Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2013 20:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да и у нас стрелкуется, если вовремя не съесть.
Ой, витаминки вещь опасная. Моя подружка в детстве в больнице лежала объевшись витаминов. Я тоже грешила. Залезу и слопаю горстку. Но все обходилось. ![]()
Анютки и гвоздики у нас тоже прорастают по весне самосевом. А вот у остального семена гибнут.
везет! У меня в этом году ипомея самосевом взошла. Чего никогда не бывало. Да так дружно, как при весеннем посеве не всходили никогда. И просто буйствуют.
Организм для подпитки энергией глюкозы требует.
Круто! ![]() ![]() ![]()
Я делаю не хреновину, а хреновник http://forum.say7.info/topic9215.html. Но тоже под капроновую крышку. Стоит отлично в подвале. Единственно выдыхается. Потому желательно съесть побыстрее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2013 20:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
А у нас тыква осталась с прошлого года в морозилке. Всего было три штуки в прошлом году, большие. Раздавали, сок делали, супы варили, десерты. Но так и не осилили. В этом году сделала перерыв.
Это точно.
Оксаночка, привет. Они такие, эти детки. lilien86 Светик, это кто ж тебя к нам не пускает?
+1 А Ленусины закрома!!!
Юленька, вот это новости чудесные, потерпи немножко, все наладится.
![]() Я посадила весной семенами(какой сорт не помню), вся взошла и прижилась, даже ягодки первые появились, но шли дожди, мы не ездили на дачу и первый урожай достался слизнякам. |
10 Сен 2013 20:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мы с мамой выращивали безусую землянику из семян, очень хорошо получалось. Хочу себе завести, надо семена купить только, она ароматнаяяяяяя
![]() |
10 Сен 2013 21:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]()
Сезонное обострение. ![]() Я тоже купила кохию, лобелию и виолки махровые. Лобелия мне очень понравилась, нежные ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/821452/ А ещё у меня молюцелла расцвела. Таакая махонькая, такая милая!
Девочки, очень вам сочувствую. А у нас все как в сказке - врачи внимательные, все очень быстро. И не только в моей поликлинике. Подружка два года назад в своей проходила, тоже ненарадовалась.
Я тоже хочу попробовать под зиму. Рассада в этом году была чудесная, а цветение так себе, много цветов закрыла листва лилейника и они сгнили в темноте и сырости.
Как забавно. А у меня никаких желаний необычных не было, единственное, со старшим, собрала все мои любимые баночки со специями, плотно завязала и убрала с глаз подальше. Не могла на дух запах переносить даже банальной сушеной петрушки. А когда родился - достала и продолжила пользоваться, как будто ничего и не было. А сынуля и сейчас к приправам крайне выборочно относится.
У нас конфеты могут неделю лежать. Самый большой сладкоежка в доме - муж. А дети к сладкому спокойно относятся, любят конечно, но в меру. Даже чай пьют без сахара. На 1 сентября подарила им по маленькой коробочке леденцов на натуральном соке, специально ходила в самый крутой магазин в городе. У обоих они ещё не кончились. Я как могла их к этому приучала, у меня у отца сахарный диабет, от гангрены умер прадедушка, бабушке ногу ампутировали. Мы все в группе риска. Для меня норма сладкого - печенька или пирожное на завтрак и пара долек горького шоколада в день.
