Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2013 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Елена Т.
Лена! Потрудилась на славу ![]() ![]() Тыквами у нас в Украине конечно особо никого не удивиш ![]() ![]() Шикарно! [/b] |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 12:51
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Добрый день!!!!
Все называется школа начилась, совсем времени не стало, то уроки то кружки. А еще заготовки. Яблок море, уже не знаю, что еще с ними сделать. А вино кто-нибудь ставит сильно сложно????
у меня муж любитель такого, а рецептик можно?
Ты в литературе вычитала, да? А то мы по-весне посадили кедр и я специально ходила консультироваться, мне наооборт сказали ничего в этом году не делай, ничем не поливай. Правда прижился, растет посмотрю что дальше будет.
Это видимо у вас хорошо это дело поставлено, у нас так проводят диспансеризацию, что всегда в шоке. Мы с работы каждый год проходим. Девочки кто ходит в линзах, даже снимать не просят и еще много всяких косяков, так что от приема у терапевта больше толку, чем диспансеризация.
Лена, твоими розами могу любоваться бесконечно.
хорошо, что есть болталка я и не знала про такое ![]()
выглядит и правдо хорошо для сентября |
09 Сен 2013 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Наташа! Эх, мне бы хороший фотик,как у тебя, я бы развернулась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, если нет в продаже пудинга, замени его просто кукурузным крахмалом с ароматизатором.
У нас тоже пока, ТТТ, нормально. Ночи холодные, но днем 21-22 в тени. Мы вчера уже с парника сняли пленку и оставшиеся зеленые помидоры собрали. Чего держать парник и пленку трепать ради десятка кустов полуголых?! ![]() ![]() ![]()
А почему, Лена? Маленький город? Или администрация не очень занимается благоустройством?
Он еще тот сорняк! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташенька, за теплые пожелания! Она девочка коммуникабельная и общительная. Надеюсь со временем привыкнет.
Какие хорошие слова....... ![]()
Украсить кухню, веранду, подарить подругам,... самые большие оставить на Хеллоуин. ![]() ![]() Любаша! Прими и мои поздравления с юбилеем![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067712423.html] ![]() ![]()
Понятно, что и мальчика жалко. Ты не забывай, что я двух мальчиков вырастила! И за них переживала. А когда пойдут в армию, если пойдут, тут новые переживания за них. Сама понимаешь. Просто у меня теперь, наконец, девочка появилась в семье. Раньше были одни мужчины: папа, брат, муж, сыновья. Женщины - только я и мама. Наконец у нас в семье девочка маленькая. Вот все и опекаем её. Муж в ней души не чает. |
09 Сен 2013 13:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Так это перистая, а не травянка. Она хороша, но если растет одна. А дальше - травка. Я как-то имела глупость посадить на небольшую клумбочку. У меня был там такой порядок: шнит-лук в центре, вокруг него перистая гвоздика, потом шиловидный флокс. Так гвоздика со временем задавила лук. Флокс, на что живучий, и тот хилинький такой был. И наверное совсем бы помер, если б однажды гвоздика не вымерзла. Потом ее остатки я отдельно посадила, но и там ее пришлось отгораживать, от остальных. Это тут уже огороженая Собственно, там даже не корневая система давит, а надземная часть сильно распушается.
Действительно жаль.
А пвру ле назад Света поделиласт покупными семенами. Так тоже шикарная пересортица была. Теперь лакомимся Розовым фламинго и Красным охотником сосвем не такими как было в описании к ним.
У меня есть рецепт икры из зеленых помидор http://forum.say7.info/topic46711.html, есть салат (рецепт не выкладывала, но если нужно - выложу). А еще я в этом году в кабачковую икру положила зеленые помидоры вместо красных. Для цвета немного пасты добавила. Так эта икра мне больше понравилась, чем со спелыми.
И правильно сделала. Я в прошлом году в Ясной Поляне тоже интересные клумбочки фоткала. Надо бы выложить. |
09 Сен 2013 14:18
|
Lana_nov
Два в одном ![]()
Вернее уже не цветущий. У него сначала весной цветочки вырастают, а потом листики такие елочкой. А цветочки отмирают.
Я сажала высокий. Но что-то не прижился. Го, высота его тоже относительна. Ну, 90-100 см. А это такой же плотный, низкий (25-30 см) только белый, а не сиреневый.
![]()
Папа тоже так делал. Но такое не всегда возможно. Вот и нашел способ с вентилятором.
Купила на днях здоровущую перчину красную. Соберу с нее семена. Специально для этих целей брала. Может лучше вырастут, чем нынешние. Надо еще желтую и оранжевую добыть.
Есть многолетний, а есть однолетний. Я многолетний сеяла как-то. Но его кто-то сожрал.
