adelja

Adelja
53 года
Германия
Круассончики "Птичья радость"
Мы очень любим такой вариант круассанов,поэтому хочу и с вами поделиться!
Иногда я делаю их сладкими к чаю,а иногда без сахара,тогда можно разрезать круассаны,смазать маслом положить в серединку ветчину или сыр,вообщем на любой вкус!
Продукты:
350г.муки
1пакетик сухих дрожжей /10г/
100г.сахара
1пекетик ванилина
соль
1 яйцо
125мл теплого молока
50г расстопленного маргарина/или масла/
250г мягкого масла
400г.готового замороженного слоеного теста
Делаем тесто как здесь
http://forum.say7.info/topic11785.html
затем расскатываем в круг или прямоугольник и нарезаем треугольники.
Сворачиваем их в рогалики от широкого конца к узкому и обваливаем их в семечках или в орехах,кто что любит.
У меня смесь семечек: лен,кунжут,мак,подсолнечные,тыквенные-вот такая веселая смесь семечек!
Выкладывем на пергамент и выпекаем в разогретой духовке при 200° около 15 минут.
Конечно можно сделать круассаны и по другому рецепту теста напр. как у Аннушки,
http://forum.say7.info/topic2917.html
а перед выпечкой обвалять в семечках и выпекать.
Получится тоже "Птичья радость".
Приятного аппетита!
