Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2013 16:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня не было возможности ждать так поздно, я луковичные и чеснок садила в прошлом году 20 сентября, а в 2011 10 - 12 сентября. Все весной нормально вылезло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2013 16:44
|
Багиррра
Елена |
да наверно попущусь..а вот пассифлору с лагерстремией посадила в горшки и домой.
чего привезла?расскажи ![]()
привет,Леночка! ![]() У нас сегодня была шикарная ярмарка ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2013 16:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Багира-Манго, Ларочка
Nika_F52, Ниночка Cornis, Людочка Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за поздравления!!! Так приятно, что не забыли за меня - потеряшку... ![]() Даже плохая погода вчера, не испортила праздник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Сен 2013 19:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
Поздравляю, Танюша! Какой у нас прирост населения ![]()
Если бы я знала их названия ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще сейчас уже многое отцвело, что-то доцветает, поэтому особо красочных клумб я не видела, в основном то же что и у нас садят (бархотцы, петунии и т.п.). |
15 Сен 2013 20:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
15 Сен 2013 20:18
|
Lana_nov
Пассифлоре дома вообще лучше, чем на улице.
Прям, стойкий оловянный солдатик! |
15 Сен 2013 22:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, я вроде выздоровела
![]() Вывезли маму с дачи, у нас зарядил со вчера дождь, а сегодня вообще какой-то беспросветный стоял стеной. Она мне там лилий накопала, завтра сажать буду. Астры сегодня от дождя все к земле склонились, так жалко было что поломаются, пошла нарезала букет, теперь дома стоит красота.
у мамы моей в прошлом году чеснок и лук начали всходить, долго тепло стояло. Но ничего, все нормально перезимовало |
15 Сен 2013 23:59
|
Lana_nov
Воробышек
Мариночка! С днем рожденья! Всего тебе самого, самого, самого наилучшего. Пусть сбываются твои мечты.]]]]] |
16 Сен 2013 0:29
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Добрый вечер, дорогие подружки-болтушки! На днях вернулась домой. Ездила к маме, туда приехали папин брат с женой из Железногорска Курской области. Я с ними не виделась больше 25 лет. Отстала на 15 страниц. Надо вас догонять.
У нас продолжается бабье лето. Днём тепло, а ночью было до +4. Заморозков ещё не было. Пойду читать. |
16 Сен 2013 7:22
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
И готовится быстро и очень вкусно!
Красивые мускари! ![]()
Когда выезжаешь, Ларочка? ![]()
Мы тебя забросим на прииск, как на браслет намоешь, так заберем обратно! ![]() ![]()
А зря забыла! ![]()
Наш человек растет! ![]()
Симпатичные цветочки! И подсолнух интересный! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Маришка! Где пропадаешь?
Танюша, поздравляю!!! Тоже хОчу внучку... ![]()
И у нас! С прошлой недели, вроде и не сказать, что дождь сильный, но такая мерзость! И очень похолодало, вчера днем +10 было, а так +5-6 всего! ![]()
Приветик, Светулька! Про погоду только что написала.
Супер! А бабочка, а кисуля ![]() ![]() ![]()
Прям так и соблазняете с Ларисой! Тоже что ли попробовать?
Гарантии никакой! Но ведь это дело случая. У нас родственник глазунью поел и тоже сальмонеллу поймал! Врачи сказали, что прожаривать надо было сильнее. ![]()
Значит так тому и быть! ![]()
Ну вот и наладилось все! ![]()
![]() ![]() ![]()
Аллусь, как дела? Надеюсь не сдалась болячкам?
Да нет, Танюша, из-за того, что не в холодильнике хранила! А чеснок просто чуть ускорил процесс брожения.
А у меня эта сволочь фитофтора в теплицу пришла! ![]() ![]()
Эх... нам бы такое понижение... мы бы еще позагорали... ![]()
А нам только обещали синоптики бабье лето, но...
Светик, не поддавайся! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, Ларочка, не переживай, если даже вдруг кто-то и отчается кинуть, то он все-равно не долетит! ![]()
Ура! ![]() ![]() ![]()
Вау!
Ну ниче се!!!!! ![]()
Лен, если поможет, то муж мой сделал (как бы яснее выразиться) штапик или узкий плинтус изнутри и снаружи, а еще под этим плинтусом промазывал силиконовым герметиком. Баллончик с герметиком вставляется в монтажный пистолет и он выдавливал полоску, с сверху прибивал плинтусок. Если коряво объяснила, то переспрашивай. Единственное "но", у нас теплица стоит на каркасе из бруса, а если у вас бетон или кирпич, то наверно лучше подойдет пена, только она через сезон-два рассыпется.
![]() ![]()
![]() ![]()
Вот и отлично! ![]()
Здорово! ![]() Мариночка - Воробышек! С днем рождения тебя!!! Всего самого наилучшего!!! |
16 Сен 2013 12:49
|
Alenka-97
49 лет |
Доброе утро!
Светик тебе уже все рассказала смотрю ![]() Если еще будут вопросы пиши.
С удовольствием встретимся. А ты в Москву на день по делам собираешься?
Пока только 10 класс, но я человек который до последнего момента не дотягивает, я люблю планировать.
Я уже от этих дождей скоро завою. Я на дачу уже 3 недели добраться не могу, если только вплавь. Так ждала эти выходные, а там у нас болото.... Какие посадки тюльпанов и нарциссов ![]()
Какая красота у тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Людочка, ждем фотоотчета!!!
Теперь я жду ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2013 13:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый день!!!!
