Фруктовый пирог

Ляночка08

Светлана



На днях нашла рецепт очень вкусного пирога- вот тут . Пекла его уже с клубникой и черешней- ну очень вкусно!!!! Поэтому хочу поделиться с вами вкусняшкой. У нас на сайте етсь похожий у Насти http://forum.say7.info/topic63370.html но пропорции отличаются

Фото


приведу слвоа автора, фото мои

Компоненты на один пирог

* 6 столовых ложек (80 г) несоленого размягченного масла -я пекла раз с маслом а раз со сливочным маргарином- и так и так вкусно
* 1,5 чашки муки

* 1,5 чайных ложки разрыхлителя

* 0,5 чайной ложки соли

* 1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара

* 1 большое яйцо

* 0,5 чашки молока

* 1 чайная ложка экстракта ванили -я брала ванильный сахар 1-2 пакетика

* 450 г клубники, разрезанной на половинки - или если небольшая то целой использовать
Указания

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.

2. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.

3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику, настолько близко друг к другу, насколько возможно. Клубнику лучше брать мелкую, чтоб не резать)После выпечки клубника уменьшится в размере. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

4. Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Испеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час -но смотрите по своей духовке, возможно пирог испечется и быстрей.... Дайте остыть в форме на решетке. Пирог можно хранить при комнатной температуре около 2 дней. Но так долго он у вас не задержиться Wink

Я пекла такой пирог с черешней
Фото

Фото


и клубникой
Фото

Фото

Фото


по ходу возникли вопросы -
ФОРМА -берем 20-22 см. не больше потому чо что теста не очень много выходит..
ЕМКОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ- у меня был граненный стакан,им меряла..либо вот берем как Оксана Пламя написала:
Пламя писал(а):
чашка - 240 граммов. Автор рецепта - Марта Стюарт, она живет в США.
Муки надо 170 г, сахара - тоже. Но я уже делала этот пирог, больше 150 г есть смысл брать только для кислых ягод.
Молока - 125 мл.

 
14 Июн 2013 22:56

Страница 1 из 3