![]() ![]() ![]() Помню в детстве отец привез из Москвы здоровый пакет вкуснющей всякой разной карамели. Лежала она в вазе, в открытом доступе, я за день наверное половину стаскала. Мама вечером поаахала конечно, но как-то обошлось. Мне и сейчас кажется, что я ничего вкуснее в детстве не ела ![]()
Леночка, поздравляю! Привезли мы с дачи ещё 5 ведер помидор, ведерко картошки, морковки, огурчиков, всего понемножку. Год аховый конечно, но мне бы это переработать. |
10 Сен 2013 21:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
Георгины - красавцы. С некоторых пор они мне очень нра. А розы в росе это что-то! ![]() И яблочки какие хорошенькие! ![]()
Лена, урожай что надо! ![]()
Ну, надо же! ![]() |
10 Сен 2013 22:08
|
Багиррра
Елена |
Ждала я цветение моего первого клематиса и дождалась! Правда очень ждала махровый, но расцвёл пока только этот,другие молчат. Цветочки оборвать рука не поднялась
![]() ![]() Выкопала сегодня свои сдохшие ранункулюсы, а тааам ![]() |
10 Сен 2013 22:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
сырую готовлю надо чтобы помидоры были не сильно переспевшие и сразу в холодильник поставить-остудить я слегка пересаливаю, чтоб не забродило
лет 5 назад последний раз сажала черную редьку посадила пакетики, выкопала 16 ведер. редка была с голову годовалого ребенка ![]() зимой достала ее ,нарезала , поела в охотку присыпав солькой ночью проснулась с температурой и рвотой ![]() всю ночь унитаз обнимала, дрожала думала скорую вызывать придется. с тех пор не сажаю редьку, ну нафик я лучше острый перец есть буду ![]() |
10 Сен 2013 22:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
каждый год самосевом всходит ипомея вот и хочу посеять осенью мину лобату ( динь-динь)
выбросила курам недавно прошлогодние тыкву 3 штуки хранились в подвале. В этом году предстоит неплохой урожай тыкв. ![]() ![]() |
10 Сен 2013 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня был похожий случай в жизни. Мама была в роддоме, родила мне братика. Её приходили проведывать родственники, коллеги, приятельницы и приносили какие-то передачи, в том числе и коробки конфет. Она все конфеты отправляла домой. Вот там то я до них и добралась, бабушка не укараулила. ![]() ![]() ![]() ![]()
Прямо в землю садишь, как и редис. Но садить нужно в июле, как и редьку.
Я люблю салатики с дайконом делать. Часто покупаю на рынке или в супермаркете.
У нас тоже не очень они зимуют, но в этом году удивила астра, проросшия самоснвом на прошлогоднем месте. Такой мощный куст с крупными махровыми игольчатыми астрами цвета бордо, или карминно-красного.
У меня есть рецепт салата зимнего с редькой. Это наш семейный рецепт, из моего детства. До сих пор готовлю и люблю его. http://forum.say7.info/topic24687.html
Ну рыбак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рези могут быть сильные. В меру нужно есть.
Поэтому и отступать весной подолгу не хочет! ![]()
Они еще и вкусные очень, сладкие.
Это тоже нормально.
Угощайтесь очередным пирогом со сливой. Очень вкусный, с пряным мягким кремом-наполнителем. Рецепт пирога выставила. http://forum.say7.info/topic68886.html
А я горький шоколад и кофе просто до самозабвения люблю. ![]() ![]()
Так весной ничего нет, а редис ранний, быстрее других овощей нарастает, вот и хочется. А сейчас и помидоры, и огурцы, и перец, кабачки, баклажаны,..... Все это и без редиса не успеваешь съесть. ![]()
Мой старший сынуля пошел в ясли в полтора года. Однажды смотрю, в горшке малиновая моча, словно марганцовку развели. Оказывается, их накормили в яслях свеклой! ![]() ![]() ![]()
Значит у меня хронический стресс!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вчера стала пересматривать свой лук и сфоткала вам показать мою недоросль. ![]() ![]() |
11 Сен 2013 0:11
|
photo2011
|
Ого! что-то новенькое ![]() ![]() |
11 Сен 2013 0:18
|
Lana_nov
Так вроде у клематисов первые в жизни цветы махровыми не бывают.
У меня такое впервые.
Попробуй. Вдруг получится.
Я свои собакам варила. Грей с тыквой кашку ооочень уважает.
