Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Сен 2013 16:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, ведь когда их не выкапывают, они нормально растут, а

ну ведь в земле они прошли свой цикл и в данный момент находятся в состоянии покоя. а если луковку ты сейчас воткнёшь ей будет дан старт рости, сейчас до ноября тепло стоит..
У меня просто правило:сажу чеснок зимний и вместе с ним луковичные, это конец сентября и даже начало октября.

У меня не было возможности ждать так поздно, я луковичные и чеснок садила в прошлом году 20 сентября, а в 2011 10 - 12 сентября. Все весной нормально вылезло.

15 Сен 2013 16:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
А почему нет? Пробуй, Леночка! Большая часть наших комнатных цветов это те, которые в южных странах живут на улице

да наверно попущусь..а вот пассифлору с лагерстремией посадила в горшки и домой.
Cornis писал(а):
Я, кстати, привезла из Черногории разных отростков и семян

чего привезла?расскажи Wink
Lenochka писал(а):
всем приветик!!!

привет,Леночка! Rose

У нас сегодня была шикарная ярмарка good я такой у нас ещё не видела плюсом фестиваль "Играй,гармонь", спортивные мероприятия,выступления юных дарований.Фотик разрядился не вовремя, а мне так хотелось вам показать, батарейки только на выступление сына хватило( Растенек и саженцев было уйма, но у меня ни один мускул не дрогнул girl_haha правда замешкалась чуток когда увидела хвойники, но быстренько пришла в себя, решив что весной, всё весной..и вообще "мне ничегоненадо" Smile понимаю же, что синей лилии с жёлтой каёмочкой в природе нет, а вместо неё вырастет какая нибудь дылда кирпичного цвета.Короче я ничего не купила даже из продуктов, зато получила огромное удовольствие от всего мероприятия и встретила много хороших знакомых Smile

15 Сен 2013 16:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Багира-Манго, Ларочка
Nika_F52, Ниночка
Cornis, Людочка

Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за поздравления!!! Так приятно, что не забыли за меня - потеряшку... Embarassed
Даже плохая погода вчера, не испортила праздник Yahoo! Мы с мужет так классно провели день и вечер girl_in_love girl_in_love girl_in_love , домой явились уже в полночь... Wink

15 Сен 2013 19:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
-А у нас есть,. И рассада есть, и компьютер есть!

girl_haha girl_haha girl_haha
tanya10 писал(а):
А нас сегодня тоже обрадовали, сделали УЗИ, будет у нас внучка.

Поздравляю, Танюша!
Какой у нас прирост населения Yahoo!
Багиррра писал(а):
чего привезла?расскажи

Если бы я знала их названия girl_haha girl_haha girl_haha , фотки загружу, там некоторые есть. Тырилось ведь везде, а фотик не всегда под рукой был girl_haha .
А вообще сейчас уже многое отцвело, что-то доцветает, поэтому особо красочных клумб я не видела, в основном то же что и у нас садят (бархотцы, петунии и т.п.).

15 Сен 2013 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня не было возможности ждать так поздно, я луковичные и чеснок садила в прошлом году 20 сентября, а в 2011 10 - 12 сентября. Все весной нормально вылезло.
Все правильно. Мы же сейчас хоть и сажаем тот же чеснок в первой декаде октября, тепло может стоять и в ноябре еще. Так на случай, если вдруг он тронется в рост прежде времени, просто прикрываем травой посадки. И все зимует в лучшем виде. Весной, как только сходит снег с грядки, траву, которой укрывали, сгребаем. При таком укрытии и оттепели среди зимы не страшны. Можно так и тюльпаны с гиацинтами укрыть если что. Но я в прошлом году тюльпаны сажала в сентябре, и все прекрасно взошло весной и цвело.

15 Сен 2013 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
пассифлору с лагерстремией посадила в горшки и домой.

Пассифлоре дома вообще лучше, чем на улице.
Багиррра писал(а):
Короче я ничего не купила даже из продуктов, зато получила огромное удовольствие от всего мероприятия и встретила много хороших знакомых

Прям, стойкий оловянный солдатик!

15 Сен 2013 22:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я вроде выздоровела girl_claping
Вывезли маму с дачи, у нас зарядил со вчера дождь, а сегодня вообще какой-то беспросветный стоял стеной. Она мне там лилий накопала, завтра сажать буду.
Астры сегодня от дождя все к земле склонились, так жалко было что поломаются, пошла нарезала букет, теперь дома стоит красота.
Lana_nov писал(а):
на случай, если вдруг он тронется в рост прежде времени, просто прикрываем травой посадки.

