Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Сен 2013 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена Т.
Лена! Потрудилась на славу good Очень впечатляет и моркошка и картошка good
Тыквами у нас в Украине конечно особо никого не удивиш girl_haha , но то что такая гигантша взобралась так высоко! И главное же держится! Не перестаю удивляться силе, заложенной природой в растения Romashki
Шикарно! [/b]

09 Сен 2013 12:51

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!!!!
Все называется школа начилась, совсем времени не стало, то уроки то кружки. А еще заготовки. Яблок море, уже не знаю, что еще с ними сделать. А вино кто-нибудь ставит сильно сложно????
Lana_nov писал(а):
У нас папа специализируется по готовке хрена. Он его трет, разводит уксусом, сдабривает солью и сахаром. Такая вкуснятина к мясу получается Особенно с холодцом

у меня муж любитель такого, а рецептик можно?
Багиррра писал(а):
поливай ежедневно, можно даже со стимулятором корнеобразования, антидепрессанты-эпин, циркон.

Ты в литературе вычитала, да? А то мы по-весне посадили кедр и я специально ходила консультироваться, мне наооборт сказали ничего в этом году не делай, ничем не поливай. Правда прижился, растет посмотрю что дальше будет.
Утро писал(а):
За отпуск прошла диспасеризацию. Мой 71-й год год под неё попал как раз. Очень довольна, что вовремя нашлись кое-какие косячки, буду лечиться

Это видимо у вас хорошо это дело поставлено, у нас так проводят диспансеризацию, что всегда в шоке. Мы с работы каждый год проходим. Девочки кто ходит в линзах, даже снимать не просят и еще много всяких косяков, так что от приема у терапевта больше толку, чем диспансеризация.
Багиррра писал(а):
С вечера сбрызнул дождик, а под утро был такой туман, как будь то молоко разлили.Всё такое чудное в капельках росы..

Лена, твоими розами могу любоваться бесконечно.
Svet-lа-na писал(а):
Перерубить можно, яблуня-дерево живучее. Дерево же не пропало, потом нужно подкормить-полить хорошо. По этому вопросу погугли инет, не садовод.

хорошо, что есть болталка я и не знала про такое Embarassed
Елена Т. писал(а):
пыталась, по вашей просьбе, сфотать Северную красавицу, это 07.09

выглядит и правдо хорошо для сентября

09 Сен 2013 13:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лариса, видно, видно Эльбрус
И дождь тоже , как стена

Спасибо, Наташа! Эх, мне бы хороший фотик,как у тебя, я бы развернулась! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
арис, а у вас пудинг продается? У нас его нет. А здесь столько выпечки с ним.

Я уже ответила кратко. Спешила в магазин. Я пудинги покупаю и у нас, когда вижу, а еще привезла из Польши, и из Канады брат снабдил!

Свет, если нет в продаже пудинга, замени его просто кукурузным крахмалом с ароматизатором.
дочь президента писал(а):
А у нас эту неделю тепло. Вчера, сегодня (это 5 и 6) вообще июльская погода стояла, утром 20°, вечером 20°, днём 27° - ляпота.

У нас тоже пока, ТТТ, нормально. Ночи холодные, но днем 21-22 в тени. Мы вчера уже с парника сняли пленку и оставшиеся зеленые помидоры собрали. Чего держать парник и пленку трепать ради десятка кустов полуголых?! unknown Wink girl_haha И половину огуречника ужек убрала, весь не успела. Но там плети еще зеленые и много завязи. Литра 3 маленьких завязей собрала с половины гряды и немного хороших огурчиков. Говорю мужу, что пока тепло, что-то будет расти еще, надо только полить. А он уперся и не хочет поливать, пора все выбрасывать. Уже недели 2-3 не поливали и дождя недели 2 нет.
Багиррра писал(а):
У нас вот в городе и сфотать нечего кроме своих клумб..

А почему, Лена? Маленький город? Или администрация не очень занимается благоустройством?
Утро писал(а):
он так хорошо размножился с прошлого года, видимо корневищами.

