Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Сен 2013 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Гинеколог ОДИН на весь город- и беременные и диспансеризация и медосмотры...у меня вчера девочка с работы 40-я была в очереди

У нас на работе кучкуют на деспансиризацию. выделили нам 2 дня. Но в субботу. Так не хочется терять выходной для похода в больницу. И ни кто не выразил желания. Сейчас перенесли нам это удовольствие, кажется, на 28. Но не знаю, найдутся ли желающие.
Багиррра писал(а):
от чего всё же он портится? Вчера опять пару выкинула..

http://www.vlpravda.ru/statii/489-lykchecnok.html
Елена Т. писал(а):
Я ваЩе не люблю редьку с МАСЛОМ!

Можно и без масла. Просто дать обтечь и есть. Тоже вкусно. Но на вкус и цвет, как говорится...
Елена Т. писал(а):
А черную всегда сею в июле числа 7-10, но и она уходит в цвет, в этом году тоже несколько штук выдергивала на выброс, но того, что выросло хватит.

Я если сею, то сею на Троицу. Так еще бабушка учила. И что характерно, цветухи практически не бывает.
Елена Т. писал(а):
А я с детства этот вкус не люблю

Ну, когда лечишься понятие: люблю, не люблю - отступает. Тут главное: помогает не помогает.
Елена Т. писал(а):
У тебя такая? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&pos=0&rpt=simage&lr=11307&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.himagro.com.ua%2Fupload%2Fiblock%2Fb1d%2Ftlya%2520sveklovichnaya%2520kornevaya.jp

Ой, эта гадость как-то на моркве у меня была. В тот год я и без морквы, и без лука осталась.
Елена Т. писал(а):
У меня похоже вот такое г... http://yandex.ru/yandsearch?lr=11307&oprnd=1657259219&text=%D0%AD%D0%BD%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B8+

Так пишут, что эти червячки опасны только при очень сильном поражении. А так живут себе и едят органику и отмершие части растений. http://www.proflowers.ru/articles/plant-pests/868.html вред они скорее в горшке с цветком нанесут. В саду им и без растений еды хватит.
Багиррра писал(а):
стемнело и хочется уже в постельку.спать стали ложиться раньше и высыпаться

Ха! Только не мне. В это время у меня наоборот желание деятельности просыпается. girl_haha Могу часов до 3 что-нибудь делать, копаться. Ну, в крайнем случае, телек смотреть или книжку читать. Сова я.
Утро писал(а):
Тля как стрелка указывает нам на растения нуждающиеся в нашей заботе.

Может это итак. Но как объяснить, что тля постоянна сидит на молодых побегах роз, облепливает ромашку, просто тучи ее на черемухе. Причем на всех растениях. Нет, может быть и как ты пишешь, но у тли есть и свои пристрастия. Т.е. растения которые она любит всегда. Другое дело, что когда растение сильное само по себе, то ему и тля не страшна. Во всяком случае существенного вреда не наносит.
Утро писал(а):
Что касается муравьев - в некоторых участках сада они полезны, уничтожают вредителей

Вот с этим согласна на 100%. Там где муравьишки мне не мешают я их и не трогаю. Гону их из парника только, с земляники и если сильно уж расходятся в цветниках. А так - путь живут. Они много пользы в саду приносят.

11 Сен 2013 13:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас на работе кучкуют на деспансиризацию. выделили нам 2 дня. Но в субботу. Так не хочется терять выходной для похода в больницу. И ни кто не выразил желания.

Ха, нашли дураков в субботу на диспансеризацию работников отправлять. Ну и руководство))если уж идти- только в рабочее время!

Lana_nov писал(а):
Сова я

я тоже сова 100%. Но в это время, в начале осени у меня всегда так. А муж у меня жаворонок, бывало скомандует нам с сыном спать вот мы и слушаемся Smile

11 Сен 2013 13:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С днём рождения, Раичка!

