всяческих суфлешек и желешек |
||||||
13 Июн 2013 20:32
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
МАРТЫШКА25
Верусь,так тут ведь желе отдельно,киви отдельно! |
||||||
14 Июн 2013 14:25
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
и это хорошо |
||||||
15 Июн 2013 19:16
|
irina1973
51 год германия |
|||||
сегодня взяла 3 баночки
Марьяш сколько чего примерно я тоже буду в форме на 26 делать чтоб в форму все влезло на днях буду делать как кашель пройдет заранее спасибо |
||||||
16 Июн 2013 13:27
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Так... ну смотри... у меня оставалось по полбанки сметаны 450грамовой и сгущенки... Из этого кол-ва использовала 2/3сметаны и 2/3 сгущёнки, плюс 2 лоточка творожного десерта, они по 125 гр, плюс 2/3 пакетика желатина.. Я как то на глазок, просто смотрела, чтобы общий объем был меньше, чем у первой массы.Как видишь на фото - форма почти до краёв. Мороженую думаю можно, просто подави её с сахаром, а не блендери, и эту массу на прослойку в оба коржа. Ну, по крайней мере, я бы так сделала. Она же при разморозке сок даст, вот он впитается, а фрагменты ягод заменят нарезанный фруХт. |
||||||
16 Июн 2013 13:39
|
irina1973
51 год германия |
|||||
Марьяш пока все поняла спасибо
|
||||||
23 Июл 2013 19:41
|
irina1973
51 год германия |
|||||
Марьяша я пришла наконец то с отчетом приедишь с морей а тут я уже отчиталась тортик как раз для лета нежный,легкий,воздушный я делала с клубничным йогуртом,DANONE ванильный и свежую клубнику с поля сверху тоже немного шоколад и клубничка и последний кусочек Марьяшик спасибо за рецепт вкусного тортика всем понравился,в следующий раз возьму малиновый йогурт и малину
|
||||||
29 Июл 2013 23:19
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ух ты!!!! Красотень какая у тебя Ириш!!!! У тебя такой разрез шикарный, много лучше моего. И начинка вкусная. Рада, что рецептик пригодился. Спасибо за отчёт. |
||||||
30 Июл 2013 13:45
|
irina1973
51 год германия |
|||||
спасиб Марьяш
ну тут не соглашусь у тебя в разрезе очень хорошо смотрятся слои по цвету у меня не получалось сфотать ,чтоб видно было розовый и белый
подружки лопали в 10 вечера и нахваливали да и бисквит я пекла другой от Маргариты сюда прям хорошо подходит спасибки еще раз девочки пеките тортик он вкусненький и как раз по сезону |
||||||
14 Фев 2014 18:06
|
МасяняМасянечка
37 лет на Краю России |
|||||
Марьяш испробовала я твой тортик однозначно всем очень понравился все нахваливали, рахваливали а нам то что надо, приятно. Первый мой такой заливной тортик. У меня был с бананом очень вкусный как правильно ты описала легкий воздушный и не приторный. Однозначно буду еше готовить и экперементировать со вкусами йогуртов и фруктов. СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Это первый опыт немного корявенький А это второй он уже получше залился и по твоим советам не сильно украшала |
||||||
17 Фев 2014 19:56
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
МасяняМасянечка
Надюня, ну спасиб тебе за доверие!!! Молодец, не побоялась!
Лиха беда начало!!! Я вон раздухарилась - из Бомонда монстра соорудила, осталось только в темку принести. И отдельная спасиба тебе за фотоотчёт. |
||||||
18 Фев 2014 14:37
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
А вот и Бомонд № 2, гигантский, 12 см.высоты.
Форму наращивала файлами. Два в одном, вопреки собственному совету не смешивать вкусы. Но он в принципе другой! И мне нужен был именно большой. Коржи - половинная порция Шоколада на кипятке. Низ пропитан нутеллой, потом бананы толстенькими шайбами, потом суфле - 3 лоточка того же Даниссимо-пломбир+пакетик сухих сливок (взбила по инструкции)+1,5 пакетика желатина. На втором корже слой размороженной клубники с сахаром и суфле 4 стаканчика клубничного йогурта по 125 гр+пакетик сухих клубничных сливок взбила+1,5 пакетика желатина. Передавала в подарок, но разрез мне сфотографировали. |
||||||
26 Июн 2014 9:44
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||
Марианна!
Огромное спасибо за шедевр действительно, на стол поставить не стыдно Как долго я его хотела! И вот, наконец свершилось - приготовила!!! делала мужу на ДР, носил на работу. Говорит все были в восторге! Сначала, когда достал торт, офисные девушки ловили нижнюю челюсть - думали, что это свадебный торт Потом разрезали - потеряли дар речи))))) потом начали есть,,,,, короче вшестером полторта приговорили под шампанское Фото у меня телефонное только, да и разреза нет, о чем я сама очень жалею - так посмотреть хочется... внутри у меня - шоко-медовые коржи (с завареным чаем) из мульти - 300гр. клубники с сахаром пробила в блендере - на нижний корж намазали слой взбитой клубники - нижнее суфле: клубника, 2 клубничных йогурта, сметана, желатин - на второй корж тонко порезала половину банана - верхнее суфле: 2 десерта "Даниссимо" "Пломбир", 1,5 банана, сметана, сгуха, желатин - верх побрызгала шоколадом |
||||||
26 Июн 2014 17:04
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||
Рыжь
Нифига се!!! У тебя второй тортище!!!Оченьлюблю заливные торты!!Попробую обязательно!! |
||||||
13 Ноя 2014 0:57
|
Валепусик
55 лет Люберцы |
|||||
Рыжь
С шоколадными коржами так красиво, не сомневаюсь что вкусно, но главное как глаз радует, молодец, заморочилась Если решусь испечь, то попробую именно в таком варианте |