Он еще тот сорняк! Wink Корневища пускает во все стороны, что щупальцы у спрута! wacko1 Yahoo!
Утро писал(а):
Ларочка, желаю маленькому цветочку побыстрее адаптироваться в садике, найти хорошую подружку, с которой ей всегда будет весело, интересно, с которой они никогда не будут ссориться и все неприятности вроде таких хулиганов отойдут на второй план.

Спасибо, Наташенька, за теплые пожелания! Она девочка коммуникабельная и общительная. Надеюсь со временем привыкнет.
Утро писал(а):
Детки выращенные в любви намного сильнее других, любовь защищает и дает силы противостоять всем неприятностям.

Какие хорошие слова....... give_heart
Багиррра писал(а):
Девчата, чего делать с этими декоративными тыквами?

Украсить кухню, веранду, подарить подругам,... самые большие оставить на Хеллоуин. Wink Yahoo!

Любаша! Прими и мои поздравления с юбилеем![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067712423.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-771699783.html][/URL]
Svet-lа-na писал(а):
а если бы был внучок, мальчиков тоже жалко.

Понятно, что и мальчика жалко. Ты не забывай, что я двух мальчиков вырастила! И за них переживала. А когда пойдут в армию, если пойдут, тут новые переживания за них. Сама понимаешь. Просто у меня теперь, наконец, девочка появилась в семье. Раньше были одни мужчины: папа, брат, муж, сыновья. Женщины - только я и мама. Наконец у нас в семье девочка маленькая. Вот все и опекаем её. Муж в ней души не чает.

09 Сен 2013 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
бордюрчик из гвоздик растёт у моей знакомой на даче.

Так это перистая, а не травянка.
Она хороша, но если растет одна. А дальше - травка.
Я как-то имела глупость посадить на небольшую клумбочку. У меня был там такой порядок: шнит-лук в центре, вокруг него перистая гвоздика, потом шиловидный флокс. Так гвоздика со временем задавила лук. Флокс, на что живучий, и тот хилинький такой был. И наверное совсем бы помер, если б однажды гвоздика не вымерзла. Потом ее остатки я отдельно посадила, но и там ее пришлось отгораживать, от остальных.
Это тут уже огороженая
Фото

Собственно, там даже не корневая система давит, а надземная часть сильно распушается.
Anira2 писал(а):
Жаль не могу показать что у меня выросло вместо оранжевого флокса.Тоже оказалась пересортица.Вырос цвета старой розы с малиновым глазком.Цветки мелкие,но такими густыми шапками,большими,как у гортензии.А зеленый флокс сдох еще до цветения.

Действительно жаль.
Багира-Манго писал(а):
В этом году удачная пересортица у всех от Мариши.

А пвру ле назад Света поделиласт покупными семенами. Так тоже шикарная пересортица была. Теперь лакомимся Розовым фламинго и Красным охотником сосвем не такими как было в описании к ним.
Anira2 писал(а):
Осталось немного зеленых .Может кто присоветует что из них приготовить.

У меня есть рецепт икры из зеленых помидор http://forum.say7.info/topic46711.html, есть салат (рецепт не выкладывала, но если нужно - выложу). А еще я в этом году в кабачковую икру положила зеленые помидоры вместо красных. Для цвета немного пасты добавила. Так эта икра мне больше понравилась, чем со спелыми.
chili-lili писал(а):
и вам зачем то показала

И правильно сделала. Я в прошлом году в Ясной Поляне тоже интересные клумбочки фоткала. Надо бы выложить.

09 Сен 2013 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Светуль, я из 5 кг только 700 г выбрала.Так что завтра твое варенье будет сварено.

Два в одном Wink
Багира-Манго писал(а):
Это он и есть. Молочай, только еще не цветущий.

Вернее уже не цветущий. У него сначала весной цветочки вырастают, а потом листики такие елочкой. А цветочки отмирают.
Багира-Манго писал(а):
У меня есть белый высокий.

Я сажала высокий. Но что-то не прижился. Го, высота его тоже относительна. Ну, 90-100 см. А это такой же плотный, низкий (25-30 см) только белый, а не сиреневый.
Багира-Манго писал(а):
Заливное и фаршированная рыба без него - не то.

friends
Багира-Манго писал(а):
Потом стал выходить на лоджию, если это осень или зима, открывал там окно и перед окном раскрытым тер.

