Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Сен 2013 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Зато самосева, как грязи.

Да, пишут, что самосевом хорошо всходят не махровые сорта. Так у меня не махровая и так зимовала в ОГ. А махровые туго всходят. У тебя какая?
lenochka_13 писал(а):
Успевает зацвести и дать вызревшие семена

Тоже пишут, что вызревают буквально за 20 дней.

12 Сен 2013 15:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
дочь президента писал(а):
Ого! Что делать с них будешь? Или всё на пироги пустишь?

Неее wacko1 , я ж потом в дверь не войду после пирогов-то girl_haha , отказать в них себе любимой не смогу praising girl_haha Так раздаю девчонкам, да на работу каждый день таскаю по пакетику, коллектив у нас очень яблочки любит поесть girl_haha girl_in_love
Девчонки, если я тюльпаны сейчас посажу, не очень рано будет? просто позже мне некогда будет...

12 Сен 2013 16:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя какая?

А какая-то средняя..и не пустая..и не махровая... girl_haha

12 Сен 2013 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девчонки, если я тюльпаны сейчас посажу, не очень рано будет?

Мне кажется нормально.
Alenka-97 писал(а):
Неее , я ж потом в дверь не войду после пирогов-то , отказать в них себе любимой не смогу Так раздаю девчонкам, да на работу каждый день таскаю по пакетику, коллектив у нас очень яблочки любит поесть

Мне самбук понравилось делать. Быстро и вкусно. На сайте полно рецептов. Ой, лежат дома яблочки. Надо сделать. Вспомнилось.
Печеные люблю яблочки. А в микроволновки их печь вообще одно удовольствие.
lenochka_13 писал(а):
А какая-то средняя..и не пустая..и не махровая...

Эт как? Фоток нет?

12 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девчонки, если я тюльпаны сейчас посажу, не очень рано будет?

я буду садить к концу сентября
считаю что рано сейчас, сентябрь тёплый, в рост тронутся..

12 Сен 2013 16:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне самбук понравилось делать. Быстро и вкусно. На сайте полно рецептов. Ой, лежат дома яблочки. Надо сделать. Вспомнилось.
Печеные люблю яблочки. А в микроволновки их печь вообще одно удовольствие.

Самбук делать не пробовала, а в микроволновке на ура у нас идут!!!
Багиррра писал(а):

Ленусь, ведь когда их не выкапывают, они нормально растут, а? Я просто хотела их посадить в цветник переделанный и не трогать больше, не хочется их выкапывать постоянно. Накупила много нарциссов, тюльпанов и крокусов, да и цветник в этом году потрошила, переделывала, поэтому тюльпаны выкопала, теперь их посадить надо, а там по-мимо них еще лилейники и хоста сядут, поэтому хочу все одновременно сделать, чтобы не трогать приживающихся Embarassed

12 Сен 2013 16:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, ведь когда их не выкапывают, они нормально растут, а

ну ведь в земле они прошли свой цикл и в данный момент находятся в состоянии покоя. а если луковку ты сейчас воткнёшь ей будет дан старт рости, сейчас до ноября тепло стоит..
У меня просто правило:сажу чеснок зимний и вместе с ним луковичные, это конец сентября и даже начало октября.
Ручки чешутся, ога, Лен? girl_haha
сама такая..
коробка всяких луковичных стоит и ждёт посадки Smile а я реально голову ломаю куда это садить, что б не выкапывать каждый год и как сделать так что бы отсцветшие луковичные были прикрыты другими растеньками.

12 Сен 2013 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Самбук делать не пробовала, а в микроволновке на ура у нас идут!!!

Я в прошлом году освоила. такая вкусняшка получается. нечто среднее между зефиром, желе и мороженом. Попробуй. Не пожалеешь.
Багиррра писал(а):

Не, не тронутся. Тюльпаны с конца августа сажать можно. Они раньше времени в рост не трогаются. Хотя можно и попозже. Сейчас можно корзины посадочные вкопать, а потом в них уже луковки повтыкать.

12 Сен 2013 16:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ручки чешутся, ога, Лен?

Чешутся, просто я сейчас редко езжу на дачу, дома с сыном занимаюсь. Сейчас хоть определились с репетиторами и курсами всякими, да вчера в школе собрание было, столько всего решить надо.

12 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, не тронутся. Тюльпаны с конца августа сажать можно. Они раньше времени в рост не трогаются. Хотя можно и попозже. Сейчас можно корзины посадочные вкопать, а потом в них уже луковки повтыкать.

Да я в корзины и сажаю, очень удобно было, после цветения корзину с землей выкопала и поставила около бытовки до отмирания листьев, потом разобрала их и просушила.

12 Сен 2013 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
очень удобно было, после цветения корзину с землей выкопала и поставила около бытовки до отмирания листьев, потом разобрала их и просушила.

