Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2013 13:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да, пишут, что самосевом хорошо всходят не махровые сорта. Так у меня не махровая и так зимовала в ОГ. А махровые туго всходят. У тебя какая?
Тоже пишут, что вызревают буквально за 20 дней. |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 15:49
|
Alenka-97
50 лет |
Неее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, если я тюльпаны сейчас посажу, не очень рано будет? просто позже мне некогда будет... |
12 Сен 2013 16:03
|
lenochka_13
Казахстан |
А какая-то средняя..и не пустая..и не махровая... ![]() |
12 Сен 2013 16:19
|
Lana_nov
Мне кажется нормально.
Мне самбук понравилось делать. Быстро и вкусно. На сайте полно рецептов. Ой, лежат дома яблочки. Надо сделать. Вспомнилось. Печеные люблю яблочки. А в микроволновки их печь вообще одно удовольствие.
Эт как? Фоток нет? |
12 Сен 2013 16:23
|
Багиррра
Елена |
я буду садить к концу сентября считаю что рано сейчас, сентябрь тёплый, в рост тронутся.. |
12 Сен 2013 16:25
|
Alenka-97
50 лет |
Самбук делать не пробовала, а в микроволновке на ура у нас идут!!!
Ленусь, ведь когда их не выкапывают, они нормально растут, а? Я просто хотела их посадить в цветник переделанный и не трогать больше, не хочется их выкапывать постоянно. Накупила много нарциссов, тюльпанов и крокусов, да и цветник в этом году потрошила, переделывала, поэтому тюльпаны выкопала, теперь их посадить надо, а там по-мимо них еще лилейники и хоста сядут, поэтому хочу все одновременно сделать, чтобы не трогать приживающихся ![]() |
12 Сен 2013 16:33
|
Багиррра
Елена |
ну ведь в земле они прошли свой цикл и в данный момент находятся в состоянии покоя. а если луковку ты сейчас воткнёшь ей будет дан старт рости, сейчас до ноября тепло стоит.. У меня просто правило:сажу чеснок зимний и вместе с ним луковичные, это конец сентября и даже начало октября. Ручки чешутся, ога, Лен? ![]() сама такая.. коробка всяких луковичных стоит и ждёт посадки ![]() |
12 Сен 2013 16:40
|
Lana_nov
Я в прошлом году освоила. такая вкусняшка получается. нечто среднее между зефиром, желе и мороженом. Попробуй. Не пожалеешь.
Не, не тронутся. Тюльпаны с конца августа сажать можно. Они раньше времени в рост не трогаются. Хотя можно и попозже. Сейчас можно корзины посадочные вкопать, а потом в них уже луковки повтыкать. |
12 Сен 2013 16:40
|
Alenka-97
50 лет |
Чешутся, просто я сейчас редко езжу на дачу, дома с сыном занимаюсь. Сейчас хоть определились с репетиторами и курсами всякими, да вчера в школе собрание было, столько всего решить надо. |
12 Сен 2013 16:42
|
Alenka-97
50 лет |
Да я в корзины и сажаю, очень удобно было, после цветения корзину с землей выкопала и поставила около бытовки до отмирания листьев, потом разобрала их и просушила. |
12 Сен 2013 16:49
|
Lana_nov
Мне тоже понравилось. В прошлом году 4 корзины купила. Мало. Жду, может еще привезут. |
12 Сен 2013 16:58
|
Alenka-97
50 лет |
я зимой год назад много, штук 15 купила с большой скидкой около 10 рублей корзина. У нас они сейчас в магазине "Касторама" были по 16 рублей квадратные. |
12 Сен 2013 17:21
|
Lana_nov
А что там ломать-то? ![]() По другой стороне тоже тюльпанны, но с более поздним сроком цветения. А это летом. Перед беседкой вот так весной. Собственно я сюда только начила собирать первоцветы. Определю сюда же пушкинью с ксенодоксой. А это уже летом на этом месте. |
12 Сен 2013 17:22
|
Lana_nov
Здорово! Я 4 штуки в прошлом году по 25 купила. В Пятерочке. В этом году пока не завозили. Жду. А по 10 - вообще задаром. |
12 Сен 2013 17:58
|
Багиррра
Елена |
как ты тогда выкапываешь корзину не повредив подрастающие многолетники? Я сегодня туплю на всю голову, тормоз полнейший. Полдня убила на медосмотре в больнице, еле ноги на работу приволокла, вчера к вечеру обложило горло, а сейчас ваще полнейшая разбитость. День убит..Собралась домой, собрала сумочку, одела плащик, закрыла кабинет-домой пошла, на часы то глянула время 16.00 ![]() ![]() |
12 Сен 2013 18:02
|
Lana_nov
Эти без корзины сидят. В корзинах только те, что нужно обязательно выкапывать.
Может инфекцию в больнице подцепила?
Не удивительно. Температуры нет? |
12 Сен 2013 18:07
|
дочь президента
50 лет Германия |
А мне можно? ![]()
Поздравляю, Юленька! ![]() ![]()
![]() Так пусть ещё пару раз ударит, может все заработают. ![]() |
12 Сен 2013 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
Cпасибо! А салат из редьки?
