Теплый салат с куриной печенью и свеклой

MN2012

Наталия


Minsk
Просто чудесный салат – очень вкусный, с цитрусовой ноткой грейпфрута, совершенно простой в приготовлении и эффектный при порционной подаче. А если печенку не обжаривать, а запечь в духовке – то и абсолютно полезный!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2 порции:
2 печеные/вареные средние свеклы
200 гр. куриной печени
100 гр. любого салата или микса
1/2 грейпфрута (желательно красного)
оливковое масло
растительное масло (для жарки)
соль по вкусу

Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки печенки и обжарить с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке, как тут http://forum.say7.info/post4078671.html#4078671). Посолить по вкусу. Оставить на сковороде пока готовятся остальные ингредиенты.
Фото

2. Свеклу почистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками и разложить на порционных тарелках. Сверху выложить салатные листья, порезанные крупно, если необходимо. Немного посолить. Разложить кусочки грейпфрута, очищенного от пленок, и теплую печенку. Сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Еще один очень вкусный и полезный салат с печенью тут:
http://forum.say7.info/topic69448.html

 
09 Окт 2013 13:36

Страница 1 из 1