Кабачковый хлеб с фетой и кедровыми орешками

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

У нас на форуме много рецептов сырного хлеба, самый похожий: http://forum.say7.info/topic67360.html от Анечки, есть и недавние сырные булочки от Верочки: http://forum.say7.info/topic69745.html. Представлю на ваш суд еще один рецепт из журнала "Лиза.Приятного аппетита". Если посчитаете, что рецепты очень похожи, маякните - удалим!!! Мне очень этот хлебушек понравился: легко, быстро, вкусно и с супом и со сладким чаем. Мне очень понравились горячими, но и холодные на следующий день тоже очень вкусные. Я делала в виде 12-ти маленьких кексиков, в журнале - 4 буханочки.
Продукты:
150 гр. цуккини (у меня кабачок)
130 мл оливкового масла
100мл молока
3 яйца
200 гр муки (у меня цельнозерновая)
1ст.л. разрыхлителя
100 гр сыра фета
100 гр твердого сыра
1 ст.л. рубленной мяты (добавлять обязательно!!!) Мята очень дружит с кабачками, это я поняла из Юлиного рецепта http://forum.say7.info/post3791381.html#3791381
40 гр. кедровых орешков
молотый перец
Фото

Цуккини вымыть, натереть на мелкой терке (по рецепту -на крупной терке), отжать сок. Смешать цуккини с 2 ст.л. оливкового масла, затем с яйцами, молоком и оставшимся маслом. Поперчить, добавить муку с разрыхлителем, натертый на терке сыр фета и твердый сыр, мяту и 3/4 кедровых орешков. Все тщательно перемешать. Выложить тесто по формочкам (не более чем на 2/3, тесто хорошо поднимается), сверху посыпать кедровыми орешками и запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до подрумянивания (30-40минут). Все! Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
23 Окт 2013 23:50

Страница 1 из 1