Island Girl

ОстровИтЯнка
Песочно-заварной торт с вишней
Рецепт взят из журнала Burda Special начала 90-х годов, который издавался с черно-белыми вставками на русском языке.
Сам журнал удивителен набором рецептов, каждый заслуживает внимания
У меня уже есть один рецепт из этого журнала
Пряно-овсянный шоколадный пирог с грушами
http://forum.say7.info/topic59560.html
И у Оленьки Omilo тоже есть хлебный пучок колосьев, хотя состав теста отличается, но оформление очень похоже
http://forum.say7.info/topic15622.html
Предлагаемый рецепт песочно - заварного торта с вишней порадует вас и ваших домашний сбалансированным вкусом и очень привлекательным видом)))
Мне он напомнил пирожное из французкой кондитерской)))

Легкое, практически невесомое, не приторное, удивительное сочетание брусники и вишни
Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара во взбитых сливках
Фотография из журнала
Заварное тесто
25 г сливочного масла или маргарина,
75 г муки
15 г крахмала
2-3 яйца
1 чл без верха разрыхлителя
Песочное тесто
180 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масли или маргарина
1 яйцо
Начинка вишневая
1 стакан припущенных вишен (я использовала консервированныые)
30 г крахмала
Начинка сливочная
80 г сахара
0,5 л сливок для взбивания (35%)
1 пакетик ванильного сахара
Начинка брусничная
около 200 г консервиированной или замороженной брусники,
30 г крахмала и сахар по вкусу
Для украшения
сахарная пудра и орешки
Заварное тесто.
1/8 литра воды с добавлнеием масла(маргарина) довести до кипения. Муку, смешнанную с крахмалом, высыпать в один прием и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комком отствавать от дна посуды. По одному добавлять в него яйца. Если тесто длинными прядями спадает с ложки, последнее яйцо можно и не добавлять. В конце высыпать разрыхлитель для теста и перемешать.
Тесто разделить на три равные части. Я использовала весы. Форму D21 см смазать и присыпать мукой. Размазать тесто пальцами смоченнными в воде по форме.
Выпечь три коржа. Температура 200С. Время выпечки около 12 минут.
Песочное тесто.
Из указанных компонентов вымесить тесто. Вылоожить в форму D24 cm формируя небольшие бортики. Наколоть вилкой (я забыла

)
Выпекать в духовке с той же температурой около 15 минут.
Коржи аккуратно вынуть из форм, отстутить.
Начинка вишневая
С вишни сцедить жидкость. Промокнуть салфетками. Отложить в сторону.
250 мл вишневого сока вскипятить, Загустить крахмалом, остудить.
Начинка брусничная
Бруснику разморозить. После образования сока добавить сахар по вкусу и вскипятить.
Загустить крахмалом, остудить.
Начинка сливочная
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотных пиков.
Сборка.
На корж из песочного теста намазать брусничную начиннку.
Сверху положить первый корж из заварного теста.
Распределить равномерно вишню.
Полить вишневым киселем (я не делала)
Выложить аккуратно взбитые сливки.
Потом второй корж из заварного теста.
Вишню и взбитые сливки.
Третий корж раскрошить и крошками посыпать взбитые сливкки.
Сверху обсыпать сахарной пудрой и украсить по желанию, я исполльзовала орешки пекан.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!!!!!
С Новым Годом!!!!
