Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2013 13:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас на работе кучкуют на деспансиризацию. выделили нам 2 дня. Но в субботу. Так не хочется терять выходной для похода в больницу. И ни кто не выразил желания. Сейчас перенесли нам это удовольствие, кажется, на 28. Но не знаю, найдутся ли желающие.
http://www.vlpravda.ru/statii/489-lykchecnok.html
Можно и без масла. Просто дать обтечь и есть. Тоже вкусно. Но на вкус и цвет, как говорится...
Я если сею, то сею на Троицу. Так еще бабушка учила. И что характерно, цветухи практически не бывает.
Ну, когда лечишься понятие: люблю, не люблю - отступает. Тут главное: помогает не помогает. Ой, эта гадость как-то на моркве у меня была. В тот год я и без морквы, и без лука осталась.
Так пишут, что эти червячки опасны только при очень сильном поражении. А так живут себе и едят органику и отмершие части растений. http://www.proflowers.ru/articles/plant-pests/868.html вред они скорее в горшке с цветком нанесут. В саду им и без растений еды хватит.
Ха! Только не мне. В это время у меня наоборот желание деятельности просыпается. Могу часов до 3 что-нибудь делать, копаться. Ну, в крайнем случае, телек смотреть или книжку читать. Сова я.
Может это итак. Но как объяснить, что тля постоянна сидит на молодых побегах роз, облепливает ромашку, просто тучи ее на черемухе. Причем на всех растениях. Нет, может быть и как ты пишешь, но у тли есть и свои пристрастия. Т.е. растения которые она любит всегда. Другое дело, что когда растение сильное само по себе, то ему и тля не страшна. Во всяком случае существенного вреда не наносит.
Вот с этим согласна на 100%. Там где муравьишки мне не мешают я их и не трогаю. Гону их из парника только, с земляники и если сильно уж расходятся в цветниках. А так - путь живут. Они много пользы в саду приносят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2013 13:30
|
Багиррра
Елена |
Ха, нашли дураков в субботу на диспансеризацию работников отправлять. Ну и руководство))если уж идти- только в рабочее время!
я тоже сова 100%. Но в это время, в начале осени у меня всегда так. А муж у меня жаворонок, бывало скомандует нам с сыном спать вот мы и слушаемся |
|
11 Сен 2013 13:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
С днём рождения, Раичка!
Я желаю тебе, чтоб упала звезда В твои руки с небес и осталась. А ещё я хочу, чтобы ты никогда с этой звёздочкой не расставалась. Если злючий мороз,Снегом стелет зима И сердечко от холода стынет, Вспомни ты про звезду и увидишь тогда, Как она настроение поднимет. Ну а если в душе полыхает весна, Лето просится прямо на ручки- Твою радость и счастье приумножит она, Растворит в небе серые тучки! |
|
11 Сен 2013 13:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна, есть такие растения, как конфетки для неё. Тут как раз вопрос в химическом составе сока. Видимо эти растения содержат больше глюкозы. Значит вопрос в том, как понизить её уровень. Планирую поискать специалиста, который сможет ответить и на этот вопрос. |
|
11 Сен 2013 13:44
|
Lana_nov
Вот-вот! В рабочее время за милую душу прошли бы все 150% |
|
11 Сен 2013 14:05
|
efrosiniia
|
|
Девочки привет привет!!!!
Я снова в больнице
Лариса я в восторге от ваших пирогов!!!! Сижу в приемнике и слюни текут!!! |
|
11 Сен 2013 14:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну я не южанка , просто не знаю, честно говоря, на какой широте Красноярск находится , а еще ж кроме Красноярска целый Край!! Предполагаю что он очень обширный У нас очень многие ездят на Полюс к вам работать(Еруда вроде бы поселок называется), но вот как-то не удосужилась я узнать как у вас выглядит лето (в плане наличия солнца)
а у нас в 19 с копейками темно уже сейчас.
Спасибо, Наташа! Очень познавательно
Юлечка, ну ты не расстраивайся, хотя по себе знаю как не хочется , дома гораздо интереснее сидеть на больничном Но иногда, как ни прискорбно, бывает надо и в больничке поваляться. |
|
11 Сен 2013 14:24
|
Lana_nov
|
|
11 Сен 2013 16:17
|
efrosiniia
|
Я не расстраиваюсь,надо - значит надо, муж больше расстраивается, чуть не плакал сегодня когда отвозил в больницу.