Ищи. Да обрящешь (может быть). |
09 Сен 2013 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
Мужчины, два сапога - пара! ![]() ![]()
У нас пекут хлеб Старая Вильня. Очень вкусный! ![]() ![]()
Точно! Иногда решение или помощь выскакивает, как черт из табакерки, с той стороны, откуда и не ждешь. ![]()
У меня в прошлом году лук вырос очень хороший, как никогда. Толстые сочные стенки колец. Собрала в сухую погоду, все вроде хорошо было, но потом он стал стремительно портиться. Половину урожая испортилось. У других тоже так было. Почему - непонятно. ![]()
Красота какая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чего это ты её так ЗНЯВАЖИЛА? У зимы своя прелесть. Пушистый снег искриться на солнце, хрустальный иней на деревьях, морозец бодрит, дышится легко... В такую погоду чувствуешь себя, как в сказке Морозко. А еще люблю гулять вечером в тихую погоду, когда падает большими мягкими хлопьями снег в свете фонарей. Красотаааа...... А катане на санках, лыжах, коньках... Вчера с удовольствием посмотрела Ледниковый период. Мы с мужем любим это шоу. Ну и, наконец, такие любимые всеми зимние праздники - Новый год и Рождество. Они для меня до сих пор как волшебная сказка. Я и замуж ухитрилась выйти в Новый год! ![]() ![]()
У меня такое бывает довольно часто! ![]() ![]() Леночка, мой сынуля отдыхает сейчас в Будве, где ты была недавно. ![]()
Жалко. Такие яблочки, прям гроздьями висят. ![]()
Какой урожай лука у тебя! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Леночка, помню, как ты переживала, что май на исходе, а посадить ничего не можешь, зима не отпускает. И несмотря на это все успело вырасти просто на отлично. ![]() ![]()
Ну, че, сама полезешь обрывать плеть или мужа посадишь на дерево?! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! |
09 Сен 2013 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
У моего где-то 1м. |
09 Сен 2013 15:32
|
Alenka-97
50 лет |
Пробовала много, но во-первых хроническая нехватка времени у меня, а во вторых очень привередливый сынуля в еде, все новое воспринимает в штыки.
Нет, в депрессию меня может вогнать болезнь близких людей в основном, я так человек очень позитивный и жизнелюбивый. Вчера опять накупила семян цветов (фирма "Удачные семена") ни разу не брала их ![]()
Вкусненькие яблочки, я очень люблю штрейфлинг. У нас в этом году не яблочный год, вчера ездили к крестной мужа привезли около 100 кг, у нее в этом году яблок тьма тьмущая ![]() Багиррра Красивые георгины, тоже очень хочу развести их на даче, клубника мням-ням, это у тебя она сейчас такая? Плодоносит?
Фотки супер, отчет класс!!! Я еще морковку не копала свою, канада у меня не взошла, растет Самсон только. |
09 Сен 2013 16:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
лично я при избытке яблок только сок ![]() Лена и Лариса, этот лук такого размера из чего у вас вырастает? Их чернушки или из тыканки? Девочки, а мой вопрос про лук-чеснок (рокамболь) не увидели? |
09 Сен 2013 16:06
|
lenochka_13
Казахстан |
Ларис, так и я такое чудо люблю...Просто у нас всегда колючий ветер. пронизывающий до мозга костей... |
09 Сен 2013 16:34
|
Anira2
72 года Riga |
Ларочка, спасибо. Мои никто не ест маринованные помидоры,а вот второй рецептик в самый раз.Завтра буду готовить .Сегодня у меня лечо, кабачки и обед.
![]() ![]() ![]()
ну что тут скажешь - молодчина.Закрома будут полными. |
09 Сен 2013 16:49
|
Багиррра
Елена |
главное сохранить и не проквасить теперь ![]()
жаль..но вроде зима благоприятная была для зимовки
кошмааар! ![]()
ага и второй год выращиваю, пытаюсь если бы я тогда выкопав в лесу можжевельник знала бы как при посадке им помочь и что нужно прикрывать от весеннего яркого солнца 2 растюшки бы не умерли у меня сейчас у меня 2 можжевельника и 1 туйка, но однозначно буду ещё брать и очень хочу к ним рододендроны посадить, они просто созданы друг для друга
в прошлом году администрация клумбы устанавливала, нынче там одни сорняки...хорошо что люди в частном секторе сейчас стали у домов прибирать и садить цветы. Почему и восхищаюсь всегда когда едем в Башкирию- там же настолько чисто и аккуратно и добротно даже в небольшой деревушке
Усы выстреливает только так, причём тут же на усах появляется цвет а потом и ягодка
да, сейчас.Она до морозов такая будет. lenochka_13 Лен, про повидло яблочное в мульте- спасибо! ![]() ![]() |
09 Сен 2013 17:00
|
Lana_nov
Могу состав сказать. А вот чего и сколько - это все на вкус и глаз. А состав прост: хрен, вода, уксусная кислота или лимонная или лимонный сок, соль и сахар. Должен быть остро-кисло-сладкий. Водой регулируем густоту.
