Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 13:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Нет.
Осень... Все болячки обостряются. у меня тоже горло першить начинает.
Теплое молоко с медом на ночь пить не пробовала? Я что-то забыла показать последние дачные фотки. Фотографировала красный подсолнух, ну и заодно и остальное. Итак. Вот такой распустился подсолнух. Красного цвета как такового нет. Но красноватый. Распустились безвременники. Все. Осень вступила в права. Причем еще в конце (а то и в середине) августа. А розам плевать на осень Почвопокровная Фейри. Лаватера в этом году взошла очень плохо. За-то кусты мощные Яблоня Уэлси. Перед тем, как начали снимать яблоки. Пожалуй, самая урожайная. Да и не удивительно. Растет-то рядом с компостной кучей и навозом. Клещевинка. Одна из двух |
||||||||||||||
13 Сен 2013 13:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
Деловой! ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 14:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
ага, из серии: чем живут его родные дедка и бабка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-26571399.html]
![]() ![]() ..но он молодец, на все поставленные ему вопросы отвечал быстро, четко и по-деловому, потом забросал своими..командовал, указывал..приказывал, рот не закрывался ни на минуту ![]() ![]() Спасибо! Свет, у клещевины семядольные коробочки красивого цвета ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 14:20
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да? Как интересно. Я думала у всех клещевин они красные. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 14:44
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
![]() мне красивый малиновый показывает ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 14:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() Девчоночки ПРИВЕТИКИ!!!!!
Жаночка уже отчиталась УМНИЧКА о нашей встрече так хорошо посидели. А вот обзая встреча пока не получается ,что то девчонки молчат ,но ничего еще не зима 22-25 новая выставка может тогда смогут вырваться.
Леночка девчонки уже написали ,что нужно садить осенью если посадишь весной цвести не будут. efrosiniia ЮЛИЧКА ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
13 Сен 2013 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Та пробовала! Плохому танцору, сама знаешь, что мешает! ![]() ![]()
Последняя прощальная красота уходящего лета... А астрочки и цинии чего не поснимала? ![]()
У меня один из гелениумов похожего цвета.
А у моего только вылазят цветочки. Он растет под пологом листьев сибирского ириса, в тени.
![]() ![]() ![]() ![]()
Короче, построил всех! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 16:52
|
Lana_nov
|||||||||||||
"У моего цветка", - почему бы нет?
Ну, да, малиновый. Согласна.
Астрочки что-то плохо взошли. Снимать особо нечего. А цинии недавно показывала. Нового там нет ничего.
У меня все это тоже цветет. Хризантема у меня 1 многолетняя. Ну и однолетки увенчаные. А так доцветают космеи, флоксы, мамбреция, тагитесы, зацвели сентябринки, новобельгийская астра. Розы очередной волной распускаются.
У меня тоже гелениум такой. Чуть светлее.
Так, говорю же, что никогда так рано не вылазили. А растет он под плетистой розой. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 17:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Девочки всем большой привет!!!
![]() ![]() ![]() Оксана, попробуй с клубники лезвием срезать семечки, положи их в воду. Через день-два мякоть размягчится и их можно будет промыть/протереть через ситечко. Потом разложить для просушки на бумажное полотенце. Я так делала, в инете вычитала, теперь вот лежат ждут зимы ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 17:26
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
Спасибочки!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 17:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Воробышек
Привет, Марин! ![]() ![]() Землянику я уже по плёнке пищевой натянутой на тарелку размазала, но твой способ мне больше нравится. ЩА пойду соскребу ![]() ![]() ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! Вопрос уже решёно ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 17:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Nika_F52
Svet-lа-na Нинуль,Светуль, у меня для вас хорошие помидоры есть. Для открытого грунта. КТО ЕЩЁ В ОТКРЫТОМ ВЫРЩИВАЕТ???? |
||||||||||||||
13 Сен 2013 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Девочки, а будет ли толк с этих семян? Это же наверняка гибриды. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 18:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
хто его знает. попробовать то можно. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 18:16
|
Lana_nov
|||||||||||||
Можно, конечно.
Я. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 18:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
давай я тебе по почте кустик пришлю. в личку напиши адресс. Багира-Манго Да. грудью кормлю. писала уже вроде. через пару дней будем варить сыну кабачок ![]() ![]() ![]() если кому не ответила напишите в личку. я не успеваю. пропускаю наверное много. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 18:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Точно. Совсем забыла. И Марина логика. короче есть хорошие помидорки для открытого грунта. австрийский сорт. хотела сегодня о помидорках рассказать но уже не успеваю. мож на выходных. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 18:37
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
ЮЛИЧКА!
