Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Сен 2013 20:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Да? Так рано? У вас всегда так?

Чем южнее, тем скорее ночь наступает. У нас это в 20 часов теперь, а на Украине в 19.
Елена Т. писал(а):
Когда с мужем за банками ездили, то я с гордо поднятой головой продефилировала мимо семенного магазина!

Ну, ты СТОИК!

12 Сен 2013 20:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хлеб стараюсь вообще не есть.

А я не могу без хлеба, особенно если свежий с хрустящей корочкой girl_in_love
Напекла сегодня 2 огроменных пиццы с разными начинками, ох и вкуснотища good
Багира-Манго писал(а):
Я к кабачкам спокойно отношусь. А младший сын вообще не любит их. Ест только маринованные по моему рецепту "Ассорти", ну, и у Имбирь рецепт "маринованные кабачки" у нас идут.

я навострилась в мульте делать икру кабачковую, делаю 700гр. баночку и ведь уходит.
Багира-Манго писал(а):
А это что такое?

фуфанон эти инсектицид широкого действия
Багира-Манго писал(а):
Видно каша вкусная была!

я вчера не знала что подать на гарнир к запечёной курочке и сварила пшеничную крупу рассыпчатую, лучок добавила прижареный на сливочном масле, такая вкусняшка получилась, что ещё и не хватило.

12 Сен 2013 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
встаешь когда? Тоже значит мало спишь, на работу ведь приходится рано вставать

Встаю в 6.30. С Греем же погулять нужно. Сейчас он на даче, но встаю так же. Чет какие-то дела находятся.
Багира-Манго писал(а):
Видно каша вкусная была!

Ну да, с морковкой, с мяской. Все для любимой собачки.

13 Сен 2013 1:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девчонки, если я тюльпаны сейчас посажу, не очень рано будет?

Я бы отложила на конец сентября. Средняя температура почвы на глубине 10 см должна быть +8-10 град.
Lana_nov писал(а):
Мне самбук понравилось делать.

Я тоже люблю этот десерт. Готовлю его с 1981г, когда узнала рецепт. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Самбук делать не пробовала, а в микроволновке на ура у нас идут!!!

Так попробуй. Очень несложный рецепт.
Фото

Багиррра писал(а):
меня просто правило:сажу чеснок зимний и вместе с ним луковичные, это конец сентября и даже начало октября.

Я тоже так сажу, только в середине октября.
Alenka-97 писал(а):
дома с сыном занимаюсь

Он же у тебя уже взрослый и самостоятельный, почему ты с ним уроками занимаешься?
Багиррра писал(а):
Собралась домой, собрала сумочку, одела плащик, закрыла кабинет-домой пошла, на часы то глянула время 16.00 Поплелась обратно..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Про таких говорят, как сонная муха. Wink Это наверно у тебя осенний синдром. И сонливость отсюда.
Багиррра писал(а):
вчера к вечеру обложило горло

Ну, да! Осень пришла, а с ней и болезни, простуды... Лечись, Леночка, горло полощи! praising
efrosiniia писал(а):
А еще купила желтый мускари с синей головкой сверху

Никогда не встречала такой. unknown
efrosiniia писал(а):
Спасибки за совет, а где у нас такой магазин??? На самой фабрике?

Нет. В городе есть несколько фирменных магазинов Коммунарки. Я покупала в том, что напротив штаба.
Lana_nov писал(а):
Наверное вкусное лекарство.

Еще и не пробовала. Купила для приготовления глазури, но внучка простыла, кашель, вот и отдала им всю упаковку.
Багиррра писал(а):
да, провинция население около 30 тыс.

Все равно как-то мало одного врача на весь город. unknown

13 Сен 2013 1:56

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, витаминки вещь опасная. Моя подружка в детстве в больнице лежала объевшись витаминов. Я тоже грешила. Залезу и слопаю горстку.

Я таблетки любила. nyam2 Чуть что - "я болею, мне нужна таблетка". Маме приходтлось подальше их прятать, чтобы я не нашла. wacko1

chili-lili писал(а):
сырую готовлю
надо чтобы помидоры были не сильно переспевшие
и сразу в холодильник поставить-остудить

Я не в холодильнике хронила, поставила в стенной шкаф, на полку. Через несколько дней кинулась, а там кислятиной воняет. Смотрю моя хреновина забродила и убежала. Пришлось всё выкинуть. Больше не хочу делать в прок, лучше по-немногу на поесть делать.