Папа тоже так делал. Но такое не всегда возможно. Вот и нашел способ с вентилятором.
Багира-Манго писал(а):
Крупные и толстокожие сорта это из магазинных перцев взяты семена,

Купила на днях здоровущую перчину красную. Соберу с нее семена. Специально для этих целей брала. Может лучше вырастут, чем нынешние. Надо еще желтую и оранжевую добыть.
Утро писал(а):
Надеюсь собрать опята и увидеть цветение физалиса. В прошлом году посадила, он не цвел, а в этом коробочки завязались. Я и не знала, что он многолетник, чудом весной не выполола,

Есть многолетний, а есть однолетний. Я многолетний сеяла как-то. Но его кто-то сожрал.
Svet-lа-na писал(а):
ну конечно! ..хочу..

Ищи. Да обрящешь (может быть).

09 Сен 2013 14:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мой уже грозится все повырывать.

Мужчины, два сапога - пара! Wink girl_haha Только что писала про это!
Anira2 писал(а):
,попросили кислосладкого хлебушка с тмином.

У нас пекут хлеб Старая Вильня. Очень вкусный! nyam2 good
Жизнь полна сюрпризов как негативных, так и позитивных. Нужно надеяться на лучшее.

Точно! Иногда решение или помощь выскакивает, как черт из табакерки, с той стороны, откуда и не ждешь. girl_yes2
Багиррра писал(а):
, лук крупный. Я ведь тщательно каждую луковицу осматривала, без признаков гнили было, а сейчас когда беру на еду попадаются подгнившие

У меня в прошлом году лук вырос очень хороший, как никогда. Толстые сочные стенки колец. Собрала в сухую погоду, все вроде хорошо было, но потом он стал стремительно портиться. Половину урожая испортилось. У других тоже так было. Почему - непонятно. unknown
Багиррра писал(а):
Всё такое чудное в капельках росы..

Красота какая... girl_in_love И розы и георгины красивые у тебя! good2 А землянички как захотелось. Wink nyam2 Она у тебя усатая или безусая? Что-то я много лет назад повывела свою безусую и все никак не заведу снова, а ХОЦЦА! Wink girl_haha Лена, а что у тебя за яблочки? Так красиво висят, как вишенки на длинных черешках. И бочки такие красные, как у вишни., и ровненькие такие. Они типа райских яблочек?
lenochka_13 писал(а):
коро эта глупость - зима придет

Чего это ты её так ЗНЯВАЖИЛА? У зимы своя прелесть. Пушистый снег искриться на солнце, хрустальный иней на деревьях, морозец бодрит, дышится легко... В такую погоду чувствуешь себя, как в сказке Морозко. А еще люблю гулять вечером в тихую погоду, когда падает большими мягкими хлопьями снег в свете фонарей. Красотаааа...... А катане на санках, лыжах, коньках... Вчера с удовольствием посмотрела Ледниковый период. Мы с мужем любим это шоу. Ну и, наконец, такие любимые всеми зимние праздники - Новый год и Рождество. Они для меня до сих пор как волшебная сказка. Я и замуж ухитрилась выйти в Новый год! Wink Yahoo!
Lenochka писал(а):
у меня дача ...эээ мммм на самообслуживании пока

У меня такое бывает довольно часто! girl_haha friends
Леночка, мой сынуля отдыхает сейчас в Будве, где ты была недавно. Wink
Багиррра писал(а):
Убирать будем её наверно.

Жалко. Такие яблочки, прям гроздьями висят. girl_tender
Елена Т. писал(а):
Я тоже с отчетом пришла.

Какой урожай лука у тебя! good2 Я искала прошлогодние фотки лука и не нашла. Только одна фотка непонятная. unknown Лук был большуший.
Фото

Елена Т. писал(а):
это мой стратегический запас помидор

good2 И столько листьев на кустах еще!!!!! wacko1 Здоровая листва. Опрыскивали чем? И картошка, морковка хороши! good2
Леночка, помню, как ты переживала, что май на исходе, а посадить ничего не можешь, зима не отпускает. И несмотря на это все успело вырасти просто на отлично. good2 С хорошим урожаем тебя! praising
Елена Т. писал(а):
вот эта тыковка висит на ветках примерно 1,7м от земли, а вообще побеги тыквы до самой макушки дерева доползли, а высота дерева не меньше трех метров

Ну, че, сама полезешь обрывать плеть или мужа посадишь на дерево?! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ну и букетик вам, подружки!