Ну да! ОН! ![]()
И я так делаю, правда не всегда! ![]() ![]()
Я вырывала плети огуречника, так тоже нашла с десяток приличных огурцов, а уж сколько завязи и корнишенов набрала!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже в группе риска. Дожди сильно шли, может и гнить будет. ![]()
![]() ![]() ![]()
Тоже так давала сыну при кашле, бронхитах и воспалении. Теперь у нас модно стало при кашле пить масло какао. Купила себе пакетик для глазури в фирменном магазине нашей конфетной фабрики Коммунарка, а тут внучка заболела, опять кашель. Отдала пакет им, пусть лечат. Масло какао (для тех, кто не знает) по виду похоже на фигурный белый шоколад. Растворяешь одну фигурку-плиточку в молоке или чае и пьешь.
У нас сейчас после 20 резко начинает темнеть, т.е. темно становится на час раньше вашего.
Вот это правильно. А мне, день ли, ночь ли все не по чем. Совсем плохо и мало сплю. Забыла, как это спать 8 часов к ряду. ![]()
Спасибо за полезную инфу!
Я часто после 24 ложусь, а встаю, в лучшем случа, около 7, а то и среди ночи подъем устраиваю. ![]() ![]() ![]() |
12 Сен 2013 19:01
|
efrosiniia
|
[quote="дочь президента"]Поздравляю, Юленька! Хорошая новость. Рада за вас.
Спасибки!!! ![]() Я тоже накупила кучу тюльпашушек, половина еще в пути заказывала в нет магазинах! Вот переживаю чтобы успели прийти. А то будет как в прошлом году придется в горшочек в феврале садить. А еще купила желтый мускари с синей головкой сверху написано типа " ксклюзиф" у кого нить есть? Правда так цветет? Рассказала маме так она у меня как обезьяна сказала ----тоже - ХОЧу ![]() |
12 Сен 2013 19:08
|
efrosiniia
|
Спасибки за совет, а где у нас такой магазин??? На самой фабрике? |
12 Сен 2013 19:14
|
Lana_nov
Наверное вкусное лекарство.
Это заразно. |
12 Сен 2013 19:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я тоже 8-месячная родилась. ![]() ![]()
Спасибо!
Поздравляю, Лена! Пусть всё хорошо примется.
Я не знаю какие у меня. ![]() |
12 Сен 2013 19:30
|
Lana_nov
Ну, понятно. При падении яблоко травмируется и с этого мета портится. Яблочки для хранения собирают вручную. Очень аккуратно. Каждое кладут в ящичек, так чтоб не стукнуть. В бывает, что снимаешь, а на яблочке "синячок". Это они друг о друга или о ствол стукнулись ветром. Их тоже на хранение не закладывают. А как храниться будет можно чисто из практики узнать. Собрать и положить в прохладное место. И посмотришь сколько лежать не портиться будут. А собирают яблоки, когда семечки в них черными станут. |
12 Сен 2013 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я! Когда работала, все равно часто пекла. Коллеги спрашивали, когда ты успеваешь? А я смотрю на часы - 21 час. "Ого какая рань, пойду что-нить испеку". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А встаешь когда? Тоже значит мало спишь, на работу ведь приходится рано вставать.
Когда-то они в огуречном парнике поселились, и половина семян вообще не взошла. В том месте рядочка с семенами, где были муравьиные дырки и ходы ничего не взошло. Они закисляют почву и растение погибает, а может и поедают корешки и семена. У меня и шалфей из-за них пропал дважды. Прямо в корешке устроили муравейник.
Спасибо Юля. Тебе желаю всего самого хорошего. Здоровья тебе и твоему малышу! Отдыхай, набирайся сил!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты попробуй! ![]()
Классические шарлотки не готовлю вовсе. Они для меня слишком сладкие. Хлеб стараюсь вообще не есть. Мы с мужем пол булки хлеба можем есть неделю, ![]() ![]() ![]()
Я к кабачкам спокойно отношусь. А младший сын вообще не любит их. Ест только маринованные по моему рецепту "Ассорти", ну, и у Имбирь рецепт "маринованные кабачки" у нас идут.
А это что такое? Я пользовалась муравьедом. ТОже вонючка та еще. В цветниках не жалко, а в грядки боязно. ![]()
Мы с внучкой сейчас гуляли у озера и один мужчина собирал прямо перед озером в траве под деревьями шампиньоны. Он говорит, что сушь, грибов сейчас поэтому мало, после дождя их там море, но набрал тем не менее пол мешочка полиэтиленового за 15 мин. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же здорово вы провели время! Тоже хотелось бы побывать в гостях у Нинули!
Оборвала вчера пару плетей тоже с цветочками еще, но муж их уже давно не хочет поливать.
Скоро придет! Потерпи. ![]() ![]() |
12 Сен 2013 20:14
|
Багиррра
Елена |
да, провинция ![]() |