Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2013 6:56
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Всем привет!
Светик, а поподробней? ![]() ![]()
Приветик, Ленуська! ![]()
Эта причина уважительная! ![]()
Юляша, привет! Мы тебе за эту причину прощаем Фсё!!! Новость просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже свои заначки проверю!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 7:40
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Юль, здоровья тебе и грызущей лялечке!!! Я сама была такая же. поэтому хорошо тебя понимаю. Ходила с 12 недели - схватки были. При слове (!!!) сахар бежала рыгать. Почти все время в больнице и всю беременность на уколах и таблетках. Еле доходила до 8 месяцев. Говорят 8 месячные не живут, в отличие от 7 и 9 месячных. Вон оно в соседней комнате ![]()
Так ты почаще с ним на руках сиди за клавиатурой!!! Мужик же: глядишь - и отремонтирует ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 10:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Доброе утро девочки!!!!
![]() ![]() ![]()
Купила семена цветов, которые раньше не выращивала: левкоя, кохии, лобелии, однолетней гипсофилы красной и розовой и еще виолок разноцветных. Еще купила семена дайкона, только пока не поняла зачем, ![]() ![]()
Катались, мы на таких паровозиках и в Испании катались и в Братиславе. efrosiniia ОТ всей души поздравляю!!!! Очень хорошая новость! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 10:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Еще как! Мой муж тоже восьмимесячный! ![]()
Вот и отлично! ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 11:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
ой как злободневно для меня...и как я зла!!! В прошлом году проходила, было безобразно организовано, а нынче мой год опять попал, но организация сего мероприятия нынче меня просто из колеи выбивает- доходит до того что работники сами берут талончики например к ЛОРу, приём у которого будет недельки через 2, так же узи, гинеколог, и др..Раньше я видела в этом пользу какую то, но сейчас нет, никому мы там не нужны, врачи как на надоедливых больных смотрят..бесит. Поэтому я нынче не пошла. Завредничала? Может быть...Уволить меня не могут, нету в ТК ничего про диспансеризацию. Медосмотр другое дело- пройду без проблем, ибо обязана!
классная новость!! ![]() ![]() ![]()
у меня нынче хороший дайкон вырос, говорят маринованый вкусно
а мой 9,5 месяцев сидел и не вылазил ![]() lilien86 Светочка, как дела? Настроение? ![]() что то всё молчком и смайликами.. |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 11:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я тоже купила кохию, увидела у соседей растет и таааак понравилась ![]() Дайкон посадила в этом году в конце июля - очень им довольна, сочный! Посеяла еще тогда же редьку маргеланскую, пока не пойму будет она или не будет, с репой тоже непонятка, может ей наш климат не подходит? efrosiniia мои поздравления!!!!! Меня тоже эти "грызуны" мучали еще до того как врачи точно могли сказать ДА или НЕТ...я уже точно знала что таки да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гены!....васи, пети...мать их ![]()
прикольно! У меня тоже есть примеры у знакомых восьмимесячных детишек, слава Богу все нормально ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
С покупками тебя!
Значит скоро появятся! Оксаночка, а кормишь сама или на искусственном вскармливании?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будущий ХАКЕР! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 12:03
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
usya
Багиррра Елена Т. Alenka-97 lenochka_13 А еще lana, oxsana, anira2, Девочки всем- всем- всем спасибки за поздралялки!!!!! ![]() ![]() ![]() пока держусь,но сил уже нет!!!! Врачи тож говорят что после 12 недель все закончиться, бум надеяться. Девочки вы там писали про хрен- так вот мой папис на "журавинке" его делает получается очень быстро, и консистенция хорошая. |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Бедные девчонки. У меня в этом плане все было ОК! В начале первой беременности (было месяца 2-3) мы поехали на юг отдыхать, в Крым. Я как раз защитилась. Никаких негативных ощущений не было. Если бы не знала, что беременна, даже и не почувствовала бы. Зато в конце сильно набрала вес и давление поднялось. Как давно это было...... ![]()
Красота!!!!!! ![]()
А я со старшим, как слониха, ходила 9 месяцев и 2 недели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас вообще такого нет. Я ни разу не проходила никакой диспансеризации. ![]()
Только что писала про себя это, а теперь читаю твой пост! ![]() ![]()
Я чай и кофе тоже пью без сахара, но это не мешает мне любить шоколад и конфеты. И пироги тоже! ![]()
Как про меня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 13:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Багиррра
Ленусь, а как и когда ты сажала дайкон? Принцип такой же как и редис или его рассадой нужно?
Я такая же! ![]() ![]() ![]()
У меня они исчезают со скоростью ветра... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 13:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Мне понравился еще шизантус (схизантус). Мне в этом году рассадой 3 растения достались. Единственно, быстро отцвел. Но мне кажется тут дожди виноваты.
Я пробовала мариновать. Пока стоит маринуется такой запахан ![]()
Может на Украине и получится. В нашей полосе далеко не все семена переживут зиму. Разве что отдельные зернышки.