у мамы моей в прошлом году чеснок и лук начали всходить, долго тепло стояло. Но ничего, все нормально перезимовало

15 Сен 2013 23:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек
Мариночка! С днем рожденья! Всего тебе самого, самого, самого наилучшего. Пусть сбываются твои мечты.
]]]]]

16 Сен 2013 0:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, дорогие подружки-болтушки! На днях вернулась домой. Ездила к маме, туда приехали папин брат с женой из Железногорска Курской области. Я с ними не виделась больше 25 лет. Отстала на 15 страниц. Надо вас догонять.
У нас продолжается бабье лето. Днём тепло, а ночью было до +4. Заморозков ещё не было. Пойду читать.

16 Сен 2013 7:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Lana_nov писал(а):
Так! Я мучаюсь не знаю куда кабачки с патиссонами пристроить. Раздаю направо, налево. А тут такой шикарнейший рецепт. Спасибо, за наводочку.

И готовится быстро и очень вкусно!

efrosiniia писал(а):
Вот тут мона посмотреть какой будет,,, будем надеятся что такой и получиться

Красивые мускари! good2

Багира-Манго писал(а):
Ленусь, хочу к тебе в гости!

Когда выезжаешь, Ларочка? Wink
Багира-Манго писал(а):
Теперь вот к тебе за золотым браслетом нужно съездить!

Мы тебя забросим на прииск, как на браслет намоешь, так заберем обратно! girl_haha Ты подумай, моЖ тебе еще чего надо, а то край у нас богатый, чего только нет! Нефть, руда, никель, золото, а угля сколько!!! Пушнинка в тайге бегает! Короче есть над чем подумать! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
спасибо за наводку. Он у меня в закладках оказывается, но я и думать, и помнить о нем забыла!

А зря забыла! Smile

Svet-lа-na писал(а):
-А у нас есть,. И рассада есть, и компьютер есть!

Наш человек растет! girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Я что-то забыла показать последние дачные фотки

Симпатичные цветочки! И подсолнух интересный! good2 А яблочки good girl_in_love

Nika_F52 писал(а):
Жаночка уже отчиталась УМНИЧКА о нашей встрече так хорошо посидели.

good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Воробышек писал(а):
Девочки всем большой привет!!!

Привет, Маришка! Где пропадаешь?

tanya10 писал(а):
А нас сегодня тоже обрадовали, сделали УЗИ, будет у нас внучка.

Танюша, поздравляю!!! Тоже хОчу внучку... Embarassed

Alenka-97 писал(а):
опять сегодня дожди начались

И у нас! С прошлой недели, вроде и не сказать, что дождь сильный, но такая мерзость! И очень похолодало, вчера днем +10 было, а так +5-6 всего! wacko1

lilien86 писал(а):
Большой привет всем!!!

Приветик, Светулька!
Про погоду только что написала.
lilien86 писал(а):
я с фотками августовскими,немного дождика разбавить

Супер! А бабочка, а кисуля girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багиррра писал(а):
Хочу из слив попробовать и бананов.Замечательный рецепт

Прям так и соблазняете с Ларисой! Тоже что ли попробовать?
Багиррра писал(а):
Риск есть конечно, тем более что был печальный опыт..У меня яички домашние, я этим себя успокаиваю.

Гарантии никакой! Но ведь это дело случая. У нас родственник глазунью поел и тоже сальмонеллу поймал! Врачи сказали, что прожаривать надо было сильнее. wacko1 Можно взять перепелинные яйца.

efrosiniia писал(а):
А мы еще маленькие, я тоже думаю что девочка будет она мне даже снилась!!!!

Значит так тому и быть! Wink
efrosiniia писал(а):
А у меня сегодня радость моя врач наконец нашла причину моего токсикоза у меня не хватает фермента амилазы и пища плохо переваривается, прописала мезим и я опять человек!!! Как в кино - дастаташна адной таблэтки!!!

Ну вот и наладилось все! girl_claping

usya писал(а):
ну ты сильнаааа! горжусь твоей выдержкой

dance2 dance2 dance2
usya писал(а):
Ой, девочки, что-то я приболеть решила не ко времени

Аллусь, как дела? Надеюсь не сдалась болячкам?

