Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2013 13:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас на работе кучкуют на деспансиризацию. выделили нам 2 дня. Но в субботу. Так не хочется терять выходной для похода в больницу. И ни кто не выразил желания. Сейчас перенесли нам это удовольствие, кажется, на 28. Но не знаю, найдутся ли желающие.
http://www.vlpravda.ru/statii/489-lykchecnok.html
Можно и без масла. Просто дать обтечь и есть. Тоже вкусно. Но на вкус и цвет, как говорится...
Я если сею, то сею на Троицу. Так еще бабушка учила. И что характерно, цветухи практически не бывает.
Ну, когда лечишься понятие: люблю, не люблю - отступает. Тут главное: помогает не помогает. Ой, эта гадость как-то на моркве у меня была. В тот год я и без морквы, и без лука осталась.
Так пишут, что эти червячки опасны только при очень сильном поражении. А так живут себе и едят органику и отмершие части растений. http://www.proflowers.ru/articles/plant-pests/868.html вред они скорее в горшке с цветком нанесут. В саду им и без растений еды хватит.
Ха! Только не мне. В это время у меня наоборот желание деятельности просыпается. ![]()
Может это итак. Но как объяснить, что тля постоянна сидит на молодых побегах роз, облепливает ромашку, просто тучи ее на черемухе. Причем на всех растениях. Нет, может быть и как ты пишешь, но у тли есть и свои пристрастия. Т.е. растения которые она любит всегда. Другое дело, что когда растение сильное само по себе, то ему и тля не страшна. Во всяком случае существенного вреда не наносит.
Вот с этим согласна на 100%. Там где муравьишки мне не мешают я их и не трогаю. Гону их из парника только, с земляники и если сильно уж расходятся в цветниках. А так - путь живут. Они много пользы в саду приносят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2013 13:30
|
Багиррра
Елена |
Ха, нашли дураков в субботу на диспансеризацию работников отправлять. Ну и руководство))если уж идти- только в рабочее время!
я тоже сова 100%. Но в это время, в начале осени у меня всегда так. А муж у меня жаворонок, бывало скомандует нам с сыном спать вот мы и слушаемся ![]() |
11 Сен 2013 13:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
С днём рождения, Раичка!
Я желаю тебе, чтоб упала звезда В твои руки с небес и осталась. А ещё я хочу, чтобы ты никогда с этой звёздочкой не расставалась. Если злючий мороз,Снегом стелет зима И сердечко от холода стынет, Вспомни ты про звезду и увидишь тогда, Как она настроение поднимет. Ну а если в душе полыхает весна, Лето просится прямо на ручки- Твою радость и счастье приумножит она, Растворит в небе серые тучки! ![]() |
11 Сен 2013 13:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна, есть такие растения, как конфетки для неё. Тут как раз вопрос в химическом составе сока. Видимо эти растения содержат больше глюкозы. Значит вопрос в том, как понизить её уровень. Планирую поискать специалиста, который сможет ответить и на этот вопрос. |
11 Сен 2013 13:44
|
Lana_nov
Вот-вот! В рабочее время за милую душу прошли бы все 150% ![]() |
11 Сен 2013 14:05
|
efrosiniia
|
Девочки привет привет!!!!
Я снова в больнице ![]() Лариса я в восторге от ваших пирогов!!!! Сижу в приемнике и слюни ![]() |
11 Сен 2013 14:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас в 19 с копейками темно уже сейчас.
