Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2013 17:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Утро
Наташа, привет! Появляйся почаще ![]()
Пожалуй и я отдам. И садить больше не буду. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 18:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Очень даже есть чем! ![]()
Астры шикарные. Люблю я их. ![]()
Молодец!
Анологично. Мой уже грозится все повырывать. ![]()
Счастливого пути и хоршего отдыха!
У нас в августе осенняя погода стояла, а эту неделю - июль. Люблю сухую осень. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 19:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
ой! Красотища какая ![]() ![]() ![]() Если есть по знакомству хозяйство какое, то я б оставила себе парочку для красоты, а остальные на питание животным отдала ![]()
и мы запустили отопление ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 20:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте.
Леночка, можешь отобрать самые ровненькие круглые,разного размера и высушить .К Новому Году сбрызни золотой ,серебряной краской,положи на какую-нибудь тарелку, добавь свечи.И будет у тебя новогоднее украшение. Да можно различных форм взять, у тебя их вонА сколько. Я раньше делала разнокалиберные ,на большую тарелку и ставила на пол в пустой угол.Очень хорошо смотрелись.Можешь срезать верхушку,вынуть семена и пустую высушить ,разрисовать и использовать для рукоделья,как вазончики цветочные. Да много что из них можно сделать.Но это если ты любишь этим заниматься. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 20:42
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Светуль, это сортовой. Ой,хлебопечка зовет. Только присела.Завтра детки приедут,попросили кислосладкого хлебушка с тмином. |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня петунья в этом году, как никогда, буйствует! ![]()
Тоже немало. Это же для вас двоих. ![]()
Арина, посмотри два моих рецепта. http://forum.say7.info/topic45940.html http://forum.say7.info/topic68050.html Мне зеленые помидоры очень нравятся в маринованных овощах Ассорти.
Тань, как красиво! ![]()
Пасибки!
У меня на кусте, по-моему, были и ровные, но помельче.
Ну и молодец! Красиво! ![]() ![]()
Как мне нравится украинская речь! ![]()
Какое?
Ты просто убиваешь своими урожаями!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиль, ну ты и труженица! ![]() ![]() А я сфоткала вчера свои яблочки. Это штрейфлинг. Угощу вас еще рулядой куриной. Готовила и сфоткала луковицу. В этом году неудачный лук. Это - из крупных луковиц. Есть значительно мельче. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 0:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 2:31
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Теперь в квартире живёте?
Конечно! Это очень печально. ![]()
В лучшую сторону! ![]()
Конечно! ![]()
И это на севере! ![]()
Прикольно! ![]()
Ну, вот видишь, всё-таки получилось по твоему. ![]()
Мда, не простая ситуация. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 9:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Себе оставлю, положу в красивую посуду и пусть на кухне стоят. мама вот ещё приедет посмотрит, она у меня рукодельница, мож фитокомпозиции какие наделает.. Anira2 спасибо за советы по тыковкам ![]()
одно 10 литров, другое 8 литров. Собирала в потёмках, даже про фотик не вспомнила.В теплицу неделю не заглядывала, муж закрывал-открывал, а в пятницу вечером зашла и бегом за вёдрами. Я частично эти кусты снизу обирала, а тут и верхние кисти поспели. А под нижние ящики подставляла, что б кисти не отломились, а вот верхние как не привязывала всё равно перегнулись, хоть в лифчики подвешивай, нук какого размера они должны быть тогда ![]()
А я порадовалась за лук. Как то писала что часть у меня луковая муха испортила, а оставшаяся часть хорошая, лук крупный. Я ведь тщательно каждую луковицу осматривала, без признаков гнили было, а сейчас когда беру на еду попадаются подгнившие.Вот что за фигня, просушила очень хорошо и дождей нынче избытка не было. Значит зря я на луковую муху думала. Собрала вчера остатки огурцов 2 таза, поставила кваситься. Кусты пожухли совсем-паутинный клещ помог. И чёт так жалко стало, захочется ведь скоро свеженьких -закон подлости. Девчата, посоветуйте. Есть ли всё же возможность эустому зимовать дома? Жалко, в бутонах стоит. Если я сейчас её в горшок и домой, потом когда уснёт в подвал а по весне может в рост тронется? Наивная..да да С вечера сбрызнул дождик, а под утро был такой туман, как будь то молоко разлили.Всё такое чудное в капельках росы.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 15:46
|
usya
|||||||||||||||||||||
какие чудесные георгины! У меня только желтые, а я так хочу другие разные ![]() и розы, и все остальное красивое очень! А внизу это яблочки такие? У нас такие не растут |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 15:53
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена!!! Красота какая у тебя!!! и так бы до весны....так нет же...скоро эта глупость - зима придет (((( |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 15:57
|
usya
|||||||||||||||||||||
Девочки, прочитала про лук-чеснок называется Рокамболь. Интересно стало. Кто-то выращивает такое?
