Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Сен 2013 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
По весне и у мамы редис в стрелку идет и у меня в этом году ничего по весне не получилось. А сейчас - вот пожалуйста!

Да и у нас стрелкуется, если вовремя не съесть.
usya писал(а):
) аскорбинки с апельсиновым вкусом. Я кинулась - бутылка полупустая! Давай допытываться...призналась правда через полчаса тоже думала посыплет ее. Обошлось! Дня три от мочи стойкий запах аскорбиново-апельсиновый стоял

Ой, витаминки вещь опасная. Моя подружка в детстве в больнице лежала объевшись витаминов. Я тоже грешила. Залезу и слопаю горстку. Но все обходилось. girl_haha
usya писал(а):
У мамы самосевом что осыпалось все всходит на даче: астры, бархатцы, молочай окаймленный, гвоздики разные, анютины глазки, петунии, сальвия, она их потом просто упорядочивает чтоб не росли где попало.

Анютки и гвоздики у нас тоже прорастают по весне самосевом. А вот у остального семена гибнут.
usya писал(а):
У меня кстати повсходило много петунии уже этого года что насыпалась

везет! У меня в этом году ипомея самосевом взошла. Чего никогда не бывало. Да так дружно, как при весеннем посеве не всходили никогда. И просто буйствуют.
usya писал(а):
Так ведь я работала третью неделю подряд (не пропуская и сб с вск) и домой уже хотела по-страшному. Вот и любовь к пирожным проснулась

Организм для подпитки энергией глюкозы требует.
usya писал(а):
Из детства в памяти какой-то назидательный рассказ всплывает как мальчик ел конфеты а в фольгу заворачивал хлебный мякиш

Круто! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
я никогда не закатывала хреновину - только под капрон и в холодильнике держать.

Я делаю не хреновину, а хреновник http://forum.say7.info/topic9215.html. Но тоже под капроновую крышку. Стоит отлично в подвале. Единственно выдыхается. Потому желательно съесть побыстрее.

10 Сен 2013 20:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И в переработку сразу. На сок "Блаженство". Мы подсели на него капитально

А у нас тыква осталась с прошлого года в морозилке. Всего было три штуки в прошлом году, большие. Раздавали, сок делали, супы варили, десерты. Но так и не осилили. В этом году сделала перерыв.
Елена Т. писал(а):
В комбайне 100% мельче чем через мясорубку!

Это точно.
Oxana Pshenychna писал(а):
поболтать охота. соскучилась. сын не даёт.

Оксаночка, привет. Они такие, эти детки.
lilien86
Светик, это кто ж тебя к нам не пускает?
Oxana Pshenychna писал(а):
фотки видела лены багирры и лили .красотища.

+1
А Ленусины закрома!!!
efrosiniia писал(а):
Не подумайте что лень комментить или что такое, у меня очень уважительная причина!!!!

Юленька, вот это новости чудесные, потерпи немножко, все наладится.
efrosiniia писал(а):
Собираю клубничку и земляничку которую садила в июне, (королеву елизавету)мама дала 4 кустика клубнички, в середине августа начала плодоносить, такая вкуснотища!!!!

good2
Я посадила весной семенами(какой сорт не помню), вся взошла и прижилась, даже ягодки первые появились, но шли дожди, мы не ездили на дачу и первый урожай достался слизнякам.

10 Сен 2013 20:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мы с мамой выращивали безусую землянику из семян, очень хорошо получалось. Хочу себе завести, надо семена купить только, она ароматнаяяяяяя girl_in_love

10 Сен 2013 21:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Так ты почаще с ним на руках сиди за клавиатурой!!! Мужик же: глядишь - и отремонтирует

girl_haha good2
Alenka-97 писал(а):
Купила семена цветов, которые раньше не выращивала: левкоя, кохии, лобелии, однолетней гипсофилы красной и розовой и еще виолок разноцветных. Еще купила семена дайкона, только пока не поняла зачем, сажать его ранее не планировала, теперь точно прийдется

Сезонное обострение. Smile
Я тоже купила кохию, лобелию и виолки махровые. Лобелия мне очень понравилась, нежные girl_in_love

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/821452/

А ещё у меня молюцелла расцвела. Таакая махонькая, такая милая!