Я желаю тебе, чтоб упала звезда
В твои руки с небес и осталась.
А ещё я хочу, чтобы ты никогда
с этой звёздочкой не расставалась.
Если злючий мороз,Снегом стелет зима
И сердечко от холода стынет,
Вспомни ты про звезду и увидишь тогда,
Как она настроение поднимет.
Ну а если в душе полыхает весна,
Лето просится прямо на ручки-
Твою радость и счастье приумножит она,
Растворит в небе серые тучки!

11 Сен 2013 13:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может это итак. Но как объяснить, что тля постоянна сидит на молодых побегах роз, облепливает ромашку, просто тучи ее на черемухе. Причем на всех растениях. Нет, может быть и как ты пишешь, но у тли есть и свои пристрастия.

Согласна, есть такие растения, как конфетки для неё. Тут как раз вопрос в химическом составе сока. Видимо эти растения содержат больше глюкозы. Значит вопрос в том, как понизить её уровень.
Планирую поискать специалиста, который сможет ответить и на этот вопрос.

11 Сен 2013 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ха, нашли дураков в субботу на диспансеризацию работников отправлять. Ну и руководство))если уж идти- только в рабочее время!

Вот-вот! В рабочее время за милую душу прошли бы все 150% girl_haha

11 Сен 2013 14:05

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки привет привет!!!!
Я снова в больнице cray

Лариса я в восторге от ваших пирогов!!!! Сижу в приемнике и слюни i_am_so_happy текут!!!

11 Сен 2013 14:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
у нас не Север, а Сибирь! Хотя для южан это одно и тоже!

Embarassed ну я не южанка Embarassed , просто не знаю, честно говоря, на какой широте Красноярск находится Embarassed , а еще ж кроме Красноярска целый Край!! Предполагаю что он очень обширный Smile У нас очень многие ездят на Полюс к вам работать(Еруда вроде бы поселок называется), но вот как-то не удосужилась я узнать как у вас выглядит лето (в плане наличия солнца) Smile
Елена Т. писал(а):
то сейчас в 21 с копейками уже темно

а у нас в 19 с копейками темно уже сейчас.
Утро писал(а):
Готовила пару публикаций на тему тли и муравьев.

Спасибо, Наташа! Очень познавательно Rose
efrosiniia писал(а):
Девочки привет привет!!!!
Я снова в больнице

Юлечка, ну ты не расстраивайся, хотя по себе знаю как не хочется girl_hysteric , дома гораздо интереснее сидеть на больничном Wink Но иногда, как ни прискорбно, бывает надо и в больничке поваляться. praising

11 Сен 2013 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Rose

11 Сен 2013 16:17

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
usya писал(а):
Юлечка, ну ты не расстраивайся, хотя по себе знаю как не хочется girl_hysteric , дома гораздо интереснее сидеть на больничном Wink Но иногда, как ни прискорбно, бывает надо и в больничке поваляться. praising

Я не расстраиваюсь,надо - значит надо, муж больше расстраивается, чуть не плакал сегодня когда отвозил в больницу. wacko1

Девочки,комментить получается только последнее сообщение не знаю почему unknown , но с планшета только так получается, поэтому не обижайтесь praising чиать вас читаю и по возможности буду писать!!!!

11 Сен 2013 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Девочки,комментить получается только последнее сообщение не знаю почему , но с планшета только так получается, поэтому не обижайтесь чиать вас читаю и по возможности буду писать!!!!

Просто тебе надо научиться выделять текст пальчиком и тогда буде все замечательно.

11 Сен 2013 17:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А мы все-равно шаримся, только после 23 ложимся. А встаем в 6 и всегда недосып хранический.

А у меня щас пошло переутомление: еле-еле к часу ночи могу глаза закрыть..а в полседьмого встаю...как-то организм никак не воспримет мой драйв на работе...Просто он понимает, что заплатят смешные деньги, вот и возмущается girl_haha

efrosiniia писал(а):
Я снова в больнице

Отдыхай. Лежи - читай. Лазь по сети. ни о чем не думай.

