Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Сен 2013 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет, это то,что я тебе высылала?

Ага!
Anira2 писал(а):
Когда убирать собираешься?

\Ой, не знаю пока. Листья уже пожухли. Но пока не до них. вот испортится опять погода. Тогда наверное и сниму. И в переработку сразу. На сок "Блаженство". Мы подсели на него капитально Smile

09 Сен 2013 18:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

А здесь нямка и помидоры, и кабачки, и капуста.

Любят все маринованое,кроме помидор.Я делала твое ассорти в прошлом году .Все ели с удовольствием,а помидоры маме . girl_haha
Правда, я их потом пристраивала вместо огурца и в мясные и рыбные салаты.Есъели и не поперхнулись. nyam2

Lana_nov писал(а):

Листья уже пожухли

У меня только на одной плети и причем с одной стороны листья закончили свою жизнь,а с другой зеленые пока.Видимо или туман или заморозок легкий прошел.
Я мариновановать буду.Очень люблю к мясу.Компотик сделаю с цидонией,мало ее в этом году,И "блаженство" тоже в планах.Ну и морозилка.Парочку баночек с курагой сварю.Для тортиков.

09 Сен 2013 18:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
так я хрен вместе с помидорами смолола в комбайне вместо мясорубки. Быстро и глаза не ест!

А нам в мясорубке не понравилось. Правда пробовали давно обычной механической мясорубкой. Соус получался не однородный, кашицей, а чуть крупинчатый. Все же обычной картофельной теркой лучше, но сложнее из-за глаз.
Елена Т. писал(а):
Не, Лар, я буду ждать пока она сама отвалится.

rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile
Елена Т. писал(а):
Я в субботу еще ведро спелых помидор в теплице сняла и еще будут

wacko1 wacko1 wacko1 Так ты и Лилю по урожаю помидор побьешь, или уже побила?!!!!!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
теперь сок, сок и еще раз сок!

По чьему рецепту делать будешь? Я собиралась сделать по Евиному, но так и не собралась. Без сока все поели, раздала, а кое-что и сгноила. girl_haha Embarassed
Елена Т. писал(а):
Как в старом анекдоте: мужику сильно выпить захотелось, а дома ничего не оказалось. И решил он, что ставят ведь брагу, только ему же надо было сразу, вот и наелся он варенья, дрожжей, попил воды и сел к батарее в надежде запьянеть.
Вернулась домой жена и видит, что все стены забрызганы, спрашивает: Что ты делал?
Муж: Брагу ставил...
Жена: И что? Крышку сорвало?
Муж: Нет... дно выбило...

Блин..... Я ПАЦСТАЛОМ!!!!!!! Сползла от смеха!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile girl_haha girl_haha girl_haha verygood verygood verygood

09 Сен 2013 18:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Он же, по-моему, перемалывает в пюре. просто на мясорубке слишком крупно получается.

Вот, я про это же писала.

09 Сен 2013 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я мариновановать буду.Очень люблю к мясу.Компотик сделаю с цидонией,мало ее в этом году,И "блаженство" тоже в планах.Ну и морозилка

Такие вещи я одна ем. Мои только сок пьют. Даже кашу с тыквой не едят. Так что зимой свежую и мороженую тыкву ем только я и мои собаки girl_haha Маринованую в прошлом году немножко делала. Но из голосеменной. Для меня слишком уксусно. Хотя и вкусно. И тоже я одна ела.
Багира-Манго писал(а):
По чьему рецепту делать будешь? Я собиралась сделать по Евиному, но так и не собралась.

Я по этому делала http://forum.say7.info/topic48459.html
Мне понравилось. Быстро и беспроблемно. На что я не люблю томатный сок, но и мне понравился.

09 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
у меня та же картинка была. Тыква мускатная была.Нахальная.Перла всюду а плодов было мало.Но висела на заборе и сливе.

Я-то свою умышленно на дерево запустила. Smile

Lana_nov писал(а):
Наверное на комбайне хорошо получится. Он же, по-моему, перемалывает в пюре

Да, Свет, хорошо! nyam2

Багира-Манго писал(а):
А нам в мясорубке не понравилось. Правда пробовали давно обычной механической мясорубкой. Соус получался не однородный, кашицей, а чуть крупинчатый.

В комбайне 100% мельче чем через мясорубку!
Багира-Манго писал(а):
Так ты и Лилю по урожаю помидор побьешь, или уже побила?!!!!!!!

Та не знаю unknown Я-то ведрами измеряю, а Лиля тазиками! Wink
Багира-Манго писал(а):
По чьему рецепту делать будешь?

По своему! Сок, соль и чуть сахарку и Фсё! Wink

Lana_nov писал(а):
Мои только сок пьют. Даже кашу с тыквой не едят.

Почти как я! Тоже в виде сока тыкву воспринимаю.
Lana_nov писал(а):
На что я не люблю томатный сок, но и мне понравился.