Багиррра писал(а):
Эленита писал(а): Это видимо у вас хорошо это дело поставлено,

ой как злободневно для меня...и как я зла!!!

В прошлом году проходила, было безобразно организовано, а нынче мой год опять попал, но организация сего мероприятия нынче меня просто из колеи выбивает

Девочки, очень вам сочувствую. А у нас все как в сказке - врачи внимательные, все очень быстро. И не только в моей поликлинике. Подружка два года назад в своей проходила, тоже ненарадовалась.

usya писал(а):
астр всякоразных накупила - посеять под зиму попробовать

Я тоже хочу попробовать под зиму. Рассада в этом году была чудесная, а цветение так себе, много цветов закрыла листва лилейника и они сгнили в темноте и сырости.
usya писал(а):
Причем с одним перло на соленое и яблоки, а со второй на сладкое в безумных количествах, хотя я сладкое не ем по жизни, я даже чай-кофе пью без сахара

Как забавно. А у меня никаких желаний необычных не было, единственное, со старшим, собрала все мои любимые баночки со специями, плотно завязала и убрала с глаз подальше. Не могла на дух запах переносить даже банальной сушеной петрушки. А когда родился - достала и продолжила пользоваться, как будто ничего и не было.
А сынуля и сейчас к приправам крайне выборочно относится.

Багира-Манго писал(а):
Как про меня. Помните, в фильме Старый новый год один герой рассказывал про домашний мебельный бар, мол, там водочка стоит, а герой Невинного спрашивает, "а чего у она стоит? у нас не застоится!" Вот и у меня конфеты не долго залеживаются в конфетнице или в коробке.

У нас конфеты могут неделю лежать. Самый большой сладкоежка в доме - муж.
А дети к сладкому спокойно относятся, любят конечно, но в меру. Даже чай пьют без сахара. На 1 сентября подарила им по маленькой коробочке леденцов на натуральном соке, специально ходила в самый крутой магазин в городе. У обоих они ещё не кончились. Я как могла их к этому приучала, у меня у отца сахарный диабет, от гангрены умер прадедушка, бабушке ногу ампутировали. Мы все в группе риска. Для меня норма сладкого - печенька или пирожное на завтрак и пара долек горького шоколада в день.
Alenka-97 писал(а):
ОН СЪЕЛ весь пакет конфет,а фантики выбросил в мусоропровод, чтобы мама не ругалась

Lana_nov писал(а):
Родственники рассказывали. Была коробка конфет в доме.

girl_haha girl_haha girl_haha
Помню в детстве отец привез из Москвы здоровый пакет вкуснющей всякой разной карамели. Лежала она в вазе, в открытом доступе, я за день наверное половину стаскала. Мама вечером поаахала конечно, но как-то обошлось. Мне и сейчас кажется, что я ничего вкуснее в детстве не ела girl_haha
Багиррра писал(а):
В обед сбегала на почту и получила посылку с растюшками

Леночка, поздравляю!
Привезли мы с дачи ещё 5 ведер помидор, ведерко картошки, морковки, огурчиков, всего понемножку. Год аховый конечно, но мне бы это переработать.

10 Сен 2013 21:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
.Всё такое чудное в капельках росы..

Георгины - красавцы. С некоторых пор они мне очень нра.
А розы в росе это что-то! good2
И яблочки какие хорошенькие! girl_in_love

Елена Т. писал(а):
это мой стратегический запас помидор

Елена Т. писал(а):
лучок на солнышке

Елена Т. писал(а):
а это картошка Вега

Елена Т. писал(а):
Ну а это знаменитая Канада!

Лена, урожай что надо! good2

Елена Т. писал(а):
Посадила я её под ранеткой дичкой и пустила по ней, так вот эта тыковка висит на ветках примерно 1,7м от земли, а вообще побеги тыквы до самой макушки дерева доползли

Ну, надо же! girl_haha

10 Сен 2013 22:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ждала я цветение моего первого клематиса и дождалась! Правда очень ждала махровый, но расцвёл пока только этот,другие молчат. Цветочки оборвать рука не поднялась Smile

Выкопала сегодня свои сдохшие ранункулюсы, а тааам wacko1 какие то твари белые кишат, я таких вообще никогда не видела. А я грешила что корешки плохие были, потому цветения толком и не было..