Багира-Манго писал(а):
Они еще и вкусные очень, сладкие.

А как сорт называется? Ты может и писала, да я прозевала... unknown Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь очередным пирогом со сливой.

nyam2 good2

Елена Т. писал(а):
Потом добавить в редьку немного тертой моркови, мелко порезанного репчатого лука, посолить и заправить сметаной! За уши не оттащить

girl_yes2 nyam2

Елена Т. писал(а):
Тань, я тоже делаю сырую, но я кладу помидоры, МНОГО хрена, соль и чуть сахарку(если помидоры кисловатые), разливаю в сухие банки и просто ставлю в холодильник.

Я ещё чеснок и острый перчик добавляю. Но храню не в холодильнике, в этом и проблема. sad

Багиррра писал(а):
Гинеколог ОДИН на весь город-

wacko1 Лена, у вас небольшой городок?

13 Сен 2013 2:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Как выковыривать семечки из земляники? Муж говорит: ПИНЦЕТОМ!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

13 Сен 2013 9:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, да! Осень пришла, а с ней и болезни, простуды... Лечись, Леночка, горло полощи

спасибо, Лар! Сегодня полегче. А ещё и пятница и отпуск с понедельника оставшиеся 10 дней Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Очень несложный рецепт.

почему я не видела его раньше? unknown
буду делать в выходные обязательно!

13 Сен 2013 9:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Багиррра писал(а):
вчера к вечеру обложило горло, а сейчас ваще полнейшая разбитость

Ленусик, ты как сегодня, дорогая? Держишься? give_heart

Багира-Манго писал(а):
Я часто после 24 ложусь, а встаю, в лучшем случа, около 7, а то и среди ночи подъем устраиваю.

Лар, ты ж добровольно, а меня будильник, будь он не ладен!, поднимает! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
usya писал(а): У нас очень многие ездят на Полюс к вам работать(

Ну, насмешила! Где полюс, а где Ленусик!!!!!

Лариса, Полюс это не то, что ты подумала, это так называется компания по добыче золота в Северо-енисейском районе Красноярского края! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я к кабачкам спокойно отношусь.

Я тоже, но в прошлом году попробовала вот эту закуску сделать и она очень понравилась! http://forum.say7.info/post4008516.html#4008516
И правильно пишет хозяйка рецепта, что едят эту закуску Фсе, даже те, кто кабачки не любит. У нас есть родственник, он кабачки ваЩе не признает, так я на нем испытывала. Ел! girl_haha

Багиррра писал(а):
да, провинция население около 30 тыс.

Мы, по сравнению с вами, почти мегаполис - у нас около 100тыс.! dance2 girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Чем южнее, тем скорее ночь наступает. У нас это в 20 часов теперь, а на Украине в 19.

Очень интересно, буду знать!
Багира-Манго писал(а):
Ну, ты СТОИК!

А то! Wink

Багиррра писал(а):
А я не могу без хлеба,

И я! Доча моя почти перестала есть хлеб, но за то муж даже кашу молочную и пельмени с хлебом ест! Smile

Багира-Манго писал(а):
efrosiniia писал(а): Спасибки за совет, а где у нас такой магазин??? На самой фабрике?

Нет. В городе есть несколько фирменных магазинов Коммунарки. Я покупала в том, что напротив штаба.

Юля, у тебя в руках планшет, посмотри в нете адреса магазинов! Wink

дочь президента писал(а):
Я ещё чеснок и острый перчик добавляю. Но храню не в холодильнике, в этом и проблема.

Однозначно проблема в этом! А я чеснок не добавляю, вкусно конечно, но запах потом wacko1 У меня с этим проблемы, чеснок ем только под выходной и то при условии, что никуда ехать не нужно будет. А с хреном могу в поесть спокойно. Smile

Oxana Pshenychna писал(а):
Как выковыривать семечки из земляники?

