Чечевица по-индийски

~Iren~

Ирина



Фото

Фото

источник "Гастроном.ru"

На 4 порции нужно:
йогурт натуральный – 200 мл
пастернак – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь свежий измельченный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
кумин -1 ч.л.
бульон куриный – 250 мл (использовала овощной бульон)
чечевица – 200 г (использовала красную чечевицу)


Фото


Что делать:

1. Овощи очистить. Пастернак нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть.
2 .Разогреть масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, кумин, перец, готовить еще 30 сек. Положить пастернак, чечевицу, влить бульон и 150 мл горячей воды. Посолить, варить 20–25 мин., изредка помешивая.
3.Смешать йогурт с мятой, подать с чечевицей.

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki

блюда с пастернаком
Картофельные оладьи с пастернаком
Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками

 
22 Июл 2013 14:53

Страница 1 из 1