10 Сен 2013 22:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
дочь президента писал(а):
Лиля, а ты хреновину варишь или сырую закрываешь? Я закрыла несколько баночек сырой - она у меня вся убежала. Мама говорит всегда сырую закрывала, на форуме тоже все сырую закрывают...

сырую готовлю
надо чтобы помидоры были не сильно переспевшие
и сразу в холодильник поставить-остудить
я слегка пересаливаю, чтоб не забродило
Lana_nov писал(а):

Так редька для ЖКТ тяжелый продукт. Им желудок засорить легко. Маме однажды скорую вызывали. Она салатик из редьки поела. Так такая рвота открылась Унять не могли.

лет 5 назад последний раз сажала черную редьку
посадила пакетики, выкопала 16 ведер.
редка была с голову годовалого ребенка wacko1
зимой достала ее ,нарезала , поела в охотку присыпав солькой
ночью проснулась с температурой и рвотой wacko1
всю ночь унитаз обнимала, дрожала
думала скорую вызывать придется.
с тех пор не сажаю редьку, ну нафик
я лучше острый перец есть буду girl_haha

10 Сен 2013 22:33

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня в этом году ипомея самосевом взошла. Чего никогда не бывало.

каждый год самосевом всходит ипомея
вот и хочу посеять осенью мину лобату ( динь-динь)

Утро писал(а):
А у нас тыква осталась с прошлого года в морозилке.

выбросила курам недавно прошлогодние тыкву 3 штуки
хранились в подвале.
В этом году предстоит неплохой урожай тыкв. Yahoo! Yahoo!

10 Сен 2013 23:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня сынуля года два назад "отчибучил" .

И у меня был похожий случай в жизни. Мама была в роддоме, родила мне братика. Её приходили проведывать родственники, коллеги, приятельницы и приносили какие-то передачи, в том числе и коробки конфет. Она все конфеты отправляла домой. Вот там то я до них и добралась, бабушка не укараулила. girl_haha Я смолотила разом коробку шоколадных конфет, а на утро проснулась с заплывшими глазами. wacko1 Аллергия на шоколад сверх меры. girl_haha Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, а как и когда ты сажала дайкон? Принцип такой же как и редис или его рассадой

Прямо в землю садишь, как и редис. Но садить нужно в июле, как и редьку.
Lana_nov писал(а):
Правда я из зеленой редьки делала. Дайкон вроде не такой "душистый" говорят.

Я люблю салатики с дайконом делать. Часто покупаю на рынке или в супермаркете.
Lana_nov писал(а):
Разве что отдельные зернышки.

У нас тоже не очень они зимуют, но в этом году удивила астра, проросшия самоснвом на прошлогоднем месте. Такой мощный куст с крупными махровыми игольчатыми астрами цвета бордо, или карминно-красного.
Багиррра писал(а):
помнится салат мясной с редькой раньше делали..у

У меня есть рецепт салата зимнего с редькой. Это наш семейный рецепт, из моего детства. До сих пор готовлю и люблю его. http://forum.say7.info/topic24687.html
Lana_nov писал(а):
. Вот он и сдвигал пленочку и аккуратненько конфетку выуживал. оттуда.

Ну рыбак! girl_haha girl_haha girl_haha Так алкаши, боясь своих жен, выпивают водяру, а туда чистой воды наливают и укупоривают бутылки! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так редька для ЖКТ тяжелый продукт. Им желудок засорить легко

Рези могут быть сильные. В меру нужно есть.
Lana_nov писал(а):
Зима долго не вступает в свои права.

Поэтому и отступать весной подолгу не хочет! girl_haha
Какие они хорошенькие! Тоже такие захотелось.

Они еще и вкусные очень, сладкие.
А они дома начали краснеть.

Это тоже нормально.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас пирогом сливовым с пудинговым кремом

Спасибо! Вкусненько!

Угощайтесь очередным пирогом со сливой. Очень вкусный, с пряным мягким кремом-наполнителем.
Фото

Фото

Фото

Рецепт пирога выставила. http://forum.say7.info/topic68886.html
usya писал(а):
А к конфетам-шоколаду равнодушна

А я горький шоколад и кофе просто до самозабвения люблю. Embarassed girl_haha
usya писал(а):
По весне и у мамы редис в стрелку идет и у меня в этом году ничего по весне не получилось. А сейчас - вот пожалуйста!