Я иногда так и делаю. Правда не кукурузный, а картофельный беру. Привыкла я к нему. А иногда, где в качестве крема пудинг идет, промазываю готовым пудингом "Чудо".
У нас вчера был первый сухой день ![]() Начали снимать яблоки с Уэлси. За вечер набрали 6 1,5 ведерных ящиков. Утром на яблоню посмотрела - как-будто и не обирали. А там еще 5 яблонь и 2 груши. Наконец-то посадила то что мне Лена прислала. Хорошо, что она все в горшках мне отправила. А то пришлось бы все это под дождем сажать. Картошку успели выбрать до дождей. Прям как украли. Последние 2 грядки уже под дождем докапывали.
![]()
Лежат они плохо. Со временем появляется запах гнили. Вот за это не люблю их.
Писала, и все нечаяно удалила. Еще раз напишу. У меня не чеснолук, кажется азнур. Проблем нет с ним соверщенно. Сажать можно как озимый чеснок. В одно время с ним. Если собираешься есть головки, та выкапывай, как листья пожухнут. Если тебя интересует только зелень и цветы, то оставь его в покое. Он у меня на одном месте уже лет 10 растет. Весной это одна их первых витаминок. Правда, вкус на любителя. Летом - красивые цветы А когда нарастут семена, то можно срезать стрелки и засушить. Будет сухой букет на зиму. |
09 Сен 2013 17:04
|
Anira2
72 года Riga |
Светочка, выложи,пожалуйста. Я сегодня твой салатик из кабачков делаю.У меня есть свой ,но слишком мудреный. [quote="Багира-Манго" ]У нас пекут хлеб Старая Вильня. Очень вкусный! [/quote] Надо пошерстить, поискать рецептик. Но я и своим довольна.Кусок свежего хлеба с домашним маслом и огромный, сладкий, мясистый помидор с солью или с малосольным огурчиком. И все это запиваем домашним квасом на березовом соке.Как жаль,что вся эта "малина" вот-вот закончится. |
09 Сен 2013 17:08
|
Lana_nov
У меня сейчас 1 можжевельник 1-вогодка, из семечки. В прошлом году сеяла. И 9 туек. ! 3-х летка уже. Остальные второе лето пережили. Я туи от солнца не прикрываю. Весной они, правда, под листьями азнура прячутся, а потом на солнцепеке сидят. Хороший такой прирост за лето дали.
У нас в городе что-то типа моды пошло. Все ударились цветники на газонах возле дома разбивать. Может сегодня схожу у себя возле дома пофоткаю.
И что это за клубничка у тебя такая? Усами разжиться у тебя нельзя ли?
Я как-то посеяла родендронов пачку. Хоть бы 1 взошел. |
09 Сен 2013 17:11
|
Lana_nov
Хорошо. Позвоню сегодня маме, что бы она мне салат продиктовала. Так что вечером выложу.Кстати, Арин, я и вот сюда http://forum.say7.info/topic18162.html зеленые помидоры клала с добавлением пасты для цвета (где-то гр. 200 пасты положила). Получилось не хуже, чем с красными. |
09 Сен 2013 17:18
|
Anira2
72 года Riga |
На этот салатик я давно внимание обратила.Фасолька привлекла. Свет, а вкус с баклажаном и кабачком очень разнится? |
09 Сен 2013 17:45
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
По размеру она не очень большая, она овальная, см 30 в длину, но держится как надо! ![]()
При том, что туманов было немеряно, так еще бы были подвязаны как в теплице может еще были бы лучше.
Я только что сделала горлодер с хреном, так я хрен вместе с помидорами смолола в комбайне вместо мясорубки. Быстро и глаза не ест! ![]()
Листья уже были ![]() ![]() А сегодня у нас уже был первый небольшой, но заморозок! ![]()
Не, Лар, я буду ждать пока она сама отвалится. ![]()
Вот умница! Очень уважаю позитивных людей! ![]()
![]()
Эксибишен из чернушки, но через рассаду, а другой из сеянки(тыканки).