А мы очень уважаем, особенно домашний! nyam2 nyam2 nyam2

09 Сен 2013 19:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Та не знаю Я-то ведрами измеряю, а Лиля тазиками!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
По своему! Сок, соль и чуть сахарку и Фсё!

Ясно! girl_yes
Елена Т. писал(а):
А мы очень уважаем,

И я! girl_yes2 nyam2 good

09 Сен 2013 20:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
girl_in_love
bye2
not_i

09 Сен 2013 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А мы очень уважаем, особенно домашний!

Так эт я одна не люблю. Остальные-то тоже уважают. Для них и делаю.

09 Сен 2013 21:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Такую дачку не хотите?
http://www.delfi.lv/domsad/interior/foto-domik-hobbita-v-velikobritanii-chto-tam-vnutri.d?id=43635905

09 Сен 2013 21:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
give_heart give_heart ВСЕМ ПРИВЕТИК air_kiss air_kiss air_kiss

Anira2 писал(а):
Такую дачку не хотите?

ого!!! конЭЭчно ) какая красота!!!

09 Сен 2013 22:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, Ариша, забавный домик - вот ещё ссылка с этого сайта - 10 самых модных цветов в будущем сезоне
http://www.delfi.lv/domsad/garden/10-modnyh-cvetov-dlya-vashej-klumby.d?id=43239696

09 Сен 2013 22:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Как в старом анекдоте: мужику сильно выпить захотелось, а дома ничего не оказалось. И решил он, что ставят ведь брагу, только ему же надо было сразу, вот и наелся он варенья, дрожжей, попил воды и сел к батарее в надежде запьянеть.
Вернулась домой жена и видит, что все стены забрызганы, спрашивает: Что ты делал?
Муж: Брагу ставил...
Жена: И что? Крышку сорвало?
Муж: Нет... дно выбило...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Жаль, а то бы попросила семена с ягодки собрать.

давай отложу пару ягодок. у меня безусая крупная земляника плодоносит до морозов. самосевом всходит

поболтать охота. соскучилась. сын не даёт.
фотки видела лены багирры и лили .красотища. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
про помидоры свои потом напишу.
аквилегию собрала.
комп так и не отремонтировали wacko1 wacko1 wacko1

09 Сен 2013 23:06

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки-припевочки!!!! Всем огромный приветик!!! Rose Соскучилась по общению с Вами!!! Но сил нет даже на общение!! Читать вас читаю!!!!
Не подумайте что лень комментить или что такое, у меня очень уважительная причина!!!! В животе поселился или поселилась маленькая бубачка!!! И грызет меня и грызет!!! Есть ничего не могу. Давление скачет! 2 недели пролежала в больнице и опять наверное положат!
На даче все нормально по везможности старась перерабатывать урожай закатала уже 30 литров сока яблочного!!! Напротив нашей дачи старый панский сад, там такие яблочки, мммммм вкуснотища!!! Но наверное последний год мы с яблоками в следующи году его собираются вырубать и отдавать землю под участки. Такое зло берет, в деревне десятки пустых домов отдайте людям пусть живут, нет надо испоганить природу и красоту себе в угоду!!! В этом году уже вырубили 7 штук панских 300- летних лип , причем вырубали соседи видите- ли они им мешали заехать на участок, хотя от их границы до лип метров 10 было!!! Но у них папы прокуроры - им можно!!!
Собираю клубничку и земляничку которую садила в июне, (королеву елизавету)мама дала 4 кустика клубнички, в середине августа начала плодоносить, такая вкуснотища!!!!
Посадила актинидию может выживет??? unknown стоит как подвявшая хоть и поливала ее. Буим надеятся!!
Вот такие новости, надеюсь не очень утомила!!!

Фоты куну потом как до нормального компа доберусь!!

Девочки буду просить у вас крон принца!!! Мот кто поделиться???

09 Сен 2013 23:21

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
От писака, писала- писала а потом почитав нашла кучу описок, девочки протите, но исправлять не могу пишу с планшета и еще не разобралась как да что!!

09 Сен 2013 23:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, первая новость - Лучше не бывает! Yahoo! Сад, конечно жалко.

09 Сен 2013 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2
Ариш, как обещала, рецепт салата из зеленых помидор http://forum.say7.info/post4019780.html#4019780

10 Сен 2013 0:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lenochka писал(а):

ВСЕМ ПРИВЕТИК

Здравствуй,Леночка!

Утро писал(а):

вот ещё ссылка с этого сайта -

Наташ,это наш Латвийский новостной сайт.Я его просматриваю ежедневно.Давно хотела вам это показать,но ...

Oxana Pshenychna
Оксаночка,как там НАШ внучек ? С зубками наверное уже.Они такие шкодные,когда улыбаются и два нижних зубика сверкают.
Oxana Pshenychna писал(а):

давай отложу пару ягодок. у меня безусая крупная земляника плодоносит до морозов. самосевом всходит

Не хочется тебя напрягать,но если будешь для Ларочки оставлять,то и на мою долю подбрось girl_in_love

efrosiniia писал(а):

поселился или поселилась маленькая бубачка!!!