Сластена! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 13:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
как редис, только садят в июле, потому что растение короткого светового дня, я вместе с редькой сажу В обед сбегала на почту и получила посылку с растюшками ![]() Добрые люди картошку выкопали или копают, а мы пойдём цветы садить ![]() ![]()
нет, он не "воняет" как редька. Хотя что то типа окрошки из редьки ведь вкусное, зимой-весной хочется. Редьку я посадила нынче для лекарства от кашля, а может чего и приготовлю потом из неё, хорошая выросла, помнится салат мясной с редькой раньше делали..у меня муж не может её есть- чего то "давит" у него с неё |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 13:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Спасибо, а я хотела его в мае посадить ![]()
Картошку выкопаешь и на ее место сади ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 13:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Все как у редиса. Любит короткий день, обильный полив и рыхлую почву. Никакой рассады. Все семенами.
Родственники рассказывали. Была коробка конфет в доме. Пошли в гости. Взяли с собой. Во время чаепития хозяйка открывает коробку, а там пусто. При этом упоковка была цела. Оказывается, сын даривших потихому конфеты схомячил. А упаковка уцелела только потому, что целлофан на картонную коробку как чулок надевался. Вот он и сдвигал пленочку и аккуратненько конфетку выуживал. оттуда. ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 13:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так и редис короткого.
Так редька для ЖКТ тяжелый продукт. Им желудок засорить легко. Маме однажды скорую вызывали. Она салатик из редьки поела. Так такая рвота открылась ![]()
А ты где заказывала? |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 14:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да нормально и в мае. Будет ранний дайкон. Он быстро нарастает. Можно и притенение сделать. Только ранний и не хранится. Весной его вместо редиски сеять можно. |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 14:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
тут http://shop.alliance.oml.ru/magazin?mode=folder&folder_id=682709201 по весне буду кустарники и хвойные брать,цены вполне приемлемые |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 14:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ясно. Я просто думала, что с Садов России. Я же жду от них посылку с саженцами. |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 14:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
чет они нынче запаздывают знакомая заказывала ещё в начале лета и до сих пор ничего не пришло, но уверяют что б не волновались однако растюшки прирости хорошо должны, что б зиму пережить, а времени не так и много |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Комментить пока некогда, убегая к внучке, только пирог из духовки достану. Но про это промолчать не смогла. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 16:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так осенняя отправка у них с 15 сентября, кажется, начинается. Я и не дергаюсь пока.
Ну, у нас для этого времени достаточно. Тем более, что осени последнее время затяжные. Зима долго не вступает в свои права.
Вот и у него, похоже, также. Ему нужны конфетки, тортики. Фрукты и сахар не удовлетворяют, а мед ему нельзя. |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 16:53
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
Какие они хорошенькие! ![]()
Красота! А мы свои немного поторопились снять. Вернее мой муж решил, что они уже созрели. А они дома начали краснеть. ![]()
А я тоже поняла, что пруд будете сдвигать. ![]() ![]() ![]()
Мои почти все опали. А что сняли (килограмма 3 ![]()
Мои ещё на дереве. Их там по-моему всего 8 штук. Она наверно в этом году первый раз родила - молоденькое дерево. Да и яблони тоже молодые.
М-м-м, вкуснятина! ![]()
Спасибо, Лариса, но погода, к сожалению, подвела. Хотя так и обещали: в субботу солнечно и тепло, а в воскресенье возможен дождь. А в субботу не все могли приехать. Но мы и дома неплохо посидели, на балконе погрилили.
Спасибо! Вкусненько! ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 16:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тань, Это же яблоки зимние.Они хоть и вкусные уже, но со временем станут еще вкуснее. И лежать будут почти до мая месяца.
Да мои пока тоже. Но сыпятся по страшному. И не лежат они. Надо съедать и перерабатывать. |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 17:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
Ждём-с.
Лиля, а ты хреновину варишь или сырую закрываешь? Я закрыла несколько баночек сырой - она у меня вся убежала. ![]() ![]() ![]()
Урожай - что надо! ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2013 19:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ой, пироги - да! ![]() ![]() А к конфетам-шоколаду равнодушна ![]()
я сажала прямо семенами, по одному вдоль канавки, см наверное через 20, я не меряла, примерно отступала. Практически все взошли. Не знаю как у кого, а у нас я так поняла проще вырастить все это "редисочно-редьковое" во второй половине лета. По весне и у мамы редис в стрелку идет и у меня в этом году ничего по весне не получилось. А сейчас - вот пожалуйста! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Детки ![]()
Думаю переживут. У мамы самосевом что осыпалось все всходит на даче: астры, бархатцы, молочай окаймленный, гвоздики разные, анютины глазки, петунии, сальвия, она их потом просто упорядочивает чтоб не росли где попало. У меня кстати повсходило много петунии уже этого года что насыпалась ![]()
у меня со сладким такие взаимоотношения, что на сладкое тянет только если очень устала, стресс какой-то. Я когда в командировке была вот недавно, девочки из того магазина где я была говорят: Алла любит сладкое. Это потому что я в последние два дня подсела конкретно на пирожные - каждый день по одному ![]() ![]()
хорошая идея ![]() ![]() ![]() ![]()
что-то мне это напоминает ![]()
я никогда не закатывала хреновину - только под капрон и в холодильнике держать. |