Спасибо!

09 Сен 2013 14:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Го, высота его тоже относительна. Ну, 90-100 см.

У моего где-то 1м.

09 Сен 2013 15:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А другие пироги с яблоками не пробовала печь? Есть такие хорошие рецепты!!!!!
Anira2 писал(а):

Пробовала много, но во-первых хроническая нехватка времени у меня, а во вторых очень привередливый сынуля в еде, все новое воспринимает в штыки.
Svet-lа-na писал(а):
Еленка, только не уходи в депрессию...зато ты можешь любоваться СВОМИ цветочками..
usya писал(а):

Нет, в депрессию меня может вогнать болезнь близких людей в основном, я так человек очень позитивный и жизнелюбивый. Вчера опять накупила семян цветов (фирма "Удачные семена") ни разу не брала их unknown
Багира-Манго писал(а):
А я сфоткала вчера свои яблочки. Это штрейфлинг.

Вкусненькие яблочки, я очень люблю штрейфлинг. У нас в этом году не яблочный год, вчера ездили к крестной мужа привезли около 100 кг, у нее в этом году яблок тьма тьмущая wacko1 .
Багиррра
Красивые георгины, тоже очень хочу развести их на даче, клубника мням-ням, это у тебя она сейчас такая? Плодоносит?
Елена Т. писал(а):
Эта фотка давно лежала, Эксибишен, первый раз сажала его, думаю, что стоит еще попробовать.

Фотки супер, отчет класс!!! Я еще морковку не копала свою, канада у меня не взошла, растет Самсон только.

09 Сен 2013 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Эленита писал(а):
Яблок море, уже не знаю, что еще с ними сделать. А вино кто-нибудь ставит сильно сложно????

лично я при избытке яблок только сок good у нас на ура уходит!
Лена и Лариса, этот лук такого размера из чего у вас вырастает? Их чернушки или из тыканки?

Девочки, а мой вопрос про лук-чеснок (рокамболь) не увидели?

09 Сен 2013 16:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще люблю гулять вечером в тихую погоду, когда падает большими мягкими хлопьями снег в свете фонарей

Ларис, так и я такое чудо люблю...Просто у нас всегда колючий ветер. пронизывающий до мозга костей...

09 Сен 2013 16:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

посмотри два моих рецепта.

Ларочка, спасибо. Мои никто не ест маринованные помидоры,а вот второй рецептик в самый раз.Завтра буду готовить .Сегодня у меня лечо, кабачки и обед.

Багиррра писал(а):

Всё такое чудное в капельках росы..

good2 good2 good2

Елена Т. писал(а):

Я тоже с отчетом пришла.

ну что тут скажешь - молодчина.Закрома будут полными.

09 Сен 2013 16:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
это мой стратегический запас помидор

главное сохранить и не проквасить теперь good
chili-lili писал(а):
осенние яблони все вымерзли,нет яблок жаль.

жаль..но вроде зима благоприятная была для зимовки
chili-lili писал(а):
Картошка вся сгнила в земле, такого еще не было, даже на семена не осталось.
земля до сих мокрая утрамбована, вилы не воткнешь

кошмааар! wacko1
Эленита писал(а):
Ты в литературе вычитала, да? А то мы по-весне посадили кедр и я специально ходила консультироваться, мне наооборт сказали ничего в этом году не делай, ничем не поливай. Правда прижился, растет посмотрю что дальше будет

ага
и второй год выращиваю, пытаюсь
если бы я тогда выкопав в лесу можжевельник знала бы как при посадке им помочь и что нужно прикрывать от весеннего яркого солнца 2 растюшки бы не умерли у меня
сейчас у меня 2 можжевельника и 1 туйка, но однозначно буду ещё брать и очень хочу к ним рододендроны посадить, они просто созданы друг для друга
Багира-Манго писал(а):
А почему, Лена? Маленький город? Или администрация не очень занимается благоустройством?