Мне тоже понравилось. В прошлом году 4 корзины купила. Мало. Жду, может еще привезут.

12 Сен 2013 16:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. В прошлом году 4 корзины купила. Мало. Жду, может еще привезут.

я зимой год назад много, штук 15 купила с большой скидкой около 10 рублей корзина. У нас они сейчас в магазине "Касторама" были по 16 рублей квадратные.

12 Сен 2013 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я реально голову ломаю куда это садить, что б не выкапывать каждый год и как сделать так что бы отсцветшие луковичные были прикрыты другими растеньками.

А что там ломать-то? wacko1 У меня они сидят в цветнике с многолетниками. Между кустиками. Пока многолетки только отрастают, весной луковичные цветут, а к тому времени как они пожухнут - многолетники уже отросли и их прикрыли. Смотри. Вот эти тюльпаны у меня не выкапываются
Фото

Фото

По другой стороне тоже тюльпанны, но с более поздним сроком цветения.
А это летом.
Фото

Перед беседкой вот так весной.
Фото

Собственно я сюда только начила собирать первоцветы. Определю сюда же пушкинью с ксенодоксой.
А это уже летом на этом месте.
Фото

12 Сен 2013 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я зимой год назад много, штук 15 купила с большой скидкой около 10 рублей корзина. У нас они сейчас в магазине "Касторама" были по 16 рублей квадратные.

Здорово! Я 4 штуки в прошлом году по 25 купила. В Пятерочке. В этом году пока не завозили. Жду. А по 10 - вообще задаром.

12 Сен 2013 17:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня они сидят в цветнике с многолетниками. Между кустиками. Пока многолетки только отрастают, весной луковичные цветут, а к тому времени как они пожухнут - многолетники уже отросли и их прикрыли

как ты тогда выкапываешь корзину не повредив подрастающие многолетники?
Я сегодня туплю на всю голову, тормоз полнейший. Полдня убила на медосмотре в больнице, еле ноги на работу приволокла, вчера к вечеру обложило горло, а сейчас ваще полнейшая разбитость. День убит..Собралась домой, собрала сумочку, одела плащик, закрыла кабинет-домой пошла, на часы то глянула время 16.00 girl_haha girl_haha Поплелась обратно..

12 Сен 2013 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
как ты тогда выкапываешь корзину не повредив подрастающие многолетники?

Эти без корзины сидят. В корзинах только те, что нужно обязательно выкапывать.
Багиррра писал(а):
Полдня убила на медосмотре в больнице, еле ноги на работу приволокла, вчера к вечеру обложило горло

Может инфекцию в больнице подцепила?
Багиррра писал(а):
сейчас ваще полнейшая разбитость. День убит..Собралась домой, собрала сумочку, одела плащик, закрыла кабинет-домой пошла, на часы то глянула время 16.00 Поплелась обратно..

Не удивительно. Температуры нет?

12 Сен 2013 18:07

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
давай отложу пару ягодок. у меня безусая крупная земляника плодоносит до морозов. самосевом всходит

А мне можно? Embarassed А то мы с нашей усатой замучились. Когда ягоды отошли, я оставила усы рости, чтобы размножить. Она нам так всё затянула своими усами, что я рада не была. Муж все усы пообрезала вместе с детками. Передумали такой сорт разводить.

efrosiniia писал(а):
В животе поселился или поселилась маленькая бубачка!!!

Поздравляю, Юленька! Romashki Хорошая новость. girl_claping Рада за вас.

Oxana Pshenychna писал(а):
Сына двинул вечером ногой по компу. Теперь у меня работает НА ДВЕ КНОПКИ БОЛЬШЕ

girl_haha
Так пусть ещё пару раз ударит, может все заработают. Wink

12 Сен 2013 19:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Лариса, пирог супер! Салат тоже утащила в закладки

Cпасибо! А салат из редьки?
Елена Т. писал(а):
И я знаю такой салат как "Ташкент", все тоже, только еще яйцо вареное добавляется

Ну да! ОН! girl_yes2
Елена Т. писал(а):
я ВСЕГДА промываю холодной водой,

И я так делаю, правда не всегда! Wink Embarassed
Елена Т. писал(а):
Ну вот видишь! Даже еще огурцы!

Я вырывала плети огуречника, так тоже нашла с десяток приличных огурцов, а уж сколько завязи и корнишенов набрала!!!!!! wacko1 greeting Вчера весь огуречник повыдергала. Остался в огороде перец, цукини, порей, сельдерей, спаржевая фасоль и свекла с морковью. Ну, и чуток яблок на осеннем дереве. Урожай был в прошлом году, сок еще стоит прошлогодний, а теперь так, баловство одно. и ФСЁ, можно закрывать сезон, особенно, если кто-нибудь цветники приведет в порядок! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Не так страшно, главное что бы хранился!