Девочки,комментить получается только последнее сообщение не знаю почему , но с планшета только так получается, поэтому не обижайтесь чиать вас читаю и по возможности буду писать!!!! |
|
11 Сен 2013 16:53
|
Lana_nov
Просто тебе надо научиться выделять текст пальчиком и тогда буде все замечательно. |
|
11 Сен 2013 17:15
|
lenochka_13
Казахстан |
А у меня щас пошло переутомление: еле-еле к часу ночи могу глаза закрыть..а в полседьмого встаю...как-то организм никак не воспримет мой драйв на работе...Просто он понимает, что заплатят смешные деньги, вот и возмущается
Отдыхай. Лежи - читай. Лазь по сети. ни о чем не думай. |
|
11 Сен 2013 18:33
|
Багиррра
Елена |
ужасно конечно( У меня муж однажды обожрался сырой фасоли(той что зёрнышками). И смех и грех. Я её разложила на подносе что б сохла, а он кино какое то смотрел и как семечки ел, че он кинулся на неё я не знаю, она же не вкусная совершенно сырая, ну вот всю ночь потом я его и отваживала.Уже тоже скорую хотела вызывать. Мужики же утрируют ещё когда болеют.
вкусно наверно а мы стали меньше мучного есть, пироги-шарлотки не делаю, булки хлеба хватает на 2-3 дня, мужики мои худеют, ну а я не настаиваю Как ни странно хорошо идёт цветная капуста и даже кабачки всё ещё едят с охоткой.
Утро Наташа, спасибо за ликбез про муравьёв и тлю.
не сразу что то увидела твой вопрос сегодня муравьёв потравлю сначала,гелем "угощу", а через пару тройку дней пролью из лейки фуфаноном, он хоть и вонючий но мне кажется эффективный. Землю "химичить" жалко, а что делать, настоем чеснока мне кажется не справится.. |
|
11 Сен 2013 18:33
|
efrosiniia
|
Пробовала все равно не получается текст выделяется, нажимаю "цитата" и все равно он вставляет последнее написанное сообщение! Если ничего не помогает прочитайте инструкцию как мой муж говорит |
|
11 Сен 2013 18:36
|
efrosiniia
|
|
Получилось только не выделяется как цитата
А у меня щас пошло переутомление: еле-еле к часу ночи могу глаза закрыть..а в полседьмого встаю...как-то организм никак не воспримет мой драйв на работе...Просто он понимает, что заплатят смешные деньги, вот и возмущается Как вспомню так вздрогну!!!! Я так рада что от этого всего отвязалась...
Спасибо за поддержку |
|
11 Сен 2013 18:45
|
Lana_nov
Ну, вот! А чтоб цитатой получилось, можно и самой подправить. Выделяй текст, пальчиком тронь кнопку "Quite" И будет тебе счастье. |
|
11 Сен 2013 19:12
|
efrosiniia
|
Аааааааа, Семен-Семеныч!!!! До чего техника дошла!!!! |
|
11 Сен 2013 20:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у меня на смородине мучнистая роса! Два дня назад все было чисто, и на тебе! Народными брызгать или в зиму уже отравами?
Соседи вытащили меня в лес пройтись после обеда, у нас тут прямо рядом с домом небольшой. Сухо, грибов маловато, но пожарить на сегодня хватит
Купила гибискус травянистый и снова кучу семян ...меня нельзя на рынок выпускать одну |
|
11 Сен 2013 20:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Привет всем!!!
В выходные едем с дачи, звоню своим старшеньким и прошу приготовить что-нибудь к приезду ( мы же как всегда, прямо домой поехать не можем - нам в лес за грибами надо, да собак на речку, да потом в деревню, к бабушке...) Уже к городу подъезжаем, сын звонит - всё приготовили, ночевать уходят к Алине. Приезжаем, сую нос в кастрюлю и начинаю тихо ржать. Следом нос в кастрюлю суёт муж, чешет в затылке и бежит к морозилке, суёт нос в неё и тоже начинает ржать. Наши детки приготовили нам гуляш на жилках и обрези, что я собакам покупала. Ажно 7 литров ароматного гуляша... Собы были счастливы. (А детям мы не смогли признаться в том, кто съел их гуляш ) |
|
11 Сен 2013 20:21
|
Lana_nov
Да, народными с мучнистой росой не справиться. Попробуй топазом. Он посильнее будет или фитоспорином. Покрепче только разведи (хотя он мне на гербере не помог от мучнистой росы) А вообще, уже скоро листья и так облеият. Сожги их чтоб заразу не разводить да и все. а сейчас не мучь растение.
И не только тебя
Подумаешь! У сестры муж по каким-то причинам остался дома с детьми и собакой. Она уходя на работу ему рассказала в какой кастрюльке каша для собаки, а где приготовлено для него и детей. Вечером приходит, кастрюля каши, сваренной на 2 дня для собаки, пустая. За-то котлеты в сковороде и гарнир не тронуты. Оказывается все ели из одной кастрюльки |
|
11 Сен 2013 20:46
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Девочки всем привет
!
