Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край
Всем привет!
Багиррра писал(а):
Раньше я видела в этом пользу какую то, но сейчас нет, никому мы там не нужны, врачи как на надоедливых больных смотрят..бесит.

У нас такая же фигня! Да и врачей нормальных поискать...
Багиррра писал(а):
у меня нынче хороший дайкон вырос

А у меня весь в цвет ушел! wacko1
Багиррра писал(а):
мой 9,5 месяцев сидел и не вылазил

Хорошо ему было у мамы! girl_haha
Багиррра писал(а):
В обед сбегала на почту и получила посылку с растюшками

Поздравляю! Romashki
Багиррра писал(а):
Правда вопрос мужа "куда ты это всё будешь садить?" слегка ввёл меня в ступор

girl_haha
Багиррра писал(а):
Редьку я посадила нынче для лекарства от кашля,

С медом будешь настаивать?
А для салата, именно черную редьку, я ВСЕГДА промываю холодной водой, причем уже натертую, иначе она еще и горчить будет. У меня мама так всегда делала и я также. Потом добавить в редьку немного тертой моркови, мелко порезанного репчатого лука, посолить и заправить сметаной! За уши не оттащить от такого салата!!! nyam2 nyam2 nyam2
Багиррра писал(а):
помнится салат мясной с редькой раньше делали..у меня муж не может её есть- чего то "давит" у него с неё

Вот промоешь редьку и ничего давить не будет! Wink

Alenka-97 писал(а):
Картошку выкопаешь и на ее место сади

girl_haha А мой муж все время приговаривает, что посадит картошку между моими цветами! girl_haha

дочь президента писал(а):
хреновину варишь или сырую закрываешь? Я закрыла несколько баночек сырой - она у меня вся убежала.

Тань, я тоже делаю сырую, но я кладу помидоры, МНОГО хрена, соль и чуть сахарку(если помидоры кисловатые), разливаю в сухие банки и просто ставлю в холодильник. Позавчера сделала 4 банки по 0,7л, так одну уже доедаем! Smile

Lana_nov писал(а):
Я делаю не хреновину, а хреновник http://forum.say7.info/topic9215.html. Но тоже под капроновую крышку. Стоит отлично в подвале.

Хрен ведь практически консервант. Я в прошлом году делала огурцы с нашего сайта Хреновые. Так там просто каждый огурец заворачивается в лист хрена, заливается соленой водой и под капроновую крышку, но хранить надо в подвале. Так у меня еще сейчас стоит баночка в холодильнике!

Утро писал(а):
А у нас все как в сказке - врачи внимательные, все очень быстро. И не только в моей поликлинике.

Везет вам! Я бы при таком раскладе тоже сходила.
Утро писал(а):
Привезли мы с дачи ещё 5 ведер помидор, ведерко картошки, морковки, огурчиков, всего понемножку.

Ну вот видишь! Даже еще огурцы! good

дочь президента писал(а):
Лена, урожай что надо!

Спасибо, Танюша! Вот только лук настораживает, не исключено, что будет портиться в процессе хранения.

Багиррра писал(а):
Ждала я цветение моего первого клематиса и дождалась!

Неженка! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Цветочки оборвать рука не поднялась

И я такая же... жалко... friends
Багиррра писал(а):
а тааам какие то твари белые кишат,

Меленькие червечки, похожие на дождевых червей? У меня тоже такое дерьмо водится wacko1 Такая дрянь у меня нынче съела примулу, я покупала корешком, а еще посеяла в плошку 6 семянок кукурузы, жду, она не всходит, раскопала, а там эти проглоты сожрали все семянки, одна оболочка осталась! wacko1 А еще у меня несколько лет назад такая гадость уничтожила фиалки в горшочках, видимо купила грунт зараженный.

chili-lili писал(а):
зимой достала ее ,нарезала , поела в охотку присыпав солькой

ночью проснулась с температурой и рвотой

wacko1 wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт салата зимнего с редькой. Это наш семейный рецепт, из моего детства.

Надо попробовать!
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь очередным пирогом со сливой. Очень вкусный, с пряным мягким кремом-наполнителем.

Пасиб, Ларочка! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вчера стала пересматривать свой лук и сфоткала вам показать мою недоросль.

Не так страшно, главное что бы хранился! praising

Lana_nov писал(а):
У тебя еще сливы есть? У нас все. Отошли.

Я вчера джем из желтой Абаканской сливы сварила! nyam2

Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): А я такой люблю http://forum.say7.info/topic10033.html

Да, очень вкусный. Я тоже такой делаю, но у меня он под названием типа Ташкентский.

И я знаю такой салат как "Ташкент", все тоже, только еще яйцо вареное добавляется. Очень вкусный салат и именно с черной редькой! Давно знаю этот рецепт, у моей мамы был набор цветных открыток про блюда разных национальностей и там был рецепт этого салата.

 
11 Сен 2013 8:30

Страница 984 из 1000