Ляночка08
Светлана
Нашла этот рецепт в ЖЖ vkusnoe_utro у замечательной и доброй девушки Люды, за что ей спасибо!
слова автора,фото мои
Ингредиенты:
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для жарки -1 ч.л.
2 кусочка сыра -у меня сыр ТМ "Славия" называется "Грация" он 20% но на 100г у него 9 г жира,такого сыра можно как 1 ДОП в день 25г
Приготовление:
1. Яйца разбить в тарелку, посолить по вкусу, перемешать вилкой, не взбивая.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра.
3. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки (или даже двух) сворачиваем конвертик. Я как и автор изрядно с этим помучалась, видимо, сковороду нужно было брать больше, а так омлет получился толстый, пышный и ни в какую не хотел сворачиваться
Но я его победила!
ФОто темные-но для наглядности показываю..
4. Переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем.
Подаем со свежей зеленью и овощами.
и разрезик
Shony писал(а): |
Я тоже каждое утро омлет сыну готовлю и сворачиваю то ролом, то конвертом)))
Хочу тебе подсказать, что если яйца смешать вилкой, венчиком или блендером пару секунд так, чтобы желток и белок хорошо соединился, то они отлично сворачиваются, и даже в несколько слоев! |
23.11.2013
сегодня увидела что есть похожий рецепт -но с майонезом -
http://forum.say7.info/topic34571.html
а вот тут
http://forum.say7.info/post4321144.html#4321144 Аллочка показала свой способ сворачивания конвертика- у кого совсем не получается в 4 раза сложить омлетик