Заглянула на минутку, просто в двух словах о себе. Вчера стала на учет в центр занятости, еще в течении недели придется трижды к ним ездить .
Попрощалась со старой работой, остались должны за 2 месяца, когда вернут не известно .
А теперь о главном, вчера встретились с нашей Нино , проговорили 2 часа, как одно мгновение. Она показала свои владения, девочки, там розы около 2 метров . А еще ее сын приготовил нам ароматный чай, который мы пили у личного Нининого пруда
Скучаю по всем вам! |
|
11 Сен 2013 21:26
|
дочь президента
51 год Германия |
У меня огурцы ещё цветут!
Лариса, как ты красиво всё описала, что аж зимы захотелось.
Ого!
|
|
12 Сен 2013 8:59
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Всем привет!
Свет, а ты прочитала, что они размножаются со скоростью звука практически?
Ну ничего, отдохни, главное, что бы все было хорошо!
Да, Аллочка, край наш действительно очень большой! Если интересно, то вот глянь сюда http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&p=2&text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&noreask=1&pos=61&rpt=simage&lr=11307&img_url=http%3A%2F%2Fwww.vesti.ru%2Fp%2Fb_147822.jpg А вот здесь карта, можно уменьшать/увеличивать, здесь и мой Канск видно http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9&sll=94.07049%2C55.007731&ll=94.782909%2C55.395850&spn=17.644043%2C7.709956&z=6&l=map
Знаю про такую артель, у нас там родственник работает и проживает по близости. Это севернее нас, если на машине, то +/- сутки добираться. У них полярного дня нет, но на порядок холоднее чем у нас. Вот точно знаю где есть полярная ночь/день, так это в Норильске, Дудинке, это уже крайний север.
Да? Так рано? У вас всегда так?
Это ты ласково сказала! Насморк, и не дай Бог температурка - всё, присмерти!
Не то слово!
Вот видишь во всем есть позитив, пока будешь отдыхать, тебя девчата компьютерной грамотности обучат!
А я дама самостоятельная! Когда с мужем за банками ездили, то я с гордо поднятой головой продефилировала мимо семенного магазина!
Как же здорово!!! ЗавидОваюююююююю!!!!!!!!!!!!!
Кто бы сомневался в Ниночкиных растюхах!
Жанночка, а ты не скучай, просто забегай почаще!
А почему бы и нет, если погода позволяет. |
|
12 Сен 2013 10:16
|
Lana_nov
Лена, я горжусь тобой.
Девочки, кто матрикарию выращивает? Я что-то решила, что она мне нужна. Пишут, что можно растить как многолетку. Собственно, у меня как-то была не махровая. В просторечьи кажется девичья хризантема. Но я ее неудачно посадила. Под василек. У него листья разрослись и матрикария под ними умерла. Конечно же лучше бы махровую. Пишут, что ее можно выкопать и убрать в подвал. Вот хочу купить семян. Какие есть подводные камни при ее выращивании? |
|
12 Сен 2013 10:26
|
Lana_nov
Читала. Но так в ОГ им еды по любому хватит. У меня они тоже есть. Особенно много на картофельном участке. Собственно и не удивительно. По большому счёту, они же и положительную роль играют, уничтожая больные части на растениях. Так что, думаю, не стоит сильно обращать на них внимание. ну, в крайнем случае ловушки можно сделать из гнилой картошки например. Но это если уж очень много червячков. Так если разобраться и дождевого червя ао вредители записать можно. В горшках и вазонах они дренажные отверстия запечатывают. Но мы же их не уничтожаем. А кроме того, начнешь сейчас этих беленьких червячков травить, и дождевых потравишь. Я вот, все порываюсь Немабакт заказать. Пишут, что он до нескольких тысяч вредителей уничтожают. А мне бы хруща извести. |
|
12 Сен 2013 11:35
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, привет. Совершенно никаких камней не обнаруживается. НО!!! Пыталась сохранить как-то как многолетку. Опыт: 90-10 - отрицательного-положительного. Зато самосева, как грязи. Всходит рано. Успевает зацвести и дать вызревшие семена. Рассеялась по всему огороду. |
Могу часов до 3 что-нибудь делать, копаться. Ну, в крайнем случае, телек смотреть или книжку читать. Сова я.

текут!!!
ну я не южанка
, дома гораздо интереснее сидеть на больничном
Но иногда, как ни прискорбно, бывает надо и в больничке поваляться.
, но с планшета только так получается, поэтому не обижайтесь