Дюк-Мак, и хлеб

Shony

Аля

40 лет
Украина
Навеяно вчерашним походом в Макдональдс))) Где я просто пила кофе)))
Фото

Фото


Булочка:
1) 2 ст л овсяных отрубей;
2) 1 ст л пшеничных отрубей;
3) 1,5 ст л сметанообразного творога 0% (или грамм 50 нежирного кефира);
4) 1 яйцо;
5) 1/2 ч л разрыхлителя;
6) соль/перец.
(*Можно добавить 1 ст л изолята, если он у вас не сладкий)

Начинка:
Кольца лука
Помидор
Огурец
Котлета из говяжьего или куриного фарша!
Соус-1 ст л диетического кетчупа.
У меня такой:
http://forum.say7.info/topic68496.html

Приготовление булочки:
Все смешать, тесто вылить в какую-нибудь круглою мисочку (как для бульона, небольшого диаметра) и выпекать в микроволновке 4 мин на макс мощности.
Разрезать напополам и подсушить в тостере или духовке для получения хрустящей корочки (я немного перестаралась-подержала в духовке на верхней полке при 220 градусах 5 мин, припалила))) .
Фото

Фото


Пожарить приплюснутую котлетку (у меня сталось немного фарша с овощами от голубцов-вот он и пошел))).
Нарезать овощи кольцами. Нижнюю половину булочки намазать кетчупом, выложить овощи и котлетку!
Фото

И наслаждаться, запивая кофейком!
Фото


Это получилось очень-очень вкусно!!! Я даже удивилась результату! А мой муж, который отруби ест только в сыром виде, запивая водой, попросил и себе такой!)))))
И часто готовлю хлеб по рецепту Дюк-Мака. На фото тройная порция с добавлением 3 ч л клетчатки из льна (или молотых семян льна), сверху посыпано тоже семенами льна. Выпекала при 180 градусах около 20 минут:
Фото

Фото

Или делаю хлеб по этому рецепту в микроволновке, только беру 2 ст л творога и 2 ст л пшеничных отрубей. Разрезаю на кусочки и подсушиваю в духовке:
Фото

Это с плавленным сыром и рыбой:
Фото

С тушенкой из конины:
Фото

С рубленными котлетами:
Фото

С ветчиной 1,5% и низко жирным каммамбером:
Фото

Приятного аппетита!

Последнее время часто готовлю пиццу по этому рецепту! Просто смазываю сковороду небольшим количеством масла, выливаю тесто, поджариваю с одной стороны, переворачиваю, смазываю домашним кетчупом и выкладываю начинку, сыр, закрываю крышкой и максимум через 5 минут на небольшом огне все готово! good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
06 Сен 2013 2:02

Страница 1 из 3