Поздравляю, растите здоровыми! А нас сегодня тоже обрадовали, сделали УЗИ, будет у нас внучка.
У моего мужа в детстве аналогичная история была. В Красноярске очень много у них росло бобов, а когда приехали на Украину, то увидел фасоль зеленую, сам наелся, да и еще и местных мальчишек накормил. Плохо было всем.
Да, прудик у Нины знатный. Я бы тоже очень хотела с ней встретиться!!!!!
Света, у меня, как и у Лены, она самосевом. Где ее только нет, красиво когда зелененькая стоит и в белый цветочек. Мне нравится.
Лена, сади не бойся, в самый раз садить.
В нашем городе нигде не купишь. А вообще где можно купить в крупных городах, кроме шоколадной фабрики? |
||||||||||||||
13 Сен 2013 18:46
|
Lana_nov
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 18:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Ларис, спасибо. Единственно боюсь его готовить из-за сырых белков, тк лет 5 назад сын таким образом подцепил сальмонелез, очень долго потом восстанавливался. Что вы думаете поэтому поводу, девчонки?
В том то и дело, что взрослый!! Учится вроде бы хорошо, но полодырничать самое-то ![]() ![]() ![]()
Спасибо, теперь если погода позволит, опять сегодня дожди начались ![]() ![]() ![]()
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!! ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 20:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Большой привет всем!!!
как погода? осень пришла? не замёрзли? по такой погоде у нас пора отопление пускать! я с фотками августовскими,немного дождика разбавить: чёрточки на фотке-это поливалка работает- это дельфы-первогодки. из 12 выросших растений выжило только 3, два из них одинаковые, вот такие: (ждала розовые. а похоже Лавандовый) вербена, есть ещё фиолетовая, но на момент фоток ещё не цвела. титония с насекомыми (знаю-знаю ![]() (эту надпись переписываю второй раз, смайлики сами выскакивают) и моя болезная киска(прошу прощения за ужасный фон-гусиный полигон, когда-то был палисадником) Попозже, если дочь свой ноут не заберёт, покажу вам битву УАЗов "Грязные горки"-неделю назад дочь с зятем ездили. Зять и его братья джиперы "не в себе", мне тоже это нравится-экстрим, дух захватывает, а потом блаженство-прям как после секаса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 20:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Нам оочень понравилось ![]() ![]() ![]() Хочу из слив попробовать и бананов.Замечательный рецепт ![]()
замечательная новость ![]()
Риск есть конечно, тем более что был печальный опыт..У меня яички домашние, я этим себя успокаиваю.
на осень и не похоже.Хорошие цветочки! ![]() lilien86 Света, фотки суперские просто!! Сама фотала? Титония с бабочкой мне очень понравилась, просится картинкой на рабочий стол. Такие сочные краски!! ![]() ![]() ![]() Розы суперские! Что летом благоухали, что сейчас стоят и цветут во всю. А что за сорт роз на первой фотке? Сегодня смотрела- на моих столько бутонов!! У нас на воскресенье уже заморозки обещают, так что скоро надо будет убирать, закрывать нежные растеньки.
глазки грустные.. |
||||||||||||||
13 Сен 2013 20:59
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки за поздравлялки!!! А мы еще маленькие, я тоже думаю что девочка будет она мне даже снилась!!!! Как я ее ножки маленькие целовала. Или может это у меня такие хотелки или глюки!! ![]() Скоро откроем международный детский сад!!!!!! ![]() А у меня сегодня радость моя врач наконец нашла причину моего токсикоза у меня не хватает фермента амилазы и пища плохо переваривается, прописала мезим и я опять человек!!! Как в кино - дастаташна адной таблэтки!!! ![]() |
||||||||||||||
13 Сен 2013 21:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
нет, когда день максимальный то ближе к 22 темнеет.
ну ты сильнаааа! ![]() ![]() Ой, девочки, что-то я приболеть решила не ко времени. Вроде и Т нет, а состояние ![]()
я впервые слышу про такое ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я думала что я в самом маленьком городе живу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, девчоночки, все не прочитаю...туман в глазах, сопли в носу...... не теряйте, вернусь скоро ![]() |