Песочно-заварной торт с вишней

Island Girl

ОстровИтЯнка



Песочно-заварной торт с вишней
Фото

Рецепт взят из журнала Burda Special начала 90-х годов, который издавался с черно-белыми вставками на русском языке.
Сам журнал удивителен набором рецептов, каждый заслуживает внимания good2
У меня уже есть один рецепт из этого журнала
Пряно-овсянный шоколадный пирог с грушами
http://forum.say7.info/topic59560.html

И у Оленьки Omilo тоже есть хлебный пучок колосьев, хотя состав теста отличается, но оформление очень похоже good2
http://forum.say7.info/topic15622.html


Предлагаемый рецепт песочно - заварного торта с вишней порадует вас и ваших домашний сбалансированным вкусом и очень привлекательным видом)))
Мне он напомнил пирожное из французкой кондитерской))) nyam2 Легкое, практически невесомое, не приторное, удивительное сочетание брусники и вишни nyam2
Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара во взбитых сливках friends
Фотография из журнала
Фото


Заварное тесто
25 г сливочного масла или маргарина,
75 г муки
15 г крахмала
2-3 яйца
1 чл без верха разрыхлителя

Песочное тесто
180 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масли или маргарина
1 яйцо

Начинка вишневая
1 стакан припущенных вишен (я использовала консервированныые)
30 г крахмала

Начинка сливочная
80 г сахара
0,5 л сливок для взбивания (35%)
1 пакетик ванильного сахара

Начинка брусничная
около 200 г консервиированной или замороженной брусники,
30 г крахмала и сахар по вкусу

Для украшения
сахарная пудра и орешки

Заварное тесто.
1/8 литра воды с добавлнеием масла(маргарина) довести до кипения. Муку, смешнанную с крахмалом, высыпать в один прием и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комком отствавать от дна посуды. По одному добавлять в него яйца. Если тесто длинными прядями спадает с ложки, последнее яйцо можно и не добавлять. В конце высыпать разрыхлитель для теста и перемешать.
Тесто разделить на три равные части. Я использовала весы. Форму D21 см смазать и присыпать мукой. Размазать тесто пальцами смоченнными в воде по форме.
Фото

Выпечь три коржа. Температура 200С. Время выпечки около 12 минут.
Фото


Песочное тесто.
Из указанных компонентов вымесить тесто. Вылоожить в форму D24 cm формируя небольшие бортики. Наколоть вилкой (я забыла Embarassed )
Фото

Выпекать в духовке с той же температурой около 15 минут.
Фото


Коржи аккуратно вынуть из форм, отстутить.

Начинка вишневая
С вишни сцедить жидкость. Промокнуть салфетками. Отложить в сторону.
Фото

250 мл вишневого сока вскипятить, Загустить крахмалом, остудить.

Начинка брусничная
Бруснику разморозить. После образования сока добавить сахар по вкусу и вскипятить.
Фото

Загустить крахмалом, остудить.
Фото


Начинка сливочная
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до плотных пиков.
Фото


Сборка.
На корж из песочного теста намазать брусничную начиннку.
Фото

Сверху положить первый корж из заварного теста.
Распределить равномерно вишню.
Полить вишневым киселем (я не делала)
Выложить аккуратно взбитые сливки.
Фото

Потом второй корж из заварного теста.
Вишню и взбитые сливки.
Фото

Третий корж раскрошить и крошками посыпать взбитые сливкки.
Фото

Сверху обсыпать сахарной пудрой и украсить по желанию, я исполльзовала орешки пекан.

Фото


Приятного аппетита!
Угощайтесь!!!!!
Фото


С Новым Годом!!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

 
31 Дек 2013 23:08

Страница 1 из 3