Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 22:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Oxana Pshenychna
![]()
Таничка так приезжай в гости за одно на выставки-продажи 18 сент .будет возле "ЮННОСТИ" с 26 сен. возле стадиона "ОЛИМПИЙСКИЙ" ,приезжай найдем где и переночевать,и возле прудика встречу отметим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2013 23:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я тщательно мою яйца с мылом и потом спокойно употребляю в сыром виде. Сальмонела же живет на скорлупке. Есть мнение, что перепелиные яйца не поражаются сальмонулезом. Так что можно их использовать.Alenka-97 Лен, я числа 22 в Москве буду. Если сможем встретиться, то я прихвачу тебе флокс шиловидный и тысячелистник Птармиака. |
14 Сен 2013 0:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я в открытом тоже ![]()
в аптеке я всегда покупаю ![]()
У нас потеплело, вся эта неделя теплая погода, так хорошо на улице...а я вот не ко времени заболела. Я все-таки дочитала вас ![]() Такие красивые кусты, и розы, и цветы ![]() У меня в палисаднике в основном сейчас только астры - я ими налюбоваться не могу. Так красиво цветут ![]() |
14 Сен 2013 1:08
|
дочь президента
50 лет Германия |
Собирать нечего было. Хотели, чтобы они ещё на дереве повисели, дозрели. А они падают и падают. Пришлось с дерева снять, чтоб все не пропали. Но их не много было - яблоня молодая, а может не урожай в этом году. ![]()
У нас дожди поливают.
Лена, ты считаешь, что из-за чеснока не хранится?
А, ну, да! Про них писали несколько раз последние дни. Спасибо, что повторила для тех, кто в танке. ![]()
Хорошо. Спасибо!
Поздравляю!
Выздоравливай, Алла! |
14 Сен 2013 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
Точно! ![]()
У меня в этом году был неудачный опыт выращивания томатов в ОГ. фитофтора сожрала. ![]()
Молодец!
Светлана тебя обрадовала? Поздравляю! К внуку в пару внученька, что может быть лучше!
В интернете погугли. Его продают и через интернет.
Лена, там (в теме самбука) обсуждался этот вопрос. Нужно хорошо вымыть яйцо. Помой, коль боишься не просто водой, а с мылом или с питьевой содой. Можешь для перестраховки протереть скорлупу водкой или спиртом. Внутри яйца сальмонеллы нет, она может попасть в пищу со скорлупы, поэтому то и рекомендуют яйца мыть перед использованием. Можно взять перепелиные яйца. Температура тела перепелов выше, чем у кур, и сальмонелла погибает при 40 град.
Так мальчик же. ![]()
У него уже выпускной класс?
Пока нет. +20-22 град. Но уже идет понижение до 16-18.
Какие волшебные розы! ![]()
Представляю, как красиво, когда распустилась полностью.
Это Чуча позирует?
Видишь, как мы тебя сподвигли на готовку десерта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ВЫше уже написала об этом.
Вот и замечательно! ![]()
А у нас летом темнеет ближе к 23.
Я сегодня ездила на центральный рынок за рыбой, так первым делом пробежалась там по всем магазинчикам с семенами. Ничего нового, чего бы у меня не было в плане нарциссов не нашла. ![]()
Аспиринчик на ночь выпей.
Ага! Лена уже просветила! ![]()
Вот и я так думаю.
Выздоравливай. |
14 Сен 2013 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно! ![]()
Я свои астрочки опять дома сфоткала. Загружу в комп и покажу еще раз.
А у нас дождей не было. Вот сегодня немного покапал. |
14 Сен 2013 3:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У нас как после обеда дождь зарядил, так и льет не переставая. По прогнозу, всю неделю дожди. Похоже, что бабье лето кончилось в ускоренном темпе. В 4 дня уложилось.
|
14 Сен 2013 5:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://moi-8sotok.ru/publ/jagodnye_kultury/klubnika/kak_sobrat_semena_klubniki/98-1-0-300 Я просто продавливала ягоду через мелкое ситечко, а потом промывала водой. В Германии весной и осенью в магазинах Лидл, Норма, Алди продают рассаду клубники, так вот смотрите Остару, она безусая, очень душистая, вкусная и до сих пор плодоносит. |
14 Сен 2013 13:14
|
Svet-lа-na
|
Девочки, я за Вас рада!
