Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

* Светлана *

Светлана


Москва
Student1966 писал(а):
Светлана , здравствуйте ! Я замариновала огурцы и помидоры ( 1-ый вариант ) , так как Вы учили . Я поняла , что если посильнее укутать - это ещё лучше .
Наташенька, здравствуй! Спасибо тебе за доверие и твои теплые отзывы! Я рада, что у тебя все получается! girl_claping
Student1966 писал(а):
С Вашей лёгкой руки купила себе блендер ( я на себя деньги жадничаю ) , а нынче просто счастлива !!! Спасибо Вам !!!

А я вот сама себя ругаю, почему раньше не купили себе эту чудо-технику. Причем, покупала непосредственно для того, чтобы делать пюре в микроволновке яблока с тыквой. У меня есть такой рецепт десерта good2 Ну никак я не думала, что буду блендер использовать в консервировании... Wink , хотя, очень многие пюре делают именно с ним...
Я вчера для себя открытие сделала. Приготовила пюре сборную солянку из рецептов Пюре Неженка и приготовления сока от нашей дорогой Евы. Хотя, я и отклоняюсь от темы, но хочу поделиться и может потом выставлю одной темой все. Когда я показала вечером эти баночки мужу с вопросом - Как ты думаешь - что это? Он сказал, что помидоры on_the_quiet2 . А это я сделала пюре из яблок и слив nyam2
( рекомендую его сделать для детей )
Рецепт теперь живет здесь с пошаговыми фото http://forum.say7.info/topic68479.html

Фото

Расскажу, может и пригодится кому. Супер пюре получилось.
Просто фрукты и сахар.

Рассказываю поэтапно

Захотела я сделать пюре Неженку со сгущенкой. Почистила как положено 5 кг. яблок и порезала их в таз. налила воды 1.5 стакана, поставила варить как положено минут 30 до разваривания. В это время у меня в духовке стерилизовались 0.5л баночки при Т=100град.
Достала банку сгущенки, которая у меня ну очень залежалась. Наконец, думаю, в расход ее пущу. Открыла ее, а она никакая. Т.е пришел ей конец и я ее выбросила. Что делать с пюре? Постольку-посколько я знаю, что яблоки можно закрывать и так, можно даже и без сахара. Но вспомнила, что у меня в х-ке лежит слива. На еду она оказалась никакая - кожа кислая, от косточек не отходит вообще. Часть ее я пустила на компот, но еще осталось.
И тут я вспомнила про Еву - про то, как она делает пюре-соки из сливы, абрикосов. Я так и сделала - в отдельную кастрюлю сложила сливу ( 1 кг, примерно), налила чуть воды на дно кастрюли и накрыла крышкой. Через некоторое время слива вся разварилась в кашу, что мне и нужно было. Я взяла обычный дуршлаг ( опять же подсмотрела как это делает Ева) и все хорошенечко перетерла через него прямо в таз с яблоками. Вся кожа и кости остались в дуршлаге.
Потом всю массу яблоки-слива я довела до полной мягкости яблок и пюрировала их блендером. Попробовала по вкусу и добавила сахара ровно столько, чтобы было вкусно есть, но не очень сладко.
Достала стерилизованные банки из духовки и отдельно прокипяченные крышки и наложив пюре - закрутила накрепко крышками отправила стерилизовать ся для надежности опять в духовку. Через 10 мин. ее выключила, а банки у меня стояли еще 30 мин. минимум. Крышки стали немного выпуклыми, но держались намертво. Вытащила, перевернула - горячие как из печки girl_haha ( капитальная стерилизация). И оставила на столе до остывания. На попробовать как всегда не осталось, все ушло в банки, но тазик можно сказать вылизала до предела. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, скажу я вам.
Т.к яблок еще полно, опять сделаю сливу и замахиваюсь по такому же принципу на абрикос-яблоко.
Стоять такие банки у меня будут в обычном шкафу Wink
Если кому интересно - Пюре Неженка http://forum.say7.info/topic34219.html
Сливовый сок от Евы http://forum.say7.info/topic46313.html

Student1966 писал(а):
Светлана , здравствуйте !!! Привезла деду икру на-пробу - велел сказать : " Скажи Свете спасибо , это как моя мать делала ... " Благодарность для Вас , а мне тоже хорошо на душе !!

Да, Наташа, это старый рецепт, хотя мною немного видоизменен. Дедушке привет и здоровья ему ))) give_heart

 
23 Авг 2013 12:59

Страница 4 из 7