11 Сен 2013 18:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
ночью проснулась с температурой и рвотой
всю ночь унитаз обнимала, дрожала
думала скорую вызывать придется.

ужасно конечно(
У меня муж однажды обожрался сырой фасоли(той что зёрнышками). И смех и грех. Я её разложила на подносе что б сохла, а он кино какое то смотрел и как семечки ел, че он кинулся на неё я не знаю, она же не вкусная совершенно сырая, ну вот всю ночь потом я его и отваживала.Уже тоже скорую хотела вызывать. Мужики же утрируют ещё когда болеют.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь очередным пирогом со сливой. Очень вкусный, с пряным мягким кремом-наполнителем.

вкусно наверно
а мы стали меньше мучного есть, пироги-шарлотки не делаю, булки хлеба хватает на 2-3 дня, мужики мои худеют, ну а я не настаиваю girl_haha Как ни странно хорошо идёт цветная капуста и даже кабачки всё ещё едят с охоткой.
Утро
Наташа, спасибо за ликбез про муравьёв и тлю.
Елена Т. писал(а):
А чем будешь травить? И поливать весь участок? И когда?

не сразу что то увидела твой вопрос
сегодня муравьёв потравлю сначала,гелем "угощу", а через пару тройку дней пролью из лейки фуфаноном, он хоть и вонючий но мне кажется эффективный. Землю "химичить" жалко, а что делать, настоем чеснока мне кажется не справится.. unknown

11 Сен 2013 18:33

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто тебе надо научиться выделять текст пальчиком и тогда буде все замечательно.

Пробовала все равно не получается текст выделяется, нажимаю "цитата" и все равно он вставляет последнее написанное сообщение! Если ничего не помогает прочитайте инструкцию wacko1 как мой муж говорит Embarassed

11 Сен 2013 18:36

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Получилось только не выделяется как цитата

А у меня щас пошло переутомление: еле-еле к часу ночи могу глаза закрыть..а в полседьмого встаю...как-то организм никак не воспримет мой драйв на работе...Просто он понимает, что заплатят смешные деньги, вот и возмущается

Как вспомню так вздрогну!!!! Я так рада что от этого всего отвязалась...

lenochka_13 писал(а):
Отдыхай. Лежи - читай. Лазь по сети. ни о чем не думай.

Спасибо за поддержку friends

11 Сен 2013 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Получилось только не выделяется как цитата

Ну, вот! А чтоб цитатой получилось, можно и самой подправить. Выделяй текст, пальчиком тронь кнопку "Quite" И будет тебе счастье.

11 Сен 2013 19:12

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот! А чтоб цитатой получилось, можно и самой подправить. Выделяй текст, пальчиком тронь кнопку "Quite" И будет тебе счастье.

Аааааааа, Семен-Семеныч!!!! До чего техника дошла!!!! wacko1 wacko1

11 Сен 2013 20:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
efrosiniia писал(а):
До чего техника дошла!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

у меня на смородине мучнистая роса! Два дня назад все было чисто, и на тебе!
Народными брызгать или в зиму уже отравами? girl_in_dreams

Соседи вытащили меня в лес пройтись после обеда, у нас тут прямо рядом с домом небольшой. Сухо, грибов маловато, но пожарить на сегодня хватит Wink
Купила гибискус травянистый и снова кучу семян Embarassed ...меня нельзя на рынок выпускать одну girl_nea

11 Сен 2013 20:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose Rose Rose

В выходные едем с дачи, звоню своим старшеньким и прошу приготовить что-нибудь к приезду ( мы же как всегда, прямо домой поехать не можем - нам в лес за грибами надо, да собак на речку, да потом в деревню, к бабушке...) Уже к городу подъезжаем, сын звонит - всё приготовили, ночевать уходят к Алине. Приезжаем, сую нос в кастрюлю и начинаю тихо ржать. Следом нос в кастрюлю суёт муж, чешет в затылке и бежит к морозилке, суёт нос в неё и тоже начинает ржать. Наши детки приготовили нам гуляш на жилках и обрези, что я собакам покупала. Ажно 7 литров ароматного гуляша... Собы были счастливы. (А детям мы не смогли признаться в том, кто съел их гуляш Embarassed )

11 Сен 2013 20:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
у меня на смородине мучнистая роса! Два дня назад все было чисто, и на тебе!
Народными брызгать или в зиму уже отравами?

