Ляночка08
Светлана
рецепт появился сегодня утром спонтанно-но результат порадовал-вот решила выделить в отдельную тему
Продукты:
для рулета
2 яйца
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
сахзам по вкусу
1 ч.л. растительного масла
Конфитюр-
500 мл свежезаваренного чая каркаде
1/2 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)
делаем по рецепту Виктории там все описано
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера. Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить крахмал (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).
я взбивала в кухонном комбайне- у меня там белки взбиваются на 4 скорости (всего их вроде 12)...желтки добавила на 3 скорости а крахмал на 2...а если миксером то как написано- с максимальной уменьшать
Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 см). Делаем средний огонь. Растительное масло вылить на сковородку и кисточкой быстро смазать им дно и бока сковороды. Сковорода должна быть лишь слегка смазана. Если нужно, то лишнее масло слить.
Влить нашу омлетную массу на сковороду(масса не растекается сильно..как густая сметана но воздушное такое) уменьшить огонь где-то до «средне-маленького» и жарить (крышкой не накрывать) 2-3 минуты, потом омлет перевернуть и жарить еще минуты 2 или же до румяной корочки Омлет переложить на тарелку
и можно кушать) подавать с любимыми начинками -начинка желательна и лучше жидкая потому что сам по себе омлет суховат
Я вот поэтому с вечера сделала конфитюр
Смазать конфитюром омлетный блин и свернуть рулетом, пускай минут 5 постоит-потом нарезать кусочками и наслаждаться!!!