Так весной ничего нет, а редис ранний, быстрее других овощей нарастает, вот и хочется. А сейчас и помидоры, и огурцы, и перец, кабачки, баклажаны,..... Все это и без редиса не успеваешь съесть. unknown
usya писал(а):
ня три от мочи стойкий запах аскорбиново-апельсиновый стоял

Мой старший сынуля пошел в ясли в полтора года. Однажды смотрю, в горшке малиновая моча, словно марганцовку развели. Оказывается, их накормили в яслях свеклой! girl_haha Дома подобного от борщей не было. girl_nea unknown
usya писал(а):
на сладкое тянет только если очень устала, стресс какой-то.

Значит у меня хронический стресс!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера стала пересматривать свой лук и сфоткала вам показать мою недоросль. Wink girl_haha
Фото

11 Сен 2013 0:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Угощайтесь очередным пирогом со сливой. Очень вкусный, с пряным мягким кремом-наполнителем.

Ого! что-то новенькое wacko1 girl_claping

11 Сен 2013 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Правда очень ждала махровый, но расцвёл пока только этот,другие молчат.

Так вроде у клематисов первые в жизни цветы махровыми не бывают.
chili-lili писал(а):
каждый год самосевом всходит ипомея

У меня такое впервые.
chili-lili писал(а):
вот и хочу посеять осенью мину лобату ( динь-динь)

Попробуй. Вдруг получится.
chili-lili писал(а):
выбросила курам недавно прошлогодние тыкву 3 штуки
хранились в подвале.

Я свои собакам варила. Грей с тыквой кашку ооочень уважает.
chili-lili писал(а):
В этом году предстоит неплохой урожай тыкв.

Я мало сажала. 4 шт. Собственно, я же знала, что 3 из них крупноплодные. Так что мне хватит с избытком.
Багира-Манго писал(а):
Я люблю салатики с дайконом делать. Часто покупаю на рынке или в супермаркете.

Я что-то перестала сеять дайкон. Блохи его жрут сильно. Есть-то я его люблю. Правда без фанатизма. А 2-3 раза в году и купить можно.
Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт салата зимнего с редькой. Это наш семейный рецепт, из моего детства. До сих пор готовлю и люблю его. http://forum.say7.info/topic24687.html
А я такой люблю http://forum.say7.info/topic10033.html
Багира-Манго писал(а):
Поэтому и отступать весной подолгу не хочет!
Да уж. Берет свое.
Багира-Манго писал(а):

У тебя еще сливы есть? У нас все. Отошли.
Багира-Манго писал(а):
Рецепт пирога выставила. http://forum.say7.info/topic68886.html

Утащила в закладки. Может на следующий год испеку.
Багира-Манго писал(а):
Вчера стала пересматривать свой лук и сфоткала вам показать мою недоросль

У тебя еще ничего. Мой чуть больше того, что сажала. Запихну назад в землю.

11 Сен 2013 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже грешила. Залезу и слопаю горстк

А кто не грешил этим?! Wink girl_haha
Утро писал(а):
Лобелия мне очень понравилась, нежные

И мне она нравится. Именно голубая и синяя.
Lana_nov писал(а):
Грей с тыквой кашку ооочень уважает.

И я сегодня сварила себе кашку с тыквой и тоже с удовольствием снямкала, как твой Грей! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я что-то перестала сеять дайкон. Блохи его жрут сильно. Есть-то я его люблю. Правда без фанатизма. А 2-3 раза в году и купить можно.

Вот и я не сажу, а захочется - куплю и приготовлю.
Lana_nov писал(а):
А я такой люблю http://forum.say7.info/topic10033.html

Да, очень вкусный. nyam2 Я тоже такой делаю, girl_claping но у меня он под названием типа Ташкентский. Wink Это уже позже я сама стала делать, а тот, с картофелем и редькой, салат из моего детства. girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):

Так это пятилитровое ведро стояло в холодильнике из прошлых сборов, что по 30 литров пару раз привозила. Потверже выбрала и оставила в холодильнике. Муж ел свежую сливу, я что-то пекла с ней, а остальное на сок пустила.
Lana_nov писал(а):
Утащила в закладки. Может на следующий год испеку.