Спасибо, Наташа! Очень познавательно ![]()
Юлечка, ну ты не расстраивайся, хотя по себе знаю как не хочется ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2013 14:24
|
Lana_nov
![]() |
11 Сен 2013 16:17
|
efrosiniia
|
Я не расстраиваюсь,надо - значит надо, муж больше расстраивается, чуть не плакал сегодня когда отвозил в больницу. ![]() Девочки,комментить получается только последнее сообщение не знаю почему ![]() ![]() |
11 Сен 2013 16:53
|
Lana_nov
Просто тебе надо научиться выделять текст пальчиком и тогда буде все замечательно. |
11 Сен 2013 17:15
|
lenochka_13
Казахстан |
А у меня щас пошло переутомление: еле-еле к часу ночи могу глаза закрыть..а в полседьмого встаю...как-то организм никак не воспримет мой драйв на работе...Просто он понимает, что заплатят смешные деньги, вот и возмущается ![]()
Отдыхай. Лежи - читай. Лазь по сети. ни о чем не думай. |
11 Сен 2013 18:33
|
Багиррра
Елена |
ужасно конечно( У меня муж однажды обожрался сырой фасоли(той что зёрнышками). И смех и грех. Я её разложила на подносе что б сохла, а он кино какое то смотрел и как семечки ел, че он кинулся на неё я не знаю, она же не вкусная совершенно сырая, ну вот всю ночь потом я его и отваживала.Уже тоже скорую хотела вызывать. Мужики же утрируют ещё когда болеют.
вкусно наверно а мы стали меньше мучного есть, пироги-шарлотки не делаю, булки хлеба хватает на 2-3 дня, мужики мои худеют, ну а я не настаиваю ![]() Утро Наташа, спасибо за ликбез про муравьёв и тлю.
не сразу что то увидела твой вопрос сегодня муравьёв потравлю сначала,гелем "угощу", а через пару тройку дней пролью из лейки фуфаноном, он хоть и вонючий но мне кажется эффективный. Землю "химичить" жалко, а что делать, настоем чеснока мне кажется не справится.. ![]() |
11 Сен 2013 18:33
|
efrosiniia
|
Пробовала все равно не получается текст выделяется, нажимаю "цитата" и все равно он вставляет последнее написанное сообщение! Если ничего не помогает прочитайте инструкцию ![]() ![]() |
11 Сен 2013 18:36
|
efrosiniia
|
Получилось только не выделяется как цитата
А у меня щас пошло переутомление: еле-еле к часу ночи могу глаза закрыть..а в полседьмого встаю...как-то организм никак не воспримет мой драйв на работе...Просто он понимает, что заплатят смешные деньги, вот и возмущается Как вспомню так вздрогну!!!! Я так рада что от этого всего отвязалась...
Спасибо за поддержку ![]() |
11 Сен 2013 18:45
|
Lana_nov
Ну, вот! А чтоб цитатой получилось, можно и самой подправить. Выделяй текст, пальчиком тронь кнопку "Quite" И будет тебе счастье. |
11 Сен 2013 19:12
|
efrosiniia
|
Аааааааа, Семен-Семеныч!!!! До чего техника дошла!!!! ![]() ![]() |
11 Сен 2013 20:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() у меня на смородине мучнистая роса! Два дня назад все было чисто, и на тебе! Народными брызгать или в зиму уже отравами? ![]() Соседи вытащили меня в лес пройтись после обеда, у нас тут прямо рядом с домом небольшой. Сухо, грибов маловато, но пожарить на сегодня хватит ![]() Купила гибискус травянистый и снова кучу семян ![]() ![]() |
11 Сен 2013 20:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!
![]() ![]() ![]() В выходные едем с дачи, звоню своим старшеньким и прошу приготовить что-нибудь к приезду ( мы же как всегда, прямо домой поехать не можем - нам в лес за грибами надо, да собак на речку, да потом в деревню, к бабушке...) Уже к городу подъезжаем, сын звонит - всё приготовили, ночевать уходят к Алине. Приезжаем, сую нос в кастрюлю и начинаю тихо ржать. Следом нос в кастрюлю суёт муж, чешет в затылке и бежит к морозилке, суёт нос в неё и тоже начинает ржать. Наши детки приготовили нам гуляш на жилках и обрези, что я собакам покупала. Ажно 7 литров ароматного гуляша... Собы были счастливы. (А детям мы не смогли признаться в том, кто съел их гуляш ![]() |
11 Сен 2013 20:21
|
Lana_nov
Да, народными с мучнистой росой не справиться. Попробуй топазом. Он посильнее будет или фитоспорином. Покрепче только разведи (хотя он мне на гербере не помог от мучнистой росы) А вообще, уже скоро листья и так облеият. Сожги их чтоб заразу не разводить да и все. а сейчас не мучь растение.
