Shony
Аля
40 лет
Украина
Посмотрела-вроде бы нет такого рецепта! Девочки, готовлю такие голубцы каждых два дня!
Муж овощи не любит, а эти ест-за уши не оторвать! И выложить его хотела у миллионы раз, но всё отвлекало что-то.
Фарш:
1. 700 г говядины;
2. 1 луковица;
3. Маленькая морковь (часто делаю без нее);
4. 1/2 небольшого цукини;
5. 1 большой или 2 небольших помидора;
6. 1 небольшой болгарский красный перец.
7. 1-2 зубчика чеснока.
8. Соль/перец/любимые специи
В фарш потереть на маленькой терке лук, цукини, чеснок. Порезать маленькими кубиками перец и помидор и добавить в фарш, выдавить чеснок, посолить-поперчить. Дать ему постоять в холодильнике хоть 10-30 минут.
А в это время пропарить капусту белокочанную в кипятке около 10-15 минут. Отделить листья и завернуть в их фарш.
Сложить голубцы в кастрюльку, чуть-чуть залить воды на дно, и под закрытой крышкой тушить минут 25. Далее вылить на голубцы соус-около 250 г и тушить ещё минут 10 до готовности!
Соус у меня такой:
http://forum.say7.info/topic68496.html
Если соуса нет, надо взять штук 5 больших помидор (можете бланшировать их и очистить от кожицы), 1 луковицу и 1/2 болгарского перца, измельчить и на сковороду, потушить все вместе, уварить немного. Пробить блендером до однороднй массы, добавить соль и черный перец, щепотку корицы и немного сахарозаменителя (3-5 табл). Ещё раз смешать все блендером и вылить на голубцы. Дотушить до готовности!
Приятного аппетита!