в прошлом году администрация клумбы устанавливала, нынче там одни сорняки...хорошо что люди в частном секторе сейчас стали у домов прибирать и садить цветы. Почему и восхищаюсь всегда когда едем в Башкирию- там же настолько чисто и аккуратно и добротно даже в небольшой деревушке
Багира-Манго писал(а):
Она у тебя усатая или безусая

Усы выстреливает только так, причём тут же на усах появляется цвет а потом и ягодка
Alenka-97 писал(а):
это у тебя она сейчас такая? Плодоносит?

да, сейчас.Она до морозов такая будет.
lenochka_13
Лен, про повидло яблочное в мульте- спасибо! Romashki Не хлопотно совершенно, а результат очень порадовал. Кстати, Лен, я про рододендроны выше спрашивала..не практиковала выращивание в наших условиях? Wink

09 Сен 2013 17:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
у меня муж любитель такого, а рецептик можно?

Могу состав сказать. А вот чего и сколько - это все на вкус и глаз. А состав прост: хрен, вода, уксусная кислота или лимонная или лимонный сок, соль и сахар. Должен быть остро-кисло-сладкий. Водой регулируем густоту.
Багира-Манго писал(а):
Свет, если нет в продаже пудинга, замени его просто кукурузным крахмалом с ароматизатором.

Я иногда так и делаю. Правда не кукурузный, а картофельный беру. Привыкла я к нему. А иногда, где в качестве крема пудинг идет, промазываю готовым пудингом "Чудо".
Багира-Манго писал(а):
Мы вчера уже с парника сняли пленку и оставшиеся зеленые помидоры собрали

У нас вчера был первый сухой день Yahoo! Обобрала зеленые помидоры в ОГ и сдернула их.
Начали снимать яблоки с Уэлси. За вечер набрали 6 1,5 ведерных ящиков. Утром на яблоню посмотрела - как-будто и не обирали. А там еще 5 яблонь и 2 груши. Наконец-то посадила то что мне Лена прислала. Хорошо, что она все в горшках мне отправила. А то пришлось бы все это под дождем сажать.
Картошку успели выбрать до дождей. Прям как украли. Последние 2 грядки уже под дождем докапывали.
Багира-Манго писал(а):
Пушистый снег искриться на солнце, хрустальный иней на деревьях, морозец бодрит, дышится легко...

friends
Alenka-97 писал(а):
Вкусненькие яблочки, я очень люблю штрейфлинг.

Лежат они плохо. Со временем появляется запах гнили. Вот за это не люблю их.
usya писал(а):
Девочки, а мой вопрос про лук-чеснок (рокамболь) не увидели?

Писала, и все нечаяно удалила. Еще раз напишу. У меня не чеснолук, кажется азнур. Проблем нет с ним соверщенно. Сажать можно как озимый чеснок. В одно время с ним. Если собираешься есть головки, та выкапывай, как листья пожухнут. Если тебя интересует только зелень и цветы, то оставь его в покое. Он у меня на одном месте уже лет 10 растет. Весной это одна их первых витаминок.
Фото

Правда, вкус на любителя.
Летом - красивые цветы
Фото

А когда нарастут семена, то можно срезать стрелки и засушить. Будет сухой букет на зиму.

09 Сен 2013 17:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

есть салат (рецепт не выкладывала, но если нужно - выложу).

Светочка, выложи,пожалуйста. Я сегодня твой салатик из кабачков делаю.У меня есть свой ,но слишком мудреный.

[quote="Багира-Манго"
]У нас пекут хлеб Старая Вильня. Очень вкусный! [/quote]
Надо пошерстить, поискать рецептик. Но я и своим довольна.Кусок свежего хлеба с домашним маслом и огромный, сладкий, мясистый помидор с солью или с малосольным огурчиком. И все это запиваем домашним квасом на березовом соке.Как жаль,что вся эта "малина" вот-вот закончится.