Поздравляю! Отличная новость.Скоро на болталке будем ясли открывать Yahoo!
efrosiniia писал(а):

Посадила актинидию может выживет???

Одно деревце?нужны обоих полов.Одно не будет плодоносить.
efrosiniia писал(а):

Основной "Распространитель"- Ниночка.Но у девочек, благодаря ей, теперь у многих есть - поделятся.Не переживай.

10 Сен 2013 0:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
,
как обещала, рецепт салата из зеленых помидор

Спасибо , Светочка.Лук у меня закончился.Завтра муж привезет и займусь.
Фасоль уже замочила.

10 Сен 2013 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
давай отложу пару ягодок. у меня безусая крупная земляника плодоносит до морозов.

Оксана, буду тебе очень признательна! girl_curtsey
efrosiniia писал(а):
Не подумайте что лень комментить или что такое, у меня очень уважительная причина!!

Юленька, какая же радость у вас! girl_claping Токсикоз скоро пройдет и останется ожидание чуда!
efrosiniia писал(а):
Вот такие новости, надеюсь не очень утомила!!!

Отличные новости у тебя! Желаю всего самого-самого! girl_tender Romashki
efrosiniia писал(а):

Завтра посмотрю, сколько у меня семян Крон-принца в наличии. Если есть, свяжемся и передам.
efrosiniia писал(а):
От писака, писала- писала а потом почитав нашла кучу описок, девочки протите

Ты не одна такая. Мне тоже некогда перечитывать, отправляю, что написала, а потом перечитываю ваши сноски с моими цитатами и вижу все свои описки..... girl_haha

10 Сен 2013 0:55

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Сегодня ездили купили ягодные кустики - чернику и крыжовник. dance2 Ещё два кустика лаванды, посажу между роз. girl_in_love
Тот раз когда собиралась покупать малину, да чернику так и не купила - уже разобрали. Вот сегодня купили. А за малиной надо в другой магазин ехать, на днях съездим.
У меня начинает спеть слива, правда червивой хватает тоже.
Вчера праздновали день рождения. Погода не позволила это сделать на даче, моросил дождь и было не уютно. Посидели дома. Эту неделю температура слегка упала, будет всю неделю около 17-19° С. Теперь тоже чувствуется осень. sad
Мне ещё 6 страниц вас догонять.

10 Сен 2013 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты не одна такая. Мне тоже некогда перечитывать, отправляю, что написала, а потом перечитываю ваши сноски с моими цитатами и вижу все свои описки.....

Все это ерунда! Мы все равно прекрасно друг друга понимаем, а если что-то эдакое когда завернем - переспросим. Wink

10 Сен 2013 1:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
У меня начинает спеть слива, правда червивой хватает тоже.

А у нас уже отошла.
дочь президента писал(а):
Вчера праздновали день рождения. Погода не позволила это сделать на даче, моросил дождь и было не уютно. Посидели дома.

Ну, чтож. Тоже не плохо.

10 Сен 2013 1:38

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
usya писал(а):
В целом у меня все хорошо и красиво, мама приезжала...осмотрела мой огород...одобрила - сказала чистый, хороший.

Умничка, Алла! good2 Рада за тебя. А мамина похвала - это очень приятно.

Alenka-97 писал(а):
Обещанная Братислава

Красота! girl_in_love

Alenka-97 писал(а):
На таких паровозиках происходят экскурсии по городу:

Катались?

Alenka-97 писал(а):
Скульптура, один из символов Братиславы:

Как интересно!

lenochka_13 писал(а):
Ищи поддержку у мужа. Однозначно

Поддерживаю.

Lana_nov писал(а):
Высота этих сентябринок см 25.

У меня сентябринки больше метра высотой. Начали некоторые бутончики ещё в конце июля цвести.

Anira2 писал(а):
что-то с моей техникой происходит неладное.

Ну, надо же, как в какой-то комедии. girl_haha

Anira2
Спасибо, за поздравление!

10 Сен 2013 3:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Оксаночка,как там НАШ внучек ? С зубками наверное уже.Они такие шкодные,когда улыбаются и два нижних зубика сверкают.

Нее нету ещё, но жутко чешутся и слюююниииии......
Anira2 писал(а):

Не хочется тебя напрягать,но если будешь для Ларочки оставлять,то и на мою долю подбрось

Да какой тут напряг. Соберу.
Багира-Манго писал(а):
Оксана, буду тебе очень признательна!

Хорошо.
efrosiniia писал(а):
В животе поселился или поселилась маленькая бубачка!!! И грызет меня и грызет!!! Есть ничего не могу. Давление скачет! 2 недели пролежала в больнице и опять наверное положат!

Держись. Всё будет хорошо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Сына двинул вечером ногой по компу. Теперь у меня работает НА ДВЕ КНОПКИ БОЛЬШЕ dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Наверх