Mira Slavena
Mira
Киев
Долго я пыталась сварить на плите рассыпчатую красную чечевицу. Кто пробовал, тот знает.
Но потом решила приготовить её в микроволновке. И результаты превзошли все мои ожидания!
Вся прелесть в том, что
в микроволновке красная чечевица становится мягкая, пушистая и, самое главное(!) – ЦЕЛАЯ и РАССЫПЧАТАЯ! На плите при варке целую чечевицу не получить, разве что "аль- денте". А в СВЧ она получается хорошо пропаренной, а не "аль- денте", оставаясь в тоже время совершенно целенькой.
ПЕРЕВАРИТЬ НЕВОЗМОЖНО!
Ингредиенты:
Чечевица красная – 0,5 стакана,
Соль- щепотка (по вкусу),
Вода – чтобы покрыть чечевицу,
В стеклянную посуду для СВЧ насыпать промытую красную чечевицу:
Посолить и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала чечевицу:
Поставить в микроволновку
без крышки на самый сильный режим (900 - 1000Вт) или на режим «Овощи». У меня - это режим "Овощи" примерно на 7 минут. (Готовьте в том режиме, где обычно готовите картошку.)
По истечении времени мы получим вот такую пропаренную и рассыпчатую чечевицу:
Если вы хотите получить чечевицу более сочной и нежной, то водички надо налить чуть больше (примерно, что бы покрыть чечевицу на 1-1,5см). И поставить в микроволновку,
накрыв крышкой. Тогда она получится такой:
И вид сбоку:
Если вы хотите получить чечевицу ЕЩЁ БОЛЕЕ сочной и нежной, то добавьте к ней тертые кабачки:
http://forum.say7.info/topic67642.html
Можно использовать как гарнир или в начинках для выпечки.
Можно так же использовать для приготовления различных салатов, добавляя по вкусу лук репчатый и\или зелёный, любимую зелень, помидоры и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Рецепт салата можно посмотреть тут:
"Салат летний с красной чечевицей"
http://forum.say7.info/topic67771.html
Чечевица НЕ впитывает в себя пестициды, нитраты, химические удобрения и радионуклиды, как другие овощи! Вот это реально здорово!