09 Сен 2013 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
сейчас у меня 2 можжевельника и 1 туйка,

У меня сейчас 1 можжевельник 1-вогодка, из семечки. В прошлом году сеяла. И 9 туек. ! 3-х летка уже. Остальные второе лето пережили. Я туи от солнца не прикрываю. Весной они, правда, под листьями азнура прячутся, а потом на солнцепеке сидят. Хороший такой прирост за лето дали.
Багиррра писал(а):
в прошлом году администрация клумбы устанавливала, нынче там одни сорняки...хорошо что люди в частном секторе сейчас стали у домов прибирать и садить цветы.

У нас в городе что-то типа моды пошло. Все ударились цветники на газонах возле дома разбивать. Может сегодня схожу у себя возле дома пофоткаю.
Багиррра писал(а):
Усы выстреливает только так, причём тут же на усах появляется цвет а потом и ягодка

И что это за клубничка у тебя такая? Усами разжиться у тебя нельзя ли?
Багиррра писал(а):
я про рододендроны выше спрашивала..не практиковала выращивание в наших условиях?

Я как-то посеяла родендронов пачку. Хоть бы 1 взошел.

09 Сен 2013 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Светочка, выложи,пожалуйста. Я сегодня твой салатик из кабачков делаю.У меня есть свой ,но слишком мудреный.

Хорошо. Позвоню сегодня маме, что бы она мне салат продиктовала. Так что вечером выложу.Кстати, Арин, я и вот сюда http://forum.say7.info/topic18162.html зеленые помидоры клала с добавлением пасты для цвета (где-то гр. 200 пасты положила). Получилось не хуже, чем с красными.

09 Сен 2013 17:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Получилось не хуже, чем с красными.

На этот салатик я давно внимание обратила.Фасолька привлекла. Свет, а вкус с баклажаном и кабачком очень разнится?

09 Сен 2013 17:45

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
usya писал(а):
Очень впечатляет и моркошка и картошка

friends
usya писал(а):
Тыквами у нас в Украине конечно особо никого не удивиш , но то что такая гигантша взобралась так высоко! И главное же держится!

По размеру она не очень большая, она овальная, см 30 в длину, но держится как надо! Wink

Эленита писал(а):
выглядит и правдо хорошо для сентября

При том, что туманов было немеряно, так еще бы были подвязаны как в теплице может еще были бы лучше.

Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Потом стал выходить на лоджию, если это осень или зима, открывал там окно и перед окном раскрытым тер.

Папа тоже так делал. Но такое не всегда возможно. Вот и нашел способ с вентилятором.

Я только что сделала горлодер с хреном, так я хрен вместе с помидорами смолола в комбайне вместо мясорубки. Быстро и глаза не ест! good2

Багира-Манго писал(а):
И столько листьев на кустах еще!!!!! Здоровая листва. Опрыскивали чем?

Листья уже были girl_haha вчера вырвали эти кусты. И ни чем не опрыскивала, они росли как хотели, кроме полива ничего не видели. Wink По-этому и обратила внимание на них, что устойчивые к болезням.
А сегодня у нас уже был первый небольшой, но заморозок! wacko1 Заехали сегодня на дачу и увидели, что кабачок прихватило.
Багира-Манго писал(а):
Ну, че, сама полезешь обрывать плеть или мужа посадишь на дерево?!

Не, Лар, я буду ждать пока она сама отвалится. girl_haha

Alenka-97 писал(а):
Нет, в депрессию меня может вогнать болезнь близких людей в основном, я так человек очень позитивный и жизнелюбивый. Вчера опять накупила семян цветов (фирма "Удачные семена") ни разу не брала их

Вот умница! Очень уважаю позитивных людей! praising
Alenka-97 писал(а):
Фотки супер, отчет класс!!! Я

give_heart

usya писал(а):
этот лук такого размера из чего у вас вырастает? Их чернушки или из тыканки?

Эксибишен из чернушки, но через рассаду, а другой из сеянки(тыканки).

