Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Чем южнее, тем скорее ночь наступает. У нас это в 20 часов теперь, а на Украине в 19.
Ну, ты СТОИК! |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 20:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
А я не могу без хлеба, особенно если свежий с хрустящей корочкой ![]() Напекла сегодня 2 огроменных пиццы с разными начинками, ох и вкуснотища ![]()
я навострилась в мульте делать икру кабачковую, делаю 700гр. баночку и ведь уходит.
фуфанон эти инсектицид широкого действия
я вчера не знала что подать на гарнир к запечёной курочке и сварила пшеничную крупу рассыпчатую, лучок добавила прижареный на сливочном масле, такая вкусняшка получилась, что ещё и не хватило. |
||||||||||||||||||||||
12 Сен 2013 21:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Встаю в 6.30. С Греем же погулять нужно. Сейчас он на даче, но встаю так же. Чет какие-то дела находятся.
Ну да, с морковкой, с мяской. Все для любимой собачки. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я бы отложила на конец сентября. Средняя температура почвы на глубине 10 см должна быть +8-10 град.
Я тоже люблю этот десерт. Готовлю его с 1981г, когда узнала рецепт. ![]()
Так попробуй. Очень несложный рецепт.
Я тоже так сажу, только в середине октября.
Он же у тебя уже взрослый и самостоятельный, почему ты с ним уроками занимаешься?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, да! Осень пришла, а с ней и болезни, простуды... Лечись, Леночка, горло полощи! ![]()
Никогда не встречала такой. ![]()
Нет. В городе есть несколько фирменных магазинов Коммунарки. Я покупала в том, что напротив штаба.
Еще и не пробовала. Купила для приготовления глазури, но внучка простыла, кашель, вот и отдала им всю упаковку.
Все равно как-то мало одного врача на весь город. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 1:56
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Я таблетки любила. ![]() ![]()
Я не в холодильнике хронила, поставила в стенной шкаф, на полку. Через несколько дней кинулась, а там кислятиной воняет. Смотрю моя хреновина забродила и убежала. Пришлось всё выкинуть. Больше не хочу делать в прок, лучше по-немногу на поесть делать.
А как сорт называется? Ты может и писала, да я прозевала... ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Я ещё чеснок и острый перчик добавляю. Но храню не в холодильнике, в этом и проблема. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 2:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Как выковыривать семечки из земляники? Муж говорит: ПИНЦЕТОМ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 9:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
спасибо, Лар! Сегодня полегче. А ещё и пятница и отпуск с понедельника оставшиеся 10 дней ![]()
почему я не видела его раньше? ![]() буду делать в выходные обязательно! |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 9:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ленусик, ты как сегодня, дорогая? Держишься? ![]()
Лар, ты ж добровольно, а меня будильник, будь он не ладен!, поднимает! ![]()
Лариса, Полюс это не то, что ты подумала, это так называется компания по добыче золота в Северо-енисейском районе Красноярского края! ![]()
Я тоже, но в прошлом году попробовала вот эту закуску сделать и она очень понравилась! http://forum.say7.info/post4008516.html#4008516 И правильно пишет хозяйка рецепта, что едят эту закуску Фсе, даже те, кто кабачки не любит. У нас есть родственник, он кабачки ваЩе не признает, так я на нем испытывала. Ел! ![]()
Мы, по сравнению с вами, почти мегаполис - у нас около 100тыс.! ![]() ![]()
Очень интересно, буду знать!
А то! ![]()
И я! Доча моя почти перестала есть хлеб, но за то муж даже кашу молочную и пельмени с хлебом ест! ![]()
Юля, у тебя в руках планшет, посмотри в нете адреса магазинов! ![]()
Однозначно проблема в этом! А я чеснок не добавляю, вкусно конечно, но запах потом ![]() ![]()
Вот этого я еще никогда не делала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 9:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Рада за тебя, солнУшко! Пока я писала, ты уже ответила! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 10:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Пасибки, дорогусик! ![]() Девочки, оказывается я не фига не знаю про гиацинты...Каждый год сажу и не фига ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Бред. Посади осенью и оставь их в покое. пойду почитаю... |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:45
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
У мамы моей сидят лет 10 на одном месте, не выкапывает, правда цветонос с каждым годом мельчает и не очень красывым становиться очень рыхлым стал, но цветут каждый год. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:48
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Точно, мозг от лежания вообще работать не хочет ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Это особенность такая у сортовых гиацинтов. Мельчают они, вырождаются. Не надо их каждый год выкапывать. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
вот и пишут что выкапывать надо после отцветания и хранить в тепле, что б почки на следующий год заложились..иначе мельчают и теряют цвет |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Отпуск - это хорошо!