Оксанка! СПАСИБО! ![]() ![]()
Супер! ![]()
Алла, я такие корзинки в СВ покупала. Но луковичных так много...руки до корзинок не дошли ![]() ![]()
Мы тоже токсикозом страдали, в первой и второй половине беременности, первенцем. Кушала только яблоки!, все 8 месяцев..родился малыш смугленьким на кожу, с таким легким солнечным загаром ![]()
![]() |
14 Сен 2013 14:01
|
дочь президента
50 лет Германия |
Спасибо за наводку. Но пока клубнику не видела, а может плохо смотрела. ![]() |
14 Сен 2013 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
14 Сен 2013 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
Да, эти корзины хороши, когда луковиц не так много. А если их вагон и маленькая тележка, то карзины здесь не помогут, вагонетками надо закапывать! ![]() ![]() ![]()
А мой родился желтый, как китаец. ![]()
Выздоравливай, Светик! |
14 Сен 2013 23:08
|
Nika_F52
15 Сен 2013 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
К нам пришли дожди. Сижу дома. Закинула фотки в комп и собираюсь вам их показать, но берут сомнения, не забросаете ли тапками за такое количество астр. Посрезала в букет разные сорта и расцветки, вот и хочу показать их.
Это два скромных гладиолуса расцвели. А это масло какао о котором я рассказывала. и поближе |
15 Сен 2013 0:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчонки, привет!
![]() ![]() Вот я уже с отдыха и вернулась ![]() Еще ничего не читала, не смотрела, но вижу сразу попала на праздник ![]() ![]() ![]() МАРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСТЬ БУДУТ ИСКОРКИ В ГЛАЗАХ И ОЗОРНОЕ НАСТРОЕНЬЕ, И ЖИЗНЬ В УЛЫБКАХ И ЦВЕТАХ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ВОСКРЕСЕНЬЕ! ![]() МАРИНА-СОЛНУШКО, ВОЗВРАЩАЙСЯ! |
15 Сен 2013 3:07
|
Nika_F52
![]() НУ, НУ ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2013 9:09
|
Багиррра
Елена |
у меня сын родился чернёхоньким, оно и понятно-папа то жгучий брюнет.А потом волосы посветлели. Сейчас он у нас блондин со смуглой кожей и чёрными глазами ![]()
Твои астры всегда роскошны!!! ![]() У нас сегодня опять ярмарка и народные гуляния. Покупать ничего не буду, хотя пойдём, т.к. сын выступает на городской площади-там сегодня ещё и спортивный праздник и у него показательные выступления. Я бы волновалась дико, а он спокоен как слон. Выкопали вчера картошку, бывало и лучше, но нам хватит. У нас сухо, но похолодало, ночью до +2 опускается.Вчера даже полила петуньки, ещё порадуют. Ещё висят помидоркО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перчики ![]() и доспевают последние 3 дыньки ![]() |
15 Сен 2013 10:17
|
lenochka_13
Казахстан |
Вайн энд Роуз - сорт. Астры просто чудесны... Багиррра Как хорошо еще в тепличке!!!! |
15 Сен 2013 11:13
|
Багиррра
Елена |
lenochka_13
Лен, подскажи- у меня фрезия начала рости, 2 ростка из горшка торчат, поливала скудненько пару раз за лето и вот.. ![]() |
15 Сен 2013 11:21
|
efrosiniia
|
Дума что в конце следующей недели!!! Они держат беременных по 12 дней! Лариса астры просто отпад!!! Начинаю в них влюбляться, в след году тоже буду садить если бубачка моя мне даст!!! ![]() Лена- Багира теплица классная и урожай хороший!!! А дыньки так вообще. Мои в три раза меньше были , но все равно очень вкусные и ароматные!!! |
15 Сен 2013 11:23
|
efrosiniia
|
Лена а вот рыжее внизу это пена монтажная? Дырки заделаны? А то у меня тоже сифон страшный думаю чем заделать????
|
15 Сен 2013 13:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
День добрый всем!
![]() Понемногу читаю пропущенные страницы, любуюсь вашими урожаями и цветочной красотой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если вопрос ко мне, то ничего не получилось, как я и предполагала, все таки грибам нужны определенные условия, а у нас их пока нет. У вас лес вокруг, может почва лучше, пробуй ![]()
Просуши, сделай вазочки, кормушки для птиц, можешь подвесить в беседке для украшения.
А почему нет? Пробуй, Леночка! Большая часть наших комнатных цветов это те, которые в южных странах живут на улице. Я, кстати, привезла из Черногории разных отростков и семян ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2013 14:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Юлечка, поздравляю ![]()
Да вы уже совсем продвинутые ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2013 15:18
|
lenochka_13
Казахстан |
Аналогично. Ставим на свет и ждем цветения))))) |
15 Сен 2013 16:24
|
Lenochka