|
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 16:32
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() читаю и радуюсь за вас ![]() ![]() ![]() у меня дача ...эээ мммм на самообслуживании пока ![]() ![]() ![]() поэтому читаю вас и пытаюсь настроиться на дачный лад( но пока никак не получается((( ![]() НО я не отчаиваюсь! все еще будет .......ДОБРА ВАМ ДЕВОЧКИ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 16:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
а у меня только такие, хочется разных, но с ними возни..
ой, с этой яблоней одни непонятки. Это первая яблоня посаженная нами с мужем. У неё от корня пошёл другой ствол и вот такие яблочки, чуть побольше дички, но вполне приятные на вкус, а культурная яблоня практически не развивается и болеет.Убирать будем её наверно. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 18:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
![]()
Лен, а вы корень соединения разрубили? Вампиры(дички) все соки тянут на себя, культурным не выжить.
эустому не выращиваю. Георгин прекрасен. Люблю цветы после дождя. Земляника удивила,рОдит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 18:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
два глаза-два сообщения
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 19:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
нет, безответственно отнеслись
ты права на 100%. Сейчас уже поздно наверно перерубить? Дичка больше раза в 3 культурной |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 19:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Перерубить можно, яблуня-дерево живучее. Дерево же не пропало, потом нужно подкормить-полить хорошо. По этому вопросу погугли инет, не садовод. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 19:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1197405063.html] ![]() ![]() ![]() ![]() чего-й-то этот форум еле грузит ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 19:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
классный фотоотчет ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 20:06
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
весной трудилась сейчас раз в неделю захожу в теплицу,чтоб урожай собрать только яблочки хороши,ароматные мои летние сорта отошли уже осенние яблони все вымерзли,нет яблок ![]() на ваши полюбуюсь хоть. молоденькие яблони не скоро дадут урожай. Картошка вся сгнила в земле, такого еще не было, даже на семена не осталось. земля до сих мокрая ![]() ============================================== для настроения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 20:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 20:29
|
usya
|||||||||||||||||||||
Лиля
![]() ![]() ![]() У нас дожди не переставая идут, правда хоть не ливневые, вчера сажали виноград, копали ямы глубиной около 80см (высмотрела видео где так делали) на всю глубину сырая земля. Но радует что моя почва не превращается в болото при любых дождях, даже таких затяжных ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 21:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
везет камаз песка заказала за осень надо перетаскать земля жирная,не дышит |
||||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 9:49
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Вчера вечером только по диагонали прочитать успела, а пообщаться нет. Фоточки ваши - яблочки, цветочки, угощения ![]() ![]() ![]() Я тоже с отчетом пришла. Эта фотка давно лежала, Эксибишен, первый раз сажала его, думаю, что стоит еще попробовать. Блеве на семена, уже выпустила Витязь, немного его передержала, семечки уже проклевываться начали ![]() это мой стратегический запас помидор ![]() пыталась, по вашей просьбе, сфотать Северную красавицу, это 07.09 лучок на солнышке сушится а это картошка Вега, что я весной 1кг на развод покупала, выросло из этого кг 6,5 ведер 10л ровненькая, под кустом много, разваристая ![]() Ну а это знаменитая Канада! ![]() и на другой половине грядки была морковь Ньюс, тоже хорошая В общей сложности с 4-х метровой грядки 5 ведер. Ой, девочки, а это чудо-тыква! ![]() ![]() Ну и букетик вам, подружки! |