дочь президента писал(а):
Лена, ты считаешь, что из-за чеснока не хранится?

Да нет, Танюша, из-за того, что не в холодильнике хранила! А чеснок просто чуть ускорил процесс брожения.

Багира-Манго писал(а):
У меня в этом году был неудачный опыт выращивания томатов в ОГ. фитофтора сожрала.

А у меня эта сволочь фитофтора в теплицу пришла! ireful Еще столько помидор висит, аж сердце кровью обливается! Муж в выходные ездил один, так снял еще 6 ведер, но некоторые помидорки уже на кусту почернели! wacko1 Так что теперь большой вопрос сколько из них созреет, а сколько почернеет, потому как пришлось снимать неспелые.
Багира-Манго писал(а):
Но уже идет понижение до 16-18.

Эх... нам бы такое понижение... мы бы еще позагорали... girl_in_dreams

Lana_nov писал(а):
У нас как после обеда дождь зарядил, так и льет не переставая. По прогнозу, всю неделю дожди. Похоже, что бабье лето кончилось в ускоренном темпе. В 4 дня уложилось.

А нам только обещали синоптики бабье лето, но...

Svet-lа-na писал(а):
сама сегодня свалилась..сижу-лежу дома...до завтра поправиться надо

Светик, не поддавайся! give_heart

Багира-Манго писал(а):
Да, эти корзины хороши, когда луковиц не так много. А если их вагон и маленькая тележка, то карзины здесь не помогут, вагонетками надо закапывать!

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Закинула фотки в комп и собираюсь вам их показать, но берут сомнения, не забросаете ли тапками за такое количество астр

Ой, Ларочка, не переживай, если даже вдруг кто-то и отчается кинуть, то он все-равно не долетит! girl_haha Показывай Усё!!!

Cornis писал(а):
Вот я уже с отдыха и вернулась

Ура! girl_claping girl_claping girl_claping

Багиррра писал(а):
Сейчас он у нас блондин со смуглой кожей и чёрными глазами

Вау!
Багиррра писал(а):
Ещё висят помидоркО

Ну ниче се!!!!! Yahoo! Класс!!!

efrosiniia писал(а):
а вот рыжее внизу это пена монтажная? Дырки заделаны? А то у меня тоже сифон страшный думаю чем заделать????

Лен, если поможет, то муж мой сделал (как бы яснее выразиться) штапик или узкий плинтус изнутри и снаружи, а еще под этим плинтусом промазывал силиконовым герметиком. Баллончик с герметиком вставляется в монтажный пистолет и он выдавливал полоску, с сверху прибивал плинтусок. Если коряво объяснила, то переспрашивай. Единственное "но", у нас теплица стоит на каркасе из бруса, а если у вас бетон или кирпич, то наверно лучше подойдет пена, только она через сезон-два рассыпется.

Cornis писал(а):
Я, кстати, привезла из Черногории разных отростков и семян , муж ухахатывался, когда я их тырила

good girl_haha

Багиррра писал(а):
Короче я ничего не купила даже из продуктов, зато получила огромное удовольствие от всего мероприятия и встретила много хороших знакомых

good Wink

usya писал(а):
Девочки, я вроде выздоровела

Вот и отлично! girl_claping

kinnergard писал(а):
У нас продолжается бабье лето

Здорово! Yahoo!

Мариночка - Воробышек! С днем рождения тебя!!!
Всего самого наилучшего!!!

16 Сен 2013 12:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!

usya писал(а):
я впервые слышу про такое , расскажите пож-ста как это?

Светик тебе уже все рассказала смотрю Wink
Если еще будут вопросы пиши.
Lana_nov писал(а):
Лен, я числа 22 в Москве буду. Если сможем встретиться, то я прихвачу тебе флокс шиловидный и тысячелистник Птармиака.

С удовольствием встретимся. А ты в Москву на день по делам собираешься?
Багира-Манго писал(а):
У него уже выпускной класс?

Пока только 10 класс, но я человек который до последнего момента не дотягивает, я люблю планировать.
Lana_nov писал(а):
У нас как после обеда дождь зарядил, так и льет не переставая. По прогнозу, всю неделю дожди. Похоже, что бабье лето кончилось в ускоренном темпе. В 4 дня уложилось.