Я мало сажала. 4 шт. Собственно, я же знала, что 3 из них крупноплодные. Так что мне хватит с избытком.
Я что-то перестала сеять дайкон. Блохи его жрут сильно. Есть-то я его люблю. Правда без фанатизма. А 2-3 раза в году и купить можно.
У тебя еще сливы есть? У нас все. Отошли.
Утащила в закладки. Может на следующий год испеку.
У тебя еще ничего. Мой чуть больше того, что сажала. Запихну назад в землю. |
11 Сен 2013 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
А кто не грешил этим?! ![]() ![]()
И мне она нравится. Именно голубая и синяя.
И я сегодня сварила себе кашку с тыквой и тоже с удовольствием снямкала, как твой Грей! ![]()
Вот и я не сажу, а захочется - куплю и приготовлю.
Да, очень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]()
Так это пятилитровое ведро стояло в холодильнике из прошлых сборов, что по 30 литров пару раз привозила. Потверже выбрала и оставила в холодильнике. Муж ел свежую сливу, я что-то пекла с ней, а остальное на сок пустила.
Очень вкусный пирог, и начинка-крем такая вкусная, мягкая. Мне нравится пирожок! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2013 1:26
|
usya
я в принципе тоже так считаю, но надо было мне чем-то землю занять...газон у меня там не задался ![]() ![]() Лариса, пирог супер! Салат тоже утащила в закладки ![]() |
11 Сен 2013 8:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
У нас такая же фигня! Да и врачей нормальных поискать...
А у меня весь в цвет ушел! ![]()
Хорошо ему было у мамы! ![]()
Поздравляю! ![]()
![]()
С медом будешь настаивать? А для салата, именно черную редьку, я ВСЕГДА промываю холодной водой, причем уже натертую, иначе она еще и горчить будет. У меня мама так всегда делала и я также. Потом добавить в редьку немного тертой моркови, мелко порезанного репчатого лука, посолить и заправить сметаной! За уши не оттащить от такого салата!!! ![]() ![]() ![]()
Вот промоешь редьку и ничего давить не будет! ![]()
![]() ![]()
Тань, я тоже делаю сырую, но я кладу помидоры, МНОГО хрена, соль и чуть сахарку(если помидоры кисловатые), разливаю в сухие банки и просто ставлю в холодильник. Позавчера сделала 4 банки по 0,7л, так одну уже доедаем! ![]()
Хрен ведь практически консервант. Я в прошлом году делала огурцы с нашего сайта Хреновые. Так там просто каждый огурец заворачивается в лист хрена, заливается соленой водой и под капроновую крышку, но хранить надо в подвале. Так у меня еще сейчас стоит баночка в холодильнике!
Везет вам! Я бы при таком раскладе тоже сходила.
Ну вот видишь! Даже еще огурцы! ![]()
Спасибо, Танюша! Вот только лук настораживает, не исключено, что будет портиться в процессе хранения.
Неженка! ![]()
И я такая же... жалко... ![]()
Меленькие червечки, похожие на дождевых червей? У меня тоже такое дерьмо водится ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Надо попробовать!
Пасиб, Ларочка! ![]()
Не так страшно, главное что бы хранился! ![]()
Я вчера джем из желтой Абаканской сливы сварила! ![]()
И я знаю такой салат как "Ташкент", все тоже, только еще яйцо вареное добавляется. Очень вкусный салат и именно с черной редькой! Давно знаю этот рецепт, у моей мамы был набор цветных открыток про блюда разных национальностей и там был рецепт этого салата. |
11 Сен 2013 9:07
|
Lana_nov
С луком редьку не делаем, а вот редька, морковка и яблочко - это да. Заправить можно хоть маслом, хоть сметаной, хоть майонезом. Всяко вкусно. Еще люблю порезать редьку тоненько, тоненько, чтоб просвечивалась, опустить в теплый солевой раствор минут на несколько, чтоб просолилась, дать обтечь и остыть, полить душистым маслом подсолнечным ммммм ![]() |
11 Сен 2013 9:11
|
Багиррра
Елена |
Гинеколог ОДИН на весь город- и беременные и диспансеризация и медосмотры...у меня вчера девочка с работы 40-я была в очереди ![]()
рано посадила
угу у меня и мамы бронхит часто бывает, редька с мёдом хорошо выручает
Вкусненько, Лен, верю!