Да, народными с мучнистой росой не справиться. Попробуй топазом. Он посильнее будет или фитоспорином. Покрепче только разведи (хотя он мне на гербере не помог от мучнистой росы) А вообще, уже скоро листья и так облеият. Сожги их чтоб заразу не разводить да и все. а сейчас не мучь растение.
usya писал(а):
Купила гибискус травянистый и снова кучу семян ...меня нельзя на рынок выпускать одну

И не только тебя Wink
egina писал(а):
Наши детки приготовили нам гуляш на жилках и обрези, что я собакам покупала. Ажно 7 литров ароматного гуляша... Собы были счастливы. (А детям мы не смогли признаться в том, кто съел их гуляш )

Подумаешь! У сестры муж по каким-то причинам остался дома с детьми и собакой. Она уходя на работу ему рассказала в какой кастрюльке каша для собаки, а где приготовлено для него и детей. Вечером приходит, кастрюля каши, сваренной на 2 дня для собаки, пустая. За-то котлеты в сковороде и гарнир не тронуты. Оказывается все ели из одной кастрюльки girl_haha

11 Сен 2013 20:46

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки всем привет Rose !
Заглянула на минутку, просто в двух словах о себе.
Вчера стала на учет в центр занятости, еще в течении недели придется трижды к ним ездить wacko1 .
Попрощалась со старой работой, остались должны за 2 месяца, когда вернут не известно wacko1 .
А теперь о главном, вчера встретились с нашей Нино Yahoo! Yahoo! , проговорили 2 часа, как одно мгновение. Она показала свои владения, девочки, там розы около 2 метров wacko1 . А еще ее сын приготовил нам ароматный чай, который мы пили у личного Нининого пруда Drinks or Beer
Скучаю по всем вам!

11 Сен 2013 21:26

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И половину огуречника ужек убрала, весь не успела. Но там плети еще зеленые и много завязи.

У меня огурцы ещё цветут! wacko1

Багира-Манго писал(а):
У зимы своя прелесть

Лариса, как ты красиво всё описала, что аж зимы захотелось. girl_haha

Alenka-97 писал(а):
У нас в этом году не яблочный год, вчера ездили к крестной мужа привезли около 100 кг,

Ого! Shocked Что делать с них будешь? Или всё на пироги пустишь? Wink

Елена Т. писал(а):
Муж: Нет... дно выбило...

girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2013 8:59

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Так пишут, что эти червячки опасны только при очень сильном поражении.

Свет, а ты прочитала, что они размножаются со скоростью звука практически? wacko1

efrosiniia писал(а):
Я снова в больнице

Ну ничего, отдохни, главное, что бы все было хорошо! praising

usya писал(а):
просто не знаю, честно говоря, на какой широте Красноярск находится , а еще ж кроме Красноярска целый Край!! Предполагаю что он очень обширный

Да, Аллочка, край наш действительно очень большой! Если интересно, то вот глянь сюда http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&p=2&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&noreask=1&pos=61&rpt=simage&lr=11307&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fp%2Fb_147822.jpg
А вот здесь карта, можно уменьшать/увеличивать, здесь и мой Канск видно Embarassed http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9&sll=94.07049%2C55.007731&ll=94.782909%2C55.395850&spn=17.644043%2C7.709956&z=6&l=map
usya писал(а):
У нас очень многие ездят на Полюс к вам работать(Еруда вроде бы поселок называется), но вот как-то не удосужилась я узнать как у вас выглядит лето (в плане наличия солнца)

Знаю про такую артель, у нас там родственник работает и проживает по близости. Это севернее нас, если на машине, то +/- сутки добираться. У них полярного дня нет, но на порядок холоднее чем у нас. Вот точно знаю где есть полярная ночь/день, так это в Норильске, Дудинке, это уже крайний север.
usya писал(а):
а у нас в 19 с копейками темно уже сейчас.