Я уже от этих дождей скоро завою. Я на дачу уже 3 недели добраться не могу, если только вплавь. Так ждала эти выходные, а там у нас болото.... Какие посадки тюльпанов и нарциссов wacko1 , а об этом только мечтать можно.
Багиррра писал(а):
Ещё висят помидоркО

Какая красота у тебя!!! good2 good2 good2
Cornis писал(а):
День добрый всем!

Людочка, ждем фотоотчета!!!
Cornis писал(а):

Теперь я жду girl_haha окончания дождей, а то даже доехать не можем, дорогу размыло Embarassed unknown

16 Сен 2013 13:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Добрый день!!!! Rose
Я поехала на свою фазенду, надо еще кучу дел переделать. Фотоотчет по Черногории выложу позже, не успела обработать фотки Embarassed
Всем пока!

16 Сен 2013 15:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
С удовольствием встретимся. А ты в Москву на день по делам собираешься?

Лен, все от меняется. Я должна была ехать на курсы повышения квалификации. Но все отменилось.
Елена Т. писал(а):
что теперь большой вопрос сколько из них созреет, а сколько почернеет, потому как пришлось снимать неспелые.

Из зеленях сделай что-нибудь. Спасешь хоть часть урожая.

16 Сен 2013 15:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
уже от этих дождей скоро завою. Я на дачу уже 3 недели добраться не могу, если только вплавь. Так ждала эти выходные, а там у нас болото.... Какие посадки тюльпанов и нарциссов , а об этом только мечтать можно.

Я в субботу урвала времечко посадить роджерсию и ваточник. Правда роджерсию пересаживать надо. Мне ее как морозник дали. А что мне Гера на горке наделала! Она мне ее наполовину перекопала. Чудом уцелело несколько анимонов, от флокса растопыреного и альпийской астры и следа не осталось, сломала ветку с бутонами на миниатюрной розе. Блин, эта копательница-мышеловка уже весь сад перерыла. Гада! Не, я конечно. Хотела горку разбирать, но не так.

16 Сен 2013 16:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, все от меняется. Я должна была ехать на курсы повышения квалификации. Но все отменилось.

КАК ЖАЛКО!!! МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ ОТПРАВЯТ Embarassed ПРИЕЗЖАЙ!!! Drinks or Beer

16 Сен 2013 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
КАК ЖАЛКО!!!

Самой жалко. Уже настроилась.
Alenka-97 писал(а):
МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ ОТПРАВЯТ ПРИЕЗЖАЙ!!!

Отправят. Вопрос куда? Эти-то уж очень вкусные были. 9 дней, пансионат "Подмосковье". Да и время года не самое худшее. И тема мне нужная. Эх!

16 Сен 2013 17:27

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Меня 2 дня не было, а тут у нас и именинница
Мариночка с днем рождения!

и Багира-Манго
такие шикарные астры у Ларисы!
Багиррра
Лена, отличные помидорки, особенно на третьей фотке.
У нас тоже скоро в городе праздник-день города. Всегда отмечаем в день машиностроителя- последнее воскресенье месяца. Раньше было 6 крупнейших машиностроительных заводов в городе, а сейчас ноль целых хрен десятых. Но все равно праздник.

16 Сен 2013 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не так давно обещала показать газоны у соседнего подъезда. Сегодня выдался удачный момент сделать фотки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Сен 2013 19:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пассифлоре дома вообще лучше, чем на улице

Ну дома то она не вымахала бы под 3 метра с лишним. Если эту не перезимую то по весне буду всё равно садить,очень уж хочется посмотреть как она цветёт
Lana_nov писал(а):
Прям, стойкий оловянный солдатик!

да не то что бы и желание большое было..шла мимо прилавков и думала-это есть, это есть, а это у нас расти точно не будет.То, что имеется надо ещё распихать.Хотя вот гортензии -это мой пробел, хочу по весне пару тройку купить, та что у меня есть не цветёт чего то..Был большой выбор хризантем мультифлора, обалденные просто, дух захватывает до чего хороши, но куда я с ней? unknown растеньку мучать только и деньги выкинуть..
Елена Т. писал(а):
у нас теплица стоит на каркасе из бруса, а если у вас бетон или кирпич, то наверно лучше подойдет пена, только она через сезон-два рассыпется.

подтверждаю, у меня нынче теплице 2 года, пена рассыпалась, да и пожелтела, выглядит не айс
tanya10 писал(а):
Раньше было 6 крупнейших машиностроительных заводов в городе, а сейчас ноль целых хрен десятых

вот и у нас почти никакого производства(( зато супермаркеты и ТЦ плодятся со страшной силой
kinnergard писал(а):
Ездила к маме, туда приехали папин брат с женой из Железногорска Курской области. Я с ними не виделась больше 25 лет

волнительно..
Елена Т. писал(а):
Прям так и соблазняете с Ларисой! Тоже что ли попробовать?