я выяснила- это корневая тля. Тварь та ещё.Муравьи притащили. Сейчас всю землю на клумбе придётся проливать с инсектицидами.
от чего всё же он портится? Вчера опять пару выкинула.. |
11 Сен 2013 9:52
|
Елена Т.
![]()
Я ваЩе не люблю редьку с МАСЛОМ!
Как было написано на упаковке. А черную всегда сею в июле числа 7-10, но и она уходит в цвет, в этом году тоже несколько штук выдергивала на выброс, но того, что выросло хватит.
А я с детства этот вкус не люблю, бабушка нас пичкала таким лекарством если кашлять начинали! ![]()
У тебя такая? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&pos=0&rpt=simage&lr=11307&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.himagro.com.ua%2Fupload%2Fiblock%2Fb1d%2Ftlya%2520sveklovichnaya%2520kornevaya.jpg У меня совсем другая зараза.
Да х... его знает. Визуально вроде все нормально, а начинаю чистить... |
11 Сен 2013 10:03
|
Багиррра
Елена |
да Ленусь, такая |
11 Сен 2013 10:29
|
Елена Т.
У меня похоже вот такое г... http://yandex.ru/yandsearch?lr=11307&oprnd=1657259219&text=%D0%AD%D0%BD%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B8+
|
11 Сен 2013 10:46
|
Багиррра
Елена |
оо( дрянь какая, ну у тебя то в плошках, выкинула и всё, хотя растюшки жалко а мне щас чего весь огород травить? И всё эти муравьи приносят! |
11 Сен 2013 10:59
|
usya
а у вас как световой день выглядит?(во спросила ![]() |
11 Сен 2013 11:14
|
Елена Т.
Лен, так вся и проблема, что на даче в грунте развелись! ![]()
Аллочка, у нас не Север, а Сибирь! ![]() ![]() ![]() ![]()
В Питере белые ночи, где-то конец июня - начало июля. Черная редька у нас всегда росла нормально, сейчас подозреваю, что семена дрянь. |
11 Сен 2013 11:20
|
Багиррра
Елена |
ну че, травить будем тогда пока не поздно
у нас так же стемнело и хочется уже в постельку.спать стали ложиться раньше и высыпаться ![]() |
11 Сен 2013 11:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Готовила пару публикаций на тему тли и муравьев. Если растение здорово, чувствует себя комфортно, то состав его соков для тли не вкусен - им не сладко. Если растение болеет, приживается, кислотность почвы не та, недополучает питательные вещества - например, весной макушка на солнце, а корни в холоде - в соках повышается уровень глюкозы и тле сладко. Тля как стрелка указывает нам на растения нуждающиеся в нашей заботе. Если позаботиться о растении, (полить, покормить, отрегулировать кислотность, освещенность и т.п.) то и тля уйдет. Что касается муравьев - в некоторых участках сада они полезны, уничтожают вредителей. В некоторых их лучше попросить удалиться. Сам муравейник уходит в глубину разветвленными ходами на 1,5 метра - не меньше. Единственный эффективный способ борьбы - это отравленные приманки типа Великого воина, когда рабочие муравьи уносят отраву в глубь муравейника и кормят ими матку и остальную часть колонии. Вот вкратце. |
11 Сен 2013 11:43
|
Елена Т.
А чем будешь травить? И поливать весь участок? И когда? Во я тебя загрузила! ![]()
А мы все-равно шаримся, только после 23 ложимся. ![]() ![]()
Очень интересно! Пасибки, Натуся! ![]() |