Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2013 22:59
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Oxana Pshenychna
Моя ты умничка ,не забываешь нас , конечно надо. За ранее СПАСИБО.
Таничка так приезжай в гости за одно на выставки-продажи 18 сент .будет возле "ЮННОСТИ" с 26 сен. возле стадиона "ОЛИМПИЙСКИЙ" ,приезжай найдем где и переночевать,и возле прудика встречу отметим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Сен 2013 23:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я тщательно мою яйца с мылом и потом спокойно употребляю в сыром виде. Сальмонела же живет на скорлупке. Есть мнение, что перепелиные яйца не поражаются сальмонулезом. Так что можно их использовать.Alenka-97 Лен, я числа 22 в Москве буду. Если сможем встретиться, то я прихвачу тебе флокс шиловидный и тысячелистник Птармиака. |
|
14 Сен 2013 0:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я в открытом тоже
в аптеке я всегда покупаю
У нас потеплело, вся эта неделя теплая погода, так хорошо на улице...а я вот не ко времени заболела. Я все-таки дочитала вас
Такие красивые кусты, и розы, и цветы
У меня в палисаднике в основном сейчас только астры - я ими налюбоваться не могу. Так красиво цветут |
|
14 Сен 2013 1:08
|
дочь президента
51 год Германия |
Собирать нечего было. Хотели, чтобы они ещё на дереве повисели, дозрели. А они падают и падают. Пришлось с дерева снять, чтоб все не пропали. Но их не много было - яблоня молодая, а может не урожай в этом году.
У нас дожди поливают.
Лена, ты считаешь, что из-за чеснока не хранится?
А, ну, да! Про них писали несколько раз последние дни. Спасибо, что повторила для тех, кто в танке.
Хорошо. Спасибо!
Поздравляю!
Выздоравливай, Алла! |
|
14 Сен 2013 2:16
|
Багира-Манго
Минск |
Точно!
У меня в этом году был неудачный опыт выращивания томатов в ОГ. фитофтора сожрала.
Молодец!
Светлана тебя обрадовала? Поздравляю! К внуку в пару внученька, что может быть лучше!
В интернете погугли. Его продают и через интернет.
Лена, там (в теме самбука) обсуждался этот вопрос. Нужно хорошо вымыть яйцо. Помой, коль боишься не просто водой, а с мылом или с питьевой содой. Можешь для перестраховки протереть скорлупу водкой или спиртом. Внутри яйца сальмонеллы нет, она может попасть в пищу со скорлупы, поэтому то и рекомендуют яйца мыть перед использованием. Можно взять перепелиные яйца. Температура тела перепелов выше, чем у кур, и сальмонелла погибает при 40 град.
Так мальчик же. Они менее усидчивы, чем девочки. Ты не представляешь, какие бездельники были мои сыновья. Дневники не заполнялись, ДЗ не задавалось им. Выплывали только на способностях. Зато в универе учились хорошо и сдавали все вовремя и вполне успешно.
У него уже выпускной класс?
Пока нет. +20-22 град. Но уже идет понижение до 16-18.
Какие волшебные розы!
Представляю, как красиво, когда распустилась полностью.
Это Чуча позирует?
Видишь, как мы тебя сподвигли на готовку десерта! Прямо таки изна..ловали. Но ведь не зря?!
УРА!
ВЫше уже написала об этом.
Вот и замечательно!
А у нас летом темнеет ближе к 23.
Я сегодня ездила на центральный рынок за рыбой, так первым делом пробежалась там по всем магазинчикам с семенами. Ничего нового, чего бы у меня не было в плане нарциссов не нашла.
Аспиринчик на ночь выпей.
Ага! Лена уже просветила!
Вот и я так думаю.
Выздоравливай. |
|
14 Сен 2013 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно!
Я свои астрочки опять дома сфоткала. Загружу в комп и покажу еще раз.
А у нас дождей не было. Вот сегодня немного покапал. |
|
14 Сен 2013 3:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У нас как после обеда дождь зарядил, так и льет не переставая. По прогнозу, всю неделю дожди. Похоже, что бабье лето кончилось в ускоренном темпе. В 4 дня уложилось.
|
|
14 Сен 2013 5:21
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://moi-8sotok.ru/publ/jagodnye_kultury/klubnika/kak_sobrat_semena_klubniki/98-1-0-300 Я просто продавливала ягоду через мелкое ситечко, а потом промывала водой. В Германии весной и осенью в магазинах Лидл, Норма, Алди продают рассаду клубники, так вот смотрите Остару, она безусая, очень душистая, вкусная и до сих пор плодоносит. |
|
14 Сен 2013 13:14
|
Svet-lа-na
|
Девочки, я за Вас рада!
Оксанка! СПАСИБО!
Супер!
Алла, я такие корзинки в СВ покупала. Но луковичных так много...руки до корзинок не дошли ![]()
Мы тоже токсикозом страдали, в первой и второй половине беременности, первенцем. Кушала только яблоки!, все 8 месяцев..родился малыш смугленьким на кожу, с таким легким солнечным загаром
|
|
14 Сен 2013 14:01
|
дочь президента
51 год Германия |
Спасибо за наводку. Но пока клубнику не видела, а может плохо смотрела. Надо обратить внимание. |
|
14 Сен 2013 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|
14 Сен 2013 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
Да, эти корзины хороши, когда луковиц не так много. А если их вагон и маленькая тележка, то карзины здесь не помогут, вагонетками надо закапывать!