Anira2 писал(а):
ну что тут скажешь - молодчина.Закрома будут полными.

dance2
Я в субботу еще ведро спелых помидор в теплице сняла и еще будут. Embarassed

Багиррра писал(а):
главное сохранить и не проквасить теперь

Только что писала про горлодер, а теперь сок, сок и еще раз сок! girl_haha Банок сегодня с мужем купили! Yahoo!
Багиррра писал(а):
да, сейчас.Она до морозов такая будет.

good2 good2 good2

Lana_nov писал(а):
Начали снимать яблоки с Уэлси. За вечер набрали 6 1,5 ведерных ящиков. Утром на яблоню посмотрела - как-будто и не обирали. А там еще 5 яблонь и 2 груши.

wacko1

Anira2 писал(а):
Кусок свежего хлеба с домашним маслом и огромный, сладкий, мясистый помидор с солью или с малосольным огурчиком. И все это запиваем домашним квасом на березовом соке.

Ну ни фига се наборчик! wacko1 У кого-то с нипривычки и дно выбить может! girl_haha
Как в старом анекдоте: мужику сильно выпить захотелось, а дома ничего не оказалось. И решил он, что ставят ведь брагу, только ему же надо было сразу, вот и наелся он варенья, дрожжей, попил воды и сел к батарее в надежде запьянеть.
Вернулась домой жена и видит, что все стены забрызганы, спрашивает: Что ты делал?
Муж: Брагу ставил...
Жена: И что? Крышку сорвало?
Муж: Нет... дно выбило...

09 Сен 2013 17:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
http://rus.tvnet.lv/showbiz/tvpjersona/236835-putin_shokiroval_zhjuri_populjarnogo_shou_vidjeo

09 Сен 2013 17:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

Не, Лар, я буду ждать пока она сама отвалится.

у меня та же картинка была. Тыква мускатная была.Нахальная.Перла всюду а плодов было мало.Но висела на заборе и сливе. Embarassed
И,кажется у Ирочки, тоже на дереве пристроилась.Что-то пропали наши
]ПитерШ

Елена Т. писал(а):

Ну ни фига се наборчик! У кого-то с нипривычки и дно выбить может!

quote="Елена Т."]
Муж: Нет... дно выбило... [/quote]
girl_claping good2

09 Сен 2013 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет, а вкус с баклажаном и кабачком очень разнится?

Немглжко разнится. С баклажанами мле нравится больше. Но и с кабачками тоже вкусно.
Елена Т. писал(а):
Я только что сделала горлодер с хреном, так я хрен вместе с помидорами смолола в комбайне вместо мясорубки. Быстро и глаза не ест!

Наверное на комбайне хорошо получится. Он же, по-моему, перемалывает в пюре. просто на мясорубке слишком крупно получается. Лучше уж блендером.
Елена Т. писал(а):
Не, Лар, я буду ждать пока она сама отвалится.

Свалится, и расколется. У меня 3 дуры Атлант зрели. Какая поменьше в субботу была срезана и отдана невестке для Анкл-Бенца. А 2 еще лезат. как лести их не представляю. Разве что катить.
Елена Т. писал(а):
мужику сильно выпить захотелось, а дома ничего не оказалось. И решил он, что ставят ведь брагу, только ему же надо было сразу, вот и наелся он варенья, дрожжей, попил воды и сел к батарее в надежде запьянеть.
Вернулась домой жена и видит, что все стены забрызганы, спрашивает: Что ты делал?
Муж: Брагу ставил...
Жена: И что? Крышку сорвало?
Муж: Нет... дно выбило...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Сен 2013 18:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
привередливый сынуля в еде, все новое воспринимает в штыки.

А если новое намного вкуснее того, к чему он привык? Wink Smile
Alenka-97 писал(а):
во-первых хроническая нехватка времени у меня

Я сейчас не работаю и времени конечно больше для выпечки и готовки, но успеваю намного меньше, чем раньше. Молодая была и все успевала. С работы возвращалась поздно, накормлю всех ужином, а потом или обед на завтра готовлю (сыновья школьники, обедали дома) или пеку что-нибудь. Правда, ложилась спать всегда поздно. По ночам приходилось делать заготовки. А стирка сколько времени отнимала, wacko1 автомата тогда не было. В Золушке постельное и полотенца стирала и в баке кипятила, а вечерами в тазике стирала рубашки, блузки, трусики... Как вспомню, сама удивляюсь, почему тогда успевала столько, а теперь намного меньше. unknown
Alenka-97 писал(а):
в депрессию меня может вогнать болезнь близких людей в основном, я так человек очень позитивный и жизнелюбивый.