Тоже в группе риска. Дожди сильно шли, может и гнить будет. unknown
Багиррра писал(а):
Гинеколог ОДИН на весь город-

swoon Ни чё себе!!!!!!!! Shocked wacko1 Лена, а у вас совсем небольшой городок?
Багиррра писал(а):
редька с мёдом хорошо выручает

Тоже так давала сыну при кашле, бронхитах и воспалении. Теперь у нас модно стало при кашле пить масло какао. Купила себе пакетик для глазури в фирменном магазине нашей конфетной фабрики Коммунарка, а тут внучка заболела, опять кашель. Отдала пакет им, пусть лечат. Масло какао (для тех, кто не знает) по виду похоже на фигурный белый шоколад. Растворяешь одну фигурку-плиточку в молоке или чае и пьешь.
Елена Т. писал(а):
то сейчас в 21 с копейками уже темно. Вот как-то так!

У нас сейчас после 20 резко начинает темнеть, т.е. темно становится на час раньше вашего.
Багиррра писал(а):
стемнело и хочется уже в постельку.спать стали ложиться раньше и высыпаться

Вот это правильно. А мне, день ли, ночь ли все не по чем. Совсем плохо и мало сплю. Забыла, как это спать 8 часов к ряду. unknown 6-7 часов сна, это мах, что удается поспать. Чаще просыпаюсь среди ночи и больше не могу уснуть, хотя спать хочется. Потом весь день разбитая хожу (это если спала 3-4 часа, а если пять, то все нормально!)
Утро писал(а):
Вот вкратце.

Спасибо за полезную инфу!
Елена Т. писал(а):
А мы все-равно шаримся, только после 23 ложимся. А встаем в 6 и всегда недосып хранический.

Я часто после 24 ложусь, а встаю, в лучшем случа, около 7, а то и среди ночи подъем устраиваю. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2013 19:01

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
[quote="дочь президента"]Поздравляю, Юленька! Хорошая новость. Рада за вас.

Спасибки!!! Drinks or Beer

Я тоже накупила кучу тюльпашушек, половина еще в пути заказывала в нет магазинах! Вот переживаю чтобы успели прийти. А то будет как в прошлом году придется в горшочек в феврале садить.
А еще купила желтый мускари с синей головкой сверху написано типа " ксклюзиф" у кого нить есть? Правда так цветет? Рассказала маме так она у меня как обезьяна сказала ----тоже - ХОЧу girl_haha

12 Сен 2013 19:08

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Тоже так давала сыну при кашле, бронхитах и воспалении. Теперь у нас модно стало при кашле пить масло какао. Купила себе пакетик для глазури в фирменном магазине нашей конфетной фабрики Коммунарка, а тут внучка заболела, опять кашель. Отдала пакет им, пусть лечат. Масло какао (для тех, кто не знает) по виду похоже на фигурный белый шоколад. Растворяешь одну фигурку-плиточку в молоке или чае и пьешь.:

Спасибки за совет, а где у нас такой магазин??? На самой фабрике?

12 Сен 2013 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Растворяешь одну фигурку-плиточку в молоке или чае и пьешь.

Наверное вкусное лекарство.
efrosiniia писал(а):
Рассказала маме так она у меня как обезьяна сказала ----тоже - ХОЧу

Это заразно.

12 Сен 2013 19:22

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Говорят 8 месячные не живут, в отличие от 7 и 9 месячных

Я тоже 8-месячная родилась. Embarassed girl_bye

Багира-Манго писал(а):
С покупками тебя!

Спасибо!

Багиррра писал(а):
В обед сбегала на почту и получила посылку с растюшками

Поздравляю, Лена! Пусть всё хорошо примется.

Lana_nov писал(а):
Тань, Это же яблоки зимние.Они хоть и вкусные уже, но со временем станут еще вкуснее. И лежать будут почти до мая месяца.

Я не знаю какие у меня. unknown Просто они падают и на земле начинают гнить. Мы собрали все, чтобы хоть что-то спасти.

12 Сен 2013 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Просто они падают и на земле начинают гнить. Мы собрали все, чтобы хоть что-то спасти.

Ну, понятно. При падении яблоко травмируется и с этого мета портится. Яблочки для хранения собирают вручную. Очень аккуратно. Каждое кладут в ящичек, так чтоб не стукнуть. В бывает, что снимаешь, а на яблочке "синячок". Это они друг о друга или о ствол стукнулись ветром. Их тоже на хранение не закладывают. А как храниться будет можно чисто из практики узнать. Собрать и положить в прохладное место. И посмотришь сколько лежать не портиться будут. А собирают яблоки, когда семечки в них черными станут.