Вот этого я еще никогда не делала! wacko1

13 Сен 2013 9:50

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня полегче.

Рада за тебя, солнУшко! Пока я писала, ты уже ответила! girl_claping

13 Сен 2013 10:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Рада за тебя, солнУшко!

Пасибки, дорогусик! give_heart
Девочки, оказывается я не фига не знаю про гиацинты...Каждый год сажу и не фига unknown Их выкапывать надо после цветения? И садить только весной?

13 Сен 2013 11:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багиррра писал(а):
Их выкапывать надо после цветения? И садить только весной?

Бред. Посади осенью и оставь их в покое.
пойду почитаю...

13 Сен 2013 11:45

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пасибки, дорогусик! give_heart
Девочки, оказывается я не фига не знаю про гиацинты...Каждый год сажу и не фига unknown Их выкапывать надо после цветения? И садить только весной?

У мамы моей сидят лет 10 на одном месте, не выкапывает, правда цветонос с каждым годом мельчает и не очень красывым становиться очень рыхлым стал, но цветут каждый год.

13 Сен 2013 11:48

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
:Юля, у тебя в руках планшет, посмотри в нете адреса магазинов!

Точно, мозг от лежания вообще работать не хочет wacko1

13 Сен 2013 11:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

efrosiniia писал(а):
правда цветонос с каждым годом мельчает и не очень красывым становиться очень рыхлым стал

Это особенность такая у сортовых гиацинтов. Мельчают они, вырождаются. Не надо их каждый год выкапывать.

13 Сен 2013 11:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
У мамы моей сидят лет 10 на одном месте, не выкапывает, правда цветонос с каждым годом мельчает и не очень красывым становиться очень рыхлым стал, но цветут каждый год.

вот и пишут что выкапывать надо после отцветания и хранить в тепле, что б почки на следующий год заложились..иначе мельчают и теряют цвет

13 Сен 2013 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А ещё и пятница и отпуск с понедельника оставшиеся 10 дней

Отпуск - это хорошо!
Елена Т. писал(а):
Лар, ты ж добровольно, а меня будильник, будь он не ладен!, поднимает!

Ой! Лен, как я с тобой согласна на счет будильника!
Елена Т. писал(а):
Я тоже, но в прошлом году попробовала вот эту закуску сделать и она очень понравилась! http://forum.say7.info/post4008516.html#4008516

Так! Я мучаюсь не знаю куда кабачки с патиссонами пристроить. Раздаю направо, налево. А тут такой шикарнейший рецепт. Спасибо, за наводочку.
Как выковыривать семечки из земляники? Муж говорит: ПИНЦЕТОМ!!!!

Можно кончиком ножа.
Багиррра писал(а):
Их выкапывать надо после цветения? И садить только весной?

Выкапывать да. Нужно. А сажают их осенью. Как тюльпаны.

13 Сен 2013 11:54

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
http://www.sadovod.net/index.php?productID=3636
Вот тут мона посмотреть какой будет,,, будем надеятся что такой и получиться

13 Сен 2013 11:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сажают их осенью. Как тюльпаны

и не вымерзают??

13 Сен 2013 12:01

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки по поводу горла( не ради рекламы) в россии есть фирма называется си-ультра, вот у них есть такой продукт, называется " бальзам кудесник" бутылочка 10 мл, вытяжка их шишек, коры, иголок кедра сибирского, очень хорошо помогает при горле и стаматитах, проходит за 1-2 дня. Каплю бальзама на язык и рассасывать, он правда не оч вкусный горьковатый. Помогает безотказно.
Можно в нете посмотреть.

13 Сен 2013 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
дочь президента писал(а):
А как сорт называется? Ты может и писала, да я прозевала...

Их несколько сортов. Хурма, мясной завтрак, апельсин,... может еще какой-нибудь. У меня есть оранжевый гигант. Может и они туда попали! unknown
Как выковыривать семечки из земляники? Муж говорит: ПИНЦЕТОМ!!!!