А мой родился желтый, как китаец. Мы отдыхали в Крыму с мужем, когда у меня шел третий месяц. Врачи сказали, что поэтому и малыш смуглый родился.
Выздоравливай, Светик! |
|
14 Сен 2013 23:08
|
Nika_F52
|
15 Сен 2013 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|
К нам пришли дожди. Сижу дома. Закинула фотки в комп и собираюсь вам их показать, но берут сомнения, не забросаете ли тапками за такое количество астр. Посрезала в букет разные сорта и расцветки, вот и хочу показать их.
Это два скромных гладиолуса расцвели. А это масло какао о котором я рассказывала. и поближе |
|
15 Сен 2013 0:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Девчонки, привет!
Вот я уже с отдыха и вернулась . Фотки позже.
Еще ничего не читала, не смотрела, но вижу сразу попала на праздник
МАРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ПУСТЬ БУДУТ ИСКОРКИ В ГЛАЗАХ И ОЗОРНОЕ НАСТРОЕНЬЕ, И ЖИЗНЬ В УЛЫБКАХ И ЦВЕТАХ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ВОСКРЕСЕНЬЕ!
МАРИНА-СОЛНУШКО, ВОЗВРАЩАЙСЯ! |
|
15 Сен 2013 3:07
|
Nika_F52
У нас тоже дожди ,ну ты даешь такую КРАСОТУ И ХОТЕЛА СПРЯТАТЬ .
НУ, НУ |
|
15 Сен 2013 9:09
|
Багиррра
Елена |
у меня сын родился чернёхоньким, оно и понятно-папа то жгучий брюнет.А потом волосы посветлели. Сейчас он у нас блондин со смуглой кожей и чёрными глазами
Твои астры всегда роскошны!!!
У нас сегодня опять ярмарка и народные гуляния. Покупать ничего не буду, хотя пойдём, т.к. сын выступает на городской площади-там сегодня ещё и спортивный праздник и у него показательные выступления. Я бы волновалась дико, а он спокоен как слон. Выкопали вчера картошку, бывало и лучше, но нам хватит. У нас сухо, но похолодало, ночью до +2 опускается.Вчера даже полила петуньки, ещё порадуют. Ещё висят помидоркО
Перчики
и доспевают последние 3 дыньки |
|
15 Сен 2013 10:17
|
lenochka_13
Казахстан |
Вайн энд Роуз - сорт. Астры просто чудесны... Багиррра Как хорошо еще в тепличке!!!! |
|
15 Сен 2013 11:13
|
Багиррра
Елена |
|
lenochka_13
Лен, подскажи- у меня фрезия начала рости, 2 ростка из горшка торчат, поливала скудненько пару раз за лето и вот.. Чего мне сейчас с ними делать? |
|
15 Сен 2013 11:21
|
efrosiniia
|
Дума что в конце следующей недели!!! Они держат беременных по 12 дней! Лариса астры просто отпад!!! Начинаю в них влюбляться, в след году тоже буду садить если бубачка моя мне даст!!!
Лена- Багира теплица классная и урожай хороший!!! А дыньки так вообще. Мои в три раза меньше были , но все равно очень вкусные и ароматные!!! |
|
15 Сен 2013 11:23
|
efrosiniia
|
|
Лена а вот рыжее внизу это пена монтажная? Дырки заделаны? А то у меня тоже сифон страшный думаю чем заделать????
|
|
15 Сен 2013 13:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
День добрый всем!
Понемногу читаю пропущенные страницы, любуюсь вашими урожаями и цветочной красотой
Если вопрос ко мне, то ничего не получилось, как я и предполагала, все таки грибам нужны определенные условия, а у нас их пока нет. У вас лес вокруг, может почва лучше, пробуй
Просуши, сделай вазочки, кормушки для птиц, можешь подвесить в беседке для украшения.
А почему нет? Пробуй, Леночка! Большая часть наших комнатных цветов это те, которые в южных странах живут на улице. Я, кстати, привезла из Черногории разных отростков и семян , муж ухахатывался, когда я их тырила . Может что-то приживется. |
|
15 Сен 2013 14:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Юлечка, поздравляю ! Это такая радость! Удачи вам!
Да вы уже совсем продвинутые ! Растите здоровенькие и зубастенькие .
Было бы что посадить, а место найдем! Я тоже затарилась луковичными, теперь в голове "программирование", где лучше посадить |
|
15 Сен 2013 15:18
|
lenochka_13
Казахстан |
Аналогично. Ставим на свет и ждем цветения))))) |
|
15 Сен 2013 16:24
|
Lenochka
Москва |
|
всем приветик!!!!
поздравляю всех с шикарным урожаем) вы умнички ! |
Моя ты умничка ,не забываешь нас , конечно надо. За ранее СПАСИБО.
Они менее усидчивы, чем девочки. Ты не представляешь, какие бездельники были мои сыновья. Дневники не заполнялись, ДЗ не задавалось им. Выплывали только на способностях. Зато в универе учились хорошо и сдавали все вовремя и вполне успешно.

Возвращайся к нам!

вы умнички !