Очень вкусный пирог, и начинка-крем такая вкусная, мягкая. Мне нравится пирожок! good2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Запихну назад в землю.

girl_haha girl_haha girl_haha

11 Сен 2013 1:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Есть-то я его люблю. Правда без фанатизма. А 2-3 раза в году и купить можно.

я в принципе тоже так считаю, но надо было мне чем-то землю занять...газон у меня там не задался unknown , вот и насадила всего подряд чтоб не гуляла зря girl_haha

Лариса, пирог супер! Салат тоже утащила в закладки nyam2

11 Сен 2013 8:30

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Багиррра писал(а):
Раньше я видела в этом пользу какую то, но сейчас нет, никому мы там не нужны, врачи как на надоедливых больных смотрят..бесит.

У нас такая же фигня! Да и врачей нормальных поискать...
Багиррра писал(а):
у меня нынче хороший дайкон вырос

А у меня весь в цвет ушел! wacko1
Багиррра писал(а):
мой 9,5 месяцев сидел и не вылазил

Хорошо ему было у мамы! girl_haha
Багиррра писал(а):
В обед сбегала на почту и получила посылку с растюшками

Поздравляю! Romashki
Багиррра писал(а):
Правда вопрос мужа "куда ты это всё будешь садить?" слегка ввёл меня в ступор

girl_haha
Багиррра писал(а):
Редьку я посадила нынче для лекарства от кашля,

С медом будешь настаивать?
А для салата, именно черную редьку, я ВСЕГДА промываю холодной водой, причем уже натертую, иначе она еще и горчить будет. У меня мама так всегда делала и я также. Потом добавить в редьку немного тертой моркови, мелко порезанного репчатого лука, посолить и заправить сметаной! За уши не оттащить от такого салата!!! nyam2 nyam2 nyam2
Багиррра писал(а):
помнится салат мясной с редькой раньше делали..у меня муж не может её есть- чего то "давит" у него с неё

Вот промоешь редьку и ничего давить не будет! Wink

Alenka-97 писал(а):
Картошку выкопаешь и на ее место сади

girl_haha А мой муж все время приговаривает, что посадит картошку между моими цветами! girl_haha

хреновину варишь или сырую закрываешь? Я закрыла несколько баночек сырой - она у меня вся убежала.

Тань, я тоже делаю сырую, но я кладу помидоры, МНОГО хрена, соль и чуть сахарку(если помидоры кисловатые), разливаю в сухие банки и просто ставлю в холодильник. Позавчера сделала 4 банки по 0,7л, так одну уже доедаем! Smile

Lana_nov писал(а):
Я делаю не хреновину, а хреновник http://forum.say7.info/topic9215.html. Но тоже под капроновую крышку. Стоит отлично в подвале.

Хрен ведь практически консервант. Я в прошлом году делала огурцы с нашего сайта Хреновые. Так там просто каждый огурец заворачивается в лист хрена, заливается соленой водой и под капроновую крышку, но хранить надо в подвале. Так у меня еще сейчас стоит баночка в холодильнике!

Утро писал(а):
А у нас все как в сказке - врачи внимательные, все очень быстро. И не только в моей поликлинике.

Везет вам! Я бы при таком раскладе тоже сходила.
Утро писал(а):
Привезли мы с дачи ещё 5 ведер помидор, ведерко картошки, морковки, огурчиков, всего понемножку.

Ну вот видишь! Даже еще огурцы! good

Лена, урожай что надо!

Спасибо, Танюша! Вот только лук настораживает, не исключено, что будет портиться в процессе хранения.

Багиррра писал(а):
Ждала я цветение моего первого клематиса и дождалась!

Неженка! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Цветочки оборвать рука не поднялась

И я такая же... жалко... friends
Багиррра писал(а):
а тааам какие то твари белые кишат,

Меленькие червечки, похожие на дождевых червей? У меня тоже такое дерьмо водится wacko1 Такая дрянь у меня нынче съела примулу, я покупала корешком, а еще посеяла в плошку 6 семянок кукурузы, жду, она не всходит, раскопала, а там эти проглоты сожрали все семянки, одна оболочка осталась! wacko1 А еще у меня несколько лет назад такая гадость уничтожила фиалки в горшочках, видимо купила грунт зараженный.

chili-lili писал(а):
зимой достала ее ,нарезала , поела в охотку присыпав солькой

ночью проснулась с температурой и рвотой

wacko1 wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт салата зимнего с редькой. Это наш семейный рецепт, из моего детства.