А я думаю, когда ягодка высохнет полностью, они сами осыпятся, если потереть ягоду между пальцев.
Багиррра писал(а):
спасибо, Лар! Сегодня полегче

У меня тоже, похоже, пробки начали появляться в гландах. Прошлую всю зиму сидели, не проходили.
Багиррра писал(а):
буду делать в выходные обязательно!

Сделаешь, отпишись, как тебе десерт. Обычно, он всем нравится. Такой, на все вкусы. Wink
Багиррра писал(а):
почему я не видела его раньше?

У меня еще и рецепт сливового самбука есть. Он отличается немного составом.
Фото

Елена Т. писал(а):
Лар, ты ж добровольно, а меня будильник

В том то и дело, что не добровольно. Если просыпаюсь ночью в туалет, могу больше не уснуть. Спать хочется, но мозг начинает работать помимо моего желания, и Фсе! unknown Нервы не к черту, не могу расслабиться и отключиться. А к снотворному не хочется привыкать.
Елена Т. писал(а):
а меня будильник, будь он не ладен!

Я случается бодрствую пол ночи, а к утру, после 6, начинаю придремывать. Тут бы и поспать, но у мужа телефон включает будильник, и я просыпаюсь, встаю варить кофе и пошло, поехало. wacko1
Елена Т. писал(а):
Полюс это не то, что ты подумала, это так называется компания по добыче золота в Северо-енисейском районе Красноярского края!

Я не знала этого. unknown Embarassed Что значит не интересуюсь золотыми приисками! Wink girl_haha У вас там и золотишко имеется! Yahoo! girl_claping Ленусь, хочу к тебе в гости! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы отдыхали в Прибалтике, так однажды море стало выбрасывать янтарь, наловили муж с сыном мешочек янтаря. Мне муж потом бусы сделал янтарные, я показывала уже. Теперь вот к тебе за золотым браслетом нужно съездить! girl_haha
Елена Т. писал(а):
в прошлом году попробовала вот эту закуску сделать и она очень понравилась! http://forum.say7.info/post4008516.html#4008516

Лен, спасибо за наводку. Он у меня в закладках оказывается, но я и думать, и помнить о нем забыла! girl_haha

13 Сен 2013 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
efrosiniia писал(а):
http://www.sadovod.net/index.php?productID=3636
Вот тут мона посмотреть какой будет,,, будем надеятся что такой и получиться

Интересненько. Юль, сегодня, если дождь не спугнет, поеду на Комаровку и там посмотрю в фирменном магазине масло какао. Надо же себе прикупить, коль отдала свою упаковку. Wink
Комаровка, это наш центральный рынок. Скоро сын с отдыха возвращается, хочу прикупить что-нибудь к его приезду вкусное приготовить, карпа зафаршировать.....
efrosiniia писал(а):
Помогает безотказно.

И при пробках?

13 Сен 2013 12:20

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И при пробках?

Вот это не могу сказать но стаматиты и воспалительные на слизистых очень хорошо

Лариса попробуйте карпика с розмарином,рецепт выложила в рыбную темку

13 Сен 2013 12:22

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Всем привет!
Юленька, поздравляю с такой приятной новостью. Материнство это счастье!
Оксанка, клубничку почикай ножичком на пластиночки и размажь дольки по картонке, и на сушку, может так пойдет.
Лена, гиацинты не выкапываю, но и как все луковичные с годами мельчают цветоносы и луковицы.
Девочки, не могла не зайти..вчера так ржала..Внук три года не видел своих пра-бабушку и пра-дедушку по отцовой линии, и тут встреча..внук заходит в квартиру и сразу держит курс на кухню, спрашивает:-"У Вас рассада есть?"
-Нет, рассады нет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222212615.html][/URL]
-А компьютер у Вас есть?
-..и компьютера у нас нет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222212615.html][/URL]
-А у нас есть,. И рассада есть, и компьютер есть![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227032199.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-855717255.html][/URL]

13 Сен 2013 12:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
-А у нас есть,. И рассада есть, и компьютер есть!

Молодец! Продвинутый малыш! good2 Как Винни Пух: мед и сгущенку съели, пора и по домам! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

13 Сен 2013 12:51

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Всем привет!
Юленька, поздравляю с такой приятной новостью. ][/URL]

Ой спасибки, спасибки,

Наверх