И не только тебя ![]()
Подумаешь! У сестры муж по каким-то причинам остался дома с детьми и собакой. Она уходя на работу ему рассказала в какой кастрюльке каша для собаки, а где приготовлено для него и детей. Вечером приходит, кастрюля каши, сваренной на 2 дня для собаки, пустая. За-то котлеты в сковороде и гарнир не тронуты. Оказывается все ели из одной кастрюльки ![]() |
11 Сен 2013 20:46
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Девочки всем привет
![]() Заглянула на минутку, просто в двух словах о себе. Вчера стала на учет в центр занятости, еще в течении недели придется трижды к ним ездить ![]() Попрощалась со старой работой, остались должны за 2 месяца, когда вернут не известно ![]() А теперь о главном, вчера встретились с нашей Нино ![]() ![]() ![]() ![]() Скучаю по всем вам! |
11 Сен 2013 21:26
|
дочь президента
50 лет Германия |
У меня огурцы ещё цветут! ![]()
Лариса, как ты красиво всё описала, что аж зимы захотелось. ![]()
Ого! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2013 8:59
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Свет, а ты прочитала, что они размножаются со скоростью звука практически? ![]()
Ну ничего, отдохни, главное, что бы все было хорошо! ![]()
Да, Аллочка, край наш действительно очень большой! Если интересно, то вот глянь сюда http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&p=2&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&noreask=1&pos=61&rpt=simage&lr=11307&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fp%2Fb_147822.jpg А вот здесь карта, можно уменьшать/увеличивать, здесь и мой Канск видно ![]()
Знаю про такую артель, у нас там родственник работает и проживает по близости. Это севернее нас, если на машине, то +/- сутки добираться. У них полярного дня нет, но на порядок холоднее чем у нас. Вот точно знаю где есть полярная ночь/день, так это в Норильске, Дудинке, это уже крайний север.
Да? Так рано? У вас всегда так?
Это ты ласково сказала! Насморк, и не дай Бог температурка - всё, присмерти! ![]()
Не то слово!
![]() ![]()
А я дама самостоятельная! Когда с мужем за банками ездили, то я с гордо поднятой головой продефилировала мимо семенного магазина! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Как же здорово!!! ЗавидОваюююююююю!!!!!!!!!!!!! ![]()
Кто бы сомневался в Ниночкиных растюхах! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Жанночка, а ты не скучай, просто забегай почаще! ![]()
А почему бы и нет, если погода позволяет. ![]() |
12 Сен 2013 10:16
|
Lana_nov
Лена, я горжусь тобой. ![]() Девочки, кто матрикарию выращивает? Я что-то решила, что она мне нужна. Пишут, что можно растить как многолетку. Собственно, у меня как-то была не махровая. В просторечьи кажется девичья хризантема. Но я ее неудачно посадила. Под василек. У него листья разрослись и матрикария под ними умерла. Конечно же лучше бы махровую. Пишут, что ее можно выкопать и убрать в подвал. Вот хочу купить семян. Какие есть подводные камни при ее выращивании? |
12 Сен 2013 10:26
|
Lana_nov
Читала. Но так в ОГ им еды по любому хватит. У меня они тоже есть. Особенно много на картофельном участке. Собственно и не удивительно. По большому счёту, они же и положительную роль играют, уничтожая больные части на растениях. Так что, думаю, не стоит сильно обращать на них внимание. ну, в крайнем случае ловушки можно сделать из гнилой картошки например. Но это если уж очень много червячков. Так если разобраться и дождевого червя ао вредители записать можно. В горшках и вазонах они дренажные отверстия запечатывают. Но мы же их не уничтожаем. А кроме того, начнешь сейчас этих беленьких червячков травить, и дождевых потравишь. Я вот, все порываюсь Немабакт заказать. Пишут, что он до нескольких тысяч вредителей уничтожают. А мне бы хруща извести. |
12 Сен 2013 11:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, привет. Совершенно никаких камней не обнаруживается. НО!!! Пыталась сохранить как-то как многолетку. Опыт: 90-10 - отрицательного-положительного. Зато самосева, как грязи. Всходит рано. Успевает зацвести и дать вызревшие семена. Рассеялась по всему огороду. |