Надо попробовать!
Багира-Манго писал(а):

Пасиб, Ларочка! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вчера стала пересматривать свой лук и сфоткала вам показать мою недоросль.

Не так страшно, главное что бы хранился! praising

Lana_nov писал(а):

Я вчера джем из желтой Абаканской сливы сварила! nyam2

Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): А я такой люблю http://forum.say7.info/topic10033.html

Да, очень вкусный. Я тоже такой делаю, но у меня он под названием типа Ташкентский.

И я знаю такой салат как "Ташкент", все тоже, только еще яйцо вареное добавляется. Очень вкусный салат и именно с черной редькой! Давно знаю этот рецепт, у моей мамы был набор цветных открыток про блюда разных национальностей и там был рецепт этого салата.

11 Сен 2013 9:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Потом добавить в редьку немного тертой моркови, мелко порезанного репчатого лука, посолить и заправить сметаной! За уши не оттащить от такого салата!!!

С луком редьку не делаем, а вот редька, морковка и яблочко - это да. Заправить можно хоть маслом, хоть сметаной, хоть майонезом. Всяко вкусно. Еще люблю порезать редьку тоненько, тоненько, чтоб просвечивалась, опустить в теплый солевой раствор минут на несколько, чтоб просолилась, дать обтечь и остыть, полить душистым маслом подсолнечным ммммм nyam2 пища богов. Так любую редьку делать вкусно: и черную, и зелёную, и дайкон.

11 Сен 2013 9:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Да и врачей нормальных поискать...

Гинеколог ОДИН на весь город- и беременные и диспансеризация и медосмотры...у меня вчера девочка с работы 40-я была в очереди wacko1
Елена Т. писал(а):
А у меня весь в цвет ушел!

рано посадила
Елена Т. писал(а):
С медом будешь настаивать?

угу
у меня и мамы бронхит часто бывает, редька с мёдом хорошо выручает
Елена Т. писал(а):
А для салата, именно черную редьку, я ВСЕГДА промываю холодной водой, причем уже натертую, иначе она еще и горчить будет. У меня мама так всегда делала и я также. Потом добавить в редьку немного тертой моркови, мелко порезанного репчатого лука, посолить и заправить сметаной! За уши не оттащить от такого салата!!!

Вкусненько, Лен, верю!
Елена Т. писал(а):
Меленькие червечки, похожие на дождевых червей?

я выяснила- это корневая тля. Тварь та ещё.Муравьи притащили. Сейчас всю землю на клумбе придётся проливать с инсектицидами.
Елена Т. писал(а):
Вот только лук настораживает, не исключено, что будет портиться в процессе хранения

от чего всё же он портится? Вчера опять пару выкинула..

11 Сен 2013 9:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Гинеколог ОДИН на весь город- и беременные и диспансеризация и медосмотры...у меня вчера девочка с работы 40-я была в очереди

wacko1 А численность жителей у вас в городе какая?
Lana_nov писал(а):
полить душистым маслом подсолнечным ммммм пища богов. Так любую редьку делать вкусно: и черную, и зелёную, и дайкон.

Я ваЩе не люблю редьку с МАСЛОМ!

Багиррра писал(а):
рано посадила

Как было написано на упаковке. А черную всегда сею в июле числа 7-10, но и она уходит в цвет, в этом году тоже несколько штук выдергивала на выброс, но того, что выросло хватит.
Багиррра писал(а):
у меня и мамы бронхит часто бывает, редька с мёдом хорошо выручает

А я с детства этот вкус не люблю, бабушка нас пичкала таким лекарством если кашлять начинали! Smile
Багиррра писал(а):
я выяснила- это корневая тля.

У тебя такая? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&pos=0&rpt=simage&lr=11307&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.himagro.com.ua%2Fupload%2Fiblock%2Fb1d%2Ftlya%2520sveklovichnaya%2520kornevaya.jpg
У меня совсем другая зараза.
Багиррра писал(а):
от чего всё же он портится? Вчера опять пару выкинула..

Да х... его знает. Визуально вроде все нормально, а начинаю чистить...