![]() Я в субботу еще ведро спелых помидор в теплице сняла и еще будут. ![]()
Только что писала про горлодер, а теперь сок, сок и еще раз сок! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Ну ни фига се наборчик! ![]() ![]() Как в старом анекдоте: мужику сильно выпить захотелось, а дома ничего не оказалось. И решил он, что ставят ведь брагу, только ему же надо было сразу, вот и наелся он варенья, дрожжей, попил воды и сел к батарее в надежде запьянеть. Вернулась домой жена и видит, что все стены забрызганы, спрашивает: Что ты делал? Муж: Брагу ставил... Жена: И что? Крышку сорвало? Муж: Нет... дно выбило... |
09 Сен 2013 17:51
|
Anira2
72 года Riga |
09 Сен 2013 17:57
|
Anira2
72 года Riga |
у меня та же картинка была. Тыква мускатная была.Нахальная.Перла всюду а плодов было мало.Но висела на заборе и сливе. ![]() И,кажется у Ирочки, тоже на дереве пристроилась.Что-то пропали наши ]ПитерШ
quote="Елена Т."] Муж: Нет... дно выбило... [/quote] ![]() ![]() |
09 Сен 2013 18:01
|
Lana_nov
Немглжко разнится. С баклажанами мле нравится больше. Но и с кабачками тоже вкусно.
Наверное на комбайне хорошо получится. Он же, по-моему, перемалывает в пюре. просто на мясорубке слишком крупно получается. Лучше уж блендером.
Свалится, и расколется. У меня 3 дуры Атлант зрели. Какая поменьше в субботу была срезана и отдана невестке для Анкл-Бенца. А 2 еще лезат. как лести их не представляю. Разве что катить.
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Сен 2013 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
А если новое намного вкуснее того, к чему он привык? ![]() ![]()
Я сейчас не работаю и времени конечно больше для выпечки и готовки, но успеваю намного меньше, чем раньше. Молодая была и все успевала. С работы возвращалась поздно, накормлю всех ужином, а потом или обед на завтра готовлю (сыновья школьники, обедали дома) или пеку что-нибудь. Правда, ложилась спать всегда поздно. По ночам приходилось делать заготовки. А стирка сколько времени отнимала, ![]() ![]()
Вот это правильно! ![]()
Так и у нас яблоки были в прошлое лето, сок делала из них, а в этом году мало совсем.
У меня из севка.
Ну, такая погода не для прогулок. Скорее домой хочется, в тепло и уют! Зато как приятно сидеть в такую погоду дома и слушать завывание ветра за окном. Правда идти на работу по такой погоде примерзко. ![]() ![]() ![]()
Ну, тогда это не для вас. Мои напротив, любят овощи в этом рецепте, да и вообще, остренькие огурчики и консервацию любят. Пробовала делать маринованные помидоры по другим рецептам, не понравились. А здесь нямка и помидоры, и кабачки, и капуста. Огурцы в нем не очень нравятся мне, там масло есть, и перец сладкий кладу немного для разнообразия и красоты, но больше люблю по другому своему рецепты маринованный перец.
У нас зеленстрой поддерживает красоту и порядок клумб и цветников. Но когда я увидела сколько цветов в Монреале, я чуть не потеряла дар речи. Там все в цветах, везде они. Просто буйство цветочное. Даже на дорогах на разделительной полосе цветут цветы. Такая красота. Кто заходил ко мне на одноклассниках, видел несколько канадских фоток моих в цветочном антураже.
В советские времена нас поражала этим Прибалтика. Ездили отдыхать на море в Литву, и там перед каждым домом палисадник, утопающий в цветах. Все чистенько и аккуратненько, как в Европе.
Жаль, а то бы попросила семена с ягодки собрать. ![]()
Так они летние, не предназначены для длительного хранения. Мы сейчас их едим, да и мало их в этом году. Зато какие вкусные, сочные и сладкие.
Ариш, это хлебозавод печет. Не знаю, есть ли такой рецепт в тырнете. ![]()
Это и я обожамс! ![]() ![]() ![]()
У нас продают в горшках уже готовое растение. Переваливай на свой участок и будет тебе красота и счастье! |
09 Сен 2013 18:13
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, это то,что я тебе высылала?.У меня тоже три штуки.Но муж,ради интереса поднимал одну,вроде выдюжил.Когда убирать собираешься? |
09 Сен 2013 18:15
|
Lana_nov
Ну, почему. Не долго лежат. Ну, максиму до НГ. У на были эти яблоки, когда в своем доме жили. На дачу этот сорт даже покупать не стали.
Может и у нас где есть. Я не искала специально. А вот из семян хотелось вырастить. Но... Да ладно! Не взошли и не надо. |
09 Сен 2013 18:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Растут два..не знаю, правда, названия...но зимостойкие какие-то..Один задохлик второй год..а один - ниче..нарастил массу, но этот не зимовал еще. Оба куплены в Челябинске на выставке. |