12 Сен 2013 20:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ха! Только не мне. В это время у меня наоборот желание деятельности просыпается.

Вот и я! Когда работала, все равно часто пекла. Коллеги спрашивали, когда ты успеваешь? А я смотрю на часы - 21 час. "Ого какая рань, пойду что-нить испеку". Wink girl_haha Мне потом одна девочка, вернее дама, (вместе работали) рассказывала: "Лягу вечером полежать и думаю, Вот Лариса молодец, печет в это время что-то, а я лежу и бездельничаю....." И засыпает с этими мыслями!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сова я.

А встаешь когда? Тоже значит мало спишь, на работу ведь приходится рано вставать.
Lana_nov писал(а):
Гону их из парника только, с земляники и если сильно уж расходятся в цветниках. А так - путь живут. Они много пользы в саду приносят.

Когда-то они в огуречном парнике поселились, и половина семян вообще не взошла. В том месте рядочка с семенами, где были муравьиные дырки и ходы ничего не взошло. Они закисляют почву и растение погибает, а может и поедают корешки и семена. У меня и шалфей из-за них пропал дважды. Прямо в корешке устроили муравейник.
efrosiniia писал(а):
Лариса я в восторге от ваших пирогов!!!! Сижу в приемнике и слюни текут!!!

Спасибо Юля. Тебе желаю всего самого хорошего. Здоровья тебе и твоему малышу! Отдыхай, набирайся сил!
usya писал(а):
У нас очень многие ездят на Полюс к вам работать(

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood Ну, насмешила! Где полюс, а где Ленусик!!!!! Smile Smile Smile
Багиррра писал(а):
вкусно наверно

А ты попробуй! Wink
Багиррра писал(а):
а мы стали меньше мучного есть, пироги-шарлотки не делаю, булки хлеба хватает на 2-3 дня,

Классические шарлотки не готовлю вовсе. Они для меня слишком сладкие. Хлеб стараюсь вообще не есть. Мы с мужем пол булки хлеба можем есть неделю, girl_haha если он раньше не испортится! Wink А вот ягодно-фруктовые пироги обожаю. Они, как правило, низкокалорийные. Я конечно имею лишний вес, но это не от пирогов. Если бы пироги были очень калорийными, я бы уже в двери не вошла, постоянно поедая их. Мало теста, много фруктовой начинки, сахара я не даю много. Одно удовольствие - кусочек пирога с чашкой кофе утром. Кофе пью без сахара, пирог сочный, с кислинкой фруктовой чем не десерт к кофе! Wink В этом пироге, что сейчас выставила, мало калорий, всего 280. Это же смех, так что пеки и не бойся!
Багиррра писал(а):
даже кабачки всё ещё едят с охоткой.

Я к кабачкам спокойно отношусь. А младший сын вообще не любит их. Ест только маринованные по моему рецепту "Ассорти", ну, и у Имбирь рецепт "маринованные кабачки" у нас идут.
Багиррра писал(а):
пролью из лейки фуфаноном,

А это что такое? Я пользовалась муравьедом. ТОже вонючка та еще. В цветниках не жалко, а в грядки боязно. wacko1
usya писал(а):
Сухо, грибов маловато, но пожарить на сегодня хватит

Мы с внучкой сейчас гуляли у озера и один мужчина собирал прямо перед озером в траве под деревьями шампиньоны. Он говорит, что сушь, грибов сейчас поэтому мало, после дождя их там море, но набрал тем не менее пол мешочка полиэтиленового за 15 мин. Wink А я и не знала, что в траве этой грибы растут. unknown girl_nea
egina писал(а):
. Ажно 7 литров ароматного гуляша... Собы были счастливы.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good Лена, какие же молодцы твои мальчишки! good2 Ну, не разобрались они в качестве мяса и для кого оно предназначалось. Важно, что сумели приготовить ВАМ гуляш!!!!!!!!!! good2 Мои не готовили никогда подобные вещи. Ну, картошку бы они почистили и сварили бы, в лучшем случае пожарили бы. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Оказывается все ели из одной кастрюльки

Smile Smile Smile Видно каша вкусная была! Wink nyam2 good
_Жаннушка_ писал(а):
вчера встретились с нашей Нино

Как же здорово вы провели время! Тоже хотелось бы побывать в гостях у Нинули!
У меня огурцы ещё цветут!

Оборвала вчера пару плетей тоже с цветочками еще, но муж их уже давно не хочет поливать.
Лариса, как ты красиво всё описала, что аж зимы захотелось

Скоро придет! Потерпи. praising Она уже не за горами! girl_haha

12 Сен 2013 20:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, а у вас совсем небольшой городок?

да, провинция Smile население около 30 тыс.

Наверх