11 Сен 2013 10:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У тебя такая?

да Ленусь, такая

11 Сен 2013 10:29

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
У меня похоже вот такое г... http://yandex.ru/yandsearch?lr=11307&oprnd=1657259219&text=%D0%AD%D0%BD%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B8+

11 Сен 2013 10:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У меня похоже вот такое г..

оо( дрянь какая, ну у тебя то в плошках, выкинула и всё, хотя растюшки жалко
а мне щас чего весь огород травить? И всё эти муравьи приносят!

11 Сен 2013 10:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А черную всегда сею в июле числа 7-10, но и она уходит в цвет,

а у вас как световой день выглядит?(во спросила Embarassed ) имею в виду полярный день - полярная ночь или как? Просто там где я выросла в Мурманской обл и в Карелии где я потом жила, да и в Питере тоже (училась я там) там же в конце лета день нифига не короткий в середине июля. Вот и думаю как же там сажать эти культуры короткого светового дня?

11 Сен 2013 11:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
оо( дрянь какая, ну у тебя то в плошках, выкинула и всё, хотя растюшки жалко

а мне щас чего весь огород травить?

Лен, так вся и проблема, что на даче в грунте развелись! wacko1 Я ведь для рассады землю беру с участка только добавляю еще к ней кокосовый субстрат.

usya писал(а):
а у вас как световой день выглядит?(во спросила ) имею в виду полярный день - полярная ночь или как?

Аллочка, у нас не Север, а Сибирь! girl_haha Хотя для южан это одно и тоже! girl_haha Брат был в гостях у армейского друга в КрасноДАрском крае, так он сильно удивился, что у нас реки зимой замерзают! Smile У нас не бывает полярных дней-ночей. 21-24 июня летнее равноденствие, а потом, как у всех, день потихоньку начинает идти на убыль. Если в июне в 23 часа еще светло практически, то сейчас в 21 с копейками уже темно. Вот как-то так! Smile
usya писал(а):
и в Питере тоже (училась я там) там же в конце лета день нифига не короткий в середине июля

В Питере белые ночи, где-то конец июня - начало июля.
Черная редька у нас всегда росла нормально, сейчас подозреваю, что семена дрянь.

11 Сен 2013 11:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Лен, так вся и проблема, что на даче в грунте развелись

ну че, травить будем тогда пока не поздно
Елена Т. писал(а):
то сейчас в 21 с копейками уже темно

у нас так же
стемнело и хочется уже в постельку.спать стали ложиться раньше и высыпаться Smile

11 Сен 2013 11:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
И всё эти муравьи приносят!

Готовила пару публикаций на тему тли и муравьев.
Если растение здорово, чувствует себя комфортно, то состав его соков для тли не вкусен - им не сладко. Если растение болеет, приживается, кислотность почвы не та, недополучает питательные вещества - например, весной макушка на солнце, а корни в холоде - в соках повышается уровень глюкозы и тле сладко. Тля как стрелка указывает нам на растения нуждающиеся в нашей заботе.
Если позаботиться о растении, (полить, покормить, отрегулировать кислотность, освещенность и т.п.) то и тля уйдет.
Что касается муравьев - в некоторых участках сада они полезны, уничтожают вредителей. В некоторых их лучше попросить удалиться. Сам муравейник уходит в глубину разветвленными ходами на 1,5 метра - не меньше. Единственный эффективный способ борьбы - это отравленные приманки типа Великого воина, когда рабочие муравьи уносят отраву в глубь муравейника и кормят ими матку и остальную часть колонии.
Вот вкратце.

11 Сен 2013 11:43

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ну че, травить будем тогда пока не поздно

А чем будешь травить? И поливать весь участок? И когда? Во я тебя загрузила! girl_haha
Багиррра писал(а):
стемнело и хочется уже в постельку.спать стали ложиться раньше и высыпаться

А мы все-равно шаримся, только после 23 ложимся. Smile А встаем в 6 и всегда недосып хранический. Wink

Утро писал(а):
Тля как стрелка указывает нам на растения нуждающиеся в нашей заботе.

Если позаботиться о растении, (полить, покормить, отрегулировать кислотность, освещенность и т.п.) то и тля уйдет.

Очень интересно! Пасибки, Натуся! give_heart

Наверх