Вот это правильно! praising А семена каких цветов купила?
Alenka-97 писал(а):
У нас в этом году не яблочный год,

Так и у нас яблоки были в прошлое лето, сок делала из них, а в этом году мало совсем.
usya писал(а):
Лариса, этот лук такого размера из чего у вас вырастает?

У меня из севка.
lenochka_13 писал(а):
Просто у нас всегда колючий ветер. пронизывающий до мозга костей...

Ну, такая погода не для прогулок. Скорее домой хочется, в тепло и уют! Зато как приятно сидеть в такую погоду дома и слушать завывание ветра за окном. Правда идти на работу по такой погоде примерзко. girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Мои никто не ест маринованные помидоры

Ну, тогда это не для вас. Мои напротив, любят овощи в этом рецепте, да и вообще, остренькие огурчики и консервацию любят. Пробовала делать маринованные помидоры по другим рецептам, не понравились. А здесь нямка и помидоры, и кабачки, и капуста. Огурцы в нем не очень нравятся мне, там масло есть, и перец сладкий кладу немного для разнообразия и красоты, но больше люблю по другому своему рецепты маринованный перец.
Багиррра писал(а):
нынче там одни сорняки

У нас зеленстрой поддерживает красоту и порядок клумб и цветников. Но когда я увидела сколько цветов в Монреале, я чуть не потеряла дар речи. Там все в цветах, везде они. Просто буйство цветочное. Даже на дорогах на разделительной полосе цветут цветы. Такая красота. Кто заходил ко мне на одноклассниках, видел несколько канадских фоток моих в цветочном антураже.
Багиррра писал(а):
люди в частном секторе сейчас стали у домов прибирать и садить цветы.

В советские времена нас поражала этим Прибалтика. Ездили отдыхать на море в Литву, и там перед каждым домом палисадник, утопающий в цветах. Все чистенько и аккуратненько, как в Европе.
Багиррра писал(а):
Усы выстреливает только так

Жаль, а то бы попросила семена с ягодки собрать. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Лежат они плохо. Со временем появляется запах гнили. Вот за это не люблю их.

Так они летние, не предназначены для длительного хранения. Мы сейчас их едим, да и мало их в этом году. Зато какие вкусные, сочные и сладкие.
Anira2 писал(а):
Надо пошерстить, поискать рецептик.

Ариш, это хлебозавод печет. Не знаю, есть ли такой рецепт в тырнете. unknown
Anira2 писал(а):
Кусок свежего хлеба с домашним маслом и огромный, сладкий, мясистый помидор с солью

Это и я обожамс! nyam2 girl_in_love good
Lana_nov писал(а):
Я как-то посеяла родендронов пачку. Хоть бы 1 взошел.

У нас продают в горшках уже готовое растение. Переваливай на свой участок и будет тебе красота и счастье!

09 Сен 2013 18:13

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня 3 дуры Атлант зрели.

Свет, это то,что я тебе высылала?.У меня тоже три штуки.Но муж,ради интереса поднимал одну,вроде выдюжил.Когда убирать собираешься?

09 Сен 2013 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так они летние, не предназначены для длительного хранения.

Ну, почему. Не долго лежат. Ну, максиму до НГ. У на были эти яблоки, когда в своем доме жили. На дачу этот сорт даже покупать не стали.
Багира-Манго писал(а):
У нас продают в горшках уже готовое растение. Переваливай на свой участок и будет тебе красота и счастье!

Может и у нас где есть. Я не искала специально. А вот из семян хотелось вырастить. Но... Да ладно! Не взошли и не надо.

09 Сен 2013 18:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, я про рододендроны выше спрашивала..не практиковала выращивание в наших условиях?

Растут два..не знаю, правда, названия...но зимостойкие какие-то..Один задохлик второй год..а один - ниче..нарастил массу, но этот не зимовал еще. Оба куплены в Челябинске на выставке.

Наверх