попробуй
мужики мои сказали "вкусненько" Smile

Хотела сегодня поработать в саду, так ничего путнего и не сделала, тут постояла, туда подошла, холодно.Земля сухущая, растеньки даже повяли некоторые. Так странно, сентябрь и такая сушь. Сегодня наш местный екатеринбургский агроном говорил что все надо проливать, иначе в след.году катастрофа будет.Как подумаю что поливать холодной водой..бррр. Пролила пионы, вода как в песок уходит..

Lana_nov
отличные фотки!

16 Сен 2013 19:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Хотела сегодня поработать в саду, так ничего путнего и не сделала, тут постояла, туда подошла, холодно.Земля сухущая, растеньки даже повяли некоторые. Так странно, сентябрь и такая сушь. Сегодня наш местный екатеринбургский агроном говорил что все надо проливать, иначе в след.году катастрофа будет.Как подумаю что поливать холодной водой..бррр. Пролила пионы, вода как в песок уходит..

Ленусь, забирай наши дожди, а то достали уже!!! Все плавает, на даче только по уши в грязи можно что-то сделать. Этот год что-то с чем-то wacko1 wacko1 wacko1

16 Сен 2013 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну дома то она не вымахала бы под 3 метра с лишним.

Еще как вымахала бы! А может и больше. Ее срезаешь под корень, а она опять все окно опутывает. Усиками цепляется за все подряд. особенно любит за тюль цепляться.
Багиррра писал(а):
Если эту не перезимую то по весне буду всё равно садить,очень уж хочется посмотреть как она цветёт

Цветет она, кажется на следующий год, если не позже. Цветок живет сутки. Распускается буквально на глазах. Цветок необыкновенно красив.
http://myflo.ru/index/passiflora_strastotsvet_uhod_foto/0-111
Багиррра писал(а):
.Земля сухущая, растеньки даже повяли некоторые. Так странно, сентябрь и такая сушь.

За-то у нас как из ведра льет.

16 Сен 2013 21:26

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, астрочки красавицы! good2 А первые две фотографии после гладиолусов - это тоже астры?

Багиррра
Лена, в тепличке как хорошо, всё аккуратненько! good2 Помидорки ещё хорошенькие висят.

Багиррра писал(а):
У нас сегодня была шикарная ярмарка

Классно! Молодцы, хорошо время провел! good2

Елена Т. писал(а):
Танюша, из-за того, что не в холодильнике хранила!

Так если на зиму делать, это же сколько места надо. Холодильников не напасёшься. wacko1 В подвале наверно тоже не достаточно холодно. Ну, да ладно. Я уже решила, что не буду впрок заготавливать.

Елена Т. писал(а):
Lana_nov писал(а):

А нам только обещали синоптики бабье лето, но...

У нас ещё не было бабьего лета, хоть первая неделя сентября и стояла жара. Уже вторую неделю дожди и обещают до конца недели, хотя вчера сухо было, даже солнышко немного выглядывало. А бабье лето может и в октябре быть.

16 Сен 2013 21:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Пролила пионы, вода как в песок уходит..

Девочки, а вы у пионов на зиму зелень обрезаете?

16 Сен 2013 22:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, а вы у пионов на зиму зелень обрезаете?

А как же?! И у пионов, и у ирисов, и у флокс. У всех многолеток. Если только они не вечнозеленые.
В подвале наверно тоже не достаточно холодно.

Тань, это от подвала зависит.В моем хреновнике есть и хрен, и чеснок, и лимон, и мед, а в подвале стоит отлично. Ничего не закисает. Если подвал холодный (ну, +5), то все там будет стоять в лучшем виде. И овощам, заложеным на хранение, будет комфортно, и цветам с луковицами и картошками. Особенно, если подвал сухой.
А бабье лето может и в октябре быть.

Тут мнения расходятся. Кто-то считает, что бабье лето это просто тепло и солнечно когда осенью, а кто-то говорит, что это 2 недели с 14 сентября начиная.

17 Сен 2013 0:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, для вас:
курильский чай(лапчатка), безвременники и флоксы с петуньями

Страница 990 из 1000

Наверх