Ой! Лен, как я с тобой согласна на счет будильника!
Так! Я мучаюсь не знаю куда кабачки с патиссонами пристроить. Раздаю направо, налево. А тут такой шикарнейший рецепт. Спасибо, за наводочку.
Можно кончиком ножа.
Выкапывать да. Нужно. А сажают их осенью. Как тюльпаны. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:54
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
http://www.sadovod.net/index.php?productID=3636
Вот тут мона посмотреть какой будет,,, будем надеятся что такой и получиться |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 11:54
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
и не вымерзают?? |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:01
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Девочки по поводу горла( не ради рекламы) в россии есть фирма называется си-ультра, вот у них есть такой продукт, называется " бальзам кудесник" бутылочка 10 мл, вытяжка их шишек, коры, иголок кедра сибирского, очень хорошо помогает при горле и стаматитах, проходит за 1-2 дня. Каплю бальзама на язык и рассасывать, он правда не оч вкусный горьковатый. Помогает безотказно.
Можно в нете посмотреть. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Их несколько сортов. Хурма, мясной завтрак, апельсин,... может еще какой-нибудь. У меня есть оранжевый гигант. Может и они туда попали! ![]()
А я думаю, когда ягодка высохнет полностью, они сами осыпятся, если потереть ягоду между пальцев.
У меня тоже, похоже, пробки начали появляться в гландах. Прошлую всю зиму сидели, не проходили.
Сделаешь, отпишись, как тебе десерт. Обычно, он всем нравится. Такой, на все вкусы. ![]()
У меня еще и рецепт сливового самбука есть. Он отличается немного составом.
В том то и дело, что не добровольно. Если просыпаюсь ночью в туалет, могу больше не уснуть. Спать хочется, но мозг начинает работать помимо моего желания, и Фсе! ![]()
Я случается бодрствую пол ночи, а к утру, после 6, начинаю придремывать. Тут бы и поспать, но у мужа телефон включает будильник, и я просыпаюсь, встаю варить кофе и пошло, поехало. ![]()
Я не знала этого. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, спасибо за наводку. Он у меня в закладках оказывается, но я и думать, и помнить о нем забыла! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Интересненько. Юль, сегодня, если дождь не спугнет, поеду на Комаровку и там посмотрю в фирменном магазине масло какао. Надо же себе прикупить, коль отдала свою упаковку. ![]() Комаровка, это наш центральный рынок. Скоро сын с отдыха возвращается, хочу прикупить что-нибудь к его приезду вкусное приготовить, карпа зафаршировать.....
И при пробках? |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:20
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Вот это не могу сказать но стаматиты и воспалительные на слизистых очень хорошо Лариса попробуйте карпика с розмарином,рецепт выложила в рыбную темку |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:22
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Юленька, поздравляю с такой приятной новостью. Материнство это счастье! Оксанка, клубничку почикай ножичком на пластиночки и размажь дольки по картонке, и на сушку, может так пойдет. Лена, гиацинты не выкапываю, но и как все луковичные с годами мельчают цветоносы и луковицы. Девочки, не могла не зайти..вчера так ржала..Внук три года не видел своих пра-бабушку и пра-дедушку по отцовой линии, и тут встреча..внук заходит в квартиру и сразу держит курс на кухню, спрашивает:-"У Вас рассада есть?" -Нет, рассады нет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222212615.html] ![]() -А компьютер у Вас есть? -..и компьютера у нас нет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1222212615.html] ![]() -А у нас есть,. И рассада есть, и компьютер есть![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227032199.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Молодец! Продвинутый малыш! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 12:51
|
efrosiniia
|