Да? Так рано? У вас всегда так?

Багиррра писал(а):
Мужики же утрируют ещё когда болеют

Это ты ласково сказала! Насморк, и не дай Бог температурка - всё, присмерти! girl_haha
Багиррра писал(а):
Землю "химичить" жалко

Не то слово!

efrosiniia писал(а):
Аааааааа, Семен-Семеныч!!!! До чего техника дошла!!!!

girl_haha Вот видишь во всем есть позитив, пока будешь отдыхать, тебя девчата компьютерной грамотности обучат! Wink

usya писал(а):
Купила гибискус травянистый и снова кучу семян ...меня нельзя на рынок выпускать одну

А я дама самостоятельная! Когда с мужем за банками ездили, то я с гордо поднятой головой продефилировала мимо семенного магазина! dance2 girl_haha

egina писал(а):
Наши детки приготовили нам гуляш на жилках и обрези, что я собакам покупала. Ажно 7 литров ароматного гуляша... Собы были счастливы.

good2 good2 good2 girl_haha

Lana_nov писал(а):
Оказывается все ели из одной кастрюльки

girl_haha girl_haha girl_haha good

_Жаннушка_ писал(а):
вчера встретились с нашей Нино

Как же здорово!!! ЗавидОваюююююююю!!!!!!!!!!!!! Embarassed
_Жаннушка_ писал(а):
девочки, там розы около 2 метров

Кто бы сомневался в Ниночкиных растюхах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
_Жаннушка_ писал(а):
сын приготовил нам ароматный чай, который мы пили у личного Нининого пруда

good2 girl_claping girl_claping girl_claping
_Жаннушка_ писал(а):
Скучаю по всем вам!

Жанночка, а ты не скучай, просто забегай почаще! praising

дочь президента писал(а):
У меня огурцы ещё цветут!

А почему бы и нет, если погода позволяет. good

12 Сен 2013 10:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Когда с мужем за банками ездили, то я с гордо поднятой головой продефилировала мимо семенного магазина

Лена, я горжусь тобой. friends
Девочки, кто матрикарию выращивает? Я что-то решила, что она мне нужна. Пишут, что можно растить как многолетку. Собственно, у меня как-то была не махровая. В просторечьи кажется девичья хризантема. Но я ее неудачно посадила. Под василек. У него листья разрослись и матрикария под ними умерла. Конечно же лучше бы махровую. Пишут, что ее можно выкопать и убрать в подвал. Вот хочу купить семян. Какие есть подводные камни при ее выращивании?

12 Сен 2013 10:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, а ты прочитала, что они размножаются со скоростью звука практически?

Читала. Но так в ОГ им еды по любому хватит. У меня они тоже есть. Особенно много на картофельном участке. Собственно и не удивительно. По большому счёту, они же и положительную роль играют, уничтожая больные части на растениях. Так что, думаю, не стоит сильно обращать на них внимание. ну, в крайнем случае ловушки можно сделать из гнилой картошки например. Но это если уж очень много червячков. Так если разобраться и дождевого червя ао вредители записать можно. В горшках и вазонах они дренажные отверстия запечатывают. Но мы же их не уничтожаем. А кроме того, начнешь сейчас этих беленьких червячков травить, и дождевых потравишь.
Я вот, все порываюсь Немабакт заказать. Пишут, что он до нескольких тысяч вредителей уничтожают. А мне бы хруща извести.

12 Сен 2013 11:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какие есть подводные камни при ее выращивании?

Свет, привет. Совершенно никаких камней не обнаруживается. НО!!! Пыталась сохранить как-то как многолетку. Опыт: 90-10 - отрицательного-положительного. Зато самосева, как грязи. Всходит рано. Успевает зацвести и дать вызревшие семена. Рассеялась по всему огороду.

Наверх