MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Просто чудесный салат – очень вкусный, с цитрусовой ноткой грейпфрута, совершенно простой в приготовлении и эффектный при порционной подаче. А если печенку не обжаривать, а запечь в духовке – то и абсолютно полезный!
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
2 печеные/вареные средние свеклы
200 гр. куриной печени
100 гр. любого салата или микса
1/2 грейпфрута (желательно красного)
оливковое масло
растительное масло (для жарки)
соль по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки печенки и обжарить с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке, как тут
http://forum.say7.info/post4078671.html#4078671). Посолить по вкусу. Оставить на сковороде пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Свеклу почистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками и разложить на порционных тарелках. Сверху выложить салатные листья, порезанные крупно, если необходимо. Немного посолить. Разложить кусочки грейпфрута, очищенного от пленок, и теплую печенку. Сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Еще один очень вкусный и полезный салат с печенью тут:
http://forum.say7.info/topic69448.html