![]() Я поехала на свою фазенду, надо еще кучу дел переделать. Фотоотчет по Черногории выложу позже, не успела обработать фотки ![]() Всем пока! |
16 Сен 2013 15:33
|
Lana_nov
Лен, все от меняется. Я должна была ехать на курсы повышения квалификации. Но все отменилось.
Из зеленях сделай что-нибудь. Спасешь хоть часть урожая. |
16 Сен 2013 15:41
|
Lana_nov
Я в субботу урвала времечко посадить роджерсию и ваточник. Правда роджерсию пересаживать надо. Мне ее как морозник дали. А что мне Гера на горке наделала! Она мне ее наполовину перекопала. Чудом уцелело несколько анимонов, от флокса растопыреного и альпийской астры и следа не осталось, сломала ветку с бутонами на миниатюрной розе. Блин, эта копательница-мышеловка уже весь сад перерыла. Гада! Не, я конечно. Хотела горку разбирать, но не так. |
16 Сен 2013 16:42
|
Alenka-97
49 лет |
КАК ЖАЛКО!!! МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ ОТПРАВЯТ ![]() ![]() |
16 Сен 2013 16:56
|
Lana_nov
Самой жалко. Уже настроилась.
Отправят. Вопрос куда? Эти-то уж очень вкусные были. 9 дней, пансионат "Подмосковье". Да и время года не самое худшее. И тема мне нужная. Эх! |
16 Сен 2013 17:27
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Меня 2 дня не было, а тут у нас и именинница
Мариночка с днем рождения! ![]() и Багира-Манго такие шикарные астры у Ларисы! Багиррра Лена, отличные помидорки, особенно на третьей фотке. У нас тоже скоро в городе праздник-день города. Всегда отмечаем в день машиностроителя- последнее воскресенье месяца. Раньше было 6 крупнейших машиностроительных заводов в городе, а сейчас ноль целых хрен десятых. Но все равно праздник. |
16 Сен 2013 19:08
|
Lana_nov
16 Сен 2013 19:10
|
Багиррра
Елена |
Ну дома то она не вымахала бы под 3 метра с лишним. Если эту не перезимую то по весне буду всё равно садить,очень уж хочется посмотреть как она цветёт
да не то что бы и желание большое было..шла мимо прилавков и думала-это есть, это есть, а это у нас расти точно не будет.То, что имеется надо ещё распихать.Хотя вот гортензии -это мой пробел, хочу по весне пару тройку купить, та что у меня есть не цветёт чего то..Был большой выбор хризантем мультифлора, обалденные просто, дух захватывает до чего хороши, но куда я с ней? ![]()
подтверждаю, у меня нынче теплице 2 года, пена рассыпалась, да и пожелтела, выглядит не айс
вот и у нас почти никакого производства(( зато супермаркеты и ТЦ плодятся со страшной силой
волнительно..
попробуй мужики мои сказали "вкусненько" ![]() Хотела сегодня поработать в саду, так ничего путнего и не сделала, тут постояла, туда подошла, холодно.Земля сухущая, растеньки даже повяли некоторые. Так странно, сентябрь и такая сушь. Сегодня наш местный екатеринбургский агроном говорил что все надо проливать, иначе в след.году катастрофа будет.Как подумаю что поливать холодной водой..бррр. Пролила пионы, вода как в песок уходит.. Lana_nov отличные фотки! |
16 Сен 2013 19:22
|
Alenka-97
49 лет |
Ленусь, забирай наши дожди, а то достали уже!!! Все плавает, на даче только по уши в грязи можно что-то сделать. Этот год что-то с чем-то ![]() ![]() ![]() |
16 Сен 2013 19:59
|
Lana_nov
Еще как вымахала бы! А может и больше. Ее срезаешь под корень, а она опять все окно опутывает. Усиками цепляется за все подряд. особенно любит за тюль цепляться.
Цветет она, кажется на следующий год, если не позже. Цветок живет сутки. Распускается буквально на глазах. Цветок необыкновенно красив. http://myflo.ru/index/passiflora_strastotsvet_uhod_foto/0-111
За-то у нас как из ведра льет. |
16 Сен 2013 21:26
|
дочь президента
50 лет Германия |
Багира-Манго
Лариса, астрочки красавицы! ![]() Багиррра Лена, в тепличке как хорошо, всё аккуратненько! ![]()
Классно! Молодцы, хорошо время провел! ![]()
Так если на зиму делать, это же сколько места надо. Холодильников не напасёшься. ![]()
У нас ещё не было бабьего лета, хоть первая неделя сентября и стояла жара. Уже вторую неделю дожди и обещают до конца недели, хотя вчера сухо было, даже солнышко немного выглядывало. А бабье лето может и в октябре быть. |
16 Сен 2013 21:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
Девочки, а вы у пионов на зиму зелень обрезаете? |
16 Сен 2013 22:15
|
Lana_nov
А как же?! И у пионов, и у ирисов, и у флокс. У всех многолеток. Если только они не вечнозеленые.
Тань, это от подвала зависит.В моем хреновнике есть и хрен, и чеснок, и лимон, и мед, а в подвале стоит отлично. Ничего не закисает. Если подвал холодный (ну, +5), то все там будет стоять в лучшем виде. И овощам, заложеным на хранение, будет комфортно, и цветам с луковицами и картошками. Особенно, если подвал сухой.
Тут мнения расходятся. Кто-то считает, что бабье лето это просто тепло и солнечно когда осенью, а кто-то говорит, что это 2 недели с 14 